Томаш Мацейчук — биография, семья, последние новости 2018

Томаш Мацейчук

Томаш Мацейчук – польский журналист, частый гость российских политических шоу-программ. Известен своими провокационными заявлениями и скандальными выходками. Более подробно познакомиться с биографией журналиста Томаша Мацейчука, его семьей, мы сможем в нашей статье.

Томаш Мацейчук

ФОТО: Томаш Мацейчук

Биография

Родился Томаш Мацейчук 1 апреля 1990 года в Познани. Окончил академию Информационных Технологий в Варшаве. После этого работал менеджером по продаже медицинского оборудования. Это семейный бизнес, в котором он участвовал вместе с отчимом и братом. Больше о семье Томаша Мацейчука и его биографии информации нет.

Деятельность

События 2014 года в Украине не оставили Томаша в стороне. Он активно поддерживал участников Евромайдана, отправившись в Киев в качестве волонтера. Сначала он оказывал гуманитарную помощь «майдановцам», а затем и находился непосредственно вместе с украинскими батальонами в зоне проведения АТО на Донбассе. На сегодняшний день въезд в Украину для него закрыт. Случилось это после снятых им видеорепортажей для Шария. После этого киевские власти считают его кремлевским агентом и предателем Украины.

Не любят Томаша и на родине. Поляки приравнивают его к «бандеровцам», за его политическую позицию и осквернение могил советских солдат.

Сейчас Томаш проживает в Москве, участвует в различных политических шоу, выполняя роль скандалиста и провокатора. Популярен, благодаря своим русофобским высказываниям, провокаторской позицией, горячему темпераменту, взрывному характеру.

В самой Польше об этом журналисте знает лишь ограниченная группа людей, которая следит за политической ситуацией в России. В польских правовых кругах, к которым себя причисляет сам Мацейчук, о нем никто не знает. Он избегает и публичных встреч с обычными поляками, которым не терпится высказать этому «правовому журналисту» свое мнение о его «деятельности».

Адам Лелонек – руководитель варшавского центра изучения пропаганды так прокомментировал позицию Мацейчука в России: «Все эти российские шоу – это такие спектакли, в которых каждому игроку отводится своя роль. Мацейчук в этом спектакле – русофоб, польский фашист, бандеровец. Его задача оскорблять российские ценности, провоцировать скандалы, драки, тем самым прорисовывать четкую грань между настоящими патриотами и врагами Кремля. Для Мацейчука это неплохой заработок. За участие в шоу он получает от 500 до 1000 евро».

Личная жизнь

Томаш Мацейчук не женат. Но у него есть сын Сташек, которому недавно исполнилось два года. О матери ребенка в биографии Томаша Мацейчука и его бывшей семье ничего неизвестно.

 В России у него есть любимая девушка, у которой уже есть собственные дети.

Как сообщил сам Томаш, забрать с собой в Польшу свою девушку и её детей он не сможет. Для этого есть очень важные причины и для него это невероятно тяжелое испытание

Последние новости

В одном из ток-шоу на телевидении, Мацейчук, как обычно, «перегнул» с антироссийскими высказываниями, в частности посягнул на события Великой Отечественной войны. Он называл советских солдат «оккупантами, бандитами, красными фашистами». Его оппонент Руслан Осташко не смог сдержать справедливой ярости и устроил с ним настоящую драку. О драке в прямом эфире написали буквально все СМИ.

Томаш Мацейчук

В конце февраля 2018 года Томаш Мацейчук был задержан в Подмосковье. Официально ему предъявили обвинение в нарушении миграционного законодательства. Во время обыска его квартиры в Мытищах, в бумагах Томаша было найдено благодарственное письмо от украинского батальона специального назначения «Донбасс», подписанный лично Семенченко С.И.

Сам журналист уверен, что ему запретят въезд в Россию минимум на пять лет. Очень сожалеет, что не сможет дописать начатую книгу, но надеется, что когда-то такая возможность ему представится.

Какое бы решение не вынес суд, Мацейчук принял твердое решение уехать из России. Он намерен вернуться на родину и заняться там репортерской деятельностью. Но работать журналистом в штатной компании он не намерен. Для реализации собственных идей, ему необходимы свобода и независимость.

Томаш Мацейчук

В первое время Томаш собирается отдохнуть. Он уже запланировал себе двухнедельный тур в Амстердам, а после отправится на отдых в Паттайю. В одном из своих интервью он таки заявил: «Работа — работой, но когда – то нужно и наслаждаться жизнью. Я молод, мне только 28 лет, и я хочу получать от жизни максимум удовольствия». Информацию о своей семье, жене и собственную биографию Томаш Мацейчук не обнародует.

О появлении вот таких «Томашей Мацейчуков» на российском телевидении СМИ публикуют неоднозначные мнения. Естественно такие «мальчики для битья» порядком раздражают и вызывают неоднозначную реакцию, но вместе с тем, всем известно, что они способствуют высоким рейтингам телеканалов, следовательно, и значительным финансовым вливаниям.

Вы считаете, что такие «Мацейчуки» нужны на российском телевидении?
Ему все-таки запретят въезд в Россию?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Томаше?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 18
  1. Гнать таких тварей из России.Вместе с лысыми и бородавочными»братьями» нашей власти.

    1. Поганой метлой! Мусора у нас и без томашей хватает :x

  2. У нас своего мусора хватает! Ещё польского не хвптало :x :x :x

  3. Он прав,мы живём в говне

    1. Такова судьба 90% украинцев. Смирись…

  4. А зачем его пригрели и разрешили рот открывать?

  5. Дружок пропагандона шейнина

  6. А мне его жалко. Конечно, то, что он иногда говорил на ток-шоу , не может вызвать положительные эмоции. Но мне кажется, что он занимает такую позицию не искренне, а только потому, что от него именно таких высказываний ждут. Он же поляк . А какой поляк не русофоб? Таких нет. Но он не безнадежный поляк. Так, по крайней мере, казалось. Просто по молодости старался подражать своим землякам. Но иногда его высказывания были объективными и адекватными. Ну ладно. Не будут пускать его в Россию тридцать лет. Так и хочется сказать (без зла) : молодой дурачок пострадал из-за глупости и наивности. На его родине тоже не все у него гладко.

  7. Подонок, провокатор, мразь… Он должен ответить за то что этот упырь обозвал моих родных которые воевали и победили фашизм: красные фашисты.Без срока давности надо судить это убогое существо.

  8. Томаш молодой борзописец и возомнил из себя борца против остатков коммунистического прошлого России, а так как это модно на Западе и видимо по молодости и глупости решил подняться как журналюга на этой ненависти. Ненависть к России не является для умных интеллектуалов хорошим тоном, отсюда и неприязнь к его персоне. Если бы Томаш избрал золотую середину и следил за своими высказываниями то все могло пойти иначе. Несмотря на свою молодость он не дурак, а вот жизненного опыта и реального взгляда на события ему не хватило и занесло не туда куда надо. Мне кажется, что Томаш об этом жалеет. Мне он не кажется конченным идиотом . Это просто неповзрослевший подросток. Я отработала с подростками более 30 лет и подростковую психологию вижу неплохо.

  9. Томаш , ты неповзрослевший подросток и психология у тебя прямолинейная, присущая незрелой личности. Взрослый человек не будет так неадекватно оценивать страну . Ты не можешь, а скорее не хочешь реально оценить происходящее в нашей стране , понять что происходит . Во всем даже самом плохом можно найти что то хорошее, но тебе нравиться копаться в плохом ,чтобы угодить подонкам.

  10. Томаш у меня вызывает уважение за стремление быть честным, за умение объяснить свою позицию, за готовность к диалогу, за силу характера. Критика совка, защита Царя, симпатия к белому движению — ДА, с этим нельзя не согласиться любому честному и здравомыслящему человеку, Крым и события на Украине — НЕТ, категорически. Но он способен признавать свои ошибки, и его позиция только формируется. Поживем — увидим. Наши шоу на ТВ — клоунада, где все одновременно орут, хамят, обсуждений по сути нет, постоянные «эксперты» в большинстве — убогий колективчик. А с Польшей надо дружить, мы с поляками почти одно и то же генетически, вообще-то))

  11. Почему-то нет моего комментария. Еще раз другими словами: Томаш еще слишком молод, и его взгляды формируются. Надеюсь, он поймет ошибочность своей позиции по Крыму и Украине. Что касается красных, то во многом он прав, пусть и не во всем. И не надо отождествлять русских и советских.

  12. Записная сволочь.Поляки по жизни политические проститутки.Вспомните польский трон Екатерины второй .Большего они не заслуживают.

  13. А что не в **вне разве живет простой россиян ?

  14. Совершенно правильно против красных и советских. А вот дальше, когда против русского Крыма и за раздробление русского народа, поддержка всякой «независимости» от русских чего бы то ни было — это уже русофобия.
    Он молод, пока слабо образован. Самообразованием ему бы заняться, а не самопиаром с целью быстрого заработка. А наши политшоу — мусор.

  15. Такую *цензура* как Мацейчук надо учить принудительными работами и ежедневными молитвами, труд и молитва пожизненно до его смерти.