Биография и настоящая причина смерти Кати Огонек

Катя Огонек

Биография Кати Огонек, причина ее смерти интересует поклонников исполнительницы. Она известна тем, что исполняла шансон. В ее биографии и личной жизни произошло много разных событий. Песни исполнительницы актуальны и сейчас, а о Кате отзываются, как о добром и светлом человеке. Несмотря на то, что шансон – жанр, который исполняют преимущественно мужчины, Катя смогла завоевать любовь многих ценителей.

Катя Огонек

Катя Огонек: биография

Настоящее имя исполнительницы – Кристина Пенхасова. Родилась в поселке городского типа в Краснодарском крае. Ее родители имели творческие профессии – отец был музыкантом, мать профессионально танцевала. В возрасте 6 лет Кристине и ее родителям необходимо было переехать в другой город – Кисловодск.

Там девочка пошла учиться в музыкальную школу, а также занималась хореографией. Родители Кристины хотели, чтобы девочка пошла по их стопам и стала артисткой. С раннего детства Катю приучали слушать хорошие композиции – ее отец выбирал песни только исполнителей, известных по всему миру.

С раннего возраста Катя хорошо знала джаз, а также классические композиции. Когда она была подростком, часто принимала участие в выступлениях, исполняла композиции в местных музыкальных группах, раскрывая свой талант. Однако ее успеваемость не была хорошей, так же, как и поведение.

Профессиональная биография Кати Огонек насчитывает много событий, причина ее смерти интересует поклонников шансонье. Наиболее вероятной причиной, по данным прессы, являются заболевания печени и сердца.

Музыка

Когда Кристине было 16 лет, она уехала жить в столицу. Ее отец смог договориться с А. Шагановым о записи для Кристины песни. Тогда она смогла исполнить свою дебютную песню с известным певцом Е. Белоусовым. Девушку впервые показали по телевизору. После удачного выступления на Кристину обратил внимание композитор Морозов. Он предложил ей сотрудничать, в результате, спустя время, вышел их дебютный альбом, который быстро набрал популярность.

Некоторое время девушка исполняла композиции в стиле поп-музыки, однако позднее выбрала для себя в качестве основного жанра шансон, который был ей ближе за счет бунтарского нрава. С середины девяностых годов она начала сотрудничать с М. Шелегом. Ее псевдоним – Маша Ша. Исполнители выпустили два альбома.

Катя Огонек

Известной исполнительница стала, когда начала сотрудничать с В.Клименковым. Он пригласил ее в проект «Белая тайга». В конце 90-х годов у певицы появился новый псевдоним, под которым она известна и сейчас – Катя Огонек. Ей было придумано криминальное прошлое.

Сборник песен «Белая тайга» в двух частях стал актуальным и понравился публике. Катя стала по-настоящему знаменитой. Представления ее вызвали у людей восторг, концерты набирали полные залы. Публика любила Катю за ее песни, которые были близки практически каждому, за ее голос с хрипотцой. Через некоторое время Кате удалось выпустить несколько альбомов, побывать на многочисленных гастролях.

Личная жизнь

В юности Катя увлекалась единоборствами, ей нравился женский бокс. Она вышла замуж в 19 лет. Ее мужем стал друг детства, которого она ожидала из армии. Молодая пара вместе прожила два года, после чего они расстались. Через некоторое время супруги официально подали на развод. После этого события в личной жизни Кристины не было официальных браков.

В начале нулевых годов Катя родила дочь от бывшего боксера, с которым совместно проживала. Девочку назвали Валерией. Впоследствии она пошла по стопам мамы и стала исполнительницей.

Ее воспитывали мать и отец певицы. Последние годы своей личной жизни певица сильно злоупотребляла алкоголем вместе со своим гражданским мужем. Возможно, тяга к спиртному стала причиной смерти певицы.

Криминальное прошлое певицы

В биографии исполнительницы можно найти информацию о ее криминальном прошлом. В некоторых интервью она рассказывала о тюрьме. На данную тему она говорила не очень охотно, однако сказала, что ее осудили по ст. 211. По ее словам, в этом нет ничего страшного.

С ней произошла одна история, которая была связана с транспортным средством.

Катя была лишена свободы 2 года, после чего ее отпустили. Это произошло, потому что она не вела себя хорошо, а из-за ее творчества. Впоследствии оказалось, что история с местом лишения свободы оказалась выдумкой, которая нужна каждому шансонье.

Причина смерти

По данным СМИ, причиной смерти стало заболевание легких. Есть и другая версия, объясняющая, почему известная певица умерла – эпилепсия. Продюсер исполнительницы сообщил, что Катя лечилась стационарно несколько суток, после чего ей стало лучше. Через некоторое время она ушла из жизни. Новость о смерть стала неожиданной для фанатов творчества шансонье.

Одной из наиболее вероятных причин смерти стал цирроз печени, из-за которого наступил отек легких и последующая смерть. Похороны женщины прошли на кладбище в Москве. Дата смерти – 24.10.2007.

Дискография

Первые диски с записями певицы были выпущены под псевдонимом Маша Ша. Песни были эротического жанра. После псевдоним был сменен, а песни относились к жанру классического шансона. Под именем Катя Огонек было выпущено два первых альбома «Белая тайга». Большинство композиций — песни о тюрьме, одиночестве, печали.

В 90-е годы композиции были актуальны и востребованы. С 2000 года у певицы новый продюсер. Под его руководством вышло восемь сборников, которые включают песни Кристины.

Где родилась Катя Огонек?
Какое настоящее имя шансонье?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вы знали о смерти Катерины?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 1
  1. Несмотря на то, что Кристина прожила совсем мало, она внесла большой вклад развитие шансона, став одной из самых известных женщин – шансонье. Ее дочь тоже поет шансон, взяв пример со своей мамы.