Почему пропала с экранов звезда «Улиц разбитых фонарей»: зигзаги судьбы Анастасии Мельниковой

актриса

Анастасия Мельникова — российская актриса, которая известна зрителю больше, как женщина-следователь из прокуратуры. Она получила свою известность благодаря роли в детективном сериале «Улицы разбитых фонарей».

Биография

Анастасия родилась в семье, далёкой от театра и кино. Её родители хирурги-онкологи. Актриса и её старший брат не продолжили семейное дело. Брат Анастасии юрист, а сама она решила посвятить себя искусству, поступив в ЛГИТМиК (сейчас вуз носит название РГИСИ). Правда первоначально она планировала совсем не актёрскую карьеру, но из-за плотного телосложения её балетным планам не суждено было осуществиться.

зигзаги судьбы Анастасии Мельниковой

Первая трагедия

Трагедией обернулась первая любовь будущей актрисы. За 2 месяца до свадьбы умер её возлюбленный, и Анастасия очень тяжело переживала эту смерть. Ходили слухи, что она даже хотела уйти в монастырь.

После окончания вуза Анастасия поехала стажироваться в США, где ей довелось участвовать в бродвейских мюзиклах. Получив весьма выгодное предложение по работе, Анастасия всё же приняла решение вернуться на родину ради семьи. Муж Вячеслав Тельнов не слишком поддерживал идею совмещения актерской карьеры и семейной жизни и ради него Анастасия почти перестала выступать не сцене и сниматься.

зигзаги судьбы Анастасии Мельниковой

Вторая трагедия

Когда актрисе было 22 года случилась ещё одна трагедия: после автокатастрофы она полгода была парализована и врачи сомневались, что она вообще когда-либо сможет передвигаться самостоятельно и говорить. А у ж о том, что у неё когда-нибудь будут дети речи вообще не шло. Однако забота мужа и мечты вернуться в профессию помогли Анастасии вернуться к полноценной жизни, правда со временем брак всё равно распался.

зигзаги судьбы Анастасии Мельниковой

Несмотря на это актриса продолжила работу и её рвение было вознаграждено: ей сопутствовал невероятный успех, благодаря роли Анастасии Абдуловой. На протяжении 18 лет зрители могли наблюдать за жизненными перипетиями «главной женщины в погонах» нашей страны.

Первоначально планировалось задействовать актрису лишь в эпизодической роли сериала «Улицы разбитых фонарей». Но Анастасия так полюбилась как режиссерам, так и зрителям, что представить фильм без её героини сегодня уже невозможно. Однако в этом были и свои недостатки: Мельникова стала заложницей образа «женщины в погонах» и представить её в каком-либо другом амплуа сегодня довольно сложно.

зигзаги судьбы Анастасии Мельниковой

В 2002 г. у актрисы родилась дочь Маша. Имя её отца до сих пор держится в тайне, но по признанию самой актрисы она бесконечно благодарна этому мужчине за то, что в её жизни появилась любимая дочь.

Причина ухода с телеэкранов

В 2011 г. Анастасия Мельникова исчезла с экранов. Причиной этому послужило то обстоятельство, что она стала депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, где актриса курирует вопросы культуры. Эта работа отнимает все силы Анастасии, поскольку с 2016 г. она также работает ещё и в комиссии по социальной политике.

зигзаги судьбы Анастасии Мельниковой
Tags: Анастасия Мельникова

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились