Выбор одежды женщине с фигурой треугольник: рекомендации стилистов

одежда для фигуры треугольник

Фигура треугольник – это одна из самых женственных типов фигур. У таких женщин худая талия, зато объемные бедра. Однако неправильный подбор одежды может испортить и такую фигуру. Например, если не выделить талию, а сделать акцент на и так широкие бедра.

Тип фигуры

Чтобы начинать подбирать одежду для начала нужно разобраться, что подчеркивать, а что немного скрыть.

Типу треугольник или по-другому груша присуще такие характерные черты:

  • маленькая грудь;
  • тонкая осиная талия;
  • узкие плечи;
  • широкие бедра.

Исходя из этого можно понять, что нужно подчеркнуть верхнюю часть и отвлечь внимание от нижней.

Общие советы по подбору гардероба

Основная задача при подборе подходящей одежды – уравнивание фигуры, корректировка пропорций тела.

Отсюда вынесем пару правил, которых стоит придерживаться.

Что не стоит носить

Не выбирайте облегающую ткань для одежды, которую вы носите на нижней части тела. Для брюк и юбок выбирайте красивые струящиеся ткани, а не обтягивающие или блестящие ткани.

Не носите слишком мешковатую одежду или слишком обтягивающую одежду; и то, и другое может заставить вас выглядеть широкоплечим и странным. Свободная мешковатая, плохо сидящая одежда ничего не помогает скрыть, так что не пытайтесь.

Не носите аксессуары где-либо рядом с бедрами, такие как набедренный ремень или сумки, которые висят рядом с бедрами.

Не надевайте ничего, что привлекает внимание к области бедер, например, украшения, интересные детали, яркие цвета.

Что носить

Первое и самое главное, что вы можете сделать — это отвлечь внимание от нижней части вашего тела. Покажите свою верхнюю часть! Этого можно достичь, добавив дополнительные детали на верхнюю часть одежды. Вам нужно следить за более стройной верхней частью вашего тела с вышивкой, нашивками, карманами, оборками, рюшами, вышивкой бисером и другими работами

На нижней части тела надевайте одежду темного цвета, так как темный цвет создает иллюзию стройности, а также выглядит стильно. Использование одного и того же цвета для лифа и юбки/брюк лучше всего подходит для создания длины, но это может быть не всегда возможно и может быть таким скучным; поэтому носите светлый цвет сверху и более темный цвет снизу.

Носите высокие сапоги или туфли на шпильках, чтобы ноги выглядели длиннее, это особенно полезно для девушек с короткими ногами.

Верх

Верх – это будет основа вашего гардероба, так как его нужно научиться комбинировать с любым низом не в ущерб фигуре.

Блузы и топы

Для обладательниц фигуры «треугольник» мода 2021 года подобрала идеальные образы с блузками, которые делают плечи немного шире и акцентируют внимание на осиной талии.

Вы можете выбрать либо короткие топы, заканчивающиеся около талии, либо длинные топы, спускающиеся ниже бедер. Не выбирайте топы длиной до бедер, так как взгляд притягивается к этой области. Если это длинный топ, подол рукавов не должен заканчиваться в том же месте, что и подол верха – это расширит внешний вид области.

Вот лучшие модели:

  • блузы с широкими рукавами и зауженной талией, которая подчеркивается пояском или ремешком.
  • верх задрапирован или оформлен в виде сборок.
  • приталенный топ с широким, округлым вырезом

Любимые модели оверсайз придется обойти стороной.

Если у вас небольшой размер бюста с широкими бедрами, вы можете носить облегающие топы, которые будут облегать ваши изгибы и подчеркивать вашу фигуру – выбирайте топы с некоторыми украшениями или деталями в этой области, такими как красивые карманы, лиф со сборками, лиф с оборками, оборки на шее, украшенные воротники и т.д.

Жакеты и пиджаки

Для выделения плеч используют подплечники или погончики. Также с помощью жакетов и пиджаков можно украсить тонкую талию. Желательно выбирать модели длиной до середины бедра.

Для любительниц прямого покроя рекомендуется носить такой жакет или пиджак расстегнутым, поверх приталенного платья или блузы.

Общие советы по верху

Выбирайте одежду с вырезом сердечком, овальным вырезом или квадратным вырезом; все эти вырезы расширяют верхнюю часть тела. Вырез с небольшой (или большой) вышивкой может творить чудеса с этой фигурой. V-образный вырез обычно сужается – поэтому избегайте этого для тела треугольной формы. Однако глубокий V-образный вырез также подходит для «треугольника».

Для коротких рукавов оптимальны модели: летучая мышь, флаттер или колокольчик. Для длинных все с точностью наоборот, только обтягивающие фасоны.

Рекомендуемая длина изделия – это укороченная или до середины бедра. Полоски, клеточки и похожие принты на топах могут визуально расширить верхнюю часть вашего тела. Это поможет уравновесить большие бедра и ягодицы с остальной частью вашего тела.

Низ

При правильном подборе одежды для фигуры «треугольник» женщина сможет носить и брюки, и джинсы, и юбки, которые не будут полнить и портить складность фигуры.

Брюки

Брюки стоит выбирать или средней, или высокой посадки для подчеркивания талии и уменьшении внимания на бедрах. Лучше будут выглядеть модели темных цветов с простым кроем.

Для «треугольника» подходят брюки прямого или клеш кроя.

Убедитесь, что на ваших брюках нет никаких украшений или бросающихся в глаза деталей. Карманы контрастных цветов, оборки, складки, сборки и т.д., как уже было сказано, они должны быть на верхней части тела, а не на нижней половине. Скажите «нет» широким и другим модным карманам на брюках.

Избегайте сильно потертых/рваных джинсов, которые привлекут все внимание к вашим бедрам и ногам.

Юбки

Обладательницам фигуры «треугольник» подойдут трапециевидные юбки или модели «солнце» с длиной до колена и ниже. За свободным кроем скроются широкие бедра.

Общие вопросы по низу

Выбирайте низ в более темных цветах. Избегайте узких моделей брюк и юбок, которые обтягивают бедра.

Избегайте декора, который привлекает внимание к нижней части тела. Низ всегда должен быть простой, чаще свободного кроя, и однотонный.

Не выбирайте модели с необычными широкими карманами, цепями и ремнями на бедрах.

Платья

Главным орудием в одежде для девушек с фигурой «треугольник» являются платья, так как с помощью них можно подчеркнуть всю женственность тела.

Идеальные платья с объемными или длинными рукавами или же, наоборот, с открытыми плечами трапециевидного пошива или прямого кроя, который можно приталить с помощью пояска.

Выберите стиль платья, который будет плотно облегать верхнюю часть тела, но позволит юбке свободно падать на бедра.

Платье с талией в стиле ампир также идеально подходит для человека в форме груши, как и платье с запахом. Он обнимает верхнюю часть, создает изгибы и скользит по нижней части тела, не привлекая внимания к этой части.

Для эффектных выходов можно выбрать модели с корсетом.

Не рекомендуются:

  1. приталенные модели, которые облегают бедра.
  2. платья с декором ниже линии талии или же с карманами
  3. модели в светлых тонах.

Лучшая длина – до колена и ниже, особенно, если девушка высокого роста.

Верхняя одежда

Верхняя одежда подбирается подобно рубашкам, жакетам и пиджакам, то есть широкие плечи и приталенный пошив.

Куртка

Длинные куртки с мехом или необычным воротником, а также деталями вокруг шеи или в верхней части будут лучшим вариантом для «треугольника».

Большие карманы, а также узоры вокруг бедер не рекомендуются.

Если выбирать цвет куртки, то для длинных моделей подходят темные оттенки, а для укороченных любые, так как они в любом случае будут привлекать внимание к верху, а не к бедрам.

Пальто

Для фигуры «треугольник» сложно подобрать правильно пальто, так как слишком короткие подчеркивают бедра, а слишком длинные делают фигуру бесформенной. Оптимальная длина – до середины бедра и чуть длиннее.

Темные цвета пальто скорректируют фигуру и сделают ее более женственной. Интересным дополнением будут меховые отделки на воротнике и ремни в области талии.

Есть модели пальто с завышенной талией, которые как будто созданы были для фигуры «треугольник». Они подчеркивают плечи и талию, а также не заостряют внимание на низе.

Избегайте:

  1. светлые тона;
  2. прямой крой, который сделает фигуру бесформенной или прямоугольной.

Если правильно подойти к подбору одежды, то любую фигуру можно скорректировать так, чтобы она стала идеальной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: