Лариса Еремина — актриса биография, личная жизнь

Лариса Еремина

Зрителям, Лариса Еремина запомнилась по роли в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Где она сыграла девушку на пиру. Актрису с яркой внешностью, сравнивали с выдающимися личностями такими, как Элизабет Тейлор и Вивьен Ли. Что привело Ларису в кино и как она живет сегодня, расскажет ее биография.

Лариса Еремина

ФОТО: Лариса Еремина

Как все начиналось

Будущая актриса появилась на свет в Тирасполе, 12 сентября 1950 года. Уже с детских лет в девочке явно просматривался творческий потенциал. Музыка и актерское мастерство было неотъемлемой частью ее жизни.

В первый класс она пошла в Кишиневе, ее семья переехала туда, когда Ларисе было 6 лет. Еремина была прилежной ученицей и окончила школу с золотой медалью. Завуч школы поразилась умению Ларисы выражать свои мысли. Прочитав ее сочинение, она сказала буквально следующее: «Большому кораблю – большое плавание».

Лариса Еремина

По сути, пророчество сбылись, но несколько не в том направлении, в котором все ожидали. Все думали, что девушка свяжет свою жизнь с наукой, медициной, литературой или иной деятельностью. Но они и предположить не могли, что она выберет актерскую профессию. На курс народного артиста СССР Еремина поступила в 1968 году.

В третьем туре был жесткий отбор, и комиссия не могла определиться, ведь все претенденты были сильны и талантливы. Тогда, было принято решение устроить не один, как предполагалось ранее, тур, а три. В каждом из них кого-то из студентов отсеивали. Когда дошла очередь до обсуждения кандидатуры Ереминой, Массальский сделал неожиданное для всех заявление, которое можно было расценить, как ультиматум. А сказал он следующее:  – «Если вы эту девочку не возьмете, я не буду преподавать на курсе!».

По окончании школы студии МХАТ, в период с 1972-1974 год, она работала в театре имени Маяковского.

Гончаров, под руководством которого работала Лариса, верил в нее и говорил, что она может играть все. Но при этом, не изъявлял особого желания отпускать ее сниматься. Он видел ее именно на сцене театра. Однако Лариса не разделяла точку зрения наставника и сделала выбор в пользу кино.

Всесоюзно известной актриса стала после выхода на экраны картины «Поцелуй Чаниты», где сыграла главную роль. У зрителей образ Ларисы Ереминой ассоциировался с западными актрисами, поражающими своей яркостью и красотой. На телевидение приходили мешки с письмами, в которых люди выражали свое восхищение нашей актрисе.

В 1977 году она снимается в картине «Трактир на пятницкой», представ в образе Варвары Сергеевны. Сразу после этого главную роль в фильме «Акванавты» ей предлагает Игорь Вознесенский, но, девушка решает прервать свою карьеру и уехать с любимым человеком.

Личная жизнь

Спустя 2 года после головокружительной карьеры актрисы, в личной жизни Ларисы происходят серьезные изменения. В 1979 году она выходит замуж. Ее супругом стал скрипач, выпускник Кишиневской консерватории. Григорий Вейна, не нашел себя здесь и вместе с молодой женой эмигрировал в Соединенные Штаты Америки.

Как оказалось, звезду советского кино знали и за рубежом. Буквально через 2 недели после приезда, Ереминой предложили сняться в картине «Поднимите Татаник», Съемками которого занималась крупнейшая компания киноиндустрии, Universal.

Лариса Еремина

От интересных и действительно стоящих предложений, сулящих хорошие перспективы, не было отбоя. Например, контракт с модельным агентством, занимающейся рекламой. Но, из-за непереносимости мужем Ереминой климата Нью-Йорка, им пришлось переехать в Лос-Анжелес. С тех пор семья там и проживает.

Что касается творческой карьеры, то актриса не заточила себя в 4-х стенах и снималась в фильмах и сериалах в период с 1979-2008 год. Ее также приглашали на озвучивание картин. За годы проживания в Америке, Лариса Еремина стала дипломированным магистром искусств. С 1981-1983 год ей удавалось совмещать учебу с преподавательской деятельностью в Университете Южной Калифорнии.

Она была занята в спектаклях и даже 6 лет преподавала систему Станиславского в университете Лос-Анжелеса. Ее талантом заинтересовались студенты, и по их просьбе, она открыла школу актерского мастерства и режиссуры под названием «Академия Станиславского». А еще, Еремина довольно продолжительное время работала ведущей на русскоязычном канале.

Своей жизнью заграницей Лариса вполне довольна. Но, тем не менее, как-то в своем интервью она обмолвилась, что не советует переезжать в другую страну тем, кто у себя на родине добился определенных успехов.

Особенно это относится к мужчинам, им, по мнению актрисы, сложнее адаптироваться и найти себе достойное применение. Возможно, это оттого, что заботы у них несколько иные. По той простой причине, что основная ответственность за быт и детей лежит на женщине. И ей приходится приспосабливаться к обстоятельствам. Тогда как на мужчине лежит финансовая сторона вопроса.

Лариса Еремина и Григорий Вейна, родители двоих детей. Сын Алан и дочь Мариана, родились в Лос-Анжелесе с разницей в возрасте в 9 лет. Благодаря родителям, они хорошо знакомы с русской культурой и свободно разговаривают на русском языке. Сын пошел по стопам матери, и занимается съемками кино.

Фильмография с участием Ларисы Ереминой

Можно много говорить на тему, стоит или не стоит переезжать за границу, меняя славу и налаженный быт на неизвестность. Но история советской актрисы Ларисы Ереминой наглядное подтверждение тому, что талантливый человек найдет себя везде. Свои лучшие роли актриса сыграла именно там.

Сериалы:

  • «Пугало и миссис Кинг»;
  • «На крутизне»;
  • «Пятый угол»;
  • «Wasteland».

Фильмы:

  • «Первый удар»;
  • «Пансион для иностранцев»;
  • «Рабство».

В одном из выпусков программы «Сегодня вечером» — Лариса Еремина рассказала и показала телезрителям, как она живет. Ее резиденция с тренажерным залом, подогреваемым бассейном и сауной, находится в Лос-Анжелесе, вблизи океана. В апартаментах ощущается русский дух и на самом видном месте стоят матрешки. Лариса по-прежнему очень активный человек и свое свободное от работы время, посвящает семье и воспитанию любимых внучек. Дома с девочками она старается говорить по-русски.

Вам нравятся сериалы с участием Ларисы?
Вам интересна жизнь Ларисы?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Ларисе Ереминой?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3
  1. Искренне завидую ее супругу.
    О такой женщине можно только мечтать.
    Со временем она становится только прекраснее.