Любителям морепродуктов обязательно стоит попробовать креветки на мангале. Есть масса рецептов, предлагающих замариновать продукт в различных компонентах, например, томатном маринаде, вине, пряностях. Каждый найдет для себя подходящий вариант.
Видео:самый простой и вкусный рецепт, креветки на мангале в чесночно лимонном соусе, гости довольны))))Скачать
С томатным маринадом
Очень простой рецепт креветок на мангале. Для него понадобится томатный соус либо кетчуп домашнего приготовления. Компоненты, которые понадобятся для блюда, следующие:
- тигровые креветки – ½ кг;
- кетчуп – 4 ст. ложки;
- зелень – ½ пучка;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль и специи.
Пошаговый процесс:
- Начинать готовку следует с промывания морепродуктов, для этого их укладывают в дуршлаг и моют под струей воды.
- После сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью и подготовленными приправками.
- Отдельно соединяют кетчуп с измельченным чесноком, рубленой зеленью.
- Маринуют на протяжении одного часа, если есть возможность, то лучше увеличить время.
Обжаривают ингредиенты на решетке, хватит подержать над углями по минуте с каждой стороны, и они будут готовы.
Видео:Тигровые креветки с чесночным маслом от Константина Ивлева. Рецепт для керамического гриля PrimoСкачать
С соевым соусом
Самый простой способ приготовления креветок – это замариновать их в соевом соусе. Для этого необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- очищенные морепродукты – 0,6 кг;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- бальзамик – 2 ч. ложки;
- кетчуп – 1,5 ст. ложки;
- соевый соус – 4 ст. ложки.
Дальнейший процесс приготовления шашлыка:
- Размораживаем основной компонент, промываем его под струей воды.
- Готовим маринад из подготовленных ингредиентов: смешиваем все продукты, тщательно перемешиваем;
- Убираем в холод на два часа, желательно прикрыть емкость с шашлыком под пленку.
- Жарим на шпажках на хорошо разогретом угле, в среднем на это тратится около 5 минут. В процессе нужно переворачивать шашлык, чтобы креветки не пригорели.
Лучше всего оставить продукты на ночь. За этот промежуток времени они успеют хорошо замариноваться и приобретут желанный вкус.
Видео:Восторг вкуса: креветки, готовящиеся на мангале, вас поразят!"#рецепт #креветки #грильСкачать
На пиве
Слабоалкогольный напиток помогает смягчить вкус приправы, но одновременно придать некоторую пикантность.
Необходимый набор ингредиентов:
- очищенные креветки – 0,6 кг;
- светлое пиво – ½ стакана;
- острый соус – 2 ч. ложки;
- сл. масло – 30 г;
- чеснок – 5 зубков;
- лимон – 1 шт.;
- пряности.
Креветки на решетке готовятся по рецепту:
- Еще до того, как замариновать продукты, их тщательно промывают.
- После высыпают в емкость, посыпают измельченным чесноком.
- Острый соус перемешивают со специями, выливают к морепродуктам.
- К основным компонентам вливают пиво и оставляют на сорок минут.
Жарить компоненты нужно в лодочке из фольги. Сверху нужно уложить масло, прикрыть фольгой, края заделать так, чтобы маринад не вытекал. Время приготовления по 5 минут на каждую сторону.
Видео:КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ на мангале. Жареные королевские креветки. Рецепт креветок.Скачать
С маринадом из гранатового сока
Тем, кто хочет порадовать гостей новым оригинальным вкусом можно приготовить морепродукты с соком граната. Для этого рецепта понадобятся следующие компоненты:
- креветки (очищенные) – 1 кг;
- гранатовый сок – 100 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- кунжутное масло – 50 мл;
- коричневый сахар – 50 г;
- соевый соус – 50 мл;
- чили – 1 шт.;
- кинза – 5 веточек.
Пошаговое приготовление шашлыка следующее:
- Смешиваем в глубокой посуде гранатовый сок с соевым соусом, кунжутным маслом, коричневым сахаром. Слегка прогреваем массу, чтобы песок полностью растворился.
- В остывшую смесь добавляем мелко порубленные дольки чеснока, измельченный перчик с кинзой. Все перемешиваем.
- Заливаем маринадом размороженные морепродукты. Убираем посуду с шашлыком в холод на несколько часов, а лучше на всю ночь.
- Жарим на решетке на прогретом угле, хватит подержать 2 минуты с одной стороны и столько же с другой.
На этом сочные и вкусные жаренные на мангале морепродукты готовы. Блюдо можно сбрызнуть соком лимона и подавать к столу.
Видео:Креветки на мангале 🔥Скачать
В панцире
Любителям холодного пива придется по вкусу шашлык из креветок. Для этого нужно подготовить:
- морепродукты – 1 кг;
- острый перчик – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- масло оливы – 2 ст. ложки;
- приправы.
Как пожарить морепродукты:
- Промываем и размораживаем продукт.
- В отдельной посуде соединяем порезанные овощи.
- Поливаем острую массу маслом, соком лимона, добавляем специи с медом и все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
- В маринад закладываем морепродукты, вновь перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Через час приступаем к приготовлению, выкладываем продукт на решетку. Сколько жарить креветки зависит от размера. Мелкие – по минуте, крупные – по две минуты с каждой стороны.
Пожаренные на мангале морепродукты даже на фото выглядят аппетитно. Гости придут в восторг от такой закуски.
Видео:Креветки на мангале, пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок.Скачать
В лимонном маринаде
Еще один быстрый способ приготовления шашлыка. Для него необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:
- тигровые креветки – 1 кг;
- оливковое масло – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 50 мл;
- имбирь.
Пожарить шашлык из морепродуктов можно по следующей рецептуре:
- Заранее размораживаем полуфабрикат, очищаем их от панцирей. После делаем в каждом экземпляре неглубокие надрезы на шейке.
- Приготавливаем маринад из подготовленных компонентов, то есть заливаем соусом и оливковым маслом заранее раздавленные дольки чеснока и имбиря.
- Соединяем ингредиенты в отдельной посуде, прикрываем пищевой пленкой и оставляем на один час.
- Раскладываем все на решетке, обжариваем на раскаленных углах по одной минуте с каждый из сторон.
Можно немного поэкспериментировать, например, заменить лимон лаймом либо апельсином. В каждом случае блюдо приобретет новые вкусовые оттенки. То же самое касается специй, можно добавлять свои любимые приправки.
Видео:ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ – РЕЦЕПТ ДЛЯ ДРУЗЕЙСкачать
С медово-горчичным маринадом
Еще один способ приготовить морских обитателей. Для этого блюда нужно:
- креветки – ½ кг;
- томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- мед – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 50 мл;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло оливы – 30 мл;
- уксусная кислота – 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление:
- Соединить все компоненты, тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
- Залить смесью основной ингредиент, оставить мариноваться на полчаса.
- Разложить продукты на решетку на небольшом расстоянии друг от друга.
Готовим на раскаленных углях. В процессе переворачиваем решетку, чтобы не пригорело.
Видео:ДЕЛАЙ ПРОЩЕ! Креветосы для братвы без запар!Скачать
На вине
Особый вкус приобретают морепродукты, если заранее замариновать их в вине. Нужно подготовить:
- креветки – 0,7 кг;
- белое вино – 0,1 л;
- ананасовый сок – 0,1 л;
- чеснок – 3 зубка;
- перчик чили – 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- любимые приправы.
Пошаговый процесс приготовления:
- Вначале заготавливается маринад из сока, соуса, чеснока, мелко порезанного перчика, белого вина и приправ.
- На следующем этапе необходимо залить приготовленной смесью основной компонент, но морепродукты должны быть предварительно разморожены.
- Спустя час разложить все на решетке, обжарить до готовности, не забывая периодически переворачивать, чтобы они не пригорели.
После жарки блюдо сразу можно подавать к столу.
Видео:самые вкусные креветки на мангале🤗Скачать
С базиликом
С помощью прованских травок и правильно подобранных приправ можно подчеркнуть вкус морепродуктов. Для этого рецепта понадобится:
- креветки – 0,6 кг;
- лимон – 2 шт.;
- сушеная мята – 1,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 60 мл;
- базилик – 2 пучка.
Пошаговое приготовление:
- Размораживаем, очищаем от панциря и промываем креветки, складываем их в большую емкость.
- К основным ингредиентам добавляем сок из выжатых лимонов, натираем 1 ч. ложки цедры фрукта, вносим мяту.
- Рвем руками свежие листики базилики и перемешиваем.
- Оставляем продукты мариноваться, минимальное время выдержки составляет один час.
Жарим на шпажках до образования красивой поджаристой корочки. Морепродукты, приготовленные подобным образом, получаются вкусные, пикантные.
Видео:Вкусно, просто, быстро: ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ на сковороде за 10 минут. Рецепт Всегда Вкусно!Скачать
С овощами
Есть еще один способ, как приготовить морепродукты на мангале. Для этого понадобится:
- очищенные королевские креветки – 0,6 кг;
- цветная капуста – 0,2 кг;
- брокколи – 0,2 кг;
- горошек – 0,1 кг;
- перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- специи.
Процесс приготовления:
- Морепродукты достать из упаковки и разморозить.
- Овощи нарезать в произвольной форме, соединить с основным компонентом.
- Залить маслом, соевым соусом, посыпать специями.
- Все тщательно перемешать, а после уложить на двойной лист фольги и хорошенько завернуть.
- Жарить на решетке на углях на протяжении 15 минут, в течение этого времени следует переворачивать блюдо для равномерной прожарки.
Вкусные креветки на мангале готовы. Перед подачей морепродукты можно сбрызнуть лимонным соком.
Как видно ничего сложного в приготовление нет. Зато морепродукты приобретут особой пикантности благодаря маринадам, соусам и пряностям. Разнообразие рецептов поможет подобрать идеальное по вкусу блюдо для каждого.
🔍 Видео
Креветки на мангале 🔥 | Открываем сезон шашлыков 🔥Скачать
Самые вкусные креветки в духовке за 10минут!Скачать
ТОП-3 рецепта из грудки на мангале: куриные рулеты в беконе, куриные шашлычки на шпажкахСкачать
Жареные креветки по-французски от шефа Вивьена. В чем секрет сочностиСкачать
2 КГ ИДЕАЛЬНЫХ ХРУСТЯЩИХ КРЕВЕТОК. ПОВТОРИТЬ СМОЖЕТ КАЖДЫЙСкачать
КРЕВЕТКИ ТЕМПУРА: РЕСТОРАНЫ ОТДЫХАЮТ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!Скачать
Как вкусно приготовить Креветки. Жареные креветки с чесноком. Как правильно пожарить креветки.Скачать
Креветки в чесночном соусе - незабываемый рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ с потрясающим вкусом! Как приготовить жареные РАКИСкачать
КРЕВЕТКИ НА МАНГАЛЕ. БОЛЬШИЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ БАРБЕКЮ, ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТСкачать