Быстрые рецепты на ужин

вкусный и быстрый ужин

Каждый человек мечтает после напряженного рабочего дня о вкусном и быстром ужине. Не обязательно использовать малополезные полуфабрикаты, достаточно приложить минимум усилий и приготовить из доступных продуктов блюда, которые понравятся всем членам семьи.

Быстрые рецепты на ужин

Быстрый ужин на основе пасты, куриного филе и овощей

Паста — это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • сырое куриное мясо, предварительно освобожденное от костей и кожи (0,5 кг);
  • по 3 шт. томатов и сладкого болгарского перца;
  • макароны (0,250 кг);
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Вначале разделанную тушку курицы нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Очистить помидоры и перец, вымыть и измельчить, добавить к курятине. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин. В это время в закипевшую воду всыпать половину пачки макаронных изделий (форма не имеет значения) и сварить до готовности. Пока готовится паста, мясо и овощи успеют прожариться. Теперь их нужно добавить к макаронам и все перемешать. Перед подачей посыпать зеленью укропа и петрушки. Простой и сытный ужин готов за 35 мин.

Сливочный цыпленок с лимоном

Куриные грудки (0,5 кг) нарезать порционными кусками и отбить. Выложить на сковородку и обжарить с добавлением оливкового масла. Пока филе жарится, приготовить соус. Для этого смешать измельченный зубчик чеснока, сок одного лимона, бульонный кубик. Добавить немного воды. Смесь вскипятить. Снять со сковороды готовое мясо и на этом же жире обжарить до полуготовности мелко нарезанный красный репчатый лук.

Затем в сковороду добавить лимонно-чесночную смесь, прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 мин. Когда соус будет готов, добавить в него сливочное масло (30 г) и сливки (100 г). Все взбить с помощью миксера. На противень выложить филе курицы, залить сливочным соусом и отправить в разогретую духовку на 10-15 мин. Приготовленный таким способом цыпленок получается нежным и сочным.

Цыпленок в соусе

Жареный лосось с лимоном

Перед тем как приступить к жарке, филе лосося необходимо замариновать. Для этого 700 г рыбы почистить, вымыть и разделать на филе, тщательно удаляя все косточки. Нарезать порционными кусками. Смешать специи, которые вам больше по вкусу (перец, кориандр и др.). Добавить в смесь соль, посыпать рыбу и оставить минут на 20. Замаринованные кусочки обвалять в муке и жарить на раскаленном растительном масле. Перевернуть и довести до готовности. К блюду подойдет любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречка или макароны.

Ужин для худеющих на скорую руку

Чтобы не превышать количество калорий, предусмотренных диетой для похудения, можно воспользоваться следующим рецептом:

  1. Разделать тушку индейки на филе, которое следует порезать небольшими кубиками. Пропустить кусочки мяса через мясорубку.
  2. Добавить 1 куриное яйцо.
  3. Посолить.
  4. Вымыть и обсушить салфетками зелень (укроп, сельдерей, петрушку). Измельчить и всыпать в фарш.
  5. Все компоненты перемешать до образования однородной массы.
  6. Из фарша приготовить на пару котлеты.
  7. Подавать с гарниром из каши, тушеных овощей.
  8. Блюдо можно полить соусом из нежирной сметаны.

Такой вариант ужина подойдет не только желающим сбросить лишний вес, но и внесет разнообразие в рацион для всей семьи.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Готовим филе из одной тушки цыпленка: освобождаем мясо от костей и нарезаем тонки ломтиками (можно в магазине приобрести готовый продукт). На сковороде разогреваем сливочное масло и опускаем в него кусочки курицы. Обжариваем до золотистого цвета, складываем на тарелку. В это же масло кладем измельченный чеснок (пару зубчиков). Также немного обжариваем. Во время жарки чеснок напитает масло ароматом, затем его необходимо удалить со сковороды.

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Далее всыпает порезанный полукольцами репчатый лук. Когда он станет прозрачным, следует всыпать измельченные консервированные шампиньоны (полбанки). Смесь доводим до полуготовности, солим, перчим. Далее нужно уменьшить огонь. Смешиваем сметану (50 г), жирные сливки (50 г) и горчицу (20 г). Вливаем в сковороду с луком и грибами и недолго тушим, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Когда соус будет готов, выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут под закрытой крышкой, чтобы курица пропиталась соусом. На гарнир можно подать макароны или картофельное пюре. Семейный ужин менее чем за час готов.

Пирог со шпинатом и сыром фета

Понадобится бездрожжевое тесто филло (тонкие листы, похожие на бумагу).

Готовим начинку:

  • обжарить луковицу в оливковом масле до золотистого цвета;
  • смешать с размороженным или свежим нарезанным шпинатом (0,5 кг);
  • козий сыр (100 г) покрошить и всыпать в шпинат;
  • добавить одно взбитое яйцо и все перемешать.

На смазанный противень застелить лист теста, выложить на него начинку. Повторять до тех пор, пока не закончатся все листы. Верх пирога смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку на полчаса. Достать, разрезать на порции.

Рецепт куриных ножек с секретом

У куриных окорочков или голеней (1 кг) надрезать кожицу и осторожно вынуть мясо так, чтобы получился мешочек с косточкой на конце. Филе порубить ножом и обжарить на растительном масле. Сложить в глубокую посуду. Покрошить 2 луковицы и 200 г консервированных грибов. Всыпать на сковородку и немного потушить. Добавить жареное мясо, посолить, поперчить. Полученной массой нафаршировать мешочки из кожи и закрепить сверху зубочистками, чтобы при дальнейшей обработке фарш не выпал наружу.

Рецепт куриных ножек с секретом

Смазать маслом противень, посыпать панировочными сухарями, выложить куриные окорочка, обильно смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить в духовку и запекать полчаса. Подать с салатом из свежих овощей.

Омлет с моцареллой

Чтобы приготовить омлет с сыром, потребуются:

  • куриные яйца (3 шт.);
  • молоко (полстакана);
  • вареная или копченая колбаса (подойдут и сосиски) — 250 г;
  • сыр (100 г);
  • соль, приправы;
  • зелень.

Необходимо взбить яйцо с молоком, посолить, поперчить. Вылить полученную смесь в сковородку. Измельчить колбасу, натереть на крупной терке сыр, перемешать. Высыпать поверх яиц с молоком. Прикрыть крышкой и жарить на медленном огне. Петрушку, укроп и зеленый лук порезать и посыпать ими готовый омлет.

Двухслойная запеканка к ужину за 30 минут

Первый слой — это творожная основа. Полкилограмма творога нужно смешать с яйцом, добавить полстакана манки и 100 г сахара. Перемешать и взбить венчиком. Противень или сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить равномерно творог и запечь в горячей духовке в течение 25 мин. Пока основа печется, готовим заливку: в жирную сметану (200 г) следует добавить яйцо, ванилин и сахар по вкусу. Взбить. Достать запеканку из духовки, покрыть заливкой и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут. Дети от этого блюда в восторге, а начинка по вкусу напоминает мороженое.

Паста с креветками и зеленым горошком

Взять по пачке (0,5 кг) замороженных креветок и зеленого горошка. Продукты разморозить. В смазанную оливковым маслом сковороду сложить креветки и жарить их до тех пор, пока они не станут розовыми. Затем добавить измельченный чеснок, лук и продолжить жарить еще 5 мин. Далее всыпать зеленый горошек, накрыть крышкой и дать потушиться еще 5 мин. В сковороду выложить предварительно сваренные до полуготовности макароны, посыпать тертым сыром и дать продуктам потомиться на медленном огне при закрытой крышке минут 5-7. Готовое блюдо украсить зеленью.

Паста с креветками и зеленым горошком

Гречка с грибами — быстрый ужин для всей семьи

Подготовить продукты: почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 моркови; 3 луковицы порезать тонкими кольцами; слить из банки консервированных шампиньонов рассол. Поставить на огонь сковородку, влить в нее растительное масло и всыпать овощи и грибы. Все посолить, прикрыть крышкой и потушить до мягкости (минут 5-7). 2 стакана гречневой крупы перебрать, промыть и всыпать в сковородку поверх овощей и грибов. Верхний слой равномерно разровнять ложкой. Залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала продукты.

Готовить, постоянно помешивая, в течение получаса. Если каша будет слишком сухая и начнет пригорать, можно долить еще немного воды. В конце жарки добавить специи и нарубленную зелень. К блюду можно подавать любимые соусы: сметанный, сливочный, томатный и др.

Цыпленок капрезе

Филе курицы разделить на порционные куски. С верхней стороны каждого ломтя сделать несколько неглубоких надрезов. Натереть кусочки смесью из соли, перца и куркумы. Далее приготовить начинку: 3 шт. крупных зрелых помидоров нарезать полукольцами, сыр моцарелла (100 г) измельчить, оторвать с веточки листочки базилика.

В продольные надрезы на порционных кусках выложить пластинки помидора, посыпать сыром и прикрыть сверху базиликом. На противень влить подсолнечное масло и размазать по всей поверхности. Уложить куриное филе и сбрызнуть маслом, иначе внешняя поверхность получится сухой. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса. На гарнир приготовить рисовую кашу.

Цыпленок капрезе

Тушеная капуста с мясом

Лучше всего для тушения с капустой подходит шейная часть свинины. 800 г мяса порезать мелкими кубиками. Пожарить до золотистого цвета на растительном масле 2 луковицы, добавить нарезанное мясо и довести до полуготовности. Нашинковать вилок белокочанной капусты и добавить к мясу, посолить и тушить при закрытой крышке минут 10. Нужно следить за временем, поскольку если капусту передержать на огне, она превратится в пастообразную массу. Затем необходимо добавить 100 г томатного соуса, который можно равноценно заменить свежими помидорами.

Рагу из курицы с овощами

Можно использовать классический рецепт с картофелем.

На 1 кг клубней понадобится:

  • половина большой тушки курицы;
  • 2 луковицы и 2 моркови;
  • стакан бульона из кубика;
  • растительное масло, соль, перец, зелень.

Вначале все компоненты следует подготовить. Овощи нужно почистить и вымыть. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Овощи обжарить на масле до мягкости. Мясо нарезать крупными кусками (небольшие косточки можно не удалять). На сковороду выложить мясо, перемешать с пассерованными овощами. Жарить до образования хрустящей корочки. Посолить, добавить по вкусу приправы. Хорошо сочетаются с курятиной тимьян или розмарин. Пока жарится мясо, почистить картофель, вымыть и нарезать не слишком мелкими кусками, иначе готовое блюдо превратится в кашу.

Нарезанный картофель всыпать на сковороду, залить куриным бульоном и тушить около получаса. Периодически рагу необходимо помешивать, чтобы не допустить пригорания.

Рагу из курицы с овощами

Рыбные котлеты по-японски

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 700 г рыбы (хек, минтай, аргентина) или полкилограмма филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • специи по вкусу.

Рыбу вымыть, почистить и удалить кости. Полученное филе пропустить через мясорубку. В фарш добавить куриные желтки, перемешать. Белки взбить в густую пену и осторожно (чтобы не осели) ввести в котлетную массу. Посолить, добавить приправы. Сформовать котлеты. На сковороду вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Выложить котлеты и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Время приготовления — 30 мин.

Баклажаны в сметане: рецепт гарнира за 20 минут

На гарнир не обязательно подавать каши или картофельное пюре. Хорошо сочетаются с котлетами или отбивными тушенные в соусе овощи. Два крупных баклажана очистить, вымыть и нарезать брусками, 2 луковицы нашинковать полукольцами, 2 зубчика чеснока пропустить через чесночницу. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить баклажаны и лук. Потушить 5 мин., периодически помешивая. Затем добавить чеснок и пожарить еще 3 мин.

В овощи влить 100 г сметаны, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тушить 10 мин. на медленном огне. Посыпать измельченным зеленым луком. Подавать с любыми мясными блюдами.

Сливочная паста с курицей

На ужин для семьи из четырех человек нужно:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г жирных сливок;
  • 400 г макаронных изделий;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • масло для жарки;
  • специи и соль.

Мясо курицы нарезать кубиками 2 х 2 см, посолить, добавить специи и дать постоять, чтобы курятина хорошо замариновалась. Затем мясо присыпать мукой и перемешать. Поставить смазанный растительным маслом сотейник на огонь. Когда жир разогреется, всыпать мясо и немного обжарить, постоянно помешивая. Далее влить сливки, закрыть посуду крышкой и тушить 10 мин.

Пока мясо тушится, отварить в подсоленной воде макароны, откинуть на дуршлаг. К курице добавить натертый на крупной терке сыр, готовые макароны. Все тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока сыр не растворится. Украсить зеленью и подать с салатом из отварных или свежих овощей. Это блюдо можно разнообразить, добавив свежие или маринованные грибы, зеленый горошек. Вместо курятины можно использовать свинину, телятину, индюшатину.

Используя эти рецепты, можно без особого труда за 30-40 мин. приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

Тэги: рецепты с фото, что приготовить

Похожие новости

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Comments

    • Александр
    • 2020-02-17
    Ответить

    Хорошие рецептики. Доступные )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились