Последние новости о новых назначениях в ЦЭНКИ

ЦЭНКИ

Чуть больше месяца прошло после назначения Дмитрия Рогозина на должность генерального директора корпорации «Роскосмос». И сегодня последние новости о назначениях в ЦЭНКИ и других филиалах стали темой номер один в компании. Кроме заключения новых международных контрактов, Рогозин решил кардинально поменять управляющую команду корпорации.

Здание ЦЭНКИ

Смена руководства ЦЭНКИ

Одним из первых лишился своего руководства Центр эксплуатации наземной и космической инфраструктуры (ЦЭНКИ). Рано Джураева, возглавляющая Центр последние три года, лишилась своего поста в первые недели правления нового главы «Роскосмоса». Её сменил Андрей Охлопков, который когда-то покинул компанию из-за конфликта с Джураевой. По последним новостям сегодня он является исполняющим обязанности генерального директора ЦЭНКИ.

ЦЭНКИ

В свою новую должность Андрей Охлопков вступил 2 июня 2018 года. Приняв это непростое решение, он выразил благодарность Дмитрию Рогозину и заверил, что приложит максимум усилий, чтобы оправдать возложенные на него надежды. Первое, с чего новый генеральный директор начнет свою работу – это продолжение реконструкции космодрома «Восточный». Это и другие назначения ЦЭНКИ должны в максимально короткие сроки вывести Центр на новый уровень развития.

История Центра

ЦЭНКИ – одно из дочерних предприятий «Роскосмоса». Образовалось в 1994 году, когда появилась необходимость в контролирующем и обслуживающем органе космодромов страны. Центр занимается обслуживанием космодромов Байконур, Восточный, Плесецк, Куру. Сейчас на предприятии трудится около 14 тысяч человек.

В мае 2018 года в ЦЭНКИ провели обыск, во время которого были изъяты документы компании. По результатам проверки в отношении некоторых сотрудников филиала было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Зафиксированы нарушения в виде подделки документов и нецелевого расходования бюджетных средств на сумму около 8 млн. рублей.

Стратегия и новая политика

В новой программе Центра на 2018 – 2025 годы запланировано постепенное закрытие некоторых вспомогательных комплексов предприятия. В 2020 году прекращает свою работу «Гагаринский старт», являющийся одной из стартовых площадок для запуска пилотируемых ракет.

По подсчетам экономистов, для рентабельности и оптимизации работы всего комплекса достаточно будет и одной стартовой площадки.

В 2018 году всего с космодрома «Байконур» было выполнено 8 запусков ракет «Союз» и 4 «Протон-М». Поэтому нет никакой необходимости в содержании и обслуживании второй площадки.

Последние новости

23 июня 2018 года в Байконуре прошли торжественные мероприятия, посвященные 20-летию образования Центра эксплуатации сетей связи и телекоммуникаций «760 отдел», позднее переформированный в Центр эксплуатации наземной и космической инфраструктуры.

 

Специалисты Стартового комплекса «Южный» приняли участие в молодежном форуме «Амур». Форум проходит в июне в Хабаровском крае. На одном из этапов, который носит название «Инженеры будущего», представители ЦЭНКИ продемонстрировали новейшие инженерные космические разработки на примере космодрома «Восточный».

Руководство ЦЭНКИ

Последние новости на сегодня о назначениях в ЦЭНКИ представлены на официальном сайте предприятия.

Охлопков Андрей Васильевич (57 лет) – исполняющий обязанности Ген. Директора. Кандидат технических наук.

Градобитов Андрей Иванович (43 года) – зам. Ген. Директора по безопасности. Кандидат социологических наук.

Отводенков Сергей Валерьевич – зам. Ген. Директора по персоналу.

Арустамов Мурат Арсенович (33 года) – зам. Ген. Директора по экономике. Кандидат экономических наук.

Драгунихин Максим Николаевич (36 лет) – зам. Ген директора по правовой работе и имуществу.

Белизина Елена Александровна – главный бухгалтер.

Кто самый молодой в новом руководстве компании?
В каком году образовался Центр?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Комментарии9
  1. Витя

    Каждый раз, когда приходит новая команда, всегда кажется, что эти точно смогут. И каждый раз один и тот же результат.

  2. Дима

    Охлопков должен справиться . Он классный специалист.

  3. Виктор

    Снова пришел бывший военный, толку не будет.

  4. Виктор

    Снова пришел бывший военный, ни чего хорошего не будет

  5. Виктор

    Ни чего хорошего не будет. 👿

  6. алибаба

    Охлопков приведет новую команду? с этими заместителями ЦЭНКИ обречено

  7. Аноним

    Ещё Ивана Хоменко там не хватает

  8. Владимир

    Решение правильное. С Охлопковым А.В. Служил на космодроме Байконур. Грамотный специалист.

  9. Галина

    Желаю успехов Андрею Васильевичу и его команде.

Добавить комментарий