Сергей Лавров — биография, семья, дети, фото

Сергей Лавров

Сергей Лавров имеет богатую биографию, семью и детей, фото его можно повсеместно увидеть в Интернете. Он является дипломатом, в МИД начал работать с 70-х гг. С середины нулевых годов является министром по иностранным делам.

Сергей Лавров

ФОТО: Сергей Лавров

Биография и карьерный путь Сергея Лаврова

Сергей Викторович родился 21.03.1950 г. Его родным городом является столица России Москва, однако есть бездоказательные сведения о том, что его родиной является столица Грузии Тбилиси.

Отцом будущего дипломата стал армянин. Его мать родом из Ногинска. Сергей взял ее фамилию, так как она казалась ему более звучной.

Сергей Лавров

Давая интервью о своем детстве, Лавров рассказал о том, как его растили. К нему родители никогда не применяли физического воздействия, воспитания проходило исключительно при помощи общения, методом кнута и пряника – ему могли сказать что-то хорошее, но иногда слова были как кнут, по словам дипломата.

Учился Сергей сначала в городе Ногинске, после чего был переведен учиться в Москву в ту школу, где особое внимание уделялось иностранным языкам, а именно английскому. Эту школу он окончил, получив серебряную медаль. Лавров был особо увлечен изучением физики.

После чего Сергей поступил в МГИМО, и успешно его закончил в начале 70-х гг. прошлого столетия. Благодаря учебе в институте международных отношений он владел несколькими языками, он мог говорить по-французски, по-английски, а также язык сигналов, этнической группы Шри-Ланки.

Сергей Лавров

В 1972 году началась профессиональная карьера молодого дипломата. Он стажировался в посольстве Советского союза на Шри-Ланке, и имел младшую дипломатическую должность. После чего он стал вторым секретарем в Отделе всемирных организаций экономики МИД Советского союза. В начале 80-х гг. Сергей Викторович работал в Соединенных Штатах Америки секретарем и советником Представительства СССР при Организации Объединенных Наций.

В начале 90-х гг. прошлого века этот государственный деятель стал первым заместителем начальника управления организаций экономики, стал главой этого ведомства. Был членом Коммунистической партии.

В начале 90-х гг. Сергей Лавров стал главой в Департаменте всемирных организаций в Министерстве, а также замом министра в МИД России.

Весна 2004 г. стала для него знаменательной в плане карьеры – он стал министром иностранных дел в России. Спустя четыре года была его переназначение.

Следует отметить, что данный пост министр занимает достаточно долго, намного больше предшественников. Помимо этой должности С.В. Лавров – глава комиссии РФ по ЮНЕСКО, занимающейся вопросами научного и культурного развития.

С 2010 года он – член комиссии правительства по экономразвитию. Однако  эти должности – не все, занимаемые этим человеком. Он является членом различных фондов пожертвования и программ.

Таким образом, Сергей Лавров имеет долгую биографию, множество занимаемых постов и большой путь к должности, занимаемой в настоящее время.

Семья

Включает биография Сергея Лаврова семью и детей, фото которых есть в Сети.

Женился дипломат, учась на третьем курсе в институте. Его супругой стала Мария Лаврова, имеющая образование филолога. Жена поддерживала его во всех начинаниях и сопроводила его во время первой командировки в Шри-Ланке.

Сергей Лавров

Что касается детей Сергей Лаврова, у него есть дочка Екатерина. Она родилась и провела школьные годы в Соединенных Штатах Америки. Она поступила в университет в Колумбии, на факультет политологии.  Сергей Викторович стал первым министром МИД в Российской Федерации, у которого дети получают образование в США.

В 2008 году Екатерина Лаврова стала супругой выпускника университета в Кембридже Винокурова Александра. 8 лет назад у С.В. Лаврова появился внук, которого назвали Леонидом. Фото Сергея Лаврова с его семьей можно найти в Интернете.

О семье Сергея Лаврова в Сети нет подробной информации, однако известно, что его жена сопровождает его во всех отъездах.

Деятельность

Профессиональная деятельность Сергея Лаврова начинается с начала 70-х гг. прошлого столетия, а именно в республике Шри-Ланка в течение четырех лет. После чего он стал секретарем в Министерстве Иностранных дел в Советском союзе в отделе, занимающимся экономическими вопросами.

В начале 90-х гг. он является начальником управления МИД СССР.

С января 2010 г. он входит в состав комиссии по интеграции и экономразвитию.

Однако эти должности далеко не все, которые осуществляются этим деятелем.

Он входит в состав членов редакции журнала о Соединенных Штатах Америки и Канады, а также является главой Попечительского совета института, где ранее учился.

Также он является членом фондов пожертвования и программ, касающихся восстановления монументов и фонда «Русский мир».

Сергей Лавров

Нельзя не отметить и свободное от работы времяпровождения этого деятеля. Исходя из данных средств массовой информации, он любит спортивный сплав по горным рекам и физические нагрузки, отдохнуть и расслабиться он может на даче.

Также он любит смотреть футбольные матчи – болеет за «Спартак». Не отказывает себе в удовольствии самостоятельно заниматься футболом. Он любит интересные блюда, однако, несмотря на страсть к вкусной еде, он следит за своим здоровьем.

Одним из его хобби является игра на гитаре, он имеет хороший голос и во время учебы в институте активно занимался игрой и написанием стихов.

Награды

Сергей Викторович Лавров по последним новостям 2018 года до сих пор занимает пост министра иностранных дел.

Он имеет множество наград за свои заслуги:

  • Орден, выдающийся благодаря существенным достижениям в ведении дипломатической деятельности долгое время, а также за большой вклад в развитие страны.
  • Награда за вклад в создание ЕЭС.
  • Орден Почета за заслуги перед страной и обеспечение интересов своей страны, за мужество, которое было проявлено при исполнении своего долга.
  • Награды за заслуги в Якутии, Калининграде, Московской области.
  • Награды, полученные за рубежом – в Казахстане, Белоруссии, Армении, Вьетнаме, Лаосе, Сербии и Киргизии.

Помимо этого, Сергей Викторович имеет множество поощрений со стороны Президента России, а также конфессиональных и прочих наград.

Вы знали биографию Сергея?
Вам нравятся убеждения мужчины?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Сергее Лаврове?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 1
  1. Я.симпатизирующих,ему.я.думаю,что.после.Путина.может.он.следующим.Президентом.быть.Он.сильная.фигура.он.мне,кажется.популярнее.Путина.