Электросамокат: как правильно эксплуатировать

Электросамокат представляет собой высокотехнологичное транспортное средство, работающее от аккумулятора, зарядив который один раз можно проехать минимум 30 км, например некоторые модели такого транспорта можно просмотреть здесь — http://rusamokat.ru/shop/folder/samokaty.
Производители электрических девайсов разработали несколько правил, касающихся эксплуатации и зарядки «чудо-механизмов».

Принцип работы электротранспорта

Европа уже испытала на себе бум популярности электроприводных средств передвижения. Начиная от моноколес, электросамокатов, гироскутеров, сигвеев и заканчивая электромобилями – все это можно в больших количествах увидеть на улицах мегаполисов и небольших населенных пунктов. Детские электросамокаты рассчитаны на вес до 70 кг, взрослые – до 120, при этом все модели различаются мощностью, которая при 150 Ватт позволяет двигаться со скоростью 20 км/час, при 250 Ватт – 35 км/час и выше. Основными составляющими электросамоката являются электрический двигатель, тормоза, аккумулятор, амортизаторы, герметичный корпус и, в отдельных случаях, сидение. Редуктор и двигатель отвечают за передачу крутящего момента на колеса, а напряжение распространяется по специальным проводам.

Электросамокат – сколько заряжать и как часто

Правильная эксплуатация аккумулятора – залог долговечности работы электросамоката. По аналогии с батареей мобильного телефона, первый раз индивидуальное средство передвижения необходимо правильно зарядить и разрядить. Как именно это сделать, можно посмотреть в инструкции, но самое большое удобство заключается в том, что вам будет необходимо всего лишь воткнуть вилку в розетку с напряжением 220 V. Полной разрядки аккумулятора допускать не рекомендуется, чтобы не иметь в дальнейшем серьезных проблем с техникой. Малый заряд не позволяет самокату сдвинуться с места, или, что еще хуже, в процессе езды можно упасть или получить ушибы. Алгоритм подсоединения зарядного устройства таков: сначала в самокат, потом в электросеть.

Требования к эксплуатации аккумулятора

Существует несколько правил, согласно которым необходимо эксплуатировать аккумулятор:

  1. При возникновении запаха, повышении температуры батареи или появлении жидкости работу девайса следует прекратить.

  2. К влажным разъемам подключать самокат нельзя.

  3. Длительное хранение электротранспорта без подзарядки может привести к потере его рабочих способностей.

  4. В прохладном помещении хранить самокат не рекомендуется.

  5. Во время подзарядки средство передвижения использовать запрещается.

Помимо технических правил эксплуатации многих интересуют вопросы по его использованию:

Можно ли ездить на электросамокате зимой?

Владельцы индивидуального электротранспорта часто задаются вопросом, можно ли эксплуатировать электросамокат в холодную пору года?

С приходом ненастной погоды, дождей и первых заморозков, езда на электросамокате становится затруднительной по ряду причин, которые можно без труда преодолеть самостоятельно:

  1. Во-первых, для комфортной поездки необходимо утеплиться. Не помешает термобелье, горнолыжные очки для защиты глаз от ветра, шарф для нижней части лица и обязательно перчатки. Учтите, одеваться нужно таким образом, как будто на улице температура ниже реальной градусов на 10-15.

  2. Во-вторых, защита от грязи, которая летит из-под колес, а также от луж, проезжающего мимо транспорта. Иногда будет достаточно дождевика, брезентового костюма или непромокаемого плаща.

  3. В-третьих, электросамкат необходимо затюнинговать, то есть обеспечить его дополнительными средствами для защиты от непогоды, в обязательном порядке загерметизировать аккумуляторный отсек, корпус, дисплей и открытые разъемы.

Производители дают однозначный ответ — поскольку работать аккумулятор будет без сбоев и неполадок при максимально низкой температуре равной – 10, то езда в зимний период вполне допустима.

Влияние низких температур на электросамокат

Однако, следует учесть, что при пониженных показаниях термометра, ресурс батареи уменьшится и вы сможете проехать расстояние в два раза меньшее, чем весной или летом. Также стоит уделить внимание функционированию аккумулятора электросамоката, так как при минусовых значениях есть вероятность того, что накопитель быстрее выйдет из строя. Иногда владельцы транспортного средства утепляют батарею, чтобы значительно снизить риск ее поломки, а также прибегают к некоторым уловкам для того, чтобы обезопасить себя от излишнего скольжения по льду. Снег, даже утрамбованный не представляет такой угрозы как гололед, по которому неподготовленные колеса стабилизироваться не смогут. Если вы не хотите зависеть от прихотей погоды, обязательно прошипуйте колеса, так как это не сложно сделать самостоятельно даже новичку. В моделях, где предусмотрены надувные колеса, на период холодов их можно заменить на полиуретановые или цельнорезиновые. Кроме этого, стоит контролировать образование конденсата, который может появиться при перепадах температур, например, после того, как вы занесете свой электродевайс с мороза в тепло.

Можно ли на электросамокате ездить как на обычном самокате?

Электросамокат представляет собой вид электротранспорта, функционирующего на электрической тяге. Благодаря тому, что такой девайс требует минимум электроэнергии, передвигаться на нем по городу можно без подзарядки 30, 40, а то и все 50 км. Кроме этого, средство передвижения, предназначенное для взрослого человека, развивает достаточную скорость – до 45 км/час, поэтому садиться за руль нужно с особой осторожностью. Многих интересует такое вопрос — на случай полного разряда батареи, можно ли электросамокат использовать как обычный самокат. Производители утверждают, что можно, при этом у вас не возникнет проблем ни с передвижением, ни с управлением.

Основные отличия электросамоката от обычного

  1. В отличие от обычных самокатов, электрические приводит в движение ведущее колесо, которое запускается аккумуляторным двигателем.

  2. Никаких мышечных усилий от водителя самокат на электротяге не требует, электродвигатель все делает за нас.

  3. Нормальная средняя скорость, с которой электросамокат передвигается в условиях города – 35 км/час.

  4. Вес электрического самоката гораздо больше за счет наличия в конструкции батареи и мотора, поэтому транспортные средства с аккумулятором рекомендуется использовать начиная с 8-летнего возраста.

Преимущества электросамокатов

Самым главным достоинством электросамоката является его экологичность и безопасность для человека и окружающей среды. Благодаря исключительной компактности и небольшому весу, вы можете без труда переносить своего электропомощника в общественном транспорте или брать на работу или учебу. В зависимости от ваших индивидуальных потребностей и финансовых возможностей, вы всегда сможете выбрать модель, подходящую конкретно вам. Для тех, кто предпочитает еще большую устойчивость, можно приобрести трехколесные варианты, а электросамокат с сиденьем только придаст гаджету комфорта и удобства. Если вы собираетесь передвигаться в городских условиях, вам подойдет электросамокат с дорожными колесами, для поездок в пригороде – смело выбирайте колеса внедорожные, которые обеспечат вам надежное сцепление с грунтом и грязью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 1