Фигуристка Лапшина: биография, родители, фото

лапшина надежда

Надежда Лапшина – собирательный образ русской фигуристки, собранный из биографий многих спортсменок. Трагическая биография фигуристки Лапшиной легла в основу сюжета нашумевшего русского фильма «Лед». Главную роль исполняет Аглая Тарасова.

Тяжелое детство

Детство Надя провела в Иркутске. По сюжету ее мама была матерью одиночкой. В ранние годы девочка столкнулась со страшным горем —  потерей матери. Родная мама стала официальным опекуном девочки. Тетя отличалась злым характером и не хотела воспитывать Надежду. Несмотря на то, что опекунские обязанности она выполняла плохо, девочка проживала с ней.

Тетя основное время проводила на рынке, зарабатывая себе на жизнь продажей овощей. Тетя была одинокой, поэтому стремилась найти себе мужчину, не обращая внимания на потребности ребенка. Многочисленные ухажеры тети мелькали перед глазами девочки. Биография фигуристки Лапшиной начинается трагически, но тяжелое детство только укрепило характер девочки. Родители рано ее покинули, но справиться с тяготами жизни героиня смогла самостоятельно.

Фигуристы

Суровое детство и жестокий мир не сломил добрый характер девочки. Она продолжала мечтать и верить в чудо. Ежедневно Надежду не покидали мысли о карьере фигуристки. Ледовые шоу были заветной мечтой. По сюжету главный приз, о котором грезила юная героиня, называется «Кубок льда».

Мама девочки поставила дочку на коньки в раннем детстве. Вместе они часто выезжали зимой на Байкал. Именно эти годы стали ключевыми для героини. На льду замерзшего озера она ярко воображала о будущих успехах в фигурном катании. В воображении танцы юной фигуристки поражают зрителей мастерством. Путь Надежды к мечте был тернистым, преграды возникали одна за другой.

Надежда Лапшина

В начале пути в фигурном катании она не могла попасть в спортивную секцию. По сюжету тренер детской команды не хотел рассматривать девочку как ученицу. Натянутые взаимоотношения с тренером не заставили девочку бросить спорт.

После первых занятий будущая звезда фигурного катания доказала всем, кто в нее не верил, что способна быть настоящей профессиональной спортсменкой.

Подающая большие надежды в спорте девочка не могла стать  незамеченной профессиональным глазом. Счастливая случайность в жизни Лапшиной помогла ей переехать в Москву и тренироваться у знаменитого тренера. После того, как ее заметил именитый специалист, перед девочкой открылись двери в большой мир фигурного катания. Упорные тренировки и тяжелый труд делают героиню наиболее перспективной спортсменкой в фигурном катании. Биография фигуристки Лапшиной повернулась в другую сторону, и теперь нет сомнений, что ее ждет успех.

Кадры из фильма «Лед»

Трагический поворот судьбы

Надежда Лапшина стала популярна. Регулярно появляются новости о ее жизни и спортивных успехах в СМИ. Фото печатаются в самых популярных изданиях. Карьера развивается стремительно. Любые соревнования проходят успешно. Девушка получает кубки и медали за призовые места. Талант находит своих поклонников.

Однако, на одной из тренировок партнер совершает ошибку, что приводит к серьезной травме. Уже на больничной койке Лапшина узнает от квалифицированных врачей, что травма, полученная по столь нелепой случайности, тяжелая. Увечье девочки несовместимо с профессиональным спортом. Надя сложно приняла реальность. Известие о том, что ее мечта потеряна, и развития больше не будет, стало настоящей трагедией и сильным ударом.

Фигуристка Лапшина

Параллельно спортивной линии биографии фигуристки Лапшиной, сценаристы внедряют любовную линию. По сюжету молодую наивную девочку соблазняет ее личный тренер. Провинциальная девочка становится фавориткой взрослого и богатого мужчины.

Перипетии судьбы

Возвращение в Иркутск после выписки из больницы сопровождается сильнейшей депрессией. Вера в восстановление и продолжение успешной карьеры потеряна. Надежда Лапшина теряет желание жить. Запертая в четырех стенах в своей Хрущевки, сильно страдает. Будучи не в силах справиться с заточением и унынием самостоятельно все больше погружается в себя.

Фигуристка и хоккеист

Но судьба подкидывает очередной счастливый поворот. Веру в жизнь возвращает особенный человек, с которым в будущем героиня связывает свою жизнь. По сюжету им становится хоккеист Саша, его роль играет знаменитый актер Александр Петров известный поклонникам по сериалу «Полицейский с рублевки» на канале ТНТ, фильму «Гоголь» и прочим работам.

Хоккеист вынужден выполнять роль сиделки. Вынужденные отношения наполнены ненавистью. Герои не могут контактировать друг с другом. Как оказалось, в будущем на примере сюжета, пословица от любви до ненависти один шаг, работает в полной мере. Саша возвращает Лапшиной уверенность в себе. Постепенно вера в свои собственные силы возвращается. Совместные усилия позволяют героине справиться с тяжелой травмой и вернуться в фигурное катание.
Влюбленные

Фильм заканчивается сценой поцелуя Саши и Нади. Девушка не только возвращает свою мечту, но и обретает истинную любовь.

История создания фильма

Идея создания фильма о сложной судьбе фигуристки родилась у создателей довольно давно. Сценарий несколько раз переписывался, но в итоге было решено создать фильм похожим на сказку. Съемки проводились в нескольких местах. Были задействованы ледовые арены в Москве и Сочи.  Наиболее красивыми и сказочными сценами являются те, что были сняты на озере Байкал.

Кадры из фильма «Лед»
Природа Байкала красива и все съемки проходили в невероятной атмосфере. Съемочный процесс на данной площадке был крайне сложен для команды.

Например, до места назначения было тяжело добраться, что осложняло доставку не только актеров и работников, но и техники. Команда отправилась на озеро в феврале и марте. Главной особенностью Байкала является треск льда. Внимательный зритель может услышать этот треск при просмотре фильма.

Кроме того, исполнительнице главной роли пришлось осваивать азы фигурного катания. Главная сложность заключалась в том, что на коньках каталась она плохо. Перед началом съемок Аглае Тарасовой пришлось преодолеть немало тяжелых моментов, тренировки давались сложно.

Сейчас актриса самостоятельно может повторять некоторые сложные пируэты. Впервые съемочные дни актриса преодолевала себя и даже хотела отказаться от роли. История девочки из Иркутска вызывает сочувствие и заставляет сопереживать ей.  Биография фигуристки Лапшиной имеет сходство с реальной жизнью, несмотря на сказочность самого фильма. Например, сюжетная линия с травмой очень схожа с эпизодом из биографии известной русской фигуристки Елены Бережной.

Вы смотрели фильм "Лед"?
Вы знали историю Надежды?

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о фигуристке?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 33
  1. Молодец и просто нет слов .почему ее бросили после трагедии . она молодец настоящий спортсмен . Через боль . Молодец.

  2. Она Молодец…. встала и пошла ….. надо государству
    Помогать таким людям ….

  3. Она молодец! Даже не смотря на тяжелое детство она исполнила свою мечту?

  4. замечательная фигуристка :mrgreen: так она еще и землячка моя :love:

  5. Я обожаю и фигуристку и фильм и актёров. Фильм смотрела раз 10. Изучила всю беографию. Короче говоря всё классно!!! :love:

  6. Надежда сильная, целеустремлённая, до фанатизма влюблённая в фигурное катание. Но победить страшную травму всё же ей помогает тоже очень сильный человек. Вначале он это делает для себя, потом не замечает, как влюбляется в такую же одинокую душу, как и он сам. А затем уже их ЛЮБОВЬ творит чудеса. » Всё начинается с любви…»