Бутерброды являются быстрым перекусом между основными приемами пищи. Одни считают, что это вредная еда, другие – ищут варианты, как сделать блюдо максимально полезным, но при этом сытным. В любом случае, к такому виду перекуса время от времени прибегают практически все. Поэтому рассмотрим наиболее популярные рецепты горячих бутербродов.
Рецепты горячих бутербродов
Горячие бутерброды – популярное блюдо, когда нужно быстро и сытно перекусить. Плюс их в том, что на приготовление уходит минимум времени, и используются те ингредиенты, которые есть в холодильнике здесь и сейчас.
Рассмотрим, из каких продуктов можно получить вкусный перекус и как пошагово приготовить горячие бутерброды. К тому же, представленные рецепты с фото позволят увидеть, как будет выглядеть готовое блюдо.
С колбасой и яйцами
Этот вариант идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное на завтрак. Сюда входят ингредиенты, которые есть в холодильнике почти всегда. Итак, для приготовления закуски с колбасой потребуются:
- багет или хлеб (количество ломтиков по желанию);
- колбаса (подойдет как вареная, так и копченая) – 100 г.;
- яйцо;
- сыр (твердый);
- зелень (любая по вкусу);
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Процесс готовки состоит из таких шагов:
- Багет режется на ломтики.
- Куриное яйцо взбивается с солью и перцем.
- Колбаса нарезается на небольшие кубики или соломкой.
- Сыр трется на терке.
- Зелень мелко измельчается.
- Во взбитую смесь отправляется колбаса, сыр и зелень. Все перемешивается.
- Полученная смесь наносится на багет.
- На сковороду в хорошо разогретое масло выкладываются кусочки багета начинкой вниз. Так их обжаривают на небольшом огне около 3-5 минут. После этого их слегка подсушивают с обратной стороны. Закуска готова!
Видео:Пицца-бутерброды за 10 минут. Сочная начинка на хрустящем батоне.Скачать
С сыром и помидорами
Для этого рецепта потребуются такие продукты:
- багет;
- помидор – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – зубчик;
- базилик (сушеный);
- сыр (лучше выбрать для этого блюда моцареллу) – 150 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Помидор, лук и чеснок нужно мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посыпать базиликом и отправить в холодильник.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Французский багет нарезать по диагонали на нужное количество ломтиков, которые нужно подсушить в духовке. Это займет не более 5 минут (должна появиться румяная корочка).
- На поджаренные кусочки равномерно выкладывается подготовленная ранее смесь. Также сверху кладется ломтик моцареллы.
- Температуру в духовке уменьшают до 120 градусов и отправляют туда кусочки багета на 10 минут. По истечению этого времени их можно подавать к столу.
С яйцом и сыром
Бутерброды с яйцом – еще один вариант быстрого и вкусного перекуса. Для блюда потребуются:
- чиабатта;
- сливочное масло;
- сметана;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- сыр – 120 г.;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Чиабатту режут ломтиками и обжаривают до румяной корочки, предварительно смазав с обеих сторон сливочным маслом.
- Яйца отваривают и измельчают вилков.
- Сыр натирают на мелкую терку.
- Чеснок продавливают через пресс или мелко рубят.
- Яйца и чеснок смешивают, солят, перчат, заправляют сметаной и сверху покрывают сыром.
- Далее на хлеб наносят соединенные продукты и отправляют в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Закуска готова, как только расплавится верхушка.
Видео:ГОРЯЧИЕ бутерброды - 15 рецептов за 15 минут! Их можно есть, забывая норму!Скачать
С сосисками
Вариант перекуса с сосисками вкусный и оригинальный. Для блюда потребуются:
- сосиски;
- хлеб;
- помидор;
- кетчуп;
- чеснок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сосиски и помидоры нарезают мелкими кубиками. Зелень мелку нарезают. Чеснок пропускают через пресс. Указанные ингредиенты солят и перемешивают, добавив кетчуп.
- Духовку разогревают на 160 градусов.
- На противень кладут хлеб, предварительно намазав его смесью из сосисок и помидор. Сверху посыпают черным перцем (по желанию).
- Сыр трут на терке и посыпают каждый кусочек.
- Далее блюдо отправляют в духовку на 10-15 минут.
С сайрой
Для перекуса с сайрой потребуются:
- батон;
- сайра;
- моцарелла;
- яйцо;
- луковица;
- зелень.
Готовят блюдо следующим образом:
Видео:Вкуснейшие горячие бутерброды! От них в восторге все! Я их готовлю и готовлю!Скачать
- Яйца отваривают и мелко нарезают.
- Лук мелко рубят.
- Яйца и сайру перемешивают до получения однородной массы.
- Натирают моцареллу.
- Далее, в предварительно разогретой на 120 градусов духовке, нужно подсушить кусочки хлеба для будущих бутербродов. На это уйдет не боле 10 минут.
- На подрумяненный хлеб выкладывают смесь из сайры, которую сверху посыпают тертой моцареллой.
- Ломтики с начинкой отправляются в духовку на 15 минут.
С картофелем
Как ни странно, но с картофелем тоже можно приготовить быстрый перекус. Для этого нужны такие продукты:
- картофель;
- багет;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец.
Приготовление:
- Сырой картофель трут на мелкой терке, солят и перчат.
- Багет нарезают на не толстые ломтики.
- Сверху каждого кусочка багета тонким слоем выкладывают картофель.
- На сковороду наливают масло и ждут, пока она максимально нагреется. Когда это произойдет, выкладывают бутерброды, начинкой вниз. Картофель должен приобрести золотистый оттенок. С обратной стороны кусочки обжаривать не нужно.
Со шпротами
Горячая закуска со шпротами также заслуживают внимания. Для приготовления нужно взять:
- банку шпрот;
- батон или багет;
- помидоры;
- чеддер;
- кетчуп;
- чеснок.
Видео:Будут просить еще и еще! Очень вкусные горячие бутерброды! Просто и быстроСкачать
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Хлебобулочное изделие нарезают тонкими брусочками, смазывают кетчупом и сверху кладут немного мелко подробленный чеснок, дольку томата и шпроты (количество зависит от персональных предпочтений), чеддер (кусочком или тертым).
- Брусочки с начинкой отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
С помидорами, ветчиной и луком
Горячие бутерброды в духовке также можно приготовить с помидором, ветчиной и луком. Для этого нужно подготовить такие продукты:
- багет (батон);
- сулугуни – 100 г.;
- томаты – 1 шт.;
- ветчина;
- красный лук (если нет, подойдет обычный репчатый);
- укроп;
- кетчуп.
Способ приготовления:
- Томат, ветчину, лук и укроп нужно мелко нарезать.
- сулугуни мелко нарезают или трут на терке.
- Хлебобулочное изделие режут на ломтики.
- В нарезанные продукты добавляют кетчуп и перемешивают.
- Полученную смесь наносят на каждый ломтик багета, сверху насыпают сулугуни и отправляют выпекаться в предварительно разогретую на 180 градусов духовку.
С творогом и помидорами
Видео:Горячие бутерброды на завтракСкачать
Есть рецепты горячих бутербродов, которые предполагают использование не только типичных продуктов. Так, например, закуска с творогом и помидорами на завтрак многих не оставит равнодушными. Тем более что с овощем в данном случае можно экспериментировать.
Для блюда нужно подготовить:
- батон;
- творог – 200 г.;
- томаты – 2 штуки;
- пару зубчиков чеснока;
- соль;
- перец;
- оливковое масло (если нет, подойдет подсолнечное).
Этапы приготовления:
- Батон нарезают на ломтики и обжаривают на сковороде на оливковом (подсолнечном масле) с обеих сторон.
- Чеснок пропускают через пресс и натирают им каждый кусок хлеба с одной стороны, также брусочки слегка солят.
- К творогу добавляют немного соли, помидоры режут кубиками, петрушку измельчают. Все ингредиенты соединяют. Если творог сухой, в смесь можно добавить пару ложек сметаны.
- Полученную смесь выкладывают на батон, перчат. Вкусные, сытные ломтики готовы к употреблению.
С плавленым сыром и морковью
Многие горячие закуски готовят с сыром, но если взять плавленый продукт, блюдо получится очень нежным и не менее вкусным. Для такой закуски нужно подготовить:
- морковь – 1 шт.;
- багет (также эти бутерброды получатся вкусными и с батоном);
- вареные яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- плавленый сыр – 150 г. (речь идет о том продукте, который намазывается);
- пару зубчиков чеснока;
- растительное масло для жарки.
Как готовить бутерброды:
- Морковь натирают на мелкой терке.
- Яйца натирают на крупной терке.
- Батон нарезают на ломтики;
- Чеснок пропускают через пресс.
- Плавленый сыр и морковь нужно соединить.
- К полученной смеси добавляют вареное яйцо, чеснок и сметану. Все тщательно перемешивают.
- На сковороде в небольшом количестве разогретого масла обжаривают каждый брусочек хлебобулочного изделия.
- Полученную смесь намазывают на подрумяненные брусочки, которые предварительно остужают после обжарки.
- Готовое блюдо по желанию украшают зеленью и подают к столу.
Видео:ВКУСНЕЙШИЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ! Мои любимые!Скачать
С помощью простого набора продуктов реально приготовить практически полноценную пиццу. Как это сделать, освещено в следующем видео:
Можно долго спорить о пользе и вреде перекуса в виде горячих бутербродов, но такое блюдо можно сделать практически из любых имеющихся под рукой ингредиентов. А простые рецепты представлены в таком разнообразии, что каждый имеет возможность найти блюдо по своему вкусу.
🔥 Видео
Быстрый завтрак. Бутерброды на скорую рукуСкачать
Лучший бутерброд :3 #shortsСкачать
#Три рецепта самых простых и очень вкусных горячих бутербродов в сендвичнице.Скачать
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ на сковороде ! СМАЧНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ!Скачать
Обалденный завтрак "Пятиминутка" Пальчики оближешь как вкусно!Скачать
3 РЕЦЕПТА бутербродов, перед которыми НЕВОЗМОЖНО устоять!Скачать
4 вида самых легких и вкусных БУТЕРБРОДОВ на Праздничный Новогодний стол! Новогоднее меню 2023Скачать
Бутерброды с луком "Раз-два-три" Бюджетная закуска за 5 минут! Sandwiches with onionsСкачать
Вкуснющий сытный Завтрак для всей семьи. Бутерброды с СыромСкачать
Научили литовские хозяюшки, УДИВИЛА всех моих ГОСТЕЙ! Невероятная ЗАКУСКА на праздничный стол быстроСкачать
Горячие бутерброды с колбасой и сыром. Просто, вкусно и сытно.Скачать
10 ИДЕЙ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛСкачать
Обалденно вкусные бутербродыСкачать
Вкусный Завтрак или Ужин за 5 минут! Самый Простой рецепт готовлю 3 раза в неделю!Скачать