Коричнево-пепельный цвет волос: кому идет, оттенки, как покраситься, краски

Коричнево-пепельный цвет волос: кому идет, оттенки, как покраситься, краски Красота и здоровье

Многие люди даже не догадываются, какое количество оттенков и тонов имеют обычные коричневые волосы. А ведь существует такое разнообразие: темно-русые, рыжеватые, среди них есть и пепельно-коричневый – холодный и величественный.

Этот цвет становится все популярнее с каждым годом из-за того, что «пепел» снова в моде. Правильно подобранный цвет «омолаживает» обладательницу шевелюры, придает нотки легкости и романтизма. Но стоит понимать, что все люди разные, и что одному хорошо, то для другого станет не лучшим решением. И, прежде чем пробовать новое, следует определиться с необходимостью в изменениях. Ведь каштановый оттенок с «пеплом» идет не всем девушкам.

https://youtu.be/YcKW_X6iyus

Видео:Пепельный цвет волос: модные оттенкиСкачать

Пепельный цвет волос: модные оттенки

Кому идет этот тон?

Этот оттенок относится к типу шатеночных. В нем нет ни желтизны, ни другого рыжего отблеска – это полностью холодный цвет. Однако, в отличие от пепельного темно-русого, коричнево-пепельный более насыщенный и яркий.

Такой нестандартный тон идет девушкам, которые являются шатенками от природы. Также им будет проще подготовиться к окрашиванию, в то время как девушкам с натуральным светлым оттенком волос придется тяжелее. Цвет в их случае может лечь неровно, если окрашивание будет проведено непрофессионалами. Девушкам типа внешности «зима» стоит сделать легкое мелирование, иначе цвета не будут сочетаться.

Это окрашивание будет смотреться выигрышно на асимметричных стрижках, например с косыми челками или длинными волосами в форме лесенки. Причем более светлые тона смотрятся лучше на коротких стрижках. На длинных локонах, соответственно, темные.

Если натуральный цвет волос девушки и так уже близок к пепельному оттенку, но темнее коричневого, то можно попробовать сделать окрашивание в технике «амбре» (например, калифорнийское) или мелирования. Покраска такого типа подчеркнет длину волос и визуально добавит им дополнительный объем.

Коричнево-пепельный цвет волос: кому идет, оттенки, как покраситься, краски

Однако обладательницам рыжей шевелюры придется воздержаться от этого окрашивания, так как вероятность того, что краска просто не ляжет, очень высока. Тем более контраст между внешностью теплых тонов (вроде карих глаз или рыжеватых бровей) разрушает единство стиля.

Видео:Пепельный цвет волос себе. Коррекция мелирования. Обучение.Скачать

Пепельный цвет волос себе. Коррекция мелирования. Обучение.

Цветотипы

Как было указано ранее, цветовая гамма внешности – большая часть выбора оттенка волос. Самым подходящим считается летний тип. Для обладательниц светлых голубых и серых глаз, беловатой кожи с зеленоватыми венами такой оттенок станет той самой изюминкой, которая оживит образ. Натуральность тона с его «холодом» придаст загадочности и роскоши.

Для девушек зимнего типа подойдет пепельно-коричневый более темных тонов. Отсутствие теплых подтонов во внешности пойдет на пользу. В то время как модницам типов «весна» и «осень» стоит остерегаться диссонанса между теплым и холодным. При сильном желании поэкспериментировать лучше обратиться к профессиональным парикмахерам, стилистам и колористам, которые рассмотрят палитру и выберут нужные пигменты. Также визажисты могут дать советы по макияжу, который поможет сочетать особенности внешности с получившейся прической.

Видео:ПОЧЕМУ цвет при окрашивании ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ТОТ, и что значат ЦИФРЫ в обозначении красок! Серия 420Скачать

ПОЧЕМУ цвет при окрашивании ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ТОТ, и что значат ЦИФРЫ в обозначении красок! Серия 420

Особенности

Одной из опасностей этого оттенка является тот факт, что он сильно выделяет те или иные особенности внешности. Если присутствует какая-то неуверенность из-за внешних черт, то стоит воздержаться от покраски, если есть:

  • сильно заметные родинки;
  • акне или шрамы от прыщей;
  • большое количество рыжеватых веснушек;
  • крупные морщины.

Видео:Кому подходит блонд?Скачать

Кому подходит блонд?

Виды тонов пепельно-коричневого оттенка

Благодаря всем экспериментам колористов сейчас доступны различные виды осветления и яркости. В специализированных салонах цвет, конечно же, выбирают в зависимости от клиентки. Но их можно организовать в несколько общих групп, по которым намного проще определиться с выбором.

Светлый

Такой оттенок чем-то напоминает русый, ведь является пограничным между блондом и коричневым. Его можно выбрать девушкам со светлой внешностью, которые не готовы к серьезным переменам, но хотят освежить образ. Он смотрится невероятно романтично и подходит как молодым, так и женщинам в возрасте.

Средний

Самый привычный, можно сказать, классический подтон пепельно-коричневого. Его проще всего воплотить в домашних условиях, и смотрится он выигрышно в большинстве случаев. В то же время это самый слабый пигмент, поэтому девушкам весеннего и осеннего типа, которые все-таки решились на преображение, придется несладко. Лучше использовать его блондинкам и русым девушкам.

Темный

Яркий и страстный цвет для готовых к интересным экспериментам. Для девушек, обладающих от природы темными волосами, желательно сделать частичное окрашивание (пример – венецианское окрашивание). Дамам в возрасте стилисты не советуют пепельные темные оттенки, они визуально старят. Контраст пепельных переливов и темных волос чем-то напоминает седину, а также выделяет тени морщин и расширенных пор.

Коричнево-пепельный цвет волос: кому идет, оттенки, как покраситься, краски

Видео:Карамельный цвет волос: кому подходит, модные оттенкиСкачать

Карамельный цвет волос: кому подходит, модные оттенки

Как выбрать краску?

Как уже упомянуто выше, пепельно-коричневый имеет три большие группы оттенков. Именно из-за этого иногда становится сложно в одиночку разобраться, что же выбрать. Без помощи профессионалов придется непросто, но, без сомнения, можно воспользоваться следующими советами:

  • внимания стоят только показавшие себя со временем бренды; новые яркие бренды с разноцветной рекламой – это не гарант качественного продукта;
  • хорошие компании красок всегда располагают на упаковке товара таблицу с изображениями результатов окрашивания;
  • важно уметь читать маркировку, всего она бывает трех позиций:
  • глубина основного оттенка: для желаемого коричневого с «пеплом» подойдут цифры 2-4;
  • тон окрашивания: должна стоять цифра 2;
  • число 1 должно стоять на месте «дополнительного оттенка».

Видео:Цвет волос который МОЛОДИТ, как ПОДОБРАТЬ? Идеи для окрашивания волосСкачать

Цвет волос который МОЛОДИТ, как ПОДОБРАТЬ? Идеи для окрашивания волос

Марки красок

В данный момент на рынке существует большой выбор красок разных производителей, которые отличаются по стране производства, качеству и, конечно, цене. Иногда, выбирая выгоду, можно ошибиться и выбрать недостаточно хороший по составу товар. Поэтому следует знать о преимуществах и недостатках наиболее востребованных брендов.

Garnier

Компания, базирующаяся в Польше, давно полюбилась русским модницам. Их плюс заключается в минимальном использовании или же в полном отсутствии аммиака в красящих смесях. В основном их краски ложатся ровным слоем, они однородной консистенции, удобны для нанесения. Также в состав входит микс из смягчающих масел, которые уменьшают ущерб при окрашивании. Соотношение цены и качества делает эту марку одной их лучших среди бюджетных любительских продуктов.

Estel

Эта российская компания полупрофессиональных или профессиональных красок отличается большой палитрой различных тонов и подтонов пепельно-коричневого оттенка. В среднем можно найти 20 различных видов в зависимости от желаемой яркости, интенсивности и первоначального цвета. Как и польский производитель, российская марка Estel производит краски с содержанием аммиака, однако последнее время зачастую избегает этого метода производства. Плюс – большая упаковка, которую хватает даже на окрашивание длинных волос, что часто становится настоящей проблемой для обладательниц внушающей шевелюры.

Loreal Paris

Одна из самых популярных линеек краски именно эта. Она дороже, чем Garnier. Но славится среди покупателей стойкостью и насыщенностью цвета. В состав входят укрепляющие кератины, которые как бы достраивают поврежденные участки волос и луковиц. Также в состав добавляют ультрафиолетовые фильтры и витамины, для того чтобы защитить прическу от повреждений прямыми солнечными лучами.

Palette

Пожалуй, самая бюджетная краска из всех. Объем средний, хватает для окрашивания волос немного длиннее плеч. В состав входят ухаживающие средства вроде кератина и восстанавливающих масел. Но состав краски подобран таким образом, что пигмент может лечь на волосы неправильным образом и итоговый вариант станет неприятным сюрпризом для обладательницы окрашиваемых волос.

Igora

Продукт от компании Schwarzkopf&Henkel. Довольно недешевый продукт, однако таит в себе много приятных плюсов. Например, большая упаковка, которой точно хватит на даже достаточно длинные волосы. Полученный цвет достаточно стойкий, сам состав легко распределить по прядям. Также в состав входят витамины, масла, кератин. Оттенок B-2 является подходящим пигментом для получения желаемого пепельно-коричневого цвета.

Видео:Каштановый цвет: модные оттенки, кому подходитСкачать

Каштановый цвет: модные оттенки, кому подходит

Окрашивание

Несомненно, стоит обратиться в салон, чтобы мастер определился с нужным оттенком и провел всю процедуру без единой ошибки. Но если желания в салон идти нет, а с цветом и оттенком уже все решено, то можно провести преображение и в домашних условиях. Однако стоит все делать строго по инструкции, иначе все может пойти не по плану. Холодный пигмент может проявиться совсем неожиданным образом, поэтому стоит пользоваться им крайне осторожно.

https://youtu.be/d_lcZwPYzNs

Рекомендации по окрашиванию:

  1. Понадобятся: кисточка, краска, перчатки, расческа (желательно гребешок). Брюнеткам также понадобится осветлитель (в виде краски или порошка – это непринципиально).
  2. Первым делом нужно подготовить волосы. Тщательно их расчесать, обладательницам темных волос – осветлить их. Вся процедура выполняется на немытые сухие волосы.
  3. После осветления нужно их тщательно промыть от осветлителя и высушить локоны. Когда они будут готовы к следующему этапу окрашивания, стоит разводить состав краски.
  4. Наносить краску на светлые волосы нужно быстро, чтобы пигмент лег равномерно. Стоит идти в следующем порядке: корни волос от пробора к затылку, далее по всей длине, кончики в последнюю очередь.
  5. После нанесения смеси можно надеть колпак, благодаря парниковому эффекту там будет больше кислорода для окисления.
  6. Время, которое нужно сидеть с краской, обычно указано на ее упаковке. В среднем это от 15 до 30 минут.
  7. Потом нужно также хорошо промыть волосы и нанести на них тонирующий шампунь. Для того чтобы пепельный тон закрепился сильнее, можно подержать его 5-10 минут.
  8. В конце концов, нужно обработать волосы ухаживающим бальзамом, чтобы восстановить кончики и корни волос после перенесенных процедур.

Что делать, если цвет получился не таким как хотелось? Стоит все-таки обратиться к специалистам, иначе можно окончательно испортить структуру и качество волос. Тонирующие средства зачастую могут просто не справиться с получившимся оттенком, их лучше использовать только для поддержания цвета.

Частичное окрашивание

Помимо полного окрашивания, есть отличная возможность покрасить часть волос. Существуют техники вроде шатуша, балаяжа, амбре, брондирования и мелирования. Обо всех по порядку:

Амбре

Ставший популярным в 2010-х метод окрашивания. Смысл заключается в том, что волосы окрашиваются в контрастный оттенок с плавным переходом от основного цвета волос к кончикам.

Такое окрашивание несложно провести и в домашних условиях. Во-первых, лучше его делать девушкам с темными волосами холодных тонов. Понадобятся гребень, краска для волос с осветлителем, перчатки и фольга. Разделенные локоны нужно окрасить осветлителем на несколько сантиметров от кончиков. Чтобы переход получился плавным, нужно расческой-гребнем распределить краску на границе окрашивания. Закрыть фольгой и немного подождать. Когда пряди станут бесцветными, им можно придавать желаемый тон.

Шатуш

Этот способ окрашивания напоминает амбре, однако переход оттенков практически не заметен. Его сложно воссоздать в домашних условиях, поэтому за лучшим результатом стоит обращаться к профессиональным парикмахерам и колористам. Они подберут лучшие краски, без сильных осветлителей и оксидов, а также распределят тон по всей длине равномерно.

Брондирование

Эта техника представляет собой многоступенчатую покраску волос. Зачастую используются несколько тонов, вплоть до пяти. Для самостоятельного исполнения это довольно затратно финансово и по времени, ведь создание целого ансамбля подтонов красок – дело, требующее особых креативности и профессионализма.

Мелирование

Тоже получившее признание в нулевых, мелирование проще воплотить в реальность, нежели предыдущие два способа. Для этого можно использовать и расческу, и специальную шапочку для мелирования, и фольгу, можно даже выполнять эту технику руками в перчатках. Главное – аккуратно окрасить некоторые пряди, в то время как другие останутся нетронутыми. Для мелкого окрашивания подойдет шапочка (только если волосы не длиннее плеч). Крупное мелирование сделать в разы проще.

Для выбора краски также стоит посоветоваться с колористами. Стоит помнить, что на рыжие или любые другие теплые по оттенку от природы волосы пепельный ложится плохо. При мелировании цвет играет ключевую роль, ведь контраст сразу бросается в глаза.

Видео:Как подобрать цвет волос под цвет кожи! Цвет лица и цвет волос! Ева ЛорманСкачать

Как подобрать цвет волос под цвет кожи! Цвет лица и цвет волос! Ева Лорман

Уход за окрашенными волосами

Так как оттенок довольно капризный, нужно постоянно поддерживать его в определенном состоянии, чтобы он остался на волосах как можно дольше. Для этого нужно соблюдать список из семи советов:

  1. Следует избегать хлорированной воды, особенно долгого нахождения в ней без защитной шапочки, в том числе в море и в любом другом природном водоеме.
  2. Нахождение на солнце отрицательно влияет на структуру окрашенных волос, они быстро выгорают, сушатся и ломаются. Можно использовать средства, защищающие волосы от ультрафиолетового излучения.
  3. Использование тонирующего шампуня стимулирует сохранение первоначального оттенка.
  4. Для укрепления волос также можно их ламинировать, благодаря этому они станут сильнее и шелковистее, а сам цвет закрепится на поверхности волос.
  5. Поврежденным ранее волосам подойдет мелирование или амбре, нежели полное окрашивание, так как частичное – более бережное.
  6. Первое время при использовании выпрямителя или плойки нужно обрабатывать локоны средствами, которые защищают от термообработки.
  7. Для стойкости пигмента в состав ухаживающих масок желательно должны входить экстракты ромашки, мед, корица.

Важно быть готовой к экспериментам. Цвет при самостоятельном окрашивании может получиться совсем неожиданным, можно сказать, сюрпризом. Стоит понимать риски, которые появляются при отсутствии опыта в подобных делах. Однако новые образы, разрушение рамок, выход из зоны комфорта – вот настоящий стиль, истинная мода. Поэтому иногда ради красоты можно и рискнуть.

💥 Видео

Цвет Глаз и Цвет Волос Подбираем Цвет волос для Карих глаз | Цвет волос по цвету глаз Ева ЛорманСкачать

Цвет Глаз и Цвет Волос  Подбираем Цвет волос для Карих глаз | Цвет волос по цвету глаз Ева Лорман

Какой цвет волос делает моложе?Скачать

Какой цвет волос делает моложе?

Окрашивание хной в пепельный цвет.Скачать

Окрашивание хной в пепельный цвет.

Выбираем цвет волос (быстро, просто и легко)Скачать

Выбираем цвет волос (быстро, просто и легко)

Оттенки Блонда и как выбрать цвет Блонда под тон кожи Ева ЛорманСкачать

Оттенки Блонда и как выбрать цвет Блонда под тон кожи Ева Лорман

Цвета в которые не нужно красить волосы.Скачать

Цвета в которые не нужно красить волосы.

Бежевый Дымчатый цвет волос самой себе дома | Окрашивание волос 2023 в Бежевый цвет ПошаговоСкачать

Бежевый Дымчатый цвет волос самой себе дома | Окрашивание волос 2023 в Бежевый цвет Пошагово

Как же часто молодые девушки стали выбирать однотонный дорогой цвет волос😍Скачать

Как же часто молодые девушки стали выбирать однотонный дорогой цвет волос😍

РУСЫЙ Цвет Волос Правила окрашивания пошагово дома | Как покрасить волосы в русый цвет | Русый 2023Скачать

РУСЫЙ Цвет Волос Правила окрашивания пошагово дома | Как покрасить волосы в русый цвет | Русый 2023

Смешиваем краски, чтобы получить красивые оттенкиСкачать

Смешиваем краски, чтобы получить красивые оттенки

Мастер сказал что вам не идет блонд? Может он просто не умеет его готовить? #уходзаволосамиСкачать

Мастер сказал что вам не идет блонд? Может он просто не умеет его готовить? #уходзаволосами

МОДНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЦВЕТ ВОЛОС ДЛЯ ЖЕНЩИН 50+Скачать

МОДНЫЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЦВЕТ ВОЛОС ДЛЯ ЖЕНЩИН 50+
Поделиться или сохранить к себе: