Секреты биографии и карьеры манекенщицы СССР Татьяны Чапыгиной

Татьяна Чапыгина

Одна из самых красивых манекенщиц 70-х годов Татьяна Чапыгина, биография и фото которой когда-то было предметом пристального внимания, оставила карьеру в пик самой популярности. Куда пропала известная модель СССР и чем сейчас занимается эта талантливая женщина?

Вячеслав Зайцев случайно увидел ее в толпе, заметил одну из сотен претенденток и пригласил Татьяну работать в Доме моделей. Ее изображение на обложке видела практически каждая советская женщина, которая читала журнал по рукоделию или моде. Власти были очень благосклонны к модели и часто печатали ее портрет в самых известных изданиях. На Западе пресса признавала ее самой красивой девушкой Советского союза. Но в 35 лет Татьяна на самом взлете решает оставить свою деятельность.

Татьяна Чапыгина

Биография

Татьяна Чаплыгина родилась в 1954 году.  Девушка училась в медицинском институте. Несколько раз Татьяна побывала на хирургических операциях и поняла, что это не совсем то, чем бы она хотела заниматься. С врачебной практикой у нее не сложилось – вскоре будущая модель стала работать в санэпидемстанции.

В 1977 году биография модели Татьяны Чапыгиной, фото которой вскоре стало украшением всех обложек,  круто развернулась в сторону совершенно другой жизни.

Подруга Татьяны собиралась пойти на пробы в популярный московский Дом моделей. Девушка пригласила Таню составить ей компанию. Это случайное обстоятельство стало началом большого успеха. В Доме моды Чапыгину заметил Вячеслав Михайлович Зайцев. Законодатель моды сразу разглядел в ней все данные для успешной модели и сказал «Такие люди нам нужны». Мэтр был очарован обаянием Татьяны, которая совершенно не грезила о карьере манекенщицы, о перспективе выхаживать по подиуму и улыбаться на камеру.

Карьера манекенщицы

После знакомства с Вячеславом Зайцевым началась плодотворная работа в Доме моделей. 12-ти часовые репетиции, съемки для журналов, по выходным многочасовые примерки и прочие «прелести» загруженной профессии манекенщиц. Надо сказать, что девушка делала успехи. Начинавшей модели было уже 23 года – не самый юный возраст для этой деятельности. Не прошло и двух лет, как модель Татьяна Чаплыгина поехала за границу. В других странах был очень высок интерес к моделям Советского Союза. Модель сначала побывала в Германии, потом была Мексика, Америка и Япония.

Татьяна Чапыгина

В советское время работа манекенщицы, или как их позже называли, демонстраторами одежды была не самой престижной. Они приравнивались к рабочим 5-го разряда и получали небольшие деньги. Имена моделей никогда не фигурировали ни в журналах, ни на показах. К тому же, всю косметику, которую в СССР было достать очень проблематично, девушки были вынуждены приобретать на собственные средства. В основном они покупали все «предметы красоты» за границей, когда им удалось выезжать на модные показы.

Отношение советских граждан к манекенщицам было не самым располагающим. Для многих людей слово модель было синонимом понятия «девушки легкого поведения». 

На самом же деле в реальности манекенщицы должны были вести себя очень строго. Особенно тщательно за ними следили в зарубежных командировках, после девяти часов вечера девушкам было запрещено покидать своих номеров в гостинице. За соответствие образу «идеальной советской женщины» тщательно следили кураторы.

Самые лучшие модели имели успех и часто были на обложках советских журналов. Одной из таких девушек была и модель Татьяна Чапыгина, биография и фото которой приковывало внимание всех, особенно на Западе. Очень быстро она завоевала популярность как одна из самых красивых моделей СССР 70-х годов. Ее классическая природная красота очень импонировала властям, поэтому Татьяна часто была «лицом» многих советских журналов по рукоделию, которые читала практически каждая женщина.

Многие знали Татьяну в лицо, но никто не знал ее имени, так как в то время было не принято указывать какую-либо информацию о моделях. Часто ее также можно было увидеть на страницах изданий «Работница» и «Крестьянка».

За рубежом после одного из проекта под названием «женщины мира», организованного иностранным издательством, Татьяну стали называть самой красивой женщиной Советского Союза. На фото Татьяна Чапыгина считалось эталоном русской красоты и женственности.

Личная жизнь, уход из профессии

Биография Татьяны Чапыгиной как модели завершилась, когда ей было 35 лет. Она приняла решение уйти из профессии. Карьера ее была на самом взлете, а впоследствии можно было работать «в цеху», сотрудничая напрямую с дизайнерами одежды. Но манекенщица решила полностью оставить эту деятельность. Отдать предпочтение семье или карьере – такой выбор поставила перед собой наша героиня и выбрала первое.

Татьяна Чапыгина

Со своим будущим супругом Татьяна впервые встретилась на подиуме. Мужчина увидел очаровательную женщину на модном показе, и подошел познакомиться. Так началась долгая счастливая семейная жизнь. Манекенщица решила полностью посвятить себя семье и любимому человеку. Она стала примерной и любимой женой и заботливой хозяйкой, и нисколько не жалеет о своем решении.

Периодически она появлялась на ежегодных модных показах. Также муж не запрещал ей появляться в некоторых рекламных роликах и телепередачах.

Татьяна Чапыгина сейчас

Когда-то фото Татьяны Чапыгиной притягивало внимание всего мира. Естественная красота и грация, бесконечное обаяние, органичность на сцене и перед камерой сделали из нее настоящую звезду советской моды. В 35 лет, выйдя замуж, модель оставляет подиум и всецело посвящает себя семейной жизни.

Сейчас Татьяна на пенсии. Последние годы она работала администратором салона красоты. Более 25-ти лет она счастлива в браке со своим мужем-австрийцем. Журналистам бывшая манекенщица признается, что готовить не любит, этим в большей степени занимается ее муж, у которого в арсенале огромное количество изысканных блюд. На Татьяне лежат все вопросы интерьера, домашней атмосферы, уюта и тепла, заботы о муже – со всеми этими обязанностями чем она с успехом справляется.

В интервью женщина признается, что такая жизнь нравится ей. Работа ее тоже устраивает, хотя о «модельных» временах она вспоминает с особой теплотой и иногда скучает по подиуму и модным показам.

Вы следили за деятельность Татьяны?
Как вы считаете, правильно ли сделала женщину, бросив карьеру?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Татьяне?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: