
[adsp-pro-4]25 января 2018 года прославленному актеру, певцу, исполнителю и композитору исполнилось бы 80 лет. Известный артист всегда был любимцем женщин, по этому большинству его поклонников интересны не только подробности биографии легендарного барда, но и количество детей, подаренный Владимиру Семеновичу Высоцкому его многочисленными пассиями.
Дети Высоцкого Владимира Семеновича: сколько их было и как сложилась их жизнь?
Старший сын
Аркадий Владимирович Высоцкий родился в 1962 году, когда популярный певец и актер встречался с Людмилой Абрамовой, второй спутнице жизни. К этому времени артист все еще был женат на актрисе Изольде Жуковой, поэтому официально пара отношения не оформила, и до получения паспорта мальчик носил фамилию матери.

Примечательно, что в юношеские годы Аркадий Владимирович об актерской карьере даже не помышлял, его манили звезды и далекие галактики. К тому же парень вырос глубоко религиозным человеком – сказалось воспитание матери. Юноша окончил физико-математическую школу, и уже в старших классах начал писать сценарии.

После возвращения в столицу молодой человек заканчивает во ВГИКЕ курс православных сценаристов, однако, работать по профессии не удается и молодой человек становится таксистом. Чуть позже знакомые отца помогают Аркадию устроиться на телевидение, где некоторое время человек готовит сценарии и сюжеты для выпусков популярных публицистических программ. Известно, что по его наброскам снималась передача «Времечко». Согласно разработанным Аркадием Владимировичем сюжетам, прославился Владимир Познер.

Чуть позже стал использовать для продвижения собственных работ всевозможные конкурсы. Одно из таких творческих соревнований сделало его известным, позволив снять по мотивам повести Высоцкого-младшего популярный сериал «Батюшка».

Младший сын
Никита Владимирович Высоцкий родился через 2 года после появления на свет старшего брата Аркадия. Ко времени его рождения родители все еще состояли в гражданском браке, поэтому зарегистрирован мальчик был под маминой девичьей фамилией. Как и первенец артиста, Никита взял отцовское отчество и стал Высоцким только при получении паспорта.

Особой близости с отцом у сыновей никогда не было, хотя популярность артиста и набирала обороты. Но и помогать своим детям Владимир Семенович Высоцкий не забывал. Никита вспоминает, что встречи их носили хаотический характер из-за вечной занятости родителя и часто его подарки оказывались ненужными, как, к примеру, импортные джинсы, оказавшиеся маленькими для повзрослевшего парня.

Отец умер от сердечного приступа в год его шестнадцатилетия, что оставило неизгладимый след в сердце юноши на долгие годы. Он твердо решил штурмовать вершины актерского искусства, поступив в театральный вуз. С первого раза это парню не удалось, и Никита отправился работать на ближайший механический завод простым рабочим – трудовой стаж при поступлении имел немаловажное значение в то непростое время.
После окончания учебы Никиту направляют на прохождение срочной службы в театре Советской Армии, где он впервые выходит на сцену в малозначительных ролях. После службы молодой человек пробовал свои силы в спектаклях «Современника-2» и даже пытался организовать собственную труппу Малого театра, вдохновленный развалом СССР и духом перемен. Новшество не просуществовало и одного сезона – прибыли не было, средств на продолжение работы в новом коллективе не нашлось. После этого Высоцкий-младший поступил на службу в МХАТ. Здесь молодого человека заметили и задействовали в значительных постановках на второстепенных ролях.

Попутно с работой на театральных подмостках актер начинает работать перед камерой. Так, в его арсенале есть множество различных образов неординарных по своей сущности и значимости, показавших недюжинные возможности перевоплощения молодого человека на съемочной площадке:
- «Клиника»;
- «Дежавю»;
- «Наутилус»;
- «Ха-би-ассы»;
- «Призрак»;
- «Урод»;
- «Жизнь продолжается» и др.
С 1996 года, Никита Владимирович возглавляет Музей имени Высоцкого, расположенный на Таганке. До него эту должность занимала мама артиста, однако, интеллигентной и набожной женщине было тяжело сохранить в целости все памятные вещи известного музыканта и артиста, поэтому сын сменил ее на этом» боевом посту».
В 2011 году на экраны страны вышел фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Никита Владимирович был и продюсером, и сценаристом, и руководителем по подбору актерского состава ленты. И даже озвучивать игру главного героя пришлось именно ему – голос младшего сына поразительно похож по тембру на голос его знаменитого родителя.
С 2012 года преподает актерское мастерство и режиссуру в МГУКИ. А в 2013 году подал в суд на авторов книги, рассказывающей, что легендарный исполнитель роли Глеба Жеглова в «Месте встречи изменить нельзя» был агентом КГБ. Результат судебного разбирательства неизвестен.

Внебрачная дочь
Дети Высоцкого Владимира Семеновича были не только в браке.
Анастасия Владимировна Иваненко родилась в 1972 году. Мамой девушки стала актриса Татьяна Иваненко. Друзья Высоцкого рассказывают, что именно эта женщина была предана актеру до безумия – она прощала ему многочисленные измены, помогала в трудную минуту и ничего не просила взамен. По словам близких знакомых артиста, только Иваненко могла вывести Владимира Семеновича из запоя или депрессии.

Ходили слухи, что был период в отношениях Марины и актера, когда Высоцкий всерьез подумывал о возвращении к любимой, но сделать этого не смог. Ему было сложно после нашумевшей в газетах истории неземной любви российского барда и французской красавицы вернуться к обычной семейной жизни с не менее прекрасной, но малоизвестной женщиной.
Сама девочка знала всю историю отношений ее родителей, и потому мнение об отце у нее сформировалось еще в раннем детстве. Обиду за сломанную судьбу несчастная женщина смогла внушить своей дочери, поэтому в доме Иваненко о Высоцком предпочитали не говорить. Дочь поэта и актера с мировым именем самостоятельно закончила МГУ и стала журналисткой. Была замужем за коллегой-журналистом, родила в браке дочь Арину. Сейчас женщина живет за границей – она прекрасно знает французский язык. Интервью репортерам никогда не давала, поэтому подробности ее личной жизни малоизвестны.

Зато прошлым летом много шума в сети наделали фотографии и посты Арины Сахаровой, которую называют внучкой известного артиста. Никита Владимирович на эту тему особо распространяться не захотел, сказав, что о ней он слышал, но признать своей племянницей не хочет. Действительно, фамилия девушки, возжелавшей прославиться родством с известным артистом, «Сахарова», а не «Иваненко» или «Высоцкая». Да и мужа Анастасии, с которым она прожила в браке 9 лет и родила от него дочку, зовут Алексей Заборовцев. Поэтому пока неизвестно, является ли она прямым потомком легендарного артиста или самозванкой. Хотя сама девушка никаких комментариев по этому поводу не дает.

Сама Анастасия работает менеджером по продажам, долгое время она не разрешала своей дочери видеться с отцом, который давно живет в Майами. Все изменилось, когда женщина вторично вышла замуж – новая любовь смогла растопить ее сердце и она позволила внучке Высоцкого чаще бывать в Америке. Настя не очень любит разговоры вокруг своего происхождения и много общается с актрисой Натальей Крачковской, которая живет в одном с ней подъезде.
Дети Высоцкого Владимира Семеновича чтят память Великого отца!
Спасибо за статью — интересно
Статья любопытная. Вижу, что Высоцкий не парился с воспитанием детей. Это само по себе не вызывает уважения, лично у меня… Почему так у него сложилось???
С него ведь брали пример многие, а с чего тут брать пример?
Не нормально это. Тем более, что у него парни росли. Нуждались в отце, наверное. Но парадокс в том, что все дети выросли нормальными людьми. Несмотря, что Высоцкий детьми не занимался.
Про дочь Высоцкого вообще не знал.