Татьяна Веденеева — биография, личная жизнь, дети (фото)

Татьяна Веденеева – одна из самых лучших российских телеведущих. Ее знают и любят в России, как дети, так и взрослые. Прославилась она после участия в передаче «Спокойной ночи, малыши», после чего удерживает планку популярности уже больше 40 лет. Многие интересуются биографией Татьяны Веденеевой, очаровательной, словно нестареющей женщины, подробностями ее личной жизни, наличием детей или даже внуков. В этой статье содержатся ответы на все волнующие вопросы.

Татьяна Веденеева

ФОТО: Татьяна Веденеева

Детские годы

Биография будущей телеведущей Татьяны Веденеевой началась 10 июля, в 1953 году. Появилась на свет она в городе Волгограде. Еще в самом раннем детстве Татьяна мечтала быть известной личностью, актрисой или певицей. Родители хотели, чтобы их дочь стала врачом или учителем, но она твердо решила, что исполнит свою мечту. По характеру Татьяна была и осталась очень бойкой, уверенной и целеустремленной. В раннем детстве просто не могла усидеть на месте, из-за чего в начальных классах школы у нее были проблемы с успеваемостью, однако, вскоре она избавилась от своей неусидчивости и стала круглой отличницей по всем предметам.

Татьяна Веденеева

Когда Тане исполнилось 14 лет, то они с подругой решили начать ходить в театральный кружок. Так она и решила, что станет актрисой. Когда пришла пора выбирать ВУЗ для дальнейшего обучения, Татьяна втайне от родителей подала документы в ГИТИС. Но вскоре все узнали, что она собирается учиться там, однако, поделать ничего не смогли – девушка была твердо уверена в выборе своего ВУЗа.

В свои неполные 16 лет Татьяна поехала в Москву для прохождения вступительных экзаменов. Одним из этапов было прочтение отрывка из литературного произведения. Все абитуриенты читали отрывки из классиков литературы, но Татьяна Веденеева прочла отрывок из «Гадкого утенка». Она успешно прошла, все этапы вступительных экзаменов и была зачислена в ГИТИС на курс Остальского.

Учеба и начало карьеры

Уже на втором курсе обучения произошел ее дебют в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!». До этого она также снималась в кино, но ее роли были незначительны – в фильме она появлялась лишь на пару минут. Так ее можно заметить в таких фильмах, как «Много шума из ничего», «Сержант милиции», где она сыграла Наташу и «Это мы не проходили», где она снялась в эпизоде. Поэтому только после съемок в картине «Здравствуйте, я ваша тетя» ее стали узнавать на улице. Затем последовали еще пять ролей в картинах самых различных жанров. Ее гонорар от съемок позволял ей снимать квартиру в Москве, а не жить в общежитии. Однако стать известной актрисой театра она не смогла. Возможно, это и к лучшему, ведь в ином случае ее талант телеведущей не был бы раскрыт полностью.

Татьяна Веденеева

Она играла в театре им. Маяковского, когда с успехом окончила ГИТИС. Но продолжить там играть она не смогла – режиссер театра требовал от актеров московской прописки, которой у Татьяны не было. Получить ее в короткий срок можно было, если выйти замуж за жителя Москвы. Но Веденеева не могла так поступить, поэтому она ушла из театра.

Татьяна оказалась в трудной ситуации – одна в Москве, без работы и денег, но вскоре обнаружила объявление о кастинге диктора на Центральный телеканал. Она подала свою заявку, и некоторое время упорно училась мастерству дикторов. В результате ее взяли на эту должность.

Телеведущая

Естественно, Татьяне Веденеевой не сразу доверили вести важные передачи. Изначально она вела ночные новости, которые только приносили вред ее здоровью, а популярности и вовсе не способствовали. Также эти передачи показывались только на Дальнем Востоке. Однако вскоре ей предлагают работу на проектах дневных телешоу, на что Веденеева соглашается сразу же. Так ее стали замечать известные режиссеры и другие кинодеятели.

Через некоторое время к ней поступает предложение работать ведущей в детской программе «Спокойной ночи, малыши». Так про Татьяну Веденееву узнают не только дети, но и взрослые. Многие заинтересовываются ее биографией и личной жизнью. Она начинает набирать все большую популярность.

Татьяна Веденеева

После успешных съемок передачи, Татьяна Веденеева начинает свои командировки заграницу. В конце 1980 годов она на некоторое время приезжает в Японию, где ведет телешоу, рассказывающее о жизни в России и о русском языке.

Так проходила ее жизнь на телевидении, но однажды ее уволили. Произошло это в 1993 году. Тогда ей надо было съездить на медицинский осмотр в Лондон, но попасть к врачам было сложно – нужно было ждать неделю.

Татьяна решила подождать в Англии, однако, ей вскоре позвонили и поставили ультиматум – если не вернется в Россию на этой неделе, то будет уволена. Собственное здоровье оказалось для нее важнее, и она осталась в Англии.

В этом же, 1993 году, она с мужем переехала жить во Францию, где начала заниматься семейным бизнесом. Они с супругом основали компанию, которую назвали «Трест Б». Она специализировалась на производстве соуса ткемали. Татьяна до сих пор является исполнительным директором компании.

Кроме ведения бизнеса, Веденеева также снималась в детских передачах, а также снялась в картине «Веселый трамвай». Это было ее последним присутствием на телевидении в 1990 года. В 2000 году она вернулась в Россию, где обнаружила, что она до сих пор является одной из самых любимых телеведущих. Российские зрители продолжали интересоваться судьбой Татьяны Веденеевой, ее биографией, личной жизнью, наличием у нее мужа и детей. Тогда она и решила продолжать свою карьеру на телевидении.

В 2001 году, вместе с Юлией Меньшовой, она начинает съемки передачи, которая получила название «Рядом с тобой». После этого она начинает вести программу «Татьянин день» на телеканале «Домашний», после чего снималась в передаче «Дело вкуса».

На канале «Россия-1» выходило телешоу с участием Татьяны Веденеевой, под названием «Формула любви».

В 2013 году ее пригласили на Первый канал вести передачу «В наше время», на что она с радостью согласилась.

Кино и театр

В 2009 году Татьяна Веденеева решает вернуться на сцену театра и кино. Она начала играть в театре «Школа современной пьесы». Особо удачными спектаклями с ее участием стали такие пьесы, как:

  • «Последний ацтек».
  • «Власть одиноких».
  • «Русское варенье».

В 2014 году она решает сняться в кино. Ее первой ролью после долгого перерыва стала роль жены главного героя в картине «Три звезды». Через год она снова снимается в картине, на этот раз в комедии, название которой – «Млечный путь». Там она перевоплотилась в мать Надежды, главой героини. Также у Татьяны есть небольшой опыт в озвучивании персонажей мультфильмов. В картине «Храбрая сердцем», созданной телекомпанией Disney, Татьяна Веденеева озвучивает мать главной героини, королеву Элинор.

Личная жизнь

Многих интересует не только биография Татьяны Веденеевой, но и количество ее мужей. Ее первым мужчиной был художник по профессии, имя которого она скрывает. Известно лишь то, что он является автором фресок и мозаик в резиденции Патриарха. Они быстро оформили отношения в ЗАГСе, а вскоре у них родился сын, которого они назвали Дмитрием. Но затем у ее супруга появилась сильная алкогольная зависимость. Чтобы уберечь сына и будущих детей, Татьяна Веденеева решает расторгнуть этот брак, первый в ее биографии.

Татьяна Веденеева

В период после развода у Веденеевой появилось множество поклонников. Даже Генеральный секретарь СССР Горбачев относился с большой симпатией к Татьяне. Множество молодых людей интересовалось биографией и личной жизнью такой красивой женщины, как Татьяна Веденеева, наличием у нее мужа.

Однажды, Татьяне Веденеевой нужно было взять интервью у владельца крупной нефтяной компании, которого звали Юрий Бегалов. Их встреча произошла еще во время замужества телеведущей.

Юрий сразу же понравился Татьяне своим чувством юмора и галантным поведением. Однако и Бегалов в то время был женат, а также имел двух дочек. Однако судьба вскоре стала к ним благосклоннее.

Юрий вскоре развелся, и они снова встретились на подготовке международного фестиваля «Ступень к Парнасу». Юрий в то время был финансовым спонсором этого проекта. После этого он предложил Татьяне отправиться вместе с ним в поездку на тропики, на что Веденеева с радостью согласилась.

В 1990 годах они оформили свои отношения в ЗАГСе. Сына Дмитрия Юрий Бегалов усыновил, так как не хотел отрывать ребенка от матери, а Татьяна Веденеева очень подружилась с его дочерями.

Однако в 2009 году пара распалась. Никто точно не знает причины их развода, известно лишь то, что это было их совместным решением.

Вам нравится Татьяна?
Счастлива ли женщина?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Татьяне?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2
  1. Красавица Татьяна Веленеева .Талантливая ведущая.