Пахлава в домашних условиях: вкусные рецепты с фото и видео

пахлаваВкусная пахлава в домашних условиях с рецептами от нашего сайта! Многие женщины, приобретающие в магазине восточные лакомства, например пахлаву, задавались вопросом как ее можно приготовить дома. Иногда это кажется невероятно трудным процессом, но в действительности оказывается лёгким и удивительно интересным занятием.

Например, возьмём такой десерт, как пахлава в домашних условиях. Её готовят множеством разных способов, потому что пахлава — многонациональное блюдо.

Вкусовые свойства этого блюда меняются в зависимости от региональных предпочтений и включают в себя то лимон, то фисташки или грецкие орехи. Но в любом случае получается великолепный десерт из слоёного теста, пропитанного сиропом или мёдом, с орехами.

Видео:Вкуснейшая ПАХЛАВА!👑 /// Delicious BAKLAVA!Скачать

Вкуснейшая ПАХЛАВА!👑 /// Delicious BAKLAVA!

Видео-рецепт

{youtube}7TppO7U4YT8|420|260|0{/youtube}

Видео:ПАХЛАВА Медовая 🐝 Вкуснейшая СОЧИНСКАЯ ПАХЛАВА в домашних условиях Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТСкачать

ПАХЛАВА Медовая 🐝  Вкуснейшая СОЧИНСКАЯ ПАХЛАВА в домашних условиях Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Рецепт приготовления пахлавы в домашних условиях из слоёного дрожжевого теста

пахлава рецепт

рецепт пахлавы

Для приготовления пахлавы на домашней кухне потребуются следующие продукты:

  • мука – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – пол чайной ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 0,15л;
  • сахар – 0,8 кг;
  • грецкий орех (очищенный) – 0,5 кг;
  • соль;
  • сушеный шафран – по вкусу.

Подготовив необходимые ингредиенты, принимаемся за приготовление блюда:

  1. в слегка подогретое молоко всыпаем дрожжи и, добавив соль и щепотку сахара, отставляем;
  2. как только дрожжевая пенка поднимется, всыпаем муку, вымешиваем крутое тесто и убираем на пару часов в тёплое место;
  3. пока тесто поднимается, измельчаем орешки в блендере;
  4. добавляем в молотые орехи полкило сахара, щепотку ванилина и тщательно вымешиваем – это будет начинка для пахлавы;
  5. для приготовления сиропа берём воду, добавляем в неё остатки сахара и шафран, доводим до полного растворения ингредиентов, оставляем остыть;
  6. растапливаем масло;
  7. тесто, подошедшее за это время, делим на части (зависит от размеров противня);
  8. тесто для пахлавы раскатывается максимально тонкими пластиками и укладывается на смазанный маслом противень;
  9. покрываем первый слой ореховой начинкой;
  10. закрываем пластом теста и промазываем маслом;
  11. повторяем это с каждым слоем теста, количество которых зависит от желания хозяйки;
  12. яичные желтки смешиваем со столовой ложкой молока и смазываем ими верхний слой пахлавы;
  13. выпекаем десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение нескольких минут;
  14. вынимаем и делим на множество частей треугольной или квадратной формы, красиво выглядят ромбики;
  15. обильно смазываем маслом;
  16. вновь помещаем в духовой шкаф, но уже на 25 минут, до полной готовности;
  17. достав пахлаву из духовки, поливаем её подогретым сиропом и оставляем остывать и напитываться.

Так просто готовится один из самых вкусных восточных десертов. Кстати, пахлава, приготовленная по этому рецепту, может храниться в прохладном месте достаточно долго.

пахлава в домашних условиях

Видео:Приготовить настоящую турецкую пахлаву дома, оказалось элементарно просто и легко!Скачать

Приготовить настоящую турецкую пахлаву дома, оказалось элементарно просто и легко!

Медовая пахлава в домашних условиях – рецепт приготовления

Если хочется порадовать друзей и близких экзотическим десертом, можно приготовить медовую пахлаву. Это ароматное, сладкое, восточное блюдо вызовет восторг, и желание съесть ещё один кусочек, у всех сладкоежек.

Ингредиенты необходимые для выпечки:

  • сливочный маргарин или масло – 0,25 кг;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сметана – 0,25 кг;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • орех грецкий, чищенный – 2 стакана;
  • мёд натуральный – 20 г или 1 столовая ложка;
  • ванилин;
  • сода пищевая – 1/3 чайной ложки;
  • разрыхлитель;
  • соль.

А теперь, к вниманию хозяек, пошаговое исполнение блюда.

  1. Берём куриные яйца и осторожно разделяем желтки и белки. Белки и один желток убираем в сторону.
  2. Масло или маргарин растапливаем на водяной бане.
  3. Муку просеиваем и добавляем в неё 3 желтка, топлёное масло или маргарин, сметану, 50 грамм сахара, щепотку ванилина, соль, 1/3 ч. ложки соды, загашенной уксусом, разрыхлитель соответственно указаниям на пачке. Всё это тщательно перемешиваем.
  4. Хорошо вымешанное тесто убирается в холодильник, предварительно разделив его на три части.
  5. Для начинки взбиваем 4 белка с сахаром, постепенно добавляя в смесь измельченный грецкий орех.
  6. На лист противня укладываем бумагу для запекания, смазанную маслом и уже на ней раскатываем корж.
  7. Половину приготовленной начинки наносим на слой теста для пахлавы и закрываем следующим.
  8. Выкладываем оставшуюся начинку, также закрываем коржом, который обмазываем, оставленным ранее, желтком.
  9. Доводим температуру в духовом шкафу до 180 – 200 градусов и ставим в него на 25 – 30 минут будущий десерт.
  10. Затем, достаём его, чтобы разрезать его ромбиками, квадратами или треугольниками (по желанию).
  11. Заливаем мёдом и опять ставим в духовку на 10 – 15 минут.
  12. Угощение из восточных сказок подаётся на стол в охлаждённом состоянии.

pahlava-v-domashnih-usloviyah

Видео:ПАХЛАВА МЕДОВАЯ!😉 ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт приготовления в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!😍 Готовим с Глинской!😋Скачать

ПАХЛАВА МЕДОВАЯ!😉 ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт приготовления в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!😍 Готовим с Глинской!😋

Пахлава по-гречески – баклава – рецепт приготовления

Готовится она из теста фило, для приготовления которого используются свои секреты и методы. Процесс приготовления этого полуфабриката достаточно трудоёмкий, поэтому обычно его покупают уже готовым. В Российских магазинах фило тоже иногда встречается.

Но великолепные греческие домохозяйки никогда не купят готовое тесто, особенно если пахлава в домашних условиях готовится на праздничный стол. И это не вопрос доверия, а своего рода подтверждение кулинарного мастерства. Фило является основой для разнообразных блюд, и от него зависит вкус и красота выпечки.

1. Для приготовления вытяжного теста – фило, потребуются следующие продукты:

  • мука – 1 кг;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • тёплая вода;
  • 6% виноградный уксус;
  • оливковое масло, рафинированное – 3 столовые ложки;
  • крахмал.

Как известно фило должно быть очень тонким, прозрачным, но при этом достаточно хорошо растягиваться и не рваться. Эксклюзивность приготовления теста заключается именно в умении раскатать его. Терпеливым тщательным разглаживанием намотанного на тонкую скалку пластика фило, можно добиться безупречной формы и тонкости листа.

2. Пошаговое описание процесса приготовления теста фило:

  • высыпаем горкой в миску или на кухонный стол муку с добавленной в неё солью;
  • в центре горки делаем ямочку, в которую наливаем воду с разведённым в ней уксусом;
  • всё перемешиваем:
  • замешиваем тесто, добавляя в раннее приготовленную смесь оливковое масло (важно помнить, что тесто должно быть на ощупь мягким и не липким);
  • отбиваем получившуюся массу, шлёпнув ей несколько раз по столу;
  • после этой процедуры, раскатываем тесто в колбаску и делим её на 12 комочков, которые ставим в холодное место на час;
  • помня о том, что тесту вреден прямой контакт с воздухом (оно быстро сохнет), раскатываем постепенно из каждого комочка по листу, предварительно посыпав само тесто и скалку кукурузной мукой;
  • для начала, раскатав три листа, разглаживаем их на крахмале руками, зная о том, что правильно приготовленное тесто хорошо растягивается и не рвётся;
  • пласт фило должен соответствовать размеру листа противня.

пахлава В итоге должно получиться тончайшее и нежнейшее тесто, пахлава из которого просто тает во рту.

3. Дальше готовим начинку из орехов и мёда. Сразу подумайте о том, что пахлава это восточная сладость. Некоторым она покажется приторно-сладкой. Тем, кто так думает, лучше отказаться от подобного десерта. С сахаром потеряются все вкусовые нюансы этого блюда. Итак, ингредиенты для начинки:

  • грецкий орех – 9 стаканов;
  • миндаль – 8 стаканов;
  • кунжут – 1 стакан;
  • мускатный орех, молотый – 1 чайная ложка;
  • гвоздика, порошок – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • мёд (или сахар) – пол стакана.

В измельчённые грецкие орехи и миндаль добавляем чуть обжаренный кунжут и смешиваем с остальными элементами начинки: мёдом, корицей, гвоздикой, мускатным орехом.

4. Сироп для пропитки пахлавы готовится легко и быстро. Под рукой должны быть 5 с половиной стаканов сахара, одна палочка корицы, 10 шт. гвоздики, сок одного лимона. Всё это разбавляется 10 стаканами воды и доводится до кипения. После чего кипятится на медленном огне до такого состояния, когда сироп не капает, стекая с ложки, а струится тонкой нитью.

5. Рецепт приготовления пахлавы по-гречески

  1. За два часа до начала выпечки достаём из морозилки тесто, которое должно там пробыть в течение 8 часов.
  2. Слегка смазываем противень маслом и укладываем три первых пласта фило, сверху промазывая их начинкой.
  3. Затем раскатываем следующие четыре листа и выкладываем их, смазывая каждый маслом и добавляя начинку. Для тех, кто соблюдает пост – это оливковое масло. В оригинальном рецепте для смазывания пластов фило, используется топлёное сливочное масло.
  4. Заканчиваем ещё тремя листами теста, раскатанными и уложенными друг за другом без добавления начинки и масла, как первые.
  5. Разрезаем пахлаву на фигурки: ромбики, квадраты или треугольники. И заливаем сверху хорошо раскалённым на сковороде растительным маслом (1 столовая ложка).
  6. Ставим десерт в разогретую до 195 градусов духовку на 15 минут. Потом постепенно снижаем температуру.
  7. Горячую пахлаву в домашних условиях, рецепт которой мы предоставили, заливаем охлаждённым сиропом.

Восточную сладость можно подавать к столу через 4 часа, как только она напитается сиропом.
Приятного аппетита!

рецепт пахлавы в домашних условиях

Видео-рецепт пахлавы

{youtube}DyuNo1cJwM4|420|260|0{/youtube}

🌟 Видео

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА |BAKLAVA | Как приготовить |Простой рецепт с тестом филоСкачать

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА |BAKLAVA | Как приготовить |Простой рецепт с тестом фило

Готовим турецкую пахлаву дома/ EN FR TR Subtitle | Easy Turkish Baklava | BAKLAVA TURQUE |Скачать

Готовим турецкую пахлаву дома/ EN FR TR Subtitle | Easy Turkish Baklava | BAKLAVA TURQUE |

Вкуснейшая домашняя пахлава! Любимая сладость! Готовьте хоть каждый день!Скачать

Вкуснейшая домашняя пахлава! Любимая сладость! Готовьте хоть каждый день!

Невероятно вкусная Азербайджанская пахлава с грецкими орехами.Скачать

Невероятно вкусная Азербайджанская пахлава с грецкими орехами.

ПАХЛАВА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК ☆ Очень простой рецепт ☆ Быстрая пахлава ☆ Турецкая пахлава ☆ ДастарханСкачать

ПАХЛАВА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК ☆ Очень простой рецепт ☆ Быстрая пахлава ☆ Турецкая пахлава ☆ Дастархан

Гости отказались от торта, когда появилась домашняя Пахлава! Знаю, какой десерт на Новый год 2021...Скачать

Гости отказались от торта, когда появилась домашняя Пахлава! Знаю, какой десерт на Новый год 2021...

Пахлава легкий рецепт. Пахлава с грецким орехом. Восточная сладость.Скачать

Пахлава легкий рецепт. Пахлава с грецким орехом. Восточная сладость.

РЕЦЕПТ ПАХЛАВЫ МОЙ ЛЮБИМЫЙ. ПАХЛАВА ОТ АРУСИ и ЛЕНОЧКИ. ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ❤️ СЕКРЕТ ВКУСНОЙ ПАХЛАВЫ.Скачать

РЕЦЕПТ ПАХЛАВЫ МОЙ ЛЮБИМЫЙ. ПАХЛАВА ОТ АРУСИ и ЛЕНОЧКИ. ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ❤️ СЕКРЕТ ВКУСНОЙ ПАХЛАВЫ.

Пахлава из теста фило. Легкий и просто рецепт восточной сладости. Turkish Baklava. Турецкая пахлава.Скачать

Пахлава из теста фило. Легкий и просто рецепт восточной сладости. Turkish Baklava. Турецкая пахлава.

✅Самый точный рецепт пахлавы/ Королевская пахлава.Скачать

✅Самый точный  рецепт пахлавы/ Королевская пахлава.

[Subt] Это просто Бомба. У меня получилось Turkish baklava Турецкая пахлава.Скачать

[Subt] Это просто Бомба. У меня получилось Turkish baklava  Турецкая пахлава.

ПАХЛАВА Из Теста Фило | Турецкие Сладости 🥜Скачать

ПАХЛАВА Из Теста Фило | Турецкие Сладости 🥜

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ дома - Хрустящая Пахлава из теста юфка - Это очень просто!Скачать

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ дома - Хрустящая Пахлава из теста юфка - Это очень просто!

✨ПАХЛАВА, Лучше Торта простой рецепт, восточная сладость, десерт к чаю Люда Изи Кук пахлава баклаваСкачать

✨ПАХЛАВА, Лучше Торта простой рецепт, восточная сладость, десерт к чаю Люда Изи Кук пахлава баклава

Пахлава. Рецепт. - Аруся КавказСкачать

Пахлава. Рецепт. - Аруся Кавказ

ПАХЛАВА ☆ Бакинская или Сочинская?Скачать

ПАХЛАВА ☆ Бакинская или Сочинская?
Поделиться или сохранить к себе: