Биография Людмилы Поргиной: биография, личная жизнь

Людмила Поргина – известная народная артистка театра и кино, успешная и сильная женщина, проявившая себя как любящая жена, способная на все ради близкого человека. Биография этой великой русской женщины тесно связана с Николаем Караченцовым. Однако это не первый мужчина в ее личной жизни, ее история была яркой и интересной, особенно в молодости.

Людмила Поргина и дорога в МХАТ

Детство и школьный период Людмилы прошли в нужде. Уроженка Москвы, она долгое время была вынуждена жить в коммунальной квартире с матерью и старшей сестрой. В семье царила добрая обстановка, полная любви, а мама с радостью лелеяла все мечты своих дочерей. Но денег семье не хватало.

Факт! В раннем детстве Людмила чуть не лишилась зрения – ей поставили слишком большую дозу прививки от туберкулеза.

В течение длительного времени девочка боролась с опасным осложнением и практически потеряла надежду на восстановление. Однако стойкость, сила духа и мечты помогли ей восстановиться, как и любовь матери и старшей сестры.

Что же касается отца Людмилы – Андрея Поргина, — то он умер вскоре после возвращения с войны, так как был инвалидом. Это и привело к тому, что семья оказалась на грани бедности. В своих же снах и мечтах Людмила с самого детства видела себя известной народной артисткой. И эта мечта помогала ей идти по жизненному пути. А перенесенные трудности закалили характер женщины, в результате чего она и стала такой сильной.
Во время учебы в старших классах Людмила занималась в театральной студии, а после окончания школы с легкостью поступила в МХАТ. Однако Обучение в легендарном актерском заведении не всегда было радужным и приятным для Людмилы.

В середине обучения, на 3 курсе, девушка хотела уйти из МХАТа, но представители ректората отговорили ее, увидев в Людмиле настоящий талант. Что же ее оттолкнуло от актерского мастерства? Как признавалась сама артистка, процесс обучения казался ей крайне неприятным, неинтересным и слишком эксцентричным. Но, дойдя до конца обучения и получив диплом, она сразу же попала в МХАТ, и прониклась любовью к профессии.

Карьера Людмилы Поргиной

Первым артистом, режиссером, с которым удалось поработать молодой девушке, был Олег Николаевич Ефремов. Их сотрудничество продлилось всего год, так как Ефремов был очень требовательным: однажды, опоздав на спектакль, Поргина была отстранена им от работы на целых 3 месяца.


Однако артистка не стала ждать и слезно молить о возвращении, а просто приняла новое предложение, поступившее от Ленкома. На втором месте работы ей предстояло работать с новым режиссером, который недавно заступил на должность, — Марком Захаровым.
В актерской копилке Людмилы Поргиной такие известные спектакли, как:

  1. «Юнона и Авось»;
  2. «Бременские музыканты»;
  3. «Ясновидящий»;
  4. «Иванов»;
  5. «Тиль».

В каждом из них она играла одну из главных ролей и была принята публикой с большим восторгом. А в 1973 году в биографии Людмилы Поргиной происходит колоссальная перемена – она впервые снимается в кино.
Однако первая роль была не самой яркой и запоминающейся – ей достался эпизод в комедии «Много шума из ничего». Но это не было окончанием актерской карьеры, позже последовали такие фильмы, как:

  1. «Жизнь Бетховена»;
  2. «Дежавю»;
  3. «Ансамбль неудачников»;
  4. «Маленькое одолжение»;
  5. Главная роль в сериале 2001 года «Саломея».

Несколько раз Поргина участвовала в фильмах-спектаклях. Все эти культурные заслуги принесли ей звание Заслуженной артистки РФ.

Личная жизнь Людмилы

Семья для Людмилы Поргиной всегда была на первом месте – это и заслуга любящей матери, и собственный тандем моральных ценностей артистки. Однако счастья в первых двух браках Поргина найти не смогла, несмотря на все попытки и старания: Первым мужем был актер Михаил Поляк, за которого артистка вышла замуж еще в раннем возрасте – в 17 лет. Жениху же на тот момент было 18! На церемонии в ЗАГСе присутствовали родственники обеих сторон, которым пришлось подписать разрешение на проведение церемонии. Уже буквально через несколько месяцев Людмила и Михаил начали понимать, что женились слишком рано. В итоге их дороги разошлись.

Второй раз Поргина вышла замуж за смелого и отчаянного мужчину – каскадера Виктора Корзуна. Познакомились они на съемочной площадке первого фильма девушки – «Много шума из ничего». В то время молодая артистка переживала из-за развода, сомневалась в любви, но когда познакомилась с Виктором, буквально «упала» в новые романтические отношения. Их история была очень яркой, но такой же непродолжительной. Главную проблему второго брака Поргина видела в ревности. Муж безумно любил ее, но ревновал ко всем, даже к партнерам по съемочной площадке. И тут с Людмилой произошло нечто странное – она увидела Николая Караченцова и поняла, что это любовь всей ее жизни.
Будучи дамой замужней, артиста много переживала по этому поводу. А Виктор не помогал, изводя ее своей ревностью. В итоге пара развелась. С Николаем Поргина начала встречаться почти сразу же после расставания с бывшим мужем.

Их роман был очень бурным, ведь, несмотря на всю популярность и количество поклонников у Караченцова, он все-таки выбрал ее, Людмилу. Уже через несколько недель после встречи он сделал ей предложение. Однако сразу же сыграть свадьбу не получилось – было слишком много работы. Николай в то время был на пике популярности и почти не бывал дома.

Свадьбу актеры сыграли лишь через 2 года после словесного предложения. И это сделало Людмилу Поргину очень счастливой женщиной. Так пара и прожила более 40 лет вместе – и все эти годы были полны любви. Состоялась же свадьба 1 августа 1975 года, а через несколько лет родился любимый сын.

Факт! До свадьбы с Караченцовым Поргина регулярно получала угрозы от второго бывшего мужа. Он угрожал ей расправой.

История свадьбы с Николаем тоже была очень интересной. Людмила, будучи девушкой хитрой, воспользовалась новым ухажером из Германии, который после нескольких просмотренных спектаклей по уши влюбился в русскую артистку и стал звать ее замуж. Николай решился на то, чтобы жениться с любимой девушкой. Буквально через 2 недели после слов Людмилы «а, может быть, мне стоит выйти замуж за того немца?» повел ее в ЗАГС.

Отношения Людмилы Поргиной с Николаем после свадьбы

Людмила и Николай были счастливы в браке, однако это не исключало регулярных ссор, ведь натуры они были яркие и страстные. Одной из самых больших проблем в жизни Людмилы стала свекровь – они не могли найти общего языка. Однажды женщине пришлось собрать вещи, забрать сына и уйти из дома.
Однако через некоторое время женщина вернулась и решила преодолеть конфликт. После долгих разговоров со свекровью Людмиле удалось решить проблему, и в семье воцарился мир. Андрей – сын Людмилы и Николая – единственный ребенок в известной семье.

Авария, повлиявшая на жизнь Людмилы Поргиной

В 2005 произошла страшная трагедия – Николай Караченцов попал в автомобильную катастрофу, которая навсегда отняла у него возможность жить полноценной жизнью. После трагедии мужчина оказался в инвалидном кресле и перестал появляться на сцене. Однако Поргина не оставила его.В день, когда известный актер лежал в реанимации и был на грани между жизнью и смертью, Людмиле пришлось организовывать похороны матери. Столь тяжелое испытание, двойной удар, женщина перенесла стоически и не сдалась.

Факт! Как утверждает народная артистка, это было самым тяжелым временем в ее жизни, и вера помогла ей справиться с трудностями.

Самой актрисе пришлось отказаться от сценической деятельности и съемок в кино – все время она посвящала любимому мужу. В течение нескольких лет народные артисты регулярно вместе посещали выставки и музеи, а также бывали за границей и их часто приглашали на мероприятия. Караченцов и Поргина обвенчались в церкви не сразу же после свадьбы, а лишь 30 лет спустя. Фотографии этого события можно найти в социальных сетях. Через несколько лет после венчания и трагедии Поргина обратилась в суд с обвинениями в сторону человека, который часто неприятно высказывался о ее жизни и произошедшей трагедии, мол, «шляется со своим инвалидом, как с мешком мусора».

Такие неприятные, отвратительные и аморальные слова в сторону пары народных артистов женщина не смогла вынести. Но этот инцидент скоро стерся из жизни супругов, а Поргина продолжала наполнять каждый день Николая любовью, вниманием и заботой, чтобы мужчина не чувствовал себя ненужным и не сидел наедине с проблемами в 4 стенах.

На похоронах Людмила произнесла трогательную речь и назвала Николая лучшим человеком, которого знала.

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: