ТОП-9 пошаговых рецептов праздничных бутербродов: оригинальные идеи для Вашего стола

рецепты праздничных бутербродов

Праздничные бутерброды должны быть не только красивыми, но и вкусными. Благодаря таким закускам можно хорошо накормить гостей, при этом удивив их оригинальной подачей. В топ-9 вошли простые рецепты праздничных бутербродов, для приготовления которых не требуется владеть особыми кулинарными навыками. Приготовление закусок не займет много времени, при этом они будут выглядеть изысканно и аппетитно.

№1 – Оригинальные бутерброды для праздничного стола

Креативная закуска в виде цветов станет удачным украшением любого стола. Несмотря на оригинальный вид, приготовить ее не составит труда. Достаточно следовать пошаговому рецепту, указанному ниже.

Ингредиенты:

  • багет;
  • растительное масло;
  • плавленый сыр (сливочный);
  • красная икра;
  • свежий огурец.

Рецепт:

  1. Нарежьте багет на куски.
  2. На сковороду налейте растительное масло.
  3. Обжарьте хлеб с двух сторон.
  4. Смажьте остывшие кусочки багета сливочным сыром.
  5. Порежьте огурец в виде лепестков.
  6. Выложите огурец на бутерброды.
  7. В середину бутерброда положите 0.5 ч.л. красной икры.

Совет! Чтобы нарезать огурец в виде лепестков, необходимо от четвертинки овоща отрезать тонкую пластинку, но не дорезая ее до конца. Затем сразу же режется вторая, полностью отрезающаяся. Получается «кармашек», который следует аккуратно развернуть – объемный лепесток готов.

Как красиво можно нарезать огурец, смотрите на видео:

№2 – Праздничные бутерброды с красной рыбой

Красивые и вкусные бутерброды с красной рыбой – это неотъемлемый «атрибут» праздничного стола. Блюдо выглядит аппетитным, при этом еще и является сытным. Для приготовления закуски можно использовать любую красную рыбу семейства осетровых: лосось, семга, форель, горбуша, кета, нерка.

Ингредиенты:

  • слабосоленая рыба;
  • сыр фета;
  • сметана;
  • ржаной хлеб;
  • петрушка;
  • свежий огурец;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Из рыбы удалить все косточки.
  2. Сыр размять вилкой. Аккуратно всыпать смесь перцев. Тщательно перемешать.
  3. Петрушку промыть, высушить и измельчить.
  4. К 1 ст.л. сметаны добавить зелень. Хорошо перемешать.
  5. Соединить сыр со сметаной, тщательно размешав.
  6. Хлеб нарежьте ломтиками.
  7. Готовую массу выложите на кусочки хлеба.
  8. Рыбу порежьте на небольшие пластинки. Выложите на бутерброды.
  9. Огурец помойте и нарежьте дольками. Выложите рядом с рыбой.
  10. Сверху положите веточку петрушки. Добавьте немного перца.

Бутерброды на праздничный стол с рыбой и фетой готовы. Готовить их рекомендуется незадолго до подачи на стол. Важно учитывать, что из-за сырно-сметанной массы хлеб может размокнуть, что негативно отразиться на вкусовых качествах и внешнем виде изделий. Исходя из этого, предпочтительно заранее приготовить массу и другие ингредиенты, соединять которые стоит перед подачей.

№3 – Креативные бутерброды с селедкой

Сельдь – это рыба, которую подавали к царскому столу. Однако нарезанные кусочки, разложенные на тарелке, выглядят обыденно и скучно. Если следовать простому рецепту, то всего за несколько минут из них можно создать оригинальную закуску. Такие бутерброды с селедкой точно запомнятся гостям.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • соленая селедка;
  • луковица;
  • зеленый лук;
  • горчица.

Как приготовить:

  1. Помидоры помыть, нарезать кружочками.
  2. Сельдь разделить на порциональные куски.
  3. Лук очистить, порезать кружочками.
  4. При помощи формочки (можно использовать бокал) придайте ломтикам хлеба круглую форму.
  5. Намажьте хлеб горчицей. Сверху положите кружок лука и помидора.
  6. Добавьте к бутерброду селедку.
  7. Посередине воткните шпажку.
  8. Посыпьте рубленным луком.

Соленая селедка должна быть хорошо охлажденной. Это придаст закуске нежный вкус и свежесть.

№4 – Королевские бутерброды

Над приготовлением такой закуски придется потрудиться, однако она гарантированно произведут настоящий фурор среди гостей. Внешний вид изделий можно оценить уже по фото бутербродов, представленных ниже. Яркие тарталетки со съедобной жемчужинкой внутри понравятся как детям, так и взрослым. Это беспроигрышный вариант для тех, кто хочет удивить всех присутствующих за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто;
  • мука;
  • сливочный сыр;
  • сыр твердых сортов;
  • яичный желток;
  • копченый угорь;
  • авокадо;
  • майонез;
  • оливки (можно использовать маслины);
  • икра.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Разморозить тесто. Посыпать немного мукой и раскатать.
  2. При помощи формочки вырезать будущую ракушку (можно использовать форму для приготовления капкейков).
  3. С одной стороны тесто прижать 2 пальцами (чтобы остались углубления). Так тесто с нужной стороны будет меньше подниматься, за счет чего можно сформировать красивую раковину.
  4. При помощи ножа сделать небольшие надрезы, имитирующие ракушку.
  5. Противень смазать маслом. Выложить ракушки.
  6. Желток взбить. Помазать им тесто.
  7. Выпекать раковины необходимо при температуре 190 градусов в течение 20 минут (ракушки должны зарумянятся).
  8. Остудить тесто.
  9. Мякоть авокадо размять вилкой.
  10. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  11. Из угря удалить косточки. Поместить в блендер, добавив авокадо, сливочный сыр и майонез.
  12. Раковины вскрыть ножом, не прорезая до конца.
  13. Внутрь ракушки выложить приготовленную пасту. Посыпать тертым сыром.
  14. Поверх массы положить оливку и немного красной икры.

Достоинство изделия кроется не только в его внешнем виде, но и в богатом, насыщенном, и в то же время нежном вкусе.

№5 – «Ностальгия» со шпротами

Бутерброды заслуженно занимают свое место в топ-9 праздничных закусок. Для их приготовления не требуются особые кулинарные таланты, при этом внешний вид изделий довольно эффектный. Еще одно достоинство заключается в том, что для бутербродов со шпротами требуется минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • багет;
  • яйца;
  • огурец;
  • шпроты;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, выложите ломтики багета. Обжарьте хлеб с двух сторон.
  2. Сварите яйца вкрутую. Дайте им остыть, после чего удалите скорлупу и натрите на мелкой терке.
  3. Обжаренные куски багета смажьте майонезом, поверх которого выложите яйцо.
  4. Сверху на ломтики положите шпроты.
  5. Тонко нарежьте огурец пластинками. Каждую из них насадите на шпажку в виде «елочки». Воткните в середину хлеба.

Совет: В качестве украшения на тарелку можно положить лист салата, на который выкладывается закуска. Такой «трюк» добавит блюду объем и шарм.

№6 – Пикантные брускетты

Это простые бутерброды, которые станут изюминкой праздничного застолья. Кроме того, они отлично утоляют голод и подойдут даже для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • хлеб (желательно чиабатта);
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • петрушка.

Алгоритм приготовления:

  1. Баклажан промыть и нарезать небольшими кружочками. Посыпать солью, оставить на 30 минут. Спустя указанное время стряхните нерастаявшую соль и слейте образовавшуюся жидкость.
  2. На раскаленную сковороду с маслом выложить кружочки баклажана. Каждую сторону обжаривайте в течение 1 минуты.
  3. Хлеб порезать кусочками. Переместить их на сухой противень. Запекать в духовке при 180 градусов 10 минут.
  4. Подсушенные кусочки натереть чесноком с двух сторон.
  5. При помощи блендера размельчите чеснок и петрушку.
  6. На кусочки хлеба выложите баклажан.
  7. Посыпьте бутерброды смесью из зелени и чеснока.

Украсить закуску можно ягодами. Подойдёт брусника или смородина. На один бутерброд будет достаточно 1 ягодки.

№7 – «Морская фуагра» в простои исполнении

Печень трески считается настоящим деликатесом. Однако продается она чаще всего в консервной банке, которую не эстетично ставить на праздничный стол. Но не стоит отказываться от вкусного деликатеса. Достаточно посмотреть рецепт бутербродов с печенью трески, вошедший в топ-9 праздничных закусок.

Ингредиенты:

  • творог;
  • печень трески;
  • цельнозерновой хлеб;
  • чеснок;
  • зерна граната;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать кусочками. Полученные ломтики разрезать пополам. Выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  2. Открыть баночку с печенью трески. Слить лишнюю жидкость.
  3. Смешать творог с печенью трески (на 230 гр. печени необходимо взять 230 гр. творога).
  4. Подсушенные ломтики натереть чесноком.
  5. Сверху на хлеб выложить полученную массу.
  6. Украсить зернами граната и веточками укропа.

Особенность таких бутербродов заключается в том, что они не только вкусные и красивые, но еще и полезные. В печени трески содержится большое количество витаминов группы А, C, D, а также жирные кислоты (омега-3). Творог богат кальцием, белком, чинком, и рядом других микроэлементов. Гранат – это источник  аминокислот, необходимых организму человека для нормального функционирования. «Морская фуагра» – это вкусные бутерброды с заботой о здоровье Ваших гостей.

№8 – «Экзотик» своими руками

Благодаря своему яркому и изысканному виду праздничные бутерброды точно не останутся незамеченными. Они представляют собой уникальное сочетание крабовых палочек с ананасом.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • крабовые палочки;
  • сыр твердых сортов;
  • чеснок;
  • сыр плавленый;
  • консервированный ананас;
  • маслины;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хлеб слегка подрумянить на сухой горячей сковороде.
  2. Ломтики натереть чесноком.
  3. Твердый сыр и крабовые палочки натереть на терке.
  4. Ананас порезать мелкими кубиками.
  5. К крабовой массе добавьте плавленый сыр и соль. Тщательно перемешайте.
  6. Хлеб намажьте полученной массой. В середину положите небольшой кружок маслины. Вокруг нее выложите дольки ананаса, формируя цветок.

«Экзотик» – это быстро, красиво и очень вкусно. Отличное дополнение к праздничному столу.

№9 – «Корабли» с красной икрой

Бутерброды с красной икрой пользуются особой популярностью на праздничном столе. Многие считают, что они отображают состоятельность хозяев праздника. Однако в современном мире уже мало кого удивишь обычными бутербродами с красной икрой. Важна подача. Благодаря следующему рецепту Вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Понадобится:

  • хлеб;
  • красная икра;
  • лимон;
  • маслины;
  • сливочное масло;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

  1. Хлеб порезать на куски. Намазать сливочным маслом.
  2. Сверху выложить икру.
  3. Лимон тонко нарезать кружочками. Одну сторону проколоть зубочисткой. Насадить на шпажку маслину, затем проколоть противоположенною сторону лимона.
  4. Украсить зеленью.

Красиво уложите бутерброды на блюдо и подавайте к столу. Гости точно останутся довольными и сытыми.

Праздничные бутерброды – это красивая закуска, которую легко приготовить благодаря простым пошаговым рецептам. Обратите внимание, что количество ингредиентов напрямую зависит от численности гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: