Актриса Елена Аросева — биография, семья, дети, личная жизнь

елена аросева актриса

Елена Аросьева (Кутырева) – популярная российская театральная и киноактриса. Её героини – это женщины с непростыми судьбами, им приходится добиваться своего счастья, преодолевая преграды и трудности. Любовь зрителей и настоящую славу актрисе принесли главные роли в картинах «Последний кордон», «Райское яблочко», «Улыбка пересмешника», «Расплата». Внешность актрисы и её актерские данные не позволяют ей быть «актрисой одной роли». Режиссеры доверяют ей героинь разных возрастов, социальных статусов, характеров. И всегда актриса справляется с поставленной задачей просто блестяще. Подробнее о биографии актрисы Елены Аросьевой можно узнать из нашей статьи.

елена аросева

Елена Аросьева: биография

Елена Аросьева (Кутырева) родилась в небольшом закрытом городке в Горьковской (ныне Нижегородской) области. Дата рождения — 12.03.1984г. Отец Елены работал в милиции, а мама была инженером. Елена – средний ребенок в семье, у неё еще есть сестра Оксана и брат Павел.

Детские и юношеские годы Елена посвятила спорту. В родном городе она стала победительницей в кроссе. Кроме этого юная спортсменка довольно серьезное внимание уделяла плаванию, аэробике и танцам. Занятия спортом не помешали Елене достичь и отличных результатов в учебе. Школу она закончила с одной четверкой.

елена аросева актриса

Особенно хорошо Елене давались иностранные языки. До выпускного класса она мечтала о том, что станет переводчицей с испанского языка. Но в 10 классе Елена стала посещать занятия в театральном кружке и неожиданно для себя обнаружила новую страсть – театр. Первым наставником в театральном искусстве стал для будущей актрисы замечательный педагог студии – Ирина Арсеньева. Именно она помогла девушке поверить в собственные силы, передала ей свой опыт и помогла поступить в театральный ВУЗ.

Аросьева училась в знаменитой школе-студии МХАТа на курсе у Константина Райкина. С 2003 года, в течение 10 лет, она служила в труппе «Сатирикона».

После рождения второго ребенка, Елена Аросьева и её семья переехали жить в Подмосковье. Для актрисы – большая удача жить рядом с родителями. Они уже давно пенсионеры и теперь их любимое времяпрепровождение – это забота о внуках.

Кинематограф и популярность

У Константина Райкина в «Сатириконе» Елена Аросьева сыграла в 4-х постановках: «Ай, да Пушкин», «Страна любви», «Случай», «Бальзаминов».

В 2009 – 2010 годах в «Молодежном театральном проекте» актриса исполнила в спектаклях: «Питер Пен», «Петушки».

В 2014 году на сцене «Другого театра» исполнила роль Антонины Чумаковой в спектакле «Музыка для толстых».

Небольшие театральные роли популярности актрисе не принесли, но зато она приобрела намного больше – колоссальный опыт и мастерство. А модельная внешность (рост актрисы 178 см), ну просто не могла не остаться незамеченной.

Актрису заметили кинорежиссеры и потихоньку стали приглашать в кино. Сначала это были небольшие роли в сериалах – «Кулагин и партнеры» (2004), «Люба, дети и завод…» (2005). А затем ей стали доверять большие работы. Очень быстро актрису полюбили и зрители, и режиссеры. Она не капризная, с ней очень удобно работать. А о её потрясающей работоспособности просто ходят легенды.

С 2004 года Елена Аросьева снялась в более, чем 40 фильмах и сериалах. Самые яркие работы в картинах: «Одна ночь любви», «Райские яблочки», «Последний кордон», «Деревенский романс», «Дом образцового содержания», «Улыбка пересмешника», «Ненавижу», «Чужое счастье», «Расплата», «Свидетельство о рождении» и др.

В фильме «Улыбка пересмешника», съемки которого проходили в 2014 году, Елена снималась, уже будучи беременной. Все сложные моменты картины актриса играла сама, без помощи дублеров. Также пригодилась и врожденная склонность к языкам. Актриса довольно быстро освоила незнакомый язык, и в кадре мы слышим чистейшее произношение, без малейшего акцента.

Режиссеры очень любят использовать внешние данные актрисы для картин, где судьба героини прослеживается через 10-20-30 лет. Лицо Елены Аросьевой – просто находка для авторов сериалов и кинофильмов. Оно как белый лист, на котором режиссер рисует нужный ему характер, а актриса на высочайшем уровне исполняет задумку автора. Таким мастерством может похвастаться далеко не каждая актриса.

В кинематографе есть еще одна популярная актриса Елена Аросева. Это сестра народной артистки РСФСР Ольги Аросевой. Но между ними две разницы – мягкий знак в фамилии и … разница в возрасте в 60 лет.

Личная жизнь: семья, дети

У Елены Аросьевой – прекрасная семья. Она вышла замуж в 2008 году за актера Дмитрия Аросьева (народная артистка РСФСР Ольга Аросева – его двоюродная бабушка). Мягкий знак в фамилии внука появился неслучайно – это настоящая фамилия Аросьевых. Его из своей фамилии специально убрала именно знаменитая Ольга Аросева. Долгое время Дмитрию удавалось скрыть от других своё родство с гениальной актрисой. Ему не хотелось, чтобы говорили, что его продвигают, хотелось всего добиваться самому.

Елена Аросьева очень тепло вспоминает великую родственницу. В последнее время они очень тесно общались. Ольга Аросева посещала спектакли Елены, следила за её и мужа кинокарьерой, очень любила нянчиться с Даниилом. Елена до сих пор не может привыкнуть к той мысли, что актрисы уже нет с нами.

актриса елена аросева

Познакомились будущие супруги на съемках картины «Моя Пречистенка» в 2006 году, где им достались роли матери и сына, и с тех пор больше не расставались. Вскоре семья пополнилась двумя прекрасными мальчишками – Даниилом (2010) и Иваном (2014).

Свою личную жизнь Елена Аросьева старается не афишировать, но в интернете все-таки можно встретить фото и видео с семейных праздников и мест отдыха.

В свободное время любит заниматься йогой. А дети выбрали другое увлечение – они предпочитают скалолазание, так что младший не отстает от старшего и вместе с ним ездит на тренировки на скалодром.

Елена Аросьева сейчас — продолжение карьеры

Предложений от режиссеров у актрисы сейчас очень много. Это тот благоприятный период у артистов, когда они могут выбирать. Аросьева продолжает плодотворно работать.

В этом году проходят съемки нового сериала «Беловодье», в котором актриса играет небольшую роль. Эта работа привлекла Аросьеву необычной драматургией и отличным сценарием.

Из последних новостей известно, что на 2018 год запланированы съемки продолжения картины «Пляж», в которой у Елены большая ключевая роль.

Фильмография

2004 (до 2013) – «Кулагин и партнеры»

2005 «Люба, дети и завод», «Черная богиня», «Рублевка лайф»

2006 «Закон и порядок», «Экстренный вызов», «Проклятый рай», «Моя Пречистенка»

2007 «Срочно в номер», «Нулевой километр», «Незнакомая земля», «Затмение», «Таксистка»

2008 «Виртуальная Алиса», «Проклятый рай», «Отряд», «Одна ночь любви», «Райские яблочки»

2009 «Последний кордон», «Деревенский романс», «До на Озерной», «Райские яблочки», «Самая лучшая бабушка», «Цель»

елена аросева в фильме

2010 «Дом образцового содержания», «Химик»

2011 «Последний кордон»

2012 «Пока цветет папоротник», «Без срока давности»

2013 «Упакованные», «Департамент»

2014 «Улыбка пересмешника»

2016 «Из Сибири с любовью», «Казаки», «Ненавижу», «Чужое счастье», «Пляж»

2017 «Расплата», «Свидетельство о рождении»

Елена Аросьева зарабатывает больше своего мужа?
Вам нравятся работы этой актрисы?
Tags: Елена Аросева

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Галина
    • 2018-04-13
    Ответить

    Хорошая актриса. Ненавязчивая, не манерная.

    • Лора
    • 2018-04-13
    Ответить

    Понравилась в «Чужом счастье». Про другие ничего не могу сказать.

    • Виктор
    • 2018-04-13
    Ответить

    Рекламма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились