Висцеральный массаж живота по Огулову самостоятельно пошагово, отзывы, видео

висцеральный массаж живота по Огулову Уход за телом

Одним из древних «инструментов» исцеления являются руки. Наши предки прекрасно владели техниками, которые позволяли исцелить от некоторых недугов в отсутствии разнообразия современной аппаратуры. Сегодня же эти «инструменты» также показывают невероятные результаты, одной из таких методик является висцеральный массаж живота по Огулову. Итак, расскажем подробнее, что это такое, какие показания и противопоказания к применению данной методики.

Висцеральный массаж живота Огулова — направление альтернативной медицины, направленной на оздоровление организма посредством воздействия руками на глубоко лежащие ткани, внутренние органы.  Эту технику также называют висцеральной хиропрактикой или старославянской практикой живота.

Несмотря на то, что метод известен сотни лет, в 1994 году известный хиропракт А.Т. Огулов запатентовал эту методику, провел клинические испытания и доказал не только безопасность, но и эффективность манипуляций. 

Висцеральный массаж живота по Огулову можно проводить самостоятельно или обратиться к висцеральному терапевту. Помимо массажа брюшной полости, можно применять мануальную технику для шейного отдела, массажа молочных желез и с целью реабилитации в послеродовый период женского организма.

Видео:Висцеральный массаж по Огулову - улучшаем кровообращение и лимфодренажСкачать

Висцеральный массаж по Огулову - улучшаем кровообращение и лимфодренаж

В чем польза висцерального массажа органов брюшной полости?

Польза этой практики в следующем:

  • устранение венозного и лимфатического застоя в зоне воздействия;
  • улучшается кровоток, к внутренним органам поступает кислород и питательные вещества;
  • активно происходит отток продуктов распада;
  • устранятся спазмы сосудов;
  • восстанавливается работа капилляров;
  • улучшается работа органов желудочно-кишечного тракта;
  • улучшается кожа на животе, становится упругой;
  • позволяет улучшить аппетит;
  • наладить сон;
  • оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
Висцеральный массаж живота по Огулову самостоятельно пошагово, отзывы, видео

Еще один плюс данной практики заключается в том, что без оперативного вмешательства профессиональный массажист, владеющий данной техникой, способен вернуть на место сместившийся, например, желчный пузырь за пару сеансов.

Видео:Висцеральный массаж на практике Огулов А.Т.Скачать

Висцеральный массаж на практике Огулов А.Т.

Показания и противопоказания к применению практики

Висцеральные техники массажа живота могут быть рекомендованы людям с такими проблемами:

  • нарушениями в работе ЖКТ (хронические запоры, язва двенадцатиперстной кишки, колиты, расстройства пищеварения);
  • болезни поджелудочной, печени, желчного;
  • недуги почек (недержание мочи, мочекаменная болезнь и др.);
  • любые гинекологические заболевания, не сопровождаемые кровотечениями;
  • опущение органов брюшной полости;
  • болезни дыхательных путей;
  • в период после родов;
  • в период реабилитация больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата;
  • ожирение и целлюлит;
  • при необходимости восстановления формы молочных желез.
Висцеральный массаж живота по Огулову самостоятельно пошагово, отзывы, видео

Методика воздействия с помощь рук на висцеральный жир и внутренние органы требует от специалиста глубоких знаний анатомии и физиологии. При этом реально научиться делать висцеральный массаж живота по Огулову самостоятельно.

Но в любом случае, важно знать какие есть противопоказания к данной практике:

  • воспалительные процессы в организме;
  • онко-заболевания;
  • любые кровотечения, в том числе менструация у женщин;
  • психические заболевания;
  • инфекционные заболевания, сопровождаемые повышением температуры выше 37;
  • врожденные аномалии внутренних органов;
  • тромбоз;
  • камни в протоках желчного пузыря.

Видео:✅Здоровье БЕЗ таблеток. ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ МАССАЖ ЖИВОТАСкачать

✅Здоровье БЕЗ таблеток. ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ МАССАЖ ЖИВОТА

Правила выполнения массажа живота самостоятельно

Освоить массаж живота самостоятельно с нуля реально, несмотря на сложность данной практики, часть массажа брюшной полости вполне безопасно делать самому себе. Конечно, более сложные манипуляции лучше доверить висцеральному терапевту.

Чтобы добиться желаемого результата специалисты рекомендуют соблюдать 3 основные правила и начать выполнять лишь первый круг массажа (который будет описан далее).

При регулярном выполнении данной практики за 1-3 месяца многим удавалось исцелить себя от разных недугов.

Итак,  3 правила выполнения самомассажа органов брюшной полости:

  1. Манипуляции делаются до появления незначительных болезненных ощущений. Терпеть сильную боль ни в коем случае нельзя, любые нажатия лучше послабить.
  2. Продолжительность одного нажатия должна быть не более 3 минут. Это правило очень важно, чтобы не вызывать кислородного голодания в тканях. Проявляется это нарастающей болью в той области, куда был перекрыт доступ крови. Если болезненные ощущения ушли нужно переставить руку, не дожидаясь 3 минут. А если же боль не прошла за это время, все равно переставляем руку. Со временем можно снова вернуться на болезненную точку.
  3. Делать все движения нужно довольно мягко, но это не значит слабо.
https://www.youtube.com/watch?v=VJexqcz9xHU

Видео:Заболевания внутренних органов, коксартроз, АНГБК. Висцеральный массажСкачать

Заболевания внутренних органов, коксартроз, АНГБК. Висцеральный массаж

Порядок выполнения самомассажа                  

Итак, как делать висцеральный массаж органов брюшной полости? Предлагаем освоить данную практику поэтапно, для этого удобно посмотреть видео уроки и внимательно ознакомиться с этой инструкцией. Нужно принять горизонтальное положение, согнуть ноги в коленках. В домашних условиях проводить такой вид массажа нужно в щадящем режиме и начать с такой подготовки:

  • Перед началом процедуры нужно убедиться, что живот мягкий, без вздутия и уплотнений.
  • Начинать следует с легких и неглубоких надавливаний на верхнюю часть брюшной полости.
  • Затем массируется весь живот легкими движениями.
  • Надавливания нужно делать кончиками пальцев и всей ладонью.
  • Затем возвращаемся к верхней части живота, повторяем пальпацию, но уже более глубокими и плавными действиями.

После подготовки приступаем к этапам выполнения висцерального массажа живота:

  • Начинаем с рефлекторной точки желчного пузыря, которая расположена от пупка на два пальца вправо (более подробно можно посмотреть на картинке). На нее давим вертикально подушечками пальцев до появления легкой боли. Можно почувствовать как под рукой в месте надавливания начнет журчать ручеек, это значит, что желчь начала изливаться. И это хорошо!При надавливании на эту точку могут исчезнуть такие симптомы: проходит головная боль в висках, суставы становятся более гибкими, уменьшается риск травм.
Висцеральный массаж живота по Огулову самостоятельно пошагово, отзывы, видео
  • На расстоянии 2 пальцев от пупка находится проекция поджелудочной. Сама железа находится довольно глубоко и при массажа достать до нее может опытный массажист или самостоятельно при регулярном выполнении данной практики после полного расслабления тканей. В этой точке надавливания должны быть более глубокими.
  • Перемещаемся в область правого подреберья, там находится печень. Начинаем массаж на 2 пальца ниже угла реберных дуг. Надавливания правильно выполнять под углом 45º, а не вертикально или под самые ребра. Все подреберья нужно промассажировать дважды сверху вниз. Если во время проработки печени появилась тошнота и неприятные ощущения нужно нажать на первую точку (желчный) и задержать на 3 минуты до исчезновения неприятных симптомов. Затем можно продолжить массаж этой области.
  • Переходим к левому подреберью (рефлекторная зона селезенки). Здесь также надавливания нужно делать под углом 45º, тщательно пальпацию проводить сверху вниз, прорабатывая каждую точку.
  • Далее находим точку от угла правой тазовой кости до пупка на 1/3 — место, где тонкий кишечник переходит в толстый (илеоцекальный клапан). В этом месте находится аппендикс, слепая кишка и начинается восходящая ободочная кишка. Если клапан оттек, могут проявляться вздутия. Достаточно 3 минуты пропальпировать эту зону, снять отечность и вздутие пройдет. В восточной медицине считается, что именно тонкий кишечник напрямую связан с сердцем. Поэтому массаж этой области помогает при разных сердечных заболеваниях и является профилактикой.
  • Далее массажные действия выполняются по спирали. Прожимая каждую точку, постепенно подниматься к правым ребрам, а от левых наоборот опускаться книзу живота. Делаем виток вокруг зоны пупка, на расстоянии примерно 5 см от пупка под углом 60º нажимаем подушечками пальцев.
  • Ну и последним массажирует пупок, на него давить нужно вертикально. Через него можно снять оттеки с сосудов, улучшить кровоснабжение почек, органов малого таза, конечностей.

Чтобы выполнить такой самомассаж по Огулову видео можно посмотреть здесь. Делать такой массаж рекомендуется ежедневно, лучше перед сном, уже лежа в кровати. Очень важно никуда не торопиться. Лягте удобно на кровать, согните ноги в коленях и приступайте к выполнению практики строго поэтапно. Проанализировав многочисленные отзывы многие начинающие, используют пробку от пластиковой бутылки для выполнения массажа.

Когда болезненные ощущения в брюшной полости во время проведения массажа уйдут, практику можно делать не каждый день, а раз в 2-3 недели для профилактики. Или же при возникновении дискомфорта в животе (переедании, тести в желудке) можно смело начинать самомассаж. Предлагаем перед началом практики все же смотреть видеоролики, почитать форум тематический и приступать к выполнению массажа.

https://www.youtube.com/watch?v=DwaIf6S_rwA

📽️ Видео

ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ МАССАЖ ЖИВОТА. Здоровье ЖКТ. Профилактика опущения Эффективная техника. Делаем вместеСкачать

ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ МАССАЖ ЖИВОТА. Здоровье ЖКТ. Профилактика опущения Эффективная техника. Делаем вместе

ВІСЦЕРАЛЬНИЙ МАСАЖ ЖИВОТА СВОЇМИ РУКАМИ 🙌 ОМОЛОДЖЕННЯ ОБЛИЧЧЯСкачать

ВІСЦЕРАЛЬНИЙ МАСАЖ ЖИВОТА СВОЇМИ РУКАМИ 🙌 ОМОЛОДЖЕННЯ ОБЛИЧЧЯ

Висцеральная практика, отзывы, теория, ответы на вопросы. Большой вебинар от Огулова А.Т.Скачать

Висцеральная практика, отзывы, теория, ответы на вопросы. Большой вебинар от Огулова А.Т.

Какой есть вред от массажа живота? | Самые страшные ошибки при массаже животаСкачать

Какой есть вред от массажа живота? | Самые страшные ошибки при массаже живота

Самостоятельный массаж живота. Висцеральный массаж по отделам. КинезиологияСкачать

Самостоятельный массаж живота. Висцеральный массаж по отделам. Кинезиология

Висцеральный массаж живота.Скачать

Висцеральный массаж живота.

САМОМАССАЖ КИШЕЧНИКА по ОГУЛОВУ - Подробное видеоСкачать

САМОМАССАЖ КИШЕЧНИКА по ОГУЛОВУ - Подробное видео

Массаж живота лечит болезни - Доктор Александр Тимофеевич ОгуловСкачать

Массаж живота лечит болезни  - Доктор Александр Тимофеевич Огулов

Висцеральная терапия и(или) правка живота. Прикладная кинезиология. Л.Ф.ВасильеваСкачать

Висцеральная терапия и(или) правка живота. Прикладная кинезиология. Л.Ф.Васильева

ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ МАССАЖ ЖИВОТА | ТЕХНИКА ОТ ВИСЦЕРАЛЬНОГО ТЕРАПЕВТАСкачать

ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ МАССАЖ ЖИВОТА | ТЕХНИКА ОТ ВИСЦЕРАЛЬНОГО ТЕРАПЕВТА

Упражнение на желудок от Огулова А ТСкачать

Упражнение на желудок от Огулова А Т

Самомассаж живота / Self-massage of the bellyСкачать

Самомассаж живота / Self-massage of the belly

Зачем нужен и кому показан висцеральный самомассаж?Скачать

Зачем нужен и кому показан висцеральный самомассаж?

Висцеральный массажСкачать

Висцеральный массаж
Поделиться или сохранить к себе: