Эмилия Кларк: личная жизнь 2018 (фото)

Личная жизнь Эмилии Кларк незамедлительно стала объектом пристального наблюдения таблоидов, желающих узнать имя счастливого возлюбленного, последние новости и сплетни.

Британская актриса Эмилия Кларк с раннего детства стремилась к сцене. Ее игра на театральных подмостках высоко оценивалась европейскими критиками, но широкой публике она оставалась неизвестна. Сериал «Игра престолов» о борьбе вымышленных семи королевств ворвался на телеэкран, подняв рейтинги актеров на небывалые высоты.

Хрупкая блондинка Дейенерис Таргариен, одна из ключевых фигур саги со сложной судьбой, моментально влюбила в себя зрителей, а малоизвестную актрису моментально перевели в звезды первого эшелона.

Фото 2018

Карьера

Карьера и личная жизнь Эмилии К. — богата событиями.

Актриса родилась 26 октября 1986 года в Лондоне. Вскоре после рождения дочери, семья переехала в пригород – городок Беркшир. Отец Эмилии работал в местном театре звукорежиссером, и с раннего детства малышка проводила время за кулисами.

Мистер и миссис Кларк работали не покладая рук, чтобы обеспечить дочери достойное будущее – отец прошел большой путь от обычного рабочего до крупного продюсера. В свободное от учебы время Эмилия приходила к отцу на работу, наблюдая за работой взрослых актеров, и представляла себя на их месте.

Возможность проявить себя на сцене появилась у девочки в школе – она блистала в театральном кружке и радовала родителей своими успехами.

После школы Эмилия отправилась в Лондон, где поступила в драматический центр – престижную артистическую школу, которую также окончили в разное время Пирс Броснан, Колин Ферт, Том Харди и другие английские актеры.

Британская публика могла оценить талант мисс Кларк, посещая театральные постановки Лондонского театра драмы. Там она сыграла первые главные роли – Анну Петровну в чеховской пьесе, Элизу Дуллитл в «Пигмалионе» и другие. Успела она поработать и с русскими режиссерами – Владимиром Мироданом и Олегом Мирошниковым.

Обратите внимание!

Получив в 2009 году диплом выпускника драматического центра, актриса переехала в Лос-Анджелес, где быстро получила предложение войти в штат одного из театров. В это же время она решила попробовать силы в большом кино и приняла предложение режиссера Колина Фергюсона. Фантастическая картина «Атака из Триасового периода» была названа критиками «странной», но игра начинающей актрисы не получила суровых откликов.

Примерно в то же время телеканал HBO сообщил о работе над адаптацией цикла романов Джоржа Мартина «Песнь Льда и Огня». Грандиозный кастинг привлек множество известных и начинающих актеров, преимущественно британского происхождения.

Фото из сериала «Игра престолов»: личная жизнь главных актеров была под пристальным вниманием, считали что пара вместе на самом деле

Изначально на роль Матери Драконов, Дейенерис, была выбрана Тэмзин Мерчант, уже известная зрителю по роли Кетрин Говард в сериале «Тюдоры», но при съемках пилотной серии «Игры престолов» она отказалась от своей роли по неизвестным причинам. Именно тогда было решено пригласить в проект молодую актрису Эмилию Кларк. Этот момент стал решающим для карьеры и всей жизни британской студентки.

Сейчас Эмилия востребована в мире кино, она сама решает, какие проекты ей по душе, а на какие не стоит тратить время. Актриса успешно совмещает съемки в телесериале и полнометражном кино. Что касается личной жизни Эмилии Кларк – общаясь с прессой, она подчеркивает, что никем не занимает свои мысли.

Эмилия Кларк в роли Матери Драконов Дейенерис

О характере

Несмотря на то, что все привыкли к главному экранному образу Эмилии Кларк – миниатюрный рост, серебристые локоны, серьезный взгляд светлых глаз, в жизни актриса выглядит совершенно иначе. Яркие каштановые волосы, чаще распущенные по плечам, смех и ирония в интервью, и невероятная позитивная энергетика. По собственному признанию, на улицах ее редко узнают даже в компании коллег по сериалу.

Эмилия Кларк увлечена чтением – даже в перерывах между съемками ее можно найти в гримерке, погруженную в очередную книгу. Девушка рассказывает, что не любит светские мероприятия, но с удовольствием проводит вечера с друзьями. Любимое место – караоке. Там актриса демонстрирует свои прекрасные вокальные данные, исполняя любимую песню «Moonlight River» из мюзикла «Завтрак у Тиффани».

Эмилия Кларк и Кит Харрингтон в сериале «Игра престолов»: в прессе пошли слухи, что они вместе

С героиней саги, Дейенерис, Эмилию роднит гибкость и способность принимать все жизненные ситуации. В сериале юная принцесса проходит сложный путь от робкой и наивной девушки до воинственной предводительницы своего народа, гордо несущей свой титул Матерь Драконов. Внутренняя борьба самой Эмилии с необходимостью участвовать в постельных сценах и часто обнажаться поспособствовала реалистичности ее образа.

Фото Эмилии Кларк 2018

Кларк признавалась, что воспитывалась в семье строгих правил и категорически не приемлет полного обнажения, если это не несет смысла для полноты картины. Лишь к третьему сезону она смогла побороть себя и играть в откровенных сценах без тени смущения. Она смогла найти баланс между сохранением принципов и служением искусству.

Но до сих пор актриса отказывается от сценариев, где нагота служит лишь приманкой для зрителя. Так Эмилия Кларк не согласилась сыграть главную женскую роль в экранизации романа «50 оттенков серого», запомнившегося именно обилием обнаженного тела на экране. Она не приемлет такого, ибо для ее карьеры и личной жизни, да и для понятий моральных норм — это не было бы на пользу.

Звезда находится в прекрасной форме, фото Эмилии Кларк в купальнике показывают результаты ее увлечения конным спортом и занятий в спортивном зале.

Фото Эмилии Кларк в купальнике

Взаимоотношения с мужчинами

Откровенничая в интервью о личной жизни, Эмилия Кларк рассказывала о своем идеале мужчины – по ее мнению, главное в мужчине, не слушать окружающих, быть умным и уметь рассмешить возлюбленную. Спортивные достижения не так привлекательны, как общие интересы и возможность вести долгие беседы, утверждает звезда.

В 2010 году на премьерном показе саги «Игра престолов» Эмилия встретила практически мужчину своей мечты. Известный голливудский комик, создатель мультсериалов «Гриффины» и «Американский папаша», 40-летний Сет Макфарлейн понравился 24-летней красавице и ее чувства оказались взаимными. В 2012 году они официально объявили о своем романе. В течение нескольких месяцев влюбленные были вместе и даже готовились к свадьбе, но весной 2013 года пришли к решению о расставании.

На фото Эмилия Кларк и Сет Макфарлейн

Долгое время причины не раскрывались ни одной из сторон, лишь спустя пару лет Эмилия позволила себе открыть эту часть жизни в интервью одному американскому изданию. Она поблагодарила Сета со страниц журнала за его яркость и ноту неординарности в их отношениях, а также рассказала, что бывший партнер проявлял сильную ревность в отношении коллег возлюбленной по съемочной площадке.

Особенно не нравились Макфарлейну отношения Кларк и Гарри Ллойда, который в саге сыграл родного брата Дейенерис – Визериса. Но жертвовать дружбой, которая началась еще в далеком детстве, актриса не согласилась даже ради любви. Взаимное недоверие и частые ссоры в конечном итоге испортили отношения.

Эмилия Кларк и Гарри Ллойд «Игра престолов»

Актриса подчеркнула, что этот опыт повлиял на ее взгляды о мужчинах и теперь в спутники жизни она постарается выбрать простого парня, которого не испортила слава и сияние софитов. Сет Макфарлейн также вспоминает бывшую возлюбленную с теплотой, называя ее необычайно добрым и светлым человеком.

После расставания многие начали приписывать в личной жизни Эмилии Кларк роман с коллегой по сериалу – Китом Харингтоном, который играет Джона Сноу в саге. Желтые издания выпускали фотографии, на которых молодые люди проводят совместный вечер в ресторане или прогуливаются по улице. Но сами актеры отрицали все слухи, говоря друг о друге в дружеском тоне и не позволяя вольностей перед фотографами. В 2016 году Харингтон начал встречаться с другой актрисой из «Игры Престолов» — Роуз Лесли. В сериале она сыграла «одичалую» Игрит.

Эмилия и Кит: вместе ли они — гадали долго

Актер Джейсон Момоа, сыгравший мужа Дейенерис в первом сезоне «Игры престолов» кхала Дрого, также был замечен в списке потенциальных парней Эмилии Кларк. Поводом послужило одно из первых интервью девушки, вышедшее после мировой премьеры саги. Говоря о своем партнере, девушка не скрывала восторженных эмоций.

На фото Эмилия Кларк и Джейсон Момоа

Вспоминала, как при первой встрече Джейсон встретил ее криком «Эй, жена» и с легкостью подхватил на руки. Возникшая симпатия помогла актерам легко воплотиться в роли и передать эволюцию чувств дикаря и принцессы. Но слухи о романе не получили никакого подтверждения, к тому же Момоа более 10 лет счастлив в браке.

Эмилия и Джейсон Момоа в сериале «Игра престолов»: фото

В 2013 году Эмилия Кларк получила желанную роль в спектакле «Завтрак у Тиффани». Партнером по площадке стал актер Кори Майкл Смит. Эмилия, в своей обычной манере, восхищалась мужчиной и расхваливала его перед репортерами, называя «любовью всей своей жизни». Совместные выходы в свет и пикантные сцены в спектакле породили массу домыслов, которые, впрочем, не получили развития.

Резонанс вызвала новость о личной жизни актрисы, где сказано о длительном романе и помолвке Эмилии с писателем и актером Джейсом Франко. Актриса узнала об этом из газет и поспешила опровергнуть слухи, заявляя, что виделась с Франко пару раз в жизни и даже не успела как следует его узнать.

На фото Эмилия Кларк и Джеймс Франко

В 2018 году подробностей о личной жизни Эмилии Кларк не появилось. В одном из новых интервью она вскользь упомянула о возможных чувствах, которые испытывает к определенному человеку, но сменила тему и не раскрыла главного секрета.

В любом случае, по мнению актрисы, любовь не терпит чрезмерной навязчивости и приходит лишь к тому, кто умеет ждать, поэтому одиночество ее не страшит. Это отличная возможность заняться саморазвитием и встретиться со старыми друзьями.

Интересные факты

  • до съемок в большом кино театральной актрисе приходилось подрабатывать в ресторане и колл-центре, чтобы самостоятельно оплачивать счета в Лондоне;
  • тогда же Эмилия снималась для рекламной акции благотворительной организации, помогающей людям с расстройством психики и находящимся в тяжелой жизненной ситуации;
  • в 2014 году Эмилия Кларк получила звание самой сексуальной женщины планеты от журнала Esquire. Она считает этот титул странным и даже унижающим женщину, сводя все лишь к ее внешней привлекательности;

    Эмилия Кларк для Esquire

  • в честь персонажа Дейенерис назван морской слизень, обнаруженный ученными после выхода сериала – его необычный серебристый цвет напомнил исследователям о прическе Кхалиси;
  • на кастинге в «Игру престолов» Эмилия абсолютно не понимала, чего от нее ждут, и сыграла предложенные сцены на автомате, не вкладывая глубоких эмоций. Но потом ее попросили станцевать и тут девушка проявила весь свой талант, изобразив смесь танца робота и детских кривляний. Такой подход к делу и позволил ей запомниться продюсеру;
  • мизинец на руке актрисы украшен татуировкой – изображение небольшой пчелки имеет для девушки личный смысл. Также она планирует набить на теле дракона, как напоминание о своей звездной роли и всего, что с ней связано; 
  • среди знаменитостей наибольший интерес девушки вызывает Райан Гослинг и Леонардо Ди Каприо. О них она часто шутит в интервью, передавая приветы и предлагая отказаться от свиданий с моделями и обратить внимание на нее;
  • актриса является поклонницей сериала «Друзья» и актера Мета ЛеБлана, сыгравшего в ситкоме роль Джоуи. На популярной американской телепередаче «Шоу Грехема Нортона» в 2016 году она впервые встретилась со своим кумиром и едва справилась со смущением. Это событие Кларк отмечает как одно из самых счастливых в жизни.

Эмилия Кларк для Dolce & Gabbana

Образ Дейенерис Таргариен помог начинающей актрисе справиться с внутренними страхами и разобраться с личными правилами жизни. Сейчас она берется за сложные роли сильных женщин, говоря о том, как важно продолжать борьбу, даже если вокруг рушится привычный мир и никто не поддерживает тебя.

«Сила женщины в ее милосердии и добром сердце» — Эмилия К.

Личная жизнь актрисы Эмилии Кларк в 2018 году все так же спокойна, но это ничуть не мешает ей строить большие планы. Среди жизненных целей, озвученных ею в прессе собственная счастливая семья с большим количеством детей, работа в Национальном Театре Великобритании и участие в крупных постановках, а также стремление к интересным и глубоким ролям, которые открывают простор для творчества и призывают зрителя к размышлениям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2
  1. Очень красивая и такая веселая))

  2. :???:Ппосредственная довольно актриса! :???: