Сурайкин Максим Александрович — биография, национальность

Сурайкин Максим

Страна узнала о нем не так давно, накануне важных политических событий. Благодаря активной деятельности и эффективности, отличным организаторским и ораторским способностям он быстро продвигался в политической карьере, придя в итоге к руководству в новой партии. И пусть он проигрывает некоторым политическим деятелям по части харизматичности, зато его амбиции и упорство привели его к участию в президентских выборах.

Сурайкин Максим
ФОТО: Сурайкин Максим

Биография

Сурайкин Максим Александрович биография и национальность которого заинтересовали почти всю страну, появился на свет в 1978-м в российской столице (8 августа). Будущий кандидат в президенты России имел такое же советское детство, как и подавляющее большинство его ровесников. Сам Максим Александрович не склонен распространяться о своей биографии и личной жизни, поэтому информации об этом не так много. Его родители имеют мордовское происхождение. На данный момент его мать проживает в Ульяновске. Лариса Дмитриевна находится на пенсии.

Карьера

Биография, национальность и карьера Сурайкина Максима Александровича привлекли к себе внимание прессы и народа накануне выборов, является довольно деятельным. Уже в подростковом возрасте ему была небезразлична судьба страны, будучи пятнадцатилетним, он участвовал в беспорядках около Дома Советов (1993). Став совершеннолетним, вступил в ряды компартии.

По окончании школы (1995) поступил в МИИТ, который закончил с «красным дипломом». В 1997-м был избран на должность советника райсобрания Тверского района столицы. Причисляет себя к инициаторам «ремейка» комсомольской организации (1998). Шесть лет руководил молодежным сектором (основанным им самим) общественной организации РУСО (с 1998). Все это время занимался политикой, однако полностью на политическую тропу не свернул.

Сурайкин

После окончания учебы целое десятилетие находился в сфере IT, управляя фирмой по ремонту компьютерной техники. Но основной его деятельностью в то время была преподавательская – на кафедре менеджмента того же самого учебного заведения, которое он закончил. Мероприятия с его участием привлекали аудиторию, увеличивали число желающих влиться в партийные ряды.

В 2002-м стал секретарем ЦК СКМ РФ по организационной и кадровой работе. В 2003-м защитил диссертацию (МГУ им. Ломоносова), является кандидатом исторических наук. Не так давно сообществом «Диссернет» была проведена экспертиза его работы, показавшая наличие большого процента текста из чужой диссертации, защищенной тремя годами ранее.

До 2004-го являлся членом коммунистической партии, занимал несколько должностей (секретарь компартии Кировского райкома, член столичного городского комитета компартии), был кандидатом в ЦК компартии, делегатом одного из съездов КПРФ, одним из руководителей ее молодежного крыла, занимался работой с несовершеннолетними.

Сурайкин Максим и Грудинин

2010-й стал одним из переломных моментов в его политической карьере. Он возглавил никому не известную тогда общественную организацию «Коммунисты России», которую впоследствии ожидали метаморфозы, после чего она стала партийной организацией. В 2011-м баллотировался в депутаты Госдумы, благодаря чему стали известны его доходы, составившие на тот момент почти два миллиона.

В 2013-м по причине опоздания с подачей документации не смог участвовать в борьбе за место столичного мэра. В следующем году сделал очередную попытку в губернаторских выборах, увенчавшуюся четвертым местом (Нижегородская область). В 2016-м вновь «засветился» в выборах на губернаторскую должность, став шестым (Ульяновская область).

https://www.youtube.com/watch?v=-oCi3fnsYaU

В 2018-м был выдвинут от КПКР, которую он возглавляет, с целью участия в «президентской гонке». Была подана соответствующая документация в Центризбирком, после чего его зарегистрировали кандидатом в Президенты РФ. Его предвыборная программа была воспринята электоратом неоднозначно, возможно, поэтому ему досталось лишь седьмое место, что выражается в процентах как 0,68.

Живет и работает политик в Москве, является владельцем немалого состояния. Имеются сведения, что на его счетах находится несколько десятков миллионов «деревянных», имеются ценные бумаги, он связан с двенадцатью компаниями, часть из них принадлежит ему полностью, а часть – в виде доли (50-51 процент).

Личная жизнь

Биография, национальность и личная жизнь Сурайкина Максима Александровича волнует многих представительниц прекрасного пола. Однако об этом аспекте жизни политика известно мало. По одним данным он женат, но не имеет детей, по другим – не связан узами брака, и, стало быть, является завидным холостяком. Возможно, из-за желания развеять слухи о его нетрадиционной ориентации, а может и из-за возросшей популярности, в разгар избирательной кампании в Госдуму он регулярно выкладывал в своем аккаунте фото с представительницами противоположного пола.

Последние новости

Биография и национальность Сурайкина Максима Александровича продолжает «радовать» своими перлами и поступками. В 2013-м он обратил на себя внимание высказыванием, где от имени партии озвучил мысль, сутью которой является задача сохранения мира на планете и поддержка «справедливого дела КНДР», для чего предложил российскому руководству послать в КНДР подлодки с ядерной начинкой. Это, по его мнению, должно было стать доказательством дружественной позиции нашей страны по отношению к Китаю, демонстрацией того, что наша страна не намерена «оставаться в стороне». При этом он использовал не отечественную классификацию отечественных подлодок.

Сурайкин Максим

В 2014-м, в период «губернаторской гонки» заявил, что местные жители «должны жить лучше москвичей», пообещав воплотить это в жизнь необычайно быстро, благодаря своему «управленческому опыту». Были названы конкретные аспекты, которыми «товарищ Максим», как его называют оппоненты, собирается заняться в регионе, при этом он не забыл упомянуть о своей постоянной задаче – работать в направлении улучшения «благополучия работающих граждан».

Однако позднее в ответ на вопрос о том, что если региональные выборы будут выиграны не кандидатами от власти, а оппозиционеры, заявил, что «в отдельно взятом регионе» такой человек «не сможет существенно поменять ситуацию».

В 2015-м он нелицеприятно высказался о певце А. Макаревиче, когда тот опубликовал песню, где отрицательно высказался о бывших единомышленниках. Сурайкин посчитал, что «это должно возмутить любого человека», назвав его поведение «аморальным» и хамским, неприемлемым для патриота. Его фраза «раньше казалось, что он талантливый человек», подразумевала разочарование в этом кумире не одного поколения.

С некоторых пор ходят слухи о нетрадиционной ориентации партийца. Досужие журналисты и блогеры аргументируют свои подозрения тем, что у него немало гей-соратников, самым приближенным из которых является М. Абрамян, фото с которым под руку, считается особенно красноречивым. В сеть были выложены скрины с сайтов для геев, где Абрамян часто заводит знакомства, являясь пассивным геем. Поэтому то, что он является приближенной к лидеру партии персоной, не может не рождать подозрения.

Сурайкин Максим

31 марта в его аккаунте появилась ссылка на видео, где лидер партии ответил на вопросы о прошлом и будущем его партии. Сурайкин также представит зрителю собирательный портрет «коммуниста России», то есть его соратников, причины появления партии, партийные цели и задачи, намеченные на ближайшее и отдаленное будущее, и многое другое, оставшееся за кадром избирательной кампании.

«Мы – партия рабочего класса, но пока не можем до него достучаться», заявил в одном из интервью Сурайкин, что косвенно выдало его обеспокоенность количеством партийцев и эффективностью работы КПКР. Сейчас партия стала узнаваемой, осталось только закрепить успех, поэтому партийная работа должна быть направлена просвещение электората о деятельности и задачах, комментариях действий власти всех уровней, чем, возможно, и займутся ее члены. От этого уклонилась КПРФ, так что у КПКР есть все шансы в итоге, то есть через несколько лет, лидировать.

Отношение к партии до сих пор неоднозначное, а предвыборная программа озадачила часть электората.

«Подливает масла в огонь» периодически и негласный соперник «Коммунистов России» лидер КПРФ Г. Зюганов, который однажды весьма жестко высказался о партии Сурайкина, заявив, что там нет коммунистического, а есть «то же самое педерастическое». Некоторые называют партию «Коммунисты России» спойлером КПРФ.

Можно ли считать М. Сурайкина трудоголиком?
Tags: Сурайкин Максим

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Виталина
    • 2018-04-09
    Ответить

    Относительно привлекательный, и не женат! Наверное, и вправду, что-то не то с ориентацией. А может просто так и не определился, у состоятельных людей всегда выбор большой, им сложно остановиться. Или не хочет таким состоянием делиться при разводе

    • Мария
    • 2018-04-09
    Ответить

    Видела его как-то в дебатах, не сказать, чтобы приятное впечатление осталось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились