Вкусная пахлава в домашних условиях с рецептами от нашего сайта! Многие женщины, приобретающие в магазине восточные лакомства, например пахлаву, задавались вопросом как ее можно приготовить дома. Иногда это кажется невероятно трудным процессом, но в действительности оказывается лёгким и удивительно интересным занятием.
Например, возьмём такой десерт, как пахлава в домашних условиях. Её готовят множеством разных способов, потому что пахлава — многонациональное блюдо.
Вкусовые свойства этого блюда меняются в зависимости от региональных предпочтений и включают в себя то лимон, то фисташки или грецкие орехи. Но в любом случае получается великолепный десерт из слоёного теста, пропитанного сиропом или мёдом, с орехами.
Видео:Приготовить настоящую турецкую пахлаву дома, оказалось элементарно просто и легко!Скачать
Видео-рецепт
{youtube}7TppO7U4YT8|420|260|0{/youtube}
Видео:Вкуснейшая ПАХЛАВА!👑 /// Delicious BAKLAVA!Скачать
Рецепт приготовления пахлавы в домашних условиях из слоёного дрожжевого теста
Для приготовления пахлавы на домашней кухне потребуются следующие продукты:
- мука – 0,5 кг;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- яйцо – 2 штуки;
- молоко – 0,2 л;
- сухие дрожжи – пол чайной ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- вода – 0,15л;
- сахар – 0,8 кг;
- грецкий орех (очищенный) – 0,5 кг;
- соль;
- сушеный шафран – по вкусу.
Подготовив необходимые ингредиенты, принимаемся за приготовление блюда:
- в слегка подогретое молоко всыпаем дрожжи и, добавив соль и щепотку сахара, отставляем;
- как только дрожжевая пенка поднимется, всыпаем муку, вымешиваем крутое тесто и убираем на пару часов в тёплое место;
- пока тесто поднимается, измельчаем орешки в блендере;
- добавляем в молотые орехи полкило сахара, щепотку ванилина и тщательно вымешиваем – это будет начинка для пахлавы;
- для приготовления сиропа берём воду, добавляем в неё остатки сахара и шафран, доводим до полного растворения ингредиентов, оставляем остыть;
- растапливаем масло;
- тесто, подошедшее за это время, делим на части (зависит от размеров противня);
- тесто для пахлавы раскатывается максимально тонкими пластиками и укладывается на смазанный маслом противень;
- покрываем первый слой ореховой начинкой;
- закрываем пластом теста и промазываем маслом;
- повторяем это с каждым слоем теста, количество которых зависит от желания хозяйки;
- яичные желтки смешиваем со столовой ложкой молока и смазываем ими верхний слой пахлавы;
- выпекаем десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение нескольких минут;
- вынимаем и делим на множество частей треугольной или квадратной формы, красиво выглядят ромбики;
- обильно смазываем маслом;
- вновь помещаем в духовой шкаф, но уже на 25 минут, до полной готовности;
- достав пахлаву из духовки, поливаем её подогретым сиропом и оставляем остывать и напитываться.
Так просто готовится один из самых вкусных восточных десертов. Кстати, пахлава, приготовленная по этому рецепту, может храниться в прохладном месте достаточно долго.
Видео:ПАХЛАВА Медовая 🐝 Вкуснейшая СОЧИНСКАЯ ПАХЛАВА в домашних условиях Самый ПРОСТОЙ РЕЦЕПТСкачать
Медовая пахлава в домашних условиях – рецепт приготовления
Если хочется порадовать друзей и близких экзотическим десертом, можно приготовить медовую пахлаву. Это ароматное, сладкое, восточное блюдо вызовет восторг, и желание съесть ещё один кусочек, у всех сладкоежек.
Ингредиенты необходимые для выпечки:
- сливочный маргарин или масло – 0,25 кг;
- мука высшего сорта – 0,4 кг;
- яйца куриные – 4 штуки;
- сметана – 0,25 кг;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- орех грецкий, чищенный – 2 стакана;
- мёд натуральный – 20 г или 1 столовая ложка;
- ванилин;
- сода пищевая – 1/3 чайной ложки;
- разрыхлитель;
- соль.
А теперь, к вниманию хозяек, пошаговое исполнение блюда.
- Берём куриные яйца и осторожно разделяем желтки и белки. Белки и один желток убираем в сторону.
- Масло или маргарин растапливаем на водяной бане.
- Муку просеиваем и добавляем в неё 3 желтка, топлёное масло или маргарин, сметану, 50 грамм сахара, щепотку ванилина, соль, 1/3 ч. ложки соды, загашенной уксусом, разрыхлитель соответственно указаниям на пачке. Всё это тщательно перемешиваем.
- Хорошо вымешанное тесто убирается в холодильник, предварительно разделив его на три части.
- Для начинки взбиваем 4 белка с сахаром, постепенно добавляя в смесь измельченный грецкий орех.
- На лист противня укладываем бумагу для запекания, смазанную маслом и уже на ней раскатываем корж.
- Половину приготовленной начинки наносим на слой теста для пахлавы и закрываем следующим.
- Выкладываем оставшуюся начинку, также закрываем коржом, который обмазываем, оставленным ранее, желтком.
- Доводим температуру в духовом шкафу до 180 – 200 градусов и ставим в него на 25 – 30 минут будущий десерт.
- Затем, достаём его, чтобы разрезать его ромбиками, квадратами или треугольниками (по желанию).
- Заливаем мёдом и опять ставим в духовку на 10 – 15 минут.
- Угощение из восточных сказок подаётся на стол в охлаждённом состоянии.
Видео:ПАХЛАВА МЕДОВАЯ!😉 ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт приготовления в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!😍 Готовим с Глинской!😋Скачать
Пахлава по-гречески – баклава – рецепт приготовления
Готовится она из теста фило, для приготовления которого используются свои секреты и методы. Процесс приготовления этого полуфабриката достаточно трудоёмкий, поэтому обычно его покупают уже готовым. В Российских магазинах фило тоже иногда встречается.
Но великолепные греческие домохозяйки никогда не купят готовое тесто, особенно если пахлава в домашних условиях готовится на праздничный стол. И это не вопрос доверия, а своего рода подтверждение кулинарного мастерства. Фило является основой для разнообразных блюд, и от него зависит вкус и красота выпечки.
1. Для приготовления вытяжного теста – фило, потребуются следующие продукты:
- мука – 1 кг;
- соль – 1 чайная ложка;
- тёплая вода;
- 6% виноградный уксус;
- оливковое масло, рафинированное – 3 столовые ложки;
- крахмал.
Как известно фило должно быть очень тонким, прозрачным, но при этом достаточно хорошо растягиваться и не рваться. Эксклюзивность приготовления теста заключается именно в умении раскатать его. Терпеливым тщательным разглаживанием намотанного на тонкую скалку пластика фило, можно добиться безупречной формы и тонкости листа.
2. Пошаговое описание процесса приготовления теста фило:
- высыпаем горкой в миску или на кухонный стол муку с добавленной в неё солью;
- в центре горки делаем ямочку, в которую наливаем воду с разведённым в ней уксусом;
- всё перемешиваем:
- замешиваем тесто, добавляя в раннее приготовленную смесь оливковое масло (важно помнить, что тесто должно быть на ощупь мягким и не липким);
- отбиваем получившуюся массу, шлёпнув ей несколько раз по столу;
- после этой процедуры, раскатываем тесто в колбаску и делим её на 12 комочков, которые ставим в холодное место на час;
- помня о том, что тесту вреден прямой контакт с воздухом (оно быстро сохнет), раскатываем постепенно из каждого комочка по листу, предварительно посыпав само тесто и скалку кукурузной мукой;
- для начала, раскатав три листа, разглаживаем их на крахмале руками, зная о том, что правильно приготовленное тесто хорошо растягивается и не рвётся;
- пласт фило должен соответствовать размеру листа противня.
В итоге должно получиться тончайшее и нежнейшее тесто, пахлава из которого просто тает во рту.
3. Дальше готовим начинку из орехов и мёда. Сразу подумайте о том, что пахлава это восточная сладость. Некоторым она покажется приторно-сладкой. Тем, кто так думает, лучше отказаться от подобного десерта. С сахаром потеряются все вкусовые нюансы этого блюда. Итак, ингредиенты для начинки:
- грецкий орех – 9 стаканов;
- миндаль – 8 стаканов;
- кунжут – 1 стакан;
- мускатный орех, молотый – 1 чайная ложка;
- гвоздика, порошок – 1 чайная ложка;
- корица – 1 чайная ложка;
- мёд (или сахар) – пол стакана.
В измельчённые грецкие орехи и миндаль добавляем чуть обжаренный кунжут и смешиваем с остальными элементами начинки: мёдом, корицей, гвоздикой, мускатным орехом.
4. Сироп для пропитки пахлавы готовится легко и быстро. Под рукой должны быть 5 с половиной стаканов сахара, одна палочка корицы, 10 шт. гвоздики, сок одного лимона. Всё это разбавляется 10 стаканами воды и доводится до кипения. После чего кипятится на медленном огне до такого состояния, когда сироп не капает, стекая с ложки, а струится тонкой нитью.
5. Рецепт приготовления пахлавы по-гречески
- За два часа до начала выпечки достаём из морозилки тесто, которое должно там пробыть в течение 8 часов.
- Слегка смазываем противень маслом и укладываем три первых пласта фило, сверху промазывая их начинкой.
- Затем раскатываем следующие четыре листа и выкладываем их, смазывая каждый маслом и добавляя начинку. Для тех, кто соблюдает пост – это оливковое масло. В оригинальном рецепте для смазывания пластов фило, используется топлёное сливочное масло.
- Заканчиваем ещё тремя листами теста, раскатанными и уложенными друг за другом без добавления начинки и масла, как первые.
- Разрезаем пахлаву на фигурки: ромбики, квадраты или треугольники. И заливаем сверху хорошо раскалённым на сковороде растительным маслом (1 столовая ложка).
- Ставим десерт в разогретую до 195 градусов духовку на 15 минут. Потом постепенно снижаем температуру.
- Горячую пахлаву в домашних условиях, рецепт которой мы предоставили, заливаем охлаждённым сиропом.
Восточную сладость можно подавать к столу через 4 часа, как только она напитается сиропом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пахлавы
{youtube}DyuNo1cJwM4|420|260|0{/youtube}
📹 Видео
Невероятно вкусная Азербайджанская пахлава с грецкими орехами.Скачать
Готовим турецкую пахлаву дома/ EN FR TR Subtitle | Easy Turkish Baklava | BAKLAVA TURQUE |Скачать
ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА |BAKLAVA | Как приготовить |Простой рецепт с тестом филоСкачать
Вкуснейшая домашняя пахлава! Любимая сладость! Готовьте хоть каждый день!Скачать
Пахлава легкий рецепт. Пахлава с грецким орехом. Восточная сладость.Скачать
Гости отказались от торта, когда появилась домашняя Пахлава! Знаю, какой десерт на Новый год 2021...Скачать
ПАХЛАВА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК ☆ Очень простой рецепт ☆ Быстрая пахлава ☆ Турецкая пахлава ☆ ДастарханСкачать
РЕЦЕПТ ПАХЛАВЫ МОЙ ЛЮБИМЫЙ. ПАХЛАВА ОТ АРУСИ и ЛЕНОЧКИ. ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ❤️ СЕКРЕТ ВКУСНОЙ ПАХЛАВЫ.Скачать
Пахлава из теста фило. Легкий и просто рецепт восточной сладости. Turkish Baklava. Турецкая пахлава.Скачать
✅Самый точный рецепт пахлавы/ Королевская пахлава.Скачать
ПАХЛАВА Из Теста Фило | Турецкие Сладости 🥜Скачать
✨ПАХЛАВА, Лучше Торта простой рецепт, восточная сладость, десерт к чаю Люда Изи Кук пахлава баклаваСкачать
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ дома - Хрустящая Пахлава из теста юфка - Это очень просто!Скачать
[Subt] Это просто Бомба. У меня получилось Turkish baklava Турецкая пахлава.Скачать
ПАХЛАВА ☆ Бакинская или Сочинская?Скачать
Пахлава. Рецепт. - Аруся КавказСкачать