Топ-10 фильмов, где девушка влюбляется в плохого парня

фильмы где девушка влюбляется в плохого парня

Образ плохого парня популярен в кино. Объяснить это легко — слишком «правильный» мужчина подходит для семейной жизни, но от персонажа художественного фильма зрители ожидают сложного характера, противоречий и взрыва эмоций. Бунтари, преступники и даже классические злодеи нередко выглядят более привлекательными, чем принц на белом коне.

Фильмы где девушка влюбляется в плохиша принадлежат к самым разным жанрам — тут есть мюзиклы, драмы, комедии, фэнтези и триллеры.

В конце концов, кто сам хоть раз в жизни не испытывал влюбленность в хулигана?

Бриолин (1978)

ТОП фильмов открывает «Бриолин», где Траволта воплотил классический и мгновенно узнаваемый образ плохого парня. Америка, конец пятидесятых. Парень и девушка проводят вместе лето, а потом тихо расстаются. Сэнди вместе с семьей возвращается домой в Австралию, а Дэнни идет в школу. Он хочет забыть мимолетный роман, но вдруг встречает свою бывшую девушку — ее родители передумали и остались в США.

kinopoisk.ru

Влюбленные больше не могут встречаться, ведь Дэнни — лидер местной банды, а Сэнди — тихоня и отличница.

Мало кто верил в успех «Бриолина», но фильм не только собрал 395 млн долларов (и это в 1978 году), но и приобрел культовый статус. В общем, это незабываемый фильм про школьную любовь.

Грязные танцы (1987)

Еще один малобюджетный культовый фильм, который стал одним из наиболее кассовых в прокате. Бэби вместе со старшей сестрой и родителями приезжает в пансионат для обеспеченных людей. Все местные занятия навевают на нее скуку, и только выступление танцоров чем-то привлекает девушку.

Попав на куда более веселую вечеринку для обслуживающего персонала, Бэби знакомиться с выходцем из рабочего класса Джонни Кастлом, который зарабатывает на жизнь уроками танцев.

Держи ритм (2006)

Профессиональный танцор Пьер становится свидетелем небольшого инцидента, который побуждает его стать преподавателем в общеобразовательной школе. Директор не считает затею удачной, так как все ученики принадлежат к нижним слоям общества. Некоторые дети не доживают до выпускного — они гибнут из-за разборок банд или насилия в семье. Но Пьер находит к ученикам подход.

В танцевальной студии Пьера готовится к балу дебютанток Кейтлин — застенчивая девушка из высшего общества. Она чувствует себя одинокой и несчастной из-за того, что ее движениям не хватает чувственности. Девушка знакомится с новыми учениками и начинает встречаться с одним из них.

Ночной портье (1974)

Лючия Атертон, жена дирижера американского оркестра, узнает в ночном портье венского отеля офицера СС. Она не выдает его, так как когда-то он защитил ее. Максимилиан испытывает к женщине странные чувства — влюбленность в бывшую узницу не мешает ему причинять ей боль. Лючия становится зависима от него. Друзья Максимилиана, скрывающиеся от правосудия бывшие офицеры СС, боятся того, что она будет свидетельствовать против них.

Провокационный и проблематичный фильм о сексуальной одержимости и нацистской эксплуатации стал культовой классикой.

Бандиты (2001)

Обаятельный и уверенный в себе Джо в тюрьме подружился со своей полной противоположностью — нервным ипохондриком Терри. Вместе они сбегают навстречу своей давней мечте — безбедной жизни в Мексике. Заночевав в доме управляющего банка, утром они забирают деньги без единого выстрела.

Этот метод работы оказывается удачным, Джо и Терри грабят еще несколько банков и становятся самыми разыскиваемыми преступниками.

Терри случайно берет в заложники домохозяйку Кейт, которой так надоел муж, что она с удовольствием присоединяется к бандитам и быстро становится любовницей Джо.

Тепло наших тел (2013)

В заброшенном аэропорту живет Р, а почти все человечество превратилось в зомби. Р не знает, кто он, но помнит первую букву своего имени и даже может сказать пару слов.

В аптеке он спасает Джули — живую девушку, которая вместе со своими друзьями пыталась достать лекарств для отгороженного стеной города. Джули боится Р, но со временем признает, что в нем сохранилась человечность.

Хотя это очень современный фильм, многое в нем напоминает о шекспировских Ромео и Джульетте — от имен главных героев до разговоров на балконе.

Мегамозг (2010)

Злодей Мегамозг и супергерой Метромэн были соперниками всю свою жизнь. Они оба еще в младенчестве попали на Землю с других планет и выросли в абсолютно разных условиях. Красавчик и силач Метромэн попал в богатую семью и стал всеобщим любимчиком, а Мегамозга никогда не замечали, да и воспитывали его преступники.

Решив стать злодеем, Мегамозг неоднократно пытался убить супергероя, но самые хитроумные планы проваливались. Однажды из-за случайного стечения обстоятельств Метромэн погибает, а распоясавшийся  злодей со временем начинает испытывать нестерпимую скуку и завязывает роман с бывшей девушкой Метромэна — телеведущий Роксаной.

Донни Дарко (2001)

Старшеклассник Донни проснулся на поле для гольфа после того, как ходил во сне и видел галлюцинации. Вернувшись домой Донни обнаружил, что прямо в его комнату попал двигатель самолета, и никто не знает, откуда он взялся. Родители и сестры парня не пострадали.

В школе Донни познакомился с Гретхен и начал с ней встречаться. Парень продолжает видеть галлюцинации и его состояние ухудшается. Донни выполняет приказы Фрэнка — человека в страшном костюме, который рассказал о предстоящем Апокалипсе. От порчи имущества и поджога Донни доходит до убийства.

Стрингер (2014)

Это кино где все кричит «не связывайся с ним». Вор Лу избивает охранника и уходит с украденными вещами. Лу пытается найти работу, но его нигде не берут, а по дороге домой он видит автокатастрофу и знакомится со стрингерами — внештатными фотожурналистами. Лу опять совершает кражу, а на вырученные деньги покупает полицейский радиосканер и видеокамеру.

Отснятый материал удачно продается, директор утренних новостей Нина рассказывают герою, что особой популярностью пользуется неприкрытое насилие в зажиточных районах. Лун вмешивается в места преступления, чтобы они выглядели более впечатляюще, а также скрывает от полиции некоторые кадры. Нина отчаянно жаждет популярности и соглашается пойти на свидание с Лу.

Ванильное небо (2001)

У Дэвида было все — приносящий отличный доход издательский дом, лучший друг и красивая любовница Джулианна. На вечеринке Дэвид встречает Софию, в которую мгновенно влюбляется. Он проводит с ней ночь и не задумывается о том, что увел девушку своего друга и ранил чувства Джулианны. В результате несчастного случая парень оказывается изуродован, он теряет друзей и любимую.

Доктор Маккейб узнает все это со слов Дэвида, попавшего в тюрьму по обвинению в убийстве. Психолог пытается выяснить, когда Дэвид перестал отличать реальность от бреда.

Фильмы, девушка где влюбляется в плохого парня, нередко напоминают простую истину: связываться с таким — себе дороже.

Иногда бывает трудно отличить невписывающегося в «приличное общество» хорошего человека от настоящего негодяя. Фильмы где девушка влюбляется в хулигана резко отличаются от картин, где героиня связывается с преступниками или сумасшедшими. Список драм о плохих парнях не короче списка ромкомов.

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились