Итальянская паста в домашних условиях: Топ-7 рецептов с фото

итальянская паста в домашних условиях Второе

Национальным блюдом итальянцев считается итальянская паста, рецепт приготовления несложный, поэтому его легко можно повторить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Главное, с умом подойти к выбору компонентов, грамотно отварить спагетти.

Видео:Рецепт итальянской пасты с томатным соусом 🤌🏻 #паста #рецепты #итальянец #италия Скачать

Рецепт итальянской пасты с томатным соусом 🤌🏻 #паста #рецепты #итальянец #италия 

Несколько полезных рекомендаций

Вкусовые качества приготовленной пасты во многом зависят от грамотно выбранных спагетти. При покупке продукта обращается особое внимание на следующее:

  • не стоит приобретать дешевую продукцию, лучше предпочесть товар от известного производителя, они заботятся о репутации, используют исключительно высококачественные ингредиенты;
  • необходимо внимательно изучать состав, для производства настоящей пасты используется мука твердых сортов пшеницы;
  • не менее важна структура полуфабриката, поверхность должна иметь шероховатость, она лучше удерживает соус.

Хорошее качество также определяется большим весом при незначительном объеме продукта. В таком случае спагетти не разварятся в процессе варки.

Особые требования предъявляются к самому приготовлению, есть несколько советов на этот счет:

  • при варке пасты стоит учитывать, что воды добавляется в три раза больше количества спагетти;
  • соль добавляется после закипания жидкости, в кастрюлю с холодной водой ее кидать нельзя;
  • паста добавляется в кипящую воду, температура которой должна варьироваться в пределах 95-100 градусов;
  • варится продукт в умеренно кипящей жидкости, сильно бурлить она не должна;
  • приготовленная паста никогда не промывается, ее просто откидывают на дуршлаг, а затем перемешивают с соусом, подается блюдо сразу.

Правильная варка помогает сохранить диетическую клетчатку, сложные углеводы в пасте. В таком виде спагетти лучше усваиваются и перевариваются организмом.

Видео:Итальянская ПАСТА в Домашних Условиях🍴Универсальный Рецепт + ТОНКОСТИ + Какую Муку ИспользоватьСкачать

Итальянская ПАСТА в Домашних Условиях🍴Универсальный Рецепт + ТОНКОСТИ + Какую Муку Использовать

Болоньезе

Итальянская паста в домашних условиях: Топ-7 рецептов с фото

Новичкам можно начать эксперименты с итальянской кухней с классического рецепта. С рецептом справиться даже тот, кто никогда не занимался готовкой. Ингредиенты, которыми следует запастись:

  • фаршем – 0,4 кг;
  • беконом – 0,2 кг;
  • оливковым маслом – 1 ст. ложкой;
  • луковицей – 1 головкой;
  • морковью – 1 шт.;
  • сельдереем – 2 шт.;
  • красным вином – 200 мл;
  • водой – 0,2 л;
  • пастой томатной – 2 ст. ложками;
  • спагетти – 250 г;
  • очищенными и нарезанными томатами – 0,4 кг;
  • сухим розмарином – 2 ст. ложками.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала занимаются соусом, в глубокий ковшик заливается масло оливы, добавляется розмарин, все обжаривается 30 секунд, вносится нарезанный бекон, а спустя две минуты фарш.
  2. Через три минуты компоненты поливаются вином и тушатся на протяжении 10 минут.
  3. Шинкуется головка лука, измельчается морковка, сельдерей, овощи закладываются в ковшик, все солится, перчится и жарится еще 5 минут.
  4. В последнюю очередь закладываются помидоры с пастой, заливается вода, огонь убавляется до минимума, а соус тушится ровно 1,5 часа.
  5. Отвариваются согласно инструкции на упаковке спагетти в подсоленной воде.

Домашняя итальянская паста готова, можно приглашать всех к столу. Перемешивать спагетти с соусом необходимо непосредственно перед подачей.

https://youtu.be/5Pc_QQK0Z8Y

Видео:Самая Вкусная Итальянская Паста | Рейтинг Итальянской ПастыСкачать

Самая Вкусная Итальянская Паста | Рейтинг Итальянской Пасты

Маринара

Итальянская паста в домашних условиях: Топ-7 рецептов с фото

Еще один способ приготовления настоящей пасты, его особенностью является восхитительный соус, который заметно улучшает вкусовые качества блюда. Понадобится следующее:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло оливы – 1 ст. ложка;
  • томаты – 3 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • красный перец – 1 щепотка;
  • базилик – 3 веточки.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваются спагетти по рецептуре, указанной производителем. Важно придерживаться точного времени, чтобы тесто не разварилось, а сохранило форму и свои уникальные вкусовые качества. Нужно слить 1 стакан бульона, он понадобится в дальнейшем.
  2. Отдельно обжаривается на масле нарубленный чеснок до золотистого цвета. В процессе к нему добавляются томаты, с них предварительно снимается кожица. Готовится до тех пор, пока масса с помидорами не будет напоминать пюре. После добавляется бульон, базилик с перцем. Ингредиенты тушатся еще некоторое время.
  3. Остается соединить спагетти с томатным соусом, перемешать, оставить на несколько минут, чтобы блюдо пропиталось соусом.

Итальянские соусы отличаются ярким вкусом, ароматом и аппетитным видом. Блюда с их добавлением становятся гораздо вкуснее. Вряд ли кто-то останется равнодушным от пасты, приготовленной своими руками.

Видео:10 ВИДОВ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ своими руками | ТЕСТО для ПАСТЫ | Мужская КулинарияСкачать

10 ВИДОВ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ своими руками | ТЕСТО для ПАСТЫ | Мужская Кулинария

Карбонара

Итальянская паста в домашних условиях: Топ-7 рецептов с фото

Это классический рецепт итальянской пасты, который пользуется популярностью во всем мире. Отличительная особенность кроется в неповторимом сливочном вкусе. Для начала стоит запастись необходимым набором компонентов:

  • спагетти – 0,4 кг;
  • беконом – 0,2 кг;
  • куриными яйцами – 4 шт.;
  • пармезаном – 50 г;
  • водой – 300 мл;
  • чесночными зубчиками – 2 шт.;
  • сливочным маслом – 25 г;
  • маслом оливы – 1 ст. ложкой.

Действовать нужно пошагово:

  1. Бекон нарезается на небольшие кусочки либо кубики, обжаривается на сливочном масле с измельченными чесночными зубками около 10 минут.
  2. Отвариваются спагетти, в воду добавляется соль и масло оливы.
  3. Из трех желтков и 1 яйца готовится соус, компоненты подсаливаются, перчатся, а затем взбиваются в однородную массу вместе с натертым пармезаном.
  4. Спагетти откидываются на дуршлаг, оставляется бульон около 0,3 литра.
  5. Бекон соединяется с яичной массой, к ним заливается бульон, все ставится на огонь, как только соус слегка загустеет, то плита выключается.

Остается соединить спагетти с соусом и карбонара готова.

Видео:Как очень быстро приготовить настоящую итальянскую пастуСкачать

Как очень быстро приготовить настоящую итальянскую пасту

Арабьята

Итальянская паста в домашних условиях: Топ-7 рецептов с фото

Для любителей остренького соуса подойдет быстрая итальянская паста, рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • мелко измельченные томаты – ½ банки;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • стручковой острый перчик – ½ шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • масло оливы – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • веточки петрушки – 3 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отваривается любым удобным способом паста, лучше делать это согласно инструкции на упаковке, ориентируясь по времени.
  2. Измельчается и обжаривается лук, к нему добавляется измельченный чеснок с перчиком, баночные томаты с сахаром. Компоненты тушатся в течение 10 минут.
  3. Полученный соус соединяется со спагетти, перемешивается.

Перед подачей блюдо украшается дольками помидоров черри, посыпается тертым пармезаном и измельченной петрушкой.

Видео:Выбираю лучшую пасту в России🇮🇹Скачать

Выбираю лучшую пасту в России🇮🇹

Песто

Итальянская паста в домашних условиях: Топ-7 рецептов с фото

Еще одна интересная паста, которую легко и быстро можно приготовить самим. Рецепт состоит из доступных компонентов, продукты можно будет найти в ближайшем магазине.

Нужно запастись следующим:

  • спагетти – 0,4 кг;
  • беконом – 0,2 кг;
  • жирными сливками – 0,250 кг;
  • сыром – 0,2 кг;
  • соусом «Песто» — 2 ч. ложками;
  • оливковым маслом – 1 ст. ложкой;
  • специями – на усмотрение и вкус.

Приготовить пасту можно по следующей рецептуре:

  1. Вначале кусочками нарезается бекон, затем брусочки обжариваются на масле.
  2. В уже готовый бекон заливаются сливки, они томятся около 3 минут, затем добавляется соус.
  3. Дожидаются, пока масса не загустеет, после чего огонь выключается.

Остается полить соусом приготовленные спагетти, размешать и можно наслаждаться нежным вкусом.

Видео:Рецепт настоящей итальянской карбонары 🇮🇹Скачать

Рецепт настоящей итальянской карбонары 🇮🇹

С курицей и грибами

Итальянская паста в домашних условиях: Топ-7 рецептов с фото

Вкусной, а главное простой и быстрой пастой можно побаловать родных на ужин. Состав состоит из следующего набора компонентов:

  • спагетти – 0,4 кг;
  • куриного филе – 0,4 кг;
  • грибов – 0,3 кг;
  • луковицы – 1 шт.; 
  • сливок – 50 мл;
  • пармезана – 0,3 г;
  • масла для обжарки.

Поэтапное приготовление:

  1. Луковица чистится, шинкуется, обжаривается на масле. Как только обжарка станет золотистой, добавляются кусочки филе, нарезанные грибы, приправа по желанию. Компоненты подсаливаются по вкусу.
  2. Пармезан натирается на крупной терке. В обжарку вливаются сливки, сырная стружка, огонь убавляется до минимума.
  3. Соус считается готовым после того, как масса загустеет.
  4. Перед подачей спагетти поливаются соусом, перемешиваются.

Паста с грибами и курочкой готова, блюдо выглядит очень аппетитно, и восхитительно по вкусовым качествам.

Видео:Популярная ПАСТА КАРБОНАРА, как в итальянском ресторане. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Популярная ПАСТА КАРБОНАРА, как в итальянском ресторане. Рецепт от Всегда Вкусно!

Капрезе

Итальянская паста в домашних условиях: Топ-7 рецептов с фото

Это вариант просто идеально подойдет для любителей ригатони. Для приготовления необходимо запастись следующим:

  • помидорами черри – 4 шт.;
  • моцареллой – ½ кг;
  • маслом оливы – ¼ стакана;
  • пармезаном – 0,1 кг;
  • базиликом – 3 веточками;
  • ригатони – 1 пачкой.

Пошаговый процесс:

  1. Отвариваются любым удобным способом ригатони, сливается вода, спагетти оставляется на время.
  2. Помидорки нарезаются половинками, измельчается моцарелла. К компонентам добавляется масло, все слегка перчится, подсаливается, хорошо вымешивается.
  3. Настаивается на протяжении полчаса, после вносятся измельченные веточки базилика.
  4. На тарелку выкладываются горячие ригатони, сверху раскладывается овощной соус, перемешивается, поверхность присыпается стружкой из пармезана.

Есть масса идей приготовления пасты, в том числе с фото, необязательно следовать строго инструкции. Можно добавлять собственные ингредиенты, экспериментировать с количеством. В домашних условиях можно сделать блюдо, не хуже, чем в лучших итальянских ресторанах.

💥 Видео

БЛЮДО №1 В МИРЕ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать

БЛЮДО №1 В МИРЕ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Что едят итальянцы на завтрак, на обед, и на ужин!Скачать

Что едят итальянцы на завтрак, на обед, и на ужин!

Итальянская паста. ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ способ приготовления вкуснейшей Пасты.Скачать

Итальянская паста. ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ способ приготовления вкуснейшей Пасты.

Паста, которую итальянцы едят на завтрак, на обед и на ужинСкачать

Паста, которую итальянцы едят на завтрак, на обед и на ужин

Рецепт итальянской пасты с песто🇮🇹Скачать

Рецепт итальянской пасты с песто🇮🇹

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - Рецепты от ИвлеваСкачать

ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - Рецепты от Ивлева

Настоящая итальянская паста в томатном соусе! Простой и вкусный рецепт!Скачать

Настоящая итальянская паста в томатном соусе! Простой и вкусный рецепт!

САМАЯ ПРОСТАЯ Итальянская ПАСТА из того, что есть в холодильнике! Алио Олио - РЕЦЕПТ от ЛазерсонаСкачать

САМАЯ ПРОСТАЯ Итальянская ПАСТА из того, что есть в холодильнике! Алио Олио - РЕЦЕПТ от Лазерсона

Паста в духовке: реакция итальянца! 🤯Скачать

Паста в духовке: реакция итальянца! 🤯

Такая вкусная итальянская паста, что сами итальянцы в шоке!Скачать

Такая вкусная итальянская паста, что сами итальянцы в шоке!

ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ КАК В РЕСТОРАНЕ - рецепт от шефа Бельковича!Скачать

ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ КАК В РЕСТОРАНЕ - рецепт от шефа Бельковича!

Самые Вкусные Блюда Итальянской Кухни | Еда в ИталииСкачать

Самые Вкусные Блюда Итальянской Кухни | Еда в Италии
Поделиться или сохранить к себе: