Шашлык из курицы – это блюдо готовится как на праздник, так и в любой повседневный день. Но чтобы мясное яство было вкусным, необходимо его замариновать особым образом. Многие люди используют классический рецепт маринада – лук и уксус. Предлагаем разнообразить свое меню. Замариновать шашлык из курицы оригинальным способом и насладиться пикантным вкусом мясного блюда.
Видео:Шашлык из курицы / Вкусный маринад для шашлыка из курицыСкачать
Шашлык, замаринованный соевым соусом и кетчупом
На фото представлен шашлык с соевым соусом и кетчупом, который готовится несложно. Но зато своим бесподобным вкусом порадует домочадцев и друзей. Для него потребуются ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- репчатый лук – 3 штуки;
- соевый соус и кетчуп – по 100 мл;
- специи – по усмотрению.
Этапы приготовления:
- Крылышки промываем под холодной водой из-под крана, просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем мясо во вместительную емкость.
- Лук чистим от шелухи, шинкуем кольцами и присоединяем к мясу. Добавляем специи по своему вкусу, заливаем соус и кетчуп.
- Содержимое емкости тщательно перемешивается руками, но только так, чтобы не повредить форму лука. После закрываем посуду крышкой и убираем в прохладное место на 2 часа мариноваться.
Остается только мясной продукт запечь на шпажках или пожарить на костре.
Видео:СУПЕР СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ! МАРИНАД для ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ!Скачать
Шашлык, замаринованный кефиром
Кефир имеет чуть кислый вкус, что дает возможность умеренно размягчить мясо. А плотность продукта способствует хорошему обволакиванию каждого кусочка курицы. В связи с этим весь сочность мяса остается внутри, поэтому шашлык с луком получается мягким и вкусным после приготовления.
Для блюда понадобятся продукты:
- куриные бедра – 1 кг;
- жирный кефир – 250 мл;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- приправы – по усмотрению.
Алгоритм приготовления шашлыка на кефире:
- Куриные бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Мясо кладем в эмалированную посуду.
- Очищенный лук от шелухи нарезаем полукольцами, стараемся нашинковать, как можно тоньше, так продукт даст больше сока в маринаде.
- Курятину посыпаем чуть раздавленным в руках луком и перемешиваем.
- Добавляем специи, это могут быть как готовые специи для шашлыка, так и по собственному усмотрению.
- Мясо заливаем кефиром и вновь вымешиваем.
- Зелень споласкиваем, крупно нарезаем, чтобы перед жаркой шашлыка было легче ее убрать, если этого не сделать, то курица будет иметь неприятный вкус. Порезанной кинзой или петрушкой посыпать мясо.
- Содержимое кастрюли придавливаем тарелкой, чтоб курятина полностью пропиталась кефирным маринадом. Оставляем емкость в прохладном месте на 4 часа.
Завершающим этапом станет приглашение друзей или родственников на приготовление мясного яства. Жарить сочный шашлык всегда веселей в компании.
Видео:99.9ШАШЛЫК СССР ВСПОМНИМ РЕЦЕПТ.БЕЗУМНЫЙ ШАШЛЫК ПОКОРЯЛ МИЛЛИОНЫ.Скачать
Шашлык, замаринованный в вине с луком
Этот маринад позволит из куриных ножек сотворить кулинарный шедевр, который по достоинству оценят как домочадцы, так и гости. При этом обязательно знакомые попросят рецепт шашлыка из курицы.
Для приготовления потребуются ингредиенты:
- куриные ножки – 1 кг;
- красное сухое вино – 1 стакан;
- репчатый лук – 2 штуки;
- оливковое масло – 1 большая ложка;
- чеснок – 2 зубца;
- помидор – 1 штука;
- смесь перцев, соль – по усмотрению.
Готовим шашлык из курицы поэтапно:
- Красное вино выливаем в эмалированную емкость, добавляем все специи, не забываем про соль. Жидкость прогреваем, но не доводим до кипения. Это действие поможет раскрыть аромат специй.
- Лук очищаем и шинкуем полукольцами, очищенный чеснок мелко рубим.
- Куриные ножки промываем под водой из-под крана. Обсушиваем бумажными салфетками от излишней влаги. Делаем в каждой ножке надрез ножом.
- Помещаем мясо в вино, добавляем лук и чеснок, оливковое масло. Кастрюлю с содержимым убираем в прохладное место на 3 часа.
- По истечении времени в надрез курицы кладем замаринованный лук и немного порезанного мелко помидора.
Запекаем на костре или на мангале. Подаем вкусный шашлык с любым гарниром или просто, как самостоятельное блюдо, украсив его зеленью.
Видео:ШАШЛЫК, который ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ. Самый мягкий шашлык в мире, цыганка готовит.Скачать
Шашлык, замаринованный майонезом и чесноком
Многие задаются вопросом: как сделать маринад с помощью майонеза. Ответ прост – очень легко, не потребуется много затрат и времени. Но чтобы шашлык получился изумительным по вкусу, необходимо одно обстоятельство – это готовит в позитивном настроении.
Для приготовления кулинарного шедевра понадобятся продукты:
- курица – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- жирный майонез – 100 мл;
- специи и соль – по усмотрению.
Готовим по инструкции:
- Курятину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Очищенный чеснок шинкуем тонкими продольными пластинами. Специи смешиваем с солью.
- Чесночные пластины закладываем под куриную кожу, достаточно будет на один кусок мяса 2-3 штуки.
- Далее куриные кусочки обильно смазываем майонезом, посыпаем специями с солью. Мясо кладем в емкость и даем постоять полтора часа в прохладном месте.
Жарим шашлык на мангале или запекаем в духовке. Мясное яство получается сочным и нежным по вкусу. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола и вызовет шквал эмоций у гостей.
Видео:МАРИНАД ШАШЛЫКА ДЛЯ КУРИЦЫ И ИНДЕЙКИ ПРОСТО УЛЕТ #шашлыкизиндейки #шашлыкизкурицы #рецептСкачать
Шашлык, замаринованный на пиве
Многие хозяйки недоумевают, как замариновать курицу в алкогольном напитке. На помощь придет рецепт шашлыка от известных кулинаров, которые пиво используют часто в приготовлении вкусного и нежного мясного лакомства.
Они даже рекомендуют, чтобы курица стала более мягкой всего на полчаса положить в алкогольный напиток и птица превратится в нежнейшее мясо.
В нашем случае для приготовления шашлыка понадобятся ингредиенты:
- куриные бедрышки – 1 кг;
- светлое нефильтрованное пиво – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- горчица в зернах – 1 большая ложка;
- смесь перцев – 1 щепотка;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 4 зубка;
- лавровый лист – 2 штуки
- соль – по вкусу.
Куриный шашлык готовим пошагово:
- Бедрышки промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем от влаги. Кладем в эмалированную тару.
- Лук шинкуем полукольцами, а чеснок – пластинками.
- В небольшую емкость вливаем растительное масло, добавляем все специи, кроме соли. Туда же кидаем лук и чеснок, лавровый лист. Вливаем пиво. Маринад хорошо вымешиваем и им заливаем курятину.
- Емкость закрываем крышкой или обматываем пищевой пленкой, даем постоять один час.
Нанизываем мясо на шампур и в отличном настроении начинаем готовить лучший куриный шашлык. Аромат приготовленного блюда вызовет отменный аппетит у всех собравшихся людей.
Видео:Нашел ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ. Сочный, вкусный шашлык из курицы - это просто.Скачать
Небольшие хитрости от известных кулинаров
Есть несколько нехитрых советов, чтоб шашлык из курицы после приготовления стал настоящим шедевром в кулинарном меню. Выполняя свод небольших правил, можно добиться вкусного изысканного мясного яства:
- Если собираетесь делать шашлык из филе, то при нанизывании мяса на шампур, необходимо между кусочками курятины поместить маленькие кусочки свиного сала, так блюдо будет сочнее.
- Маринад необходимо пробовать, он должен быть немного пересоленным. Курятина впитает в себя все необходимое количество соли.
- Ни в коем случае нельзя использовать для шашлыка суповые куры или петухов, они больше подходят для бульона.
- Когда нравится мясной продукт более ароматный, то стоит в маринад добавить кориандр или имбирь, а также пряность придают – тимьян и розмарин.
- Нарезать мясо одинаковыми кусочками, так оно равномерно промаринуется и прожариться.
- Если маринад готовится с уксусом, то здесь необходимо быть осторожными. Он может сильно размягчить волокна. В таком маринаде следует держать не более 30 минут.
Обязательно соблюдать сроки маринования курицы. Чаще всего для этого вида мяса – 30 минут, но бывают и другие вариации, все зависит от рецепта.
Сколько стран на свете столько и разных способов приготовления маринадов. Главное, не стоят на месте, а пробовать новые блюда на основе различных ингредиентов. И тогда всегда можно изобрести собственный рецепт маринада, который станет палочкой-выручалочкой в приготовлении вкусного шашлыка.
🎥 Видео
ЛУЧШИЙ СВИНОЙ ШАШЛЫК | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
Шашлык из куриной голени на мангале.Вкусный маринад для сочного блюда!Скачать
ТОП - 5 Лучших МАРИНАДОВ для ШАШЛЫКА 2021 - Рецепты от ЛазерсонаСкачать
Выбираем ЛУЧШИЙ МАРИНАД для КРЧК!Скачать
Маринады для шашлыка из курицы (11 разных)Скачать
ТОП-3 рецепта из грудки на мангале: куриные рулеты в беконе, куриные шашлычки на шпажкахСкачать
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ chicken skewersСкачать
Шикарный Шашлычок для твоей Дамы!😉✌🏾#шашлык #рецепт #курица #лето#шефалекс #вкус#стиль#хипхопкухняСкачать
Самый лучший маринад для шашлыка из Курицы рецептСкачать
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА МАНГАЛЕ. ЛУЧШИЙ МАРИНАДСкачать
Маринад Для Супер Сочного Шашлыка из Курицы.Скачать
Куриный шашлык на кефире в духовке. Невероятно СОЧНЫЙ и ВКУСНЫЙ маринад для курицы Ivan KasСкачать
самый удачный маринад для крылышек 😋😍 #крыльев #курица #птица #shortsСкачать
Шашлык из курицы. Маринад простой. СОЧНОЕ МЯСО.Скачать