Ирина Хакамада — биография, личная жизнь, дети (фото)

Ирина Хакамада

Лучезарная улыбка, прямота, харизматичность и невероятно мощная положительная энергетика заставляет поклонников восхищаться такой женщиной, как Ирина Хакамада. Биография, личная жизнь, фото детей и супругов Ирины в топе запросов в интернете. Многие знают Ирину как человека, который занимается политикой, бизнес-тренера и дизайнера одежды. Но она ее заслуживает звание и примерной мамы, которая отлично смогла совместить воспитание детей и карьеру.

В 1955 году в Москве в интернациональной семье родилась Ирина Хакамада. Детство по ее признаниям было не простое. Отец японский коммунист, а мать учитель английского языка по национальности русская, но в ней текла кровь и другая, армянская и лезгинская. Теперь становится понятно, чем обусловлена столь интересная и яркая внешность самой Ирины Хакамады.

Ирина Хакамада

ФОТО: Ирина Хакамада

Детство и юность

Как выше уже было сказано, детство Ирины было непростым, несмотря на то, что она росла в полной семье, где были папа и мама, вспоминать то время она не любит. Достаточного внимания от отца девочка не получала, так как он не особо интересовался ее воспитанием и не проявлял инициативы. К тому же преградой и выступал языковой барьер, отец практически не разговаривал на русском. Мама Ирины очень часто болела. В одном из интервью Хакамада сказала, что в их семье судьбы мужчин были несчастными, а женщин трагическими.

Ирина Хакамада

Нестандартная внешность мешала в детстве выстраивать отношения с одноклассниками. Они не хотели брать ее в свою компанию. Из-за этого у девочки в столь юном и нежном возрасте появилось ощущение, что она одна. В какие-то моменты по признанию самой Ирины ее посещали мысли о суициде, но благодаря крепкому стержню внутри она не позволяла мыслям воплотиться в реальность. В 14 лет Ирина смогла побороть свои страхи и решила менять свою жизнь. Однажды она даже в лагере устроила бунт и подговорила большинство своих сверстников, они объявили голодовку, и добилась от администрации хорошего кормления детей.

Карьера

Первые шаги к успеху Ирине Хакамаде давались нелегко, с работой не складывалось из-за статуса матери одиночки и фамилии. Даже диплом котируемого университета не помогали долгое время ей найти достойную работу. Ирина бралась за любую работу, ей удалось устроиться ночным сторожем. Немного позже она стала печь вафли и их же реализовать.

В 1980 году у Хакамады появилась первая серьезная работа и можно сказать, что именно с этого момента карьера Ирины пошла вверх.

Она была принята на должность младшего сотрудника НИИ Госплана РСФСР, а потом еще пять лет занимала должность старшего преподавателя и читала лекции студентам.На этом месте ей удалось продвинуться и дальше, ее повысили и доверили заведование кафедрой.

В конце 80-х, Ирина Муцуовна имела звание кандидата экономических наук и с головой смогла погрузиться в предпринимательскую деятельность. Через многие года люди открыто говорили, что таковую она имела совершенно точно. Ей удалось возглавить кооператив «Системы + программы». В эти годы Ирина Хакамада удостоилась признания от многих уважаемых в Москве людей она стремительно шла вверх по карьерной лестнице и доказывала, что многое может ее сделать. Именно Ирине доверили руководить Информационно-аналитическим центром, а также она являлась главным экспертом Российской товарно-сырьевой биржи.

https://www.youtube.com/watch?v=AD5Hck_ze_8

Отдельную страничку в биографии Ирины Муцуовны занимает благотворительность. Уже в 90-х годах, когда в стране были очень неопределенные времена, Хакамада организовала службу помощи лежачим больным на дом.

Карьера политика

Первые шаги в политических кругах Ирина сделала в 1992 году, именно тогда она создала Партию экономической свободы. Это стало стартом ее карьеры в этой области. Всего за год как она смогла добиться уважения о стороны коллег и ее избрали в Госдуму РФ в качестве независимого депутата. Далее последовало создание депутатской группы «Либерально-демократический союз», а в 1996 году Ирина стала членом Комитета Госдумы по вопросам бюджета, финансов, налогов и банковской системы.

Ирина Хакамада

В 2004 году многие заговорили о новых стартах Ирины Хакамады, так как она приняла решение баллотироваться на пост президента, но удалось ей занять пост председателя демократической партии «Наш выбор». Через 8 лет покорена была еще одна ступень карьерной лестницы и Хакамада стала членом Совета при президенте РФ по вопросам прав человека и развитию гражданского общества.

Ирина Хакамада известная личность и за рубежом, так в 1995 году журнал «Time» назвал ее «политиком XXI века» и выделили Ирину среди 100 самых успешных и известных женщин мира. Неоднократно именно Ирину Муцуовну удостаивали звания женщины года, по результатам соцопросов.

Вне политики

Сейчас Ирина Хакамада ведет очень активную жизнь вне политики. Она решила посвятить данный период жизни литературе. В ее библиотеке уже есть множество научных публикаций и статей в ряде ведущих СМИ. Сейчас на полках книжных магазинов можно встретить и книги, автором которых является Ирина Хакамада.

К слову второе издание — это любовно-политический роман, заслужил внимание со стороны режиссеров и по ней написана пьеса, которую сейчас можно увидеть в качестве театральной постановки.

Настолько Ирина Хакамада разносторонний человек, что она спокойно смогла совместить в своей жизни политику, литературу и даже моду. Она совместно с Леной Макашовой выпустила в 2006 году коллекцию одежды.

ТВ и тренинги

Заслужив высокую оценку от людей, Ирина Хакамада решил попробовать себя в качестве ведущей на телевидение. В 2008 году в эфир стала выходить ее авторская программа. Именно тогда Ирина сказала, что не собирается в ближайшее время вновь посвящать себя политике, но и молчать она не будет.

Заслужив доверие среди поклонников, Ирина Хакамада вполне успешно практикует мастер-классы и бизнес-тренинги. К слову они пользуются немалой популярностью.

В данный момент в разных городах Хакамада проводит тренинги для женщин. Она дает советы слабому полу по развитию бизнеса и утверждает, что даже после родов нельзя долго сидеть на одном месте даже когда на руках маленький ребенок.Еще одно из напутствий Ирины, это каждая женщина не должна бояться вкладываться в себя финансово. Обязательно нужно получать новые знания и не сидеть на месте, деградируя.

Личная жизнь

Вся биография Ирины Хакамады очень интересна, не менее насыщена ее история личной жизни. В 14 лет у нее случилась первая любовь, а через 5 лет она впервые связала себя узами брака. Брак продлился немало, порядка 6 лет, этот союз принес паре в 1978 году сына, которого назвали Даниил. Про ее избранника особо ничего не известно, зовут его Валерий. Вторым мужем Хакамады был бизнесмен Сергей Злобин. После последовал и третий брак, избранником был Дмитрий Сухиненко.

Ирина Хакамада

После того как Ирина и Дмитрий разошлись, личная жизнь Хакамады еще больше стала привлекать внимание СМИ. Вскоре женщина порадовала всех известием, что у нее завязались новые отношения. С четвертым мужем Владимиром Сиротинским она познакомилась, будучи еще в отношениях с третьим мужем.

В новых отношениях пара решила, что будут строить свои отношения с чистого листа. Они жили в съемной комнате. В 1996 году, супруги решили, что пора скрыть свою личную жизнь и главное беременность и уехали в Америку. В 1997 году Ирина родила дочь, которую назвали Мария.

Дети

Ирина Муцуовна целеустремленный человек и ей удается сочетать личную жизнь, воспитание детей и карьеру (фото). У Ирины Хакамады двое детей, выше уже об этом было сказано. Но многих поклонников интересует их жизнь подробнее. Между Даниилом и Марией большая разница в возрасте, девятнадцать лет. Первый ребенок родился в семье Ирины, когда ей было двадцать три года, а вот дочь родилась, когда Хакамаде было за сорок. Со здоровьем дочери были проблемы. Несмотря на то, что во время беременности Ирине сообщили что ребенок родится с синдромом Дауна, они с мужем решили рожать. Но после рождения в первые годы жизни Марии ей поставили диагноз рак крови, но с ним благодаря стараниям родителей и конечно же врачам удалось победить.

Ирина Хакамада

Сын Даниил женат и у него есть дети. Но Ирина хоть и имеет статус бабушки, она его признает только как природный, сама она призналась, что не занимается внуками. Но Ирина готова всегда прийти на помощь детям и внукам. У Ирины Муцуовны очень интересный подход к воспитанию детей, она считает, что необязательно ругать ребенка и заставлять, что то делать, со временем к нему самому все это придет. А также она категорически против попечительства родителей над детьми в старшем возрасте. Главное она считает, что родители должны дать образование своему чаду и воспитание, которое закладывается с рождения.

Как признается сама Ирина, у нее с детьми всегда, даже в переходном возрасте, хотя он самый по ее мнению сложный, выстраивались доверительные отношения. А сама Ирина никогда не лезла с расспросами к детям.

Дочь Ирины Хакамада Мария ведет активный образ жизни, участвует в разных ток-шоу и рассказывает насколько она счастлива, несмотря на свой диагноз. У девушки большие планы на будущее, она планирует в скором времени выйти замуж. Радует своих близких и друзей фотографиями с романтических поездок со своим избранником в другие страны. К слову союз Марии и Влада Ирина Хакамада полностью одобряет.

Вы восхищаетесь Ириной?
Вы считаете Ирину интересной личностью?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете об Ирине?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: