Национальным блюдом итальянцев считается итальянская паста, рецепт приготовления несложный, поэтому его легко можно повторить в домашних условиях из доступных ингредиентов. Главное, с умом подойти к выбору компонентов, грамотно отварить спагетти.
Видео:Итальянская ПАСТА в Домашних Условиях🍴Универсальный Рецепт + ТОНКОСТИ + Какую Муку ИспользоватьСкачать
Несколько полезных рекомендаций
Вкусовые качества приготовленной пасты во многом зависят от грамотно выбранных спагетти. При покупке продукта обращается особое внимание на следующее:
- не стоит приобретать дешевую продукцию, лучше предпочесть товар от известного производителя, они заботятся о репутации, используют исключительно высококачественные ингредиенты;
- необходимо внимательно изучать состав, для производства настоящей пасты используется мука твердых сортов пшеницы;
- не менее важна структура полуфабриката, поверхность должна иметь шероховатость, она лучше удерживает соус.
Хорошее качество также определяется большим весом при незначительном объеме продукта. В таком случае спагетти не разварятся в процессе варки.
Особые требования предъявляются к самому приготовлению, есть несколько советов на этот счет:
- при варке пасты стоит учитывать, что воды добавляется в три раза больше количества спагетти;
- соль добавляется после закипания жидкости, в кастрюлю с холодной водой ее кидать нельзя;
- паста добавляется в кипящую воду, температура которой должна варьироваться в пределах 95-100 градусов;
- варится продукт в умеренно кипящей жидкости, сильно бурлить она не должна;
- приготовленная паста никогда не промывается, ее просто откидывают на дуршлаг, а затем перемешивают с соусом, подается блюдо сразу.
Правильная варка помогает сохранить диетическую клетчатку, сложные углеводы в пасте. В таком виде спагетти лучше усваиваются и перевариваются организмом.
Видео:Рецепт итальянской пасты с томатным соусом 🤌🏻 #паста #рецепты #итальянец #италия Скачать
Болоньезе
Новичкам можно начать эксперименты с итальянской кухней с классического рецепта. С рецептом справиться даже тот, кто никогда не занимался готовкой. Ингредиенты, которыми следует запастись:
- фаршем – 0,4 кг;
- беконом – 0,2 кг;
- оливковым маслом – 1 ст. ложкой;
- луковицей – 1 головкой;
- морковью – 1 шт.;
- сельдереем – 2 шт.;
- красным вином – 200 мл;
- водой – 0,2 л;
- пастой томатной – 2 ст. ложками;
- спагетти – 250 г;
- очищенными и нарезанными томатами – 0,4 кг;
- сухим розмарином – 2 ст. ложками.
Пошаговый процесс приготовления:
- Для начала занимаются соусом, в глубокий ковшик заливается масло оливы, добавляется розмарин, все обжаривается 30 секунд, вносится нарезанный бекон, а спустя две минуты фарш.
- Через три минуты компоненты поливаются вином и тушатся на протяжении 10 минут.
- Шинкуется головка лука, измельчается морковка, сельдерей, овощи закладываются в ковшик, все солится, перчится и жарится еще 5 минут.
- В последнюю очередь закладываются помидоры с пастой, заливается вода, огонь убавляется до минимума, а соус тушится ровно 1,5 часа.
- Отвариваются согласно инструкции на упаковке спагетти в подсоленной воде.
Домашняя итальянская паста готова, можно приглашать всех к столу. Перемешивать спагетти с соусом необходимо непосредственно перед подачей.
Видео:Самая Вкусная Итальянская Паста | Рейтинг Итальянской ПастыСкачать
Маринара
Еще один способ приготовления настоящей пасты, его особенностью является восхитительный соус, который заметно улучшает вкусовые качества блюда. Понадобится следующее:
- спагетти – 1 упаковка;
- чеснок – 6 зубков;
- масло оливы – 1 ст. ложка;
- томаты – 3 шт.;
- вода – 1 стакан;
- красный перец – 1 щепотка;
- базилик – 3 веточки.
Пошаговое приготовление:
- Отвариваются спагетти по рецептуре, указанной производителем. Важно придерживаться точного времени, чтобы тесто не разварилось, а сохранило форму и свои уникальные вкусовые качества. Нужно слить 1 стакан бульона, он понадобится в дальнейшем.
- Отдельно обжаривается на масле нарубленный чеснок до золотистого цвета. В процессе к нему добавляются томаты, с них предварительно снимается кожица. Готовится до тех пор, пока масса с помидорами не будет напоминать пюре. После добавляется бульон, базилик с перцем. Ингредиенты тушатся еще некоторое время.
- Остается соединить спагетти с томатным соусом, перемешать, оставить на несколько минут, чтобы блюдо пропиталось соусом.
Итальянские соусы отличаются ярким вкусом, ароматом и аппетитным видом. Блюда с их добавлением становятся гораздо вкуснее. Вряд ли кто-то останется равнодушным от пасты, приготовленной своими руками.
Видео:Рецепт настоящей итальянской карбонары 🇮🇹Скачать
Карбонара
Это классический рецепт итальянской пасты, который пользуется популярностью во всем мире. Отличительная особенность кроется в неповторимом сливочном вкусе. Для начала стоит запастись необходимым набором компонентов:
- спагетти – 0,4 кг;
- беконом – 0,2 кг;
- куриными яйцами – 4 шт.;
- пармезаном – 50 г;
- водой – 300 мл;
- чесночными зубчиками – 2 шт.;
- сливочным маслом – 25 г;
- маслом оливы – 1 ст. ложкой.
Действовать нужно пошагово:
- Бекон нарезается на небольшие кусочки либо кубики, обжаривается на сливочном масле с измельченными чесночными зубками около 10 минут.
- Отвариваются спагетти, в воду добавляется соль и масло оливы.
- Из трех желтков и 1 яйца готовится соус, компоненты подсаливаются, перчатся, а затем взбиваются в однородную массу вместе с натертым пармезаном.
- Спагетти откидываются на дуршлаг, оставляется бульон около 0,3 литра.
- Бекон соединяется с яичной массой, к ним заливается бульон, все ставится на огонь, как только соус слегка загустеет, то плита выключается.
Остается соединить спагетти с соусом и карбонара готова.
Видео:10 ВИДОВ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ своими руками | ТЕСТО для ПАСТЫ | Мужская КулинарияСкачать
Арабьята
Для любителей остренького соуса подойдет быстрая итальянская паста, рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- мелко измельченные томаты – ½ банки;
- помидоры черри – 6 шт.;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- стручковой острый перчик – ½ шт.;
- пармезан – 100 г;
- масло оливы – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- веточки петрушки – 3 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.
Приготовление:
- Отваривается любым удобным способом паста, лучше делать это согласно инструкции на упаковке, ориентируясь по времени.
- Измельчается и обжаривается лук, к нему добавляется измельченный чеснок с перчиком, баночные томаты с сахаром. Компоненты тушатся в течение 10 минут.
- Полученный соус соединяется со спагетти, перемешивается.
Перед подачей блюдо украшается дольками помидоров черри, посыпается тертым пармезаном и измельченной петрушкой.
Видео:Выбираю лучшую пасту в России🇮🇹Скачать
Песто
Еще одна интересная паста, которую легко и быстро можно приготовить самим. Рецепт состоит из доступных компонентов, продукты можно будет найти в ближайшем магазине.
Нужно запастись следующим:
- спагетти – 0,4 кг;
- беконом – 0,2 кг;
- жирными сливками – 0,250 кг;
- сыром – 0,2 кг;
- соусом «Песто» — 2 ч. ложками;
- оливковым маслом – 1 ст. ложкой;
- специями – на усмотрение и вкус.
Приготовить пасту можно по следующей рецептуре:
- Вначале кусочками нарезается бекон, затем брусочки обжариваются на масле.
- В уже готовый бекон заливаются сливки, они томятся около 3 минут, затем добавляется соус.
- Дожидаются, пока масса не загустеет, после чего огонь выключается.
Остается полить соусом приготовленные спагетти, размешать и можно наслаждаться нежным вкусом.
Видео:Как очень быстро приготовить настоящую итальянскую пастуСкачать
С курицей и грибами
Вкусной, а главное простой и быстрой пастой можно побаловать родных на ужин. Состав состоит из следующего набора компонентов:
- спагетти – 0,4 кг;
- куриного филе – 0,4 кг;
- грибов – 0,3 кг;
- луковицы – 1 шт.;
- сливок – 50 мл;
- пармезана – 0,3 г;
- масла для обжарки.
Поэтапное приготовление:
- Луковица чистится, шинкуется, обжаривается на масле. Как только обжарка станет золотистой, добавляются кусочки филе, нарезанные грибы, приправа по желанию. Компоненты подсаливаются по вкусу.
- Пармезан натирается на крупной терке. В обжарку вливаются сливки, сырная стружка, огонь убавляется до минимума.
- Соус считается готовым после того, как масса загустеет.
- Перед подачей спагетти поливаются соусом, перемешиваются.
Паста с грибами и курочкой готова, блюдо выглядит очень аппетитно, и восхитительно по вкусовым качествам.
Видео:Популярная ПАСТА КАРБОНАРА, как в итальянском ресторане. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Капрезе
Это вариант просто идеально подойдет для любителей ригатони. Для приготовления необходимо запастись следующим:
- помидорами черри – 4 шт.;
- моцареллой – ½ кг;
- маслом оливы – ¼ стакана;
- пармезаном – 0,1 кг;
- базиликом – 3 веточками;
- ригатони – 1 пачкой.
Пошаговый процесс:
- Отвариваются любым удобным способом ригатони, сливается вода, спагетти оставляется на время.
- Помидорки нарезаются половинками, измельчается моцарелла. К компонентам добавляется масло, все слегка перчится, подсаливается, хорошо вымешивается.
- Настаивается на протяжении полчаса, после вносятся измельченные веточки базилика.
- На тарелку выкладываются горячие ригатони, сверху раскладывается овощной соус, перемешивается, поверхность присыпается стружкой из пармезана.
Есть масса идей приготовления пасты, в том числе с фото, необязательно следовать строго инструкции. Можно добавлять собственные ингредиенты, экспериментировать с количеством. В домашних условиях можно сделать блюдо, не хуже, чем в лучших итальянских ресторанах.
📹 Видео
БЛЮДО №1 В МИРЕ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
Паста, которую итальянцы едят на завтрак, на обед и на ужинСкачать
Что едят итальянцы на завтрак, на обед, и на ужин!Скачать
Итальянская паста. ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ способ приготовления вкуснейшей Пасты.Скачать
Рецепт итальянской пасты с песто🇮🇹Скачать
Паста в духовке: реакция итальянца! 🤯Скачать
Настоящая итальянская паста в томатном соусе! Простой и вкусный рецепт!Скачать
ПАСТА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - Рецепты от ИвлеваСкачать
Такая вкусная итальянская паста, что сами итальянцы в шоке!Скачать
САМАЯ ПРОСТАЯ Итальянская ПАСТА из того, что есть в холодильнике! Алио Олио - РЕЦЕПТ от ЛазерсонаСкачать
Самые Вкусные Блюда Итальянской Кухни | Еда в ИталииСкачать
ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ КАК В РЕСТОРАНЕ - рецепт от шефа Бельковича!Скачать