Генерал-майор Владимир Еремеев — биография (фото)

Владимир Еремеев

Исходя из данных биографии генерала-майора Владимира Еремеева, он погиб 06.03.2018 года в авиакатастрофе. Российский самолет военного назначения упал в Сирии. Известно, что экипаж не долетел ровно полкилометра до полосы посадки, упав при попытке посадки у Сирийского аэродрома. По данным военных, данный самолет не был сбит с земли намеренно. Одной из причин трагедии считают наличие неисправности в технике. В самолете в момент трагедии было 33 пассажира и экипаж, состоявший из 6 человек. Все находившиеся в летательном аппарате скончались. В числе погибших был и В.Еремеев.

самолет

Биография

Владимир Еремеев, ставший генерал-майором, имеет богатую биографию и сложный жизненный путь, в котором много различных событий. Дата рождения – 25.09.1964. Его родиной считается село, которое находится в Самарской области. Мать Владимира была работницей в колхозе, а отец работал водителем.

В период летних каникул Володя также работал в колхозе, занимаясь уборкой, грядками и прочими обязанностями. Его мечтой была карьера военного, он хотел нести службу и отдать долг Родине.

Поэтому, после успешного окончания школы, обучение в которой шло восемь лет, он принял решение о поступлении в суворовское училище, которое находилось в Екатеринбурге. Он был образцом для подражания, учился в пятой роте до 1981 г. Он был дисциплинированным, и исполнял своевременно все указания, был готовым помочь тому, кто находится в беде.

Он был примером того человека, который, стремясь к своей мечте, может вырасти от простого деревенского парня до генерала Российской армии. Несмотря на то, что он не был круглым отличником, он делал большие успехи и учился лучше хорошистов.

Владимир Еремеев

У него были способности к спортивным дисциплинам. Особенно ему нравился бег на лыжах, по словам его бывших одноклассников, он имел первый разряд и всегда прибывал в дистанции первым.

Окончив обучение в суворовском училище в 1981 году, юноша принимает решение поступать в танковое училище, которое находится в Челябинске. После окончания учебного заведения он служил в Чехословакии в 1986 году, а начало 90-х гг. стало для него периодом прохождения службы в городе Калининград, где он стал командовать полком морских пехотинцев.

Следует отметить, что он начинал служить простым лейтенантом, и только потом ему удалось командовать полком. После он стал возглавлять штаб войск у берега флота в Балтике. Руководители отмечали значительные успехи в деятельности Владимира Е. После нескольких лет службы Еремеев переехал в столицу России.

В столице офицер продолжал свое обучение и ему удалось закончить сразу два ВУЗа – академию БТВ и генштаба.

В девяностые годы для В. Еремеева настало сложное время – в тот период он завел собственную семью – у него была супруга и ребенок, а зарплата была небольшая и на содержание семьи не хватало. Он не получал надбавки за свое звание. Поэтому ему пришлось искать дополнительные способы заработка – он работал охранником и в роли водителя.

В 2012 – 2014 гг. Владимир Еремеев был командиром гвардейской бригады мотострелков, возглавлял колонну на Параде в честь Великой победы во Второй мировой войне в Москве.

12.12.2016 г – Владимир Еремеев стал генерал-майором, его биография уникальна, он стал единственным из выпускников суворовского училища, кто смог достичь таких высот. По словам его одноклассника, несмотря на такой высокий чин, он не проявлял высокомерие к своим друзьям и охотно с ними встречался, оказывал помощь, если это было необходимо. Владимир был не таким человеком, который любил хвастаться, был очень сдержанным.

Его последней должностью стала работа зам начальником Главного управления по надзору Министерства обороны в РФ.

Авиационная катастрофа

Исходя из слов родных и близких Владимира Еремеева, он был бесстрашным и не боялся умереть на службе. Он был истинным военным и примером для других служащих, однако о своей деятельности особо не распространялся. Упавший самолет вылетал в Хмеймим из Алеппо. Именно в этом месте Владимира Е. ожидал летательный аппарат до столицы.

Известно, что у В. Еремеева была большая семья – его старший сын и дочь работают в государственных структурах, а младшая дочка учится в школе. Она имеет большой талант к рисованию, но хочет карьеру, как у отца. Утрата для семьи особенно тяжелая. Похороны генерала прошли 10.03. 2018, похоронен он на военном кладбище, его семье оказали помощь руководители погибшего.

Существует несколько версий крушения самолета Ан-26 в Сирии. По мнению летчиков-испытателей, одной из причин крушения могла стать потеря скорости при посадке.

Рассматриваются версии технических неисправностей, плохих погодных условий, отсутствие необходимого количества топлива и изношенность летательного аппарата, однако последние версии маловероятны.

Награды

Генерал-майор Владимир Еремеев за свою военную биографию получил множество различных наград, которые давались за отличную службу и различные достижения. Он награжден орденом Мужества, который выдается за отвагу, проявленную в деятельности человека, за смелые решения, которые напрямую сопряжены с риском.

Известно, что он работал очень достойно и полностью отдавал себя своей должности, не боясь смерти или происшествий. Он имеет медаль, выдающуюся за заслуги перед Отечеством, за отличия в службе, за безупречное исполнение своего воинского долга.

самолет

Помимо этого, он получил медаль в честь трехсотлетия флота России. Эта медаль выдается преимущественно служащим в ВМФ, которые блестяще несли свой долг Родине, либо принимали участие в военных операциях, связанных с деятельностью Морского флота. Данная медаль является юбилейной.

Он награжден медалью в честь семидесятилетия ВС Советского союза. Данная награда также является юбилейной, и ею могут быть награждены офицеры и другие служащие, партизаны ВОВ, лица, имеющие награды в период прохождения службы и др.

Владимир Еремеев имеет награду участника операции в Сирии. Данная награда является ведомственной, и вручается за проявленные отличия и отвагу, руководство подчиненными, труд и вклад в проведении военных операций в САР.

Есть ли у Владимира семья?
Погиб ли весь экипаж во время авиакатастрофы?
Tags: Владимир Еремеев

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Катя
    • 2018-04-09
    Ответить

    Этот человек – пример для подражания современным офицером, образец мужественного и храброго человека, который сдержанный и не любит хвастаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились