Причина смерти Карла Лагерфельда, биография и личная жизнь

Карл Лагерфельд

В феврале 2019 года умер Карл Лагерфельд. До самой смерти он работал главным модельером в самых известных домах моды, создавая новые коллекции. Причины смерти Карла Лагерфельда обсуждаются в СМИ, предположительно, смерть произошла из-за продолжительной болезни.

Биография кутюрье и факты из жизни

Точная дата, когда родился известный модельер, неизвестна. Мужчина в своих интервью неоднократно называл разные даты рождения. Из данных биографии издателя, в 2008 году он отпраздновал свой юбилей -70 лет. Однако годом позже он заявил, что дата его рождения – между 1933 и 1938 годом, в 2019 он отпраздновал свое 79-летие. В 2013 модельер сообщил, что родился в 1935. Он сообщил, что в возникновении путаницы относительно возраста виновата его мать.

День рождения – 10.09. Родился в Германии. Его отец был крупным бизнесменом, владел фабрикой по производству сгущенного молока.

Карл Лагерфельд

В начале 50-х годов Карл переехал в Париж со своей мамой, где учился в заведении при Синдикате. Карл Лагерфельд в молодости стал ассистентом Пьера Бальмена, работал в его доме мода до конца 50-х.

Впоследствии издатель был приглашен в качестве модельера в дом моды Жана Пату. В середине 60-х он стал главой итальянского дома моды, основателями которого были Адель и Эдоардо Фенди. Модельером создавались уникальные коллекции одежды из натурального меха. Годом позже он работал в доме моды Парижа, с которым сотрудничал вплоть до 1980-х гг.

Карл Лагерфельд

С начала 80-х он стал художественным директором дома Шанель, а к середине 80-х основал собственный дом моды. В конце 80-х он начал заниматься фотографиями, с начала 90-х снова стал главным модельером в Chloe.

В конце 90-х им была открыта художественная галерея во Франции. В 2015 году представил уникальную коллекцию от Fendi, в рамках которой была представлена самая дорогостоящая в мире шуба – из соболиного меха, стоимость изделия составила около 1 миллиона долларов.

Мужчина очень любил читать, его коллекция книг насчитывала более 300 000 экземпляров разных томов. В 2000 он создал собственный издательский дом и магазин книг. Он создавал не только уникальную одежду, но и несколько ароматов, в том числе парфюм с запахом книг.

Подробности личной жизни

Карл Лагерфельд личную жизнь предпочитал оставлять в секрете и не рассказывал практически никаких фактов о своей жизни вне работы. У него не было жены, детей. В конце 80-х от синдрома приобретенного иммунного дефицита ушел из жизни его спутник Жак де Башер.

После этого печального события модельер жил один, в его доме была только прислуга. В прессе были опубликованы собственные признания модельера о том, что интимные связи его не привлекали.

Карл Лагерфельд

Отношения с Жаком де Башером длились более 10 лет. В прессе отмечается, что Жак был известной личностью на светских мероприятиях в столице Франции, был творческим и хорошо образованным человеком.

Он нередко устраивал грандиозные вечеринки, о нем распространялось множество слухов, связанных с любовными романами, как с женщинами, так и с мужчинами. Познакомились Карл и Жак в начале 70-х, а в 80-х гг. Жак ушел к Иву. Через 6 лет де Башер ушел из жизни из-за смертельного заболевания.

По некоторым сведениям, отношения между мужчинами длились 18 лет, за это время у них не было интимной связи. Именно из-за Жака Карл поссорился с Ивом Сен-Лораном. У Жака и Ива начались отношения, исходя из источников, они носили интимный характер.

У модельера была питомица – кошка, которая стала прообразом одного из принтов марки издателя, она стала моделью для нескольких рекламных мероприятий. Для ухода за кошкой мужчина нанял двух горничных, приобрел самолет. По некоторым данным, он завещал ей все свое состояние.

Карл Лагерфельд

О личной жизни мужчины в прессе появлялось немало слухов. Предполагалось, что у него нетрадиционная ориентация, так как ни разу модельер не был женат, у него нет детей. Данных о его любовных связях с женщинами в прессе не было. После смерти его спутника, лучшего друга, больше ни с кем он не связал свою жизнь. По некоторым сведениям, Карл Лагерфельд неохотно беседовал на личные темы, говоря, что в его возрасте неприлично разговаривать о подобном.

Скандалы

По последним новостям о Карле Лагерфельде, он неоднократно подвергался критике. Это связано с тем, что он предпочитал очень худых моделей для показа коллекций, неоднократно высказывал свое мнение против запрета появления чересчур худых девушек на подиуме.

Карл Лагерфельд

В середине нулевых он негативно отозвался о сети магазинов H&M. В сети стали предлагаться модели одежды больших размеров, на что модельер отреагировал негативно. Весной 2018 года он раскритиковал политику Ангелы Меркель, что также вызвало бурные обсуждения.

Известно, что для создания новых коллекций Fendi модельер использовал натуральный мех. Тогда он был раскритикован активистами против использования животного меха.

Периодически в прессе появлялись скандальные заявления издателя, которые вызывали бурные обсуждения. Так, мужчина крайне критично относился к полным женщинам. По некоторым сведениям, за высказывание, адресованное певице Адель, ему пришлось извиниться.

Последние новости

В 2016 году вышел фильм, посвященный жизни Карла Лагерфельда. Режиссером документального кино стал Лоран Ален – Карон. За свою жизнь Карл выпустил несколько книг.

Карл Лагерфельд

По сведениям на 2018 год, единственная книга, которая вышла на русском языке – «Мудрость жизни. Философия стиля», включающая сборник цитат модельера. Дата ее выпуска – 2013 год. Последнее произведение, написанное издателем, вышло в 2015 году. Оно посвящено истории работы модельера с самого начала.

В январе 2019 года модельер впервые не смог появиться на финале показа своей коллекции Шанель, так как он плохо себя чувствовал. 18 февраля появились сведения о том, что мужчину срочно положили в больницу, умер Карл Лагерфельд на следующий день после госпитализации.

Смерть

В прессе опубликована причина смерти Карла Лагерфельда – раковая опухоль поджелудочной железы. Мужчина ушел из жизни в возрасте 85 лет. Сообщается, что он несколько лет боролся со смертельным заболеванием.

Недавно стало известно, что кутюрье оставил завещание, где содержатся пожелания относительно его похорон. Мужчина просил его кремировать, впоследствии смешать прах с прахом его мамы, а также любимой питомицы – кошки Шупет, если кошка умрет раньше своего хозяина — эти сведения опубликованы в сети. Наследников у него нет, как и жены. Все свое имущество, по некоторым данным, он завещал своей питомице.

Появилась другая версия о том, что прах Карла будет смешан с прахом его лучшего друга, Жака де Башера, с которым он были вместе 18 лет, до самой смерти Жака от СПИДа. Официальных сведений относительно похорон в сети не опубликовано.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вам нравятся работы модельера?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: