Массаж лица после 50 в домашних условиях

массаж лица после 50 Уход за телом

В зрелом возрасте поддерживать привычное состояние кожи становится тяжелее. Организм постепенно перестраивается, замедляется обновление клеток. Снижается количество эстрогена, естественного коллагена и эластина. Появляются первые морщины. Со старостью предстоит столкнуться всем, но каждый решает сам — как отсрочить внешние изменения и встретить новый период достойно и спокойно.

Один из способов ухаживать за собой — массаж лица. После 50 лет, в комплексе с правильно подобранной линией ухода, он поможет сохранить цветущий вид.

Видео:Даже в 40 лет — лицо будет как у 20 летней девочки! 3 простых привычки для омоложения лицаСкачать

Даже в 40 лет — лицо будет как у 20 летней девочки! 3 простых привычки для омоложения лица

Кому подойдёт

Массаж лица после 50 в домашних условиях

Массаж лица и тела подойдёт в любом возрасте. Это приятная и полезная процедура, помогает расслабиться и улучшает мышечный тонус. До 25 лет организм набирает силу, поэтому молодые девушки и парни обращаются к техникам только разово, когда есть повод. Например, если появились отёки из-за переедания вредной пищи.

Но самым правильным решением будет проводить профилактику в период 25-30 лет, это поможет избежать возрастных проблем.

После 35 лет процессы в организме уже замедляются, с этого момента, по советам косметологов, пора вводить в свой уход массаж лица, дома или в салоне.

После 50 лет кожа истощена и внешние перемены заметны в зеркале. Она высыхает, истончается. Начинают дрябнуть ткани. Чем поможет массаж:

  • восстановит мышечный тонус;
  • расслабит зажатые мышцы, благодаря чему станут меньше заметны глубокие морщины;
  • улучшит цвет лица и овал;
  • оживит мимику;
  • избавит от отёчности и мешков под глазами;
  • предотвратит новые быстрые изменения.

Возрастной коже массаж вернёт свежесть, сияние. Конечно, лучше начинать хотя бы в 40 лет, чтобы к 50 овал лица ещё формировался правильно, лицо выглядело моложе и любые меры были эффективнее.

Видео:Мощный ритуал на омоложение. Массаж который разгладит все морщины.Скачать

Мощный ритуал на омоложение. Массаж который разгладит все морщины.

Как подготовиться

Не стоит забывать о ежедневном уходе. Это стандартное очищение, увлажнение, тонизирование. Лучше выбирать средства, насыщенные коллагеном, ретинолом.

Самое лучшее время для домашнего массажа — вечернее. Перед сном человек расслабляется, перестаёт хмуриться. Воздействие на ткани может сделать лицо чувствительным, и лучше сразу дать ему отдохнуть.

Если массаж проводится с утра — после этого необходимо около получаса провести в спокойном состоянии, чтобы прошли возможные покраснения.

Обязательно предварительно очистить лицо. Для этого используется лосьон, либо пенка. Кроме этого, и руки должны быть чистыми. Это позволит избежать размазывания по лицу уличной пыли, косметики, кожного сала.

Процедура проводится по маслу. Это нужно для комфортного скольжения скребка или руки, в зависимости от техники. Можно приобрести оливковое или масло абрикосовой косточки. Также подойдёт для массажа лица жирный крем,  так как после 50 лет  для обезвоженной кожи процедура без смазывания травмирующая.

Массаж лица после 50 в домашних условиях

После массажа остатки крема удаляются салфетками и обычной тёплой водой. Длительность — до 15 минут. Если массировать больше — появятся болевые ощущения, этого допустить нельзя.

Видео:ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ комплекс для девушек 50 плюс. Как вернуть молодость лица после 50 лет. Гимнастика лицаСкачать

ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ комплекс для девушек 50 плюс. Как вернуть молодость лица после 50 лет. Гимнастика лица

Техники массажа лица

Не все методики, которые предлагают салоны красоты и косметологи, подходят для домашнего применения. Но и без специальной техники домашний массаж за 2-4 недели даст подтягивающий и освежающий эффект.

Самые эффективные техники, которые получают много отзывов и действительно работают.

Асахи

Это разновидность лимфодренажного массажа. В первую очередь разгоняет застоявшуюся лимфу и жидкость ткани. Из-за этого сразу уходит отёчность и уменьшается провисание кожи. Через 4 применения уже подтягивается овал лица и нос выглядит острее.

После 50 лет омолаживающий массаж в приоритете, поэтому в технике Асахи, или ещё её называют Зоган, упор делается на самые проблемные зоны — обвисшие щёки и западающие носогубные складки.

Основное движение — глубокое разминание мышц кулачками и ладонями. Воздействие должно быть с нажимом, но не слишком болезненным. Процедура занимает 3-4 минуты.

Массаж лица после 50 в домашних условиях

Движения:

  1. Сложить кулачки и спрятать внутрь большие пальцы. Приложить их к уголкам губ, прижимая указательные пальцы. С надавливанием провести кулачками по направлению к ушам, вдоль челюсти. Около ушей раскрыть кулаки и провести ладонями вниз по ключицам. Повтор — 3 раза.
  2. Приложить ладонь к уголкам губ и двигаться кончиками пальцами по крыльям носа к уголкам глаза. Проходя, мы охватываем носогубную складку, непрерывным движением. Сделать 3 повтора, затем провести ладонью к виску и увести её вниз к ключице.
  3. Ладони приложить к щекам, средние пальцы должны оказаться рядом с внутренними уголками глаз. Разгладить лицо надавливающим движением по направлению к ушам, затем увести к ключицам. Всё это время слегка приподнимать кожу вверх. Повтор — 3 раза.

Не нужно торопиться и слишком давить. Все движения неспешные, умеренные.

Медовый

Массаж лица после 50 в домашних условиях

Медовый массаж стимулирует кровообращение и очищает кожу, обновляет клетки. На лице помогает размять мышцы. Важно, что нужно использовать только натуральный мёд, в жидком и тёплом виде. Ни в коем случае не брать мёд с крупными частицами сахара, это травмирует кожу.

Достаточно подогреть 1 чайную ложку, не больше. Также можно добавить эфирные масла, предварительно проверив аллергическую реакцию.

На очищенное лицо мёд наносится мягкими массажными движениями, давить не нужно. Сначала обработать лоб, скулы, щёки. В конце подбородок. И затем ещё раз распределить массу от центра к вискам, ушам, втереть в кожу. Не следует слишком давить или скрабировать кожу, лишь лёгкие массирующие движения.

В конце сеанса сделать несколько поглаживаний, лёгких похлопываний. Смыть тёплой водой. Время — 5-10 минут.

Точечный

Здесь нужно воздействовать пальцами на определённые точки. Это лимфатические узлы, где разгоняется жидкость. Точки находятся здесь:

  • виски;
  • крылья носа;
  • под нижней губой в центре;
  • рядом с ушной раковиной;
  • на переносице, между бровями.

Рекомендуется надавливать на каждую точку не более 7-10 секунд. Так разгоняется лимфа, уходит зажим. Повышается эластичность, гладкость, снижается риск возникновения отёков.

Можно воспользоваться примером, сделать массаж лица по видео:

https://youtu.be/GDh32AXePBw

Массаж Гуаша

Это техника с использованием специального фигурного скребка. Он может быть деревянным, пластиковым, но лучше всего использовать изделие из камня.

Проводится массаж на кожу, обильно увлажнённую маслом. По массажным линиям, сверху вниз, обходится каждая зона. Разгоняется лимфа, устраняются зажимы, кожа заметно подтягивается.

Это отличный вариант для утреннего ухода, можно также проводить такой массаж для тела.

Движения должны быть чёткими, но плавными, без сильного нажатия.

Можно также добавить роллер, прокатывать переносицу и крылья носа. Лучше не охлаждать предварительно скребки, это плохо влияет на тонкую возрастную кожу, травмирует сосуды.

Каждой зоне рекомендуется уделить 1-2 минуты.

Массаж лица после 50 в домашних условиях

Видео:Буккальный самомассаж лица после 30, 40, 50 лет. Подробное видео с прорисовкой мышц лица!Скачать

Буккальный самомассаж лица после 30, 40, 50 лет. Подробное видео с прорисовкой мышц лица!

Противопоказания

Лучше воздержаться от процедур при простудных заболеваниях, высыпаниях на лице. Если есть раны, царапины — важно дождаться заживления, чтобы не травмировать кожу ещё больше.

Также преграда — обострение акне. В этот период нужен покой.

Другие индивидуальные противопоказания — некоторые заболевания сердца, онкология. В этом случае все домашние процедуры строго по согласованию с врачом.

Видео:Самомассаж лица и шеи. Подробное видео от Ажар ИзатуллаевойСкачать

Самомассаж лица и шеи.  Подробное видео от Ажар Изатуллаевой

Мифы

Массаж — не «волшебная таблетка», но рекомендации действительно помогают почувствовать себя лучше и увидеть внешние изменения.

Несколько мифов, которые оказались неправдой:

  1. Эффекта нет, это маркетинговый ход — Не все замечают эффект после второго сеанса. Но это свидетельствует о неправильной технике, неподходящей. Достаточно сравнить фото «до» и «после» нескольких упражнений. Черты лица уже будут острее, уйдёт отёк. Если результата нет — нужно попробовать новую методику.
  2. Массаж только растягивает кожу — это неправда. Движения выполняют по линиям наименьшего растяжения кожи. Они так и называются — массажные. Кожа так эластична, что растянуть её рукой практически невозможно, научного обоснования мифа нет. С годами эластичность снижается, но это связано с увеличением под кожей объёма тканей, костей, мышц.
  3. Массаж создаёт лишь видимость расслабления и временный релакс — это уже само по себе хорошо, ведь снять психологическое и физическое напряжение важно. Но массаж кроме этого улучшает иммунитет, кровообращение, возвращает здоровый вид лица, избавляет от отёков.
  4. Если начать в 50 — эффекта не будет — лучше начинать профилактику раньше. Так работает и в спорте, и в здоровом питании. Человек всё делает на перспективу, чтобы в старости наслаждаться плодами своего труда. Но это миф — никогда не поздно уделить своему организму время, прислушаться к нему и выполнить несколько упражнений. Лучше одно сделанное упражнение, чем нисколько. В совокупности с уходом, косметикой, здоровым сном — результат не заставит себя ждать.

Массаж — элемент здорового образа жизни. Нет панацеи от всех старости, это ещё один прекрасный период жизни. Можно выглядеть моложе своих лет, оставаясь зрелой личностью внутри.

📸 Видео

ЛИФТИНГ КОМПЛЕКС ДЛЯ ЛИЦА после 60 лет, омолаживающий массаж и гимнастика для лицаСкачать

ЛИФТИНГ КОМПЛЕКС ДЛЯ ЛИЦА после 60 лет, омолаживающий массаж и гимнастика для лица

Этот человек помолодел на пять лет. А вы хотите?Скачать

Этот  человек помолодел на пять лет. А вы хотите?

МАССАЖ лица ДОМА за 15 мин/день. Мастер-классСкачать

МАССАЖ лица ДОМА за 15 мин/день. Мастер-класс

Лифтинг массаж лица после 50 летСкачать

Лифтинг массаж лица после 50 лет

УТРЕННИЙ МАССАЖ ЛИЦА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСЕГО 5 МИНУТ🔥Не забудь подписаться 💖у меня много полезногоСкачать

УТРЕННИЙ МАССАЖ ЛИЦА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСЕГО 5 МИНУТ🔥Не забудь подписаться 💖у меня много полезного

Буккальный самомассаж лица после 50 лет от Ажар ИзатуллаевойСкачать

Буккальный самомассаж лица после 50 лет от Ажар Изатуллаевой

Эта точка уничтожает 93 морщин даже после 50 летСкачать

Эта точка уничтожает 93 морщин даже после 50 лет

Массаж лица, который избавит вас от основных причин, приводящих к возрастным изменениям!Скачать

Массаж лица, который избавит вас от основных причин, приводящих к возрастным изменениям!

Самомассаж лица и шеи Новое подробное видео от Айгерим ЖумадиловойСкачать

Самомассаж лица и шеи  Новое подробное видео от Айгерим Жумадиловой

5-минутный японский массаж лица, чтобы выглядеть моложе на 5 летСкачать

5-минутный японский массаж лица, чтобы выглядеть моложе на 5 лет

3 простых упражнения для ОБВИСШИХ ЩЁК. Как подтянуть обвисшие щеки в домашних условияхСкачать

3 простых упражнения для ОБВИСШИХ ЩЁК. Как подтянуть обвисшие щеки в домашних условиях

Массаж лица . Стоит ли делать массаж лица в 50+ .Скачать

Массаж  лица . Стоит  ли  делать  массаж  лица  в  50+ .

Лифтинг массаж на все лицо |Эффект омоложения после первой процедуры | подтяжка лица своими рукамиСкачать

Лифтинг массаж на все лицо |Эффект омоложения после первой процедуры | подтяжка лица своими руками

Классический Массаж Лица в Домашних Условиях - #УходЗаЛицом после 50 Лет ВидеоСкачать

Классический Массаж Лица в Домашних Условиях - #УходЗаЛицом после 50 Лет Видео

В 50 ШЕЯ как в 30 лет. Показываю, Что Делаю.Скачать

В 50 ШЕЯ как в 30 лет. Показываю, Что Делаю.
Поделиться или сохранить к себе: