Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринадов

Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринадов

Шашлык из курицы – это блюдо готовится как на праздник, так и в любой повседневный день. Но чтобы мясное яство было вкусным, необходимо его замариновать особым образом. Многие люди используют классический рецепт маринада – лук и уксус. Предлагаем разнообразить свое меню. Замариновать шашлык из курицы оригинальным способом и насладиться пикантным вкусом мясного блюда.

Шашлык, замаринованный соевым соусом и кетчупом

https://povkusu.com/wp-content/uploads/2020/11/dlya-kurinogo-shashlyka.jpg

На фото представлен шашлык с соевым соусом и кетчупом, который готовится несложно. Но зато своим бесподобным вкусом порадует домочадцев и друзей. Для него потребуются ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • соевый соус и кетчуп – по 100 мл;
  • специи – по усмотрению.

Этапы приготовления:

  1. Крылышки промываем под холодной водой из-под крана, просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем мясо во вместительную емкость.
  2. Лук чистим от шелухи, шинкуем кольцами и присоединяем к мясу. Добавляем специи по своему вкусу, заливаем соус и кетчуп.
  3. Содержимое емкости тщательно перемешивается руками, но только так, чтобы не повредить форму лука. После закрываем посуду крышкой и убираем в прохладное место на 2 часа мариноваться.

Остается только мясной продукт запечь на шпажках или пожарить на костре.

Шашлык, замаринованный кефиром

https://static.1000.menu/img/content-v2/0a/e9/31030/bedryshki-s-kartoshkoi-v-kefire_1604339880_8_max.jpg

Кефир имеет чуть кислый вкус, что дает возможность умеренно размягчить мясо. А плотность продукта способствует хорошему обволакиванию каждого кусочка курицы. В связи с этим весь сочность мяса остается внутри, поэтому шашлык с луком получается мягким и вкусным после приготовления.

Для блюда понадобятся продукты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • жирный кефир – 250 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • приправы – по усмотрению.

Алгоритм приготовления шашлыка на кефире:

  1. Куриные бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Мясо кладем в эмалированную посуду.
  2. Очищенный лук от шелухи нарезаем полукольцами, стараемся нашинковать, как можно тоньше, так продукт даст больше сока в маринаде.
  3. Курятину посыпаем чуть раздавленным в руках луком и перемешиваем.
  4. Добавляем специи, это могут быть как готовые специи для шашлыка, так и по собственному усмотрению.
  5. Мясо заливаем кефиром и вновь вымешиваем.
  6. Зелень споласкиваем, крупно нарезаем, чтобы перед жаркой шашлыка было легче ее убрать, если этого не сделать, то курица будет иметь неприятный вкус. Порезанной кинзой или петрушкой посыпать мясо.
  7. Содержимое кастрюли придавливаем тарелкой, чтоб курятина полностью пропиталась кефирным маринадом. Оставляем емкость в прохладном месте на 4 часа.

Завершающим этапом станет приглашение друзей или родственников на приготовление мясного яства. Жарить сочный шашлык всегда веселей в компании.

Шашлык, замаринованный в вине с луком

https://img-fotki.yandex.ru/get/5107/aleksejmilovanov.1a/0_54f80_124c97b1_XXL.jpg

Этот маринад позволит из куриных ножек сотворить кулинарный шедевр, который по достоинству оценят как домочадцы, так и гости. При этом обязательно знакомые попросят рецепт шашлыка из курицы.

Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • красное сухое вино – 1 стакан;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • оливковое масло – 1 большая ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • помидор – 1 штука;
  • смесь перцев, соль – по усмотрению.

Готовим шашлык из курицы поэтапно:

  1. Красное вино выливаем в эмалированную емкость, добавляем все специи, не забываем про соль. Жидкость прогреваем, но не доводим до кипения. Это действие поможет раскрыть аромат специй.
  2. Лук очищаем и шинкуем полукольцами, очищенный чеснок мелко рубим.
  3. Куриные ножки промываем под водой из-под крана. Обсушиваем бумажными салфетками от излишней влаги. Делаем в каждой ножке надрез ножом.
  4. Помещаем мясо в вино, добавляем лук и чеснок, оливковое масло. Кастрюлю с содержимым убираем в прохладное место на 3 часа.
  5. По истечении времени в надрез курицы кладем замаринованный лук и немного порезанного мелко помидора.

Запекаем на костре или на мангале. Подаем вкусный шашлык с любым гарниром или просто, как самостоятельное блюдо, украсив его зеленью.

Шашлык, замаринованный майонезом и чесноком

https://multivarka.su/uploads/posts/2020-03/1585581102_marinad-dlja-shashlyka-iz-kuricy.jpg

Многие задаются вопросом: как сделать маринад с помощью майонеза. Ответ прост – очень легко, не потребуется много затрат и времени. Но чтобы шашлык получился изумительным по вкусу, необходимо одно обстоятельство – это готовит в позитивном настроении.

Для приготовления кулинарного шедевра понадобятся продукты:

  • курица – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • жирный майонез – 100 мл;
  • специи и соль – по усмотрению.

Готовим по инструкции:

  1. Курятину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Очищенный чеснок шинкуем тонкими продольными пластинами. Специи смешиваем с солью.
  3. Чесночные пластины закладываем под куриную кожу, достаточно будет на один кусок мяса 2-3 штуки.
  4. Далее куриные кусочки обильно смазываем майонезом, посыпаем специями с солью. Мясо кладем в емкость и даем постоять полтора часа в прохладном месте.

Жарим шашлык на мангале или запекаем в духовке. Мясное яство получается сочным и нежным по вкусу. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола и вызовет шквал эмоций у гостей.

Шашлык, замаринованный на пиве

https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/10/pivo-1.jpg

Многие хозяйки недоумевают, как замариновать курицу в алкогольном напитке. На помощь придет рецепт шашлыка от известных кулинаров, которые пиво используют часто в приготовлении вкусного и нежного мясного лакомства.

Они даже рекомендуют, чтобы курица стала более мягкой всего на полчаса положить в алкогольный напиток и птица превратится в нежнейшее мясо.

В нашем случае для приготовления шашлыка понадобятся ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 1 кг;
  • светлое нефильтрованное пиво – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • горчица в зернах – 1 большая ложка;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавровый лист – 2 штуки
  • соль – по вкусу.

Куриный шашлык готовим пошагово:

  1. Бедрышки промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем от влаги. Кладем в эмалированную тару.
  2. Лук шинкуем полукольцами, а чеснок – пластинками.
  3. В небольшую емкость вливаем растительное масло, добавляем все специи, кроме соли. Туда же кидаем лук и чеснок, лавровый лист. Вливаем пиво. Маринад хорошо вымешиваем и им заливаем курятину.
  4. Емкость закрываем крышкой или обматываем пищевой пленкой, даем постоять один час.

Нанизываем мясо на шампур и в отличном настроении начинаем готовить лучший куриный шашлык. Аромат приготовленного блюда вызовет отменный аппетит у всех собравшихся людей.

Небольшие хитрости от известных кулинаров

https://fithackersha.ru/wp-content/uploads/2018/11/Vk56EgPMIUg.jpg

Есть несколько нехитрых советов, чтоб шашлык из курицы после приготовления стал настоящим шедевром в кулинарном меню. Выполняя свод небольших правил, можно добиться вкусного изысканного мясного яства:

  1. Если собираетесь делать шашлык из филе, то при нанизывании мяса на шампур, необходимо между кусочками курятины поместить маленькие кусочки свиного сала, так блюдо будет сочнее.
  2. Маринад необходимо пробовать, он должен быть немного пересоленным. Курятина впитает в себя все необходимое количество соли.
  3. Ни в коем случае нельзя использовать для шашлыка суповые куры или петухов, они больше подходят для бульона.
  4. Когда нравится мясной продукт более ароматный, то стоит в маринад добавить кориандр или имбирь, а также пряность придают – тимьян и розмарин.
  5. Нарезать мясо одинаковыми кусочками, так оно равномерно промаринуется и прожариться.
  6. Если маринад готовится с уксусом, то здесь необходимо быть осторожными. Он может сильно размягчить волокна. В таком маринаде следует держать не более 30 минут.

Обязательно соблюдать сроки маринования курицы. Чаще всего для этого вида мяса – 30 минут, но бывают и другие вариации, все зависит от рецепта.

Сколько стран на свете столько и разных способов приготовления маринадов. Главное, не стоят на месте, а пробовать новые блюда на основе различных ингредиентов. И тогда всегда можно изобрести собственный рецепт маринада, который станет палочкой-выручалочкой в приготовлении вкусного шашлыка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: