Массаж шеи и области декольте в домашних условиях

массаж шеи и зоны декольте

Выглядеть молодо и красиво хочет каждая девушка, женщина, и конечно же как можно дольше сохранять свою естественную гладкость и упругость кожи лица, шеи и зоны декольте. Зная и применяя некоторые хитрости, можно прекрасно выглядеть без уколов, инъекций и синтетических материалов. В чем же этот секрет?

А все довольно просто, разгадка кроется в правильных техниках массажа шеи в домашних условиях , зоны декольте и умении их выполнять.

Именно первые проявления старения и морщин образуются на шее, но не стоит отчаиваться, стоит приложить несколько усилий и времени для ежедневного ухода. Массаж шейно-воротниковой зоны это не только о красоте и качестве кожи, это в первую очередь о здоровье. Так как в основном у женщин нынче сидячая, офисная за компьютером работа, она достаточно негативно влияет на плечи и шею, особенно если неправильное положения стола, стула, а также искривленные ноги во время сиденья.

Плюс ко всему именно в шейно-воротниковой зоне происходит накопление стресса, нервов, напряжение, что вызывает постоянные головные боли, повышенное  давление, развитие остеохондроза. Постоянное скопление напряга в первых позвонках при длительном сидении и без легких физических нагрузок может проявить мигрень, защемление нервов, а также появление отеков и морщин.

Выход есть – самостоятельный массаж

Конечно же, не каждый позволяет себе ежедневное посещение массажа у профессионала, а вот научится основам самостоятельного массажа про расслаблению, это не просто реально, а даже легко и возможно.

Массаж желательно выполнять в течении дня несколько раз для улучшения кровообращения, а также во избежание зажимов,  проявления второго подбородка, ведь в процессе напряжения задняя часть шеи укорачивается что приводит к провисанию нижней части лица.

Преимущество массажа в домашних условиях:

  • Улучшение кровооттока и лимфотока;
  • Снятие зажимов и блоков в шейном отделе;
  • Визуальное  выравнивание осанки;
  • Отсутствие  горбатости и на задней части шеи;
  • Снятие напряжения в шейно-плечевом отделе;
  • Повышения качества навыков в фейспластике.

К сожалению ровная, расслабленная шея, это редкость у человека, работающего  минимум 8-9 часов сидя за компьютером. Поэтому, для того, чтобы омолодиться и иметь здоровый цвет лица, хорошее давление, стоит просмотреть и выучить техники массажа, на выполнение которых будет уходить не больше 15 минут в день.

Техники выполнения массажа

Изначально нужно занять позицию стоя ровно или же сидя на стуле. Затем начать массаж с разогрева ( лучше всего применять массажное масло). Растирать мягкими движениями часть трапеции, задней части шеи, а также легкие движения в сторону передней части тела.

Далее стоит разминать большими пальцами разминать крепление мышц у основания черепа, обязательно стоит запомнить, что все движения должны быть круговыми мягкими, не приносящими болевых ощущений. Очень хорошо нужно проработать трапециевидную мышцу, так как она очень мощная, и тут можно приложить некое усилие. При выявление болевых ощущений необходимо продолжать разминку.

После проработки задней части, лучше перейти к разработке шейных позвонков, с помощью кулака, положенного на плечо и наклону головы к нему, и так сделать по несколько раз на каждую сторону.

Закрепить эффективность проработки позвонков лучше всего растираниями по каждой стороне шеи с переходом к трапециевидной мышце. Такой легкий самомассаж придаст бодрости телу, а также произойдет расслабление шейной части. Обязательно нужно правильно дышать медленным глубоким вдохом и равномерным выдохом.

Профилактический массаж от остеохондроза

Для того, чтобы избежать неприятного заболевания, которое развивается у людей с малоподвижным образом жизни, выполняются такие техники:

  1. Плавное и мягкое растирание, выполняется круговыми движениями мышечной ткани ладонью сверху вниз, прорабатывая ромбовидную мышцу, далее следует повторять движения в обратную сторону к затылку.
  2. Проработать воротниковую зону, но уже с более выраженной интенсивностью, и добавлением легкой силы (надавливание). Обязательно движения должны быть сверху вниз, и делать несколько повторений (лучше 5-6 раз). Доходя до зоны лопаток, можно проводить легкие пощипывания кожи, но движения выполняются только пальцами. Во время активной проработки воротниковой зоны и лопаток усиливается кровообращение, которое благоприятно влияет на организм.
  3. Завершающий этап массажа – расслабление, круговыми движениями только с уменьшением силы и интенсивности, начиная от лопаток заканчивать к затылочной части. К моменту завершения можно пройтись легкими поглаживаниями ладонями по шеи и плечам, а также мягкими постукиваниями кончиков пальцев.

После такого самостоятельного массажа, лучше всего положить на шею теплое полотенце, или же одеть что-то теплое, чтобы не дать телу остыть.

Такая техника массажа может положительно влиять на общее состояние организма, избавить от онемения рук и покалывания пальцев во время работы за компьютером, а также снять головную боль.

Противопоказания к массажу: травмы шеи, наличии воспалительного процесса, заболевания, а также при гипертонической болезни лучше не увлекаться самостоятельным массажем ежедневно. Лучше всего проконсультироваться с доктором и получить рекомендации лечебного характера.

Также, есть довольно простая техника тонизирующего массажа, целью которого является тонизировать организм в целом, а в частности шейно-воротниковой зоны. Он выполняется несколько раз в день, лучше всего первый массаж выполнять утром после принятия душа – легкими поглаживаниями, растираниями боковой части шеи, лопаток, передней и задней части плеч. При выполнении техник стоит применять согревающие мази, и затем сохранять спокойное состояние в течении минут 20.

Обеденный массаж выполняется с применением активных надавливание, можно использовать в качестве усиления не только пальцы рук, но и кулак. Движения должны набирать постепенную интенсивность и повторяться минимум по 4 раза с каждой стороны, после сразу же провести мягкое поглаживание от затылка к плечу.

Вечерний массаж можно выполнять перед сном, или же после тренировки при повышенном тонусе или возбудимости мышц плеча и шеи. Используются обхватывающее поглаживание, когда кисть обхватывает массируемую зону и продвигается то прерывистыми движениями  то плавно. Далее можно переходить к растиранию шейной зоны – лучше выполнять круговым смещением кожи фалангами пальцев с опорой на всю ладонь.

В момент растирания не должно появляться ощущения покалывания, грубости и болезненности, растирать область плеча стоит прямыми пальцами, чтобы не причинять боль самому себе.

Выполняя самостоятельно массаж шеи после тренировок следует действовать таким правилам:

  1. Массаж проводиться одной или двумя руками.
  2. Используется только прием поглаживания, растирания и разминания.
  3. Выполняется только по направлению от подбородка к ключице и всей ладонью.
  4. Не в коем случае нельзя массировать вены и сонные артерии.
  5. Техника поглаживания выполняется строго сверху вниз (положив ладони на затылок).
  6. Растирание проводится одно рукой поочередно с каждой стороны от затылка к лопатке.
  7. Работая одной рукой, движения должны быть направлены к верхнему углу лопатки.
  8. Разминание можно проводить поочередно правой и левой рукой.
  9. Направление при разминании происходят от сосцевидного отростка к краю трапециевидной мышцы.

При постоянной сидячей работе, девушкам лучше всего утром делать массаж от второго подбородка и морщин, который очень хорошо активизирует шейный отдел, и приводит в тонус мышцы. Обязательное условие, его необходимо выполнять ежедневно, в течении 3- 5 недель, по 10-15 минут для достижения визуального эффекта.

Основные пункты выполнения массажа:

  1. Легкое похлопывание пальцами по проблемной зоне подбородка, при этом зубы должны быть сцеплены и челюсть немного выдвинута вперед.
  2. Упражнение «жираф», при котором происходит растяжение мышц шеи на вдохе, а кисти рук должны оставаться на плечах, создавая сопротивление и не давая им подняться вверх;
  3. Книга на голове – казалось бы проще нет ничего, но секрет кроется в том, чтобы удерживать ровно шею положив на макушку книгу. В таком ровном положении с приподнятой головой, опущенными плечами и ровной осанкой стоит походить минут 5, а затем провести легкие поглаживания по передней части шеи од подбородка к ключице, и аналогично по задней части.

Такой комплекс массажа от морщин в совокупности с упражнениями не заставит долго ждать результата. Делая правильно все пункты, шейная часть будет расслабляться, начнет уходить напряжение боковых мышц шеи, и плечи будут опускаться и казаться ровнее. Визуально шея будет казаться удлиненной и через некоторое время уйдет эффект двойного подбородка.

Не стоит отчаиваться если в первые разы не получается выполнять самостоятельный массаж, только благодаря ежедневным практикам и занятиям можно достичь результата и быть абсолютно здоровыми даже при ежедневной работе в офисе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: