Мексиканскую кухню прославили лепешки из пшеницы, наполненные сочной начинкой. Целью приготовления такой закуски являлось быстрое утоление голода, и действительно, это один из лучших и сытных перекусов. Рецепты буррито различаются между собой составом, они могут быть острыми, мясными, овощными, бобовыми. Блюдо на самом деле невероятно вкусное, поэтому рекомендуем научиться его готовить.
Видео:Настоящий мексиканский БУРРИТО. Проще уже некуда!Скачать
Классический рецепт буррито
Сперва лучше освоить классический рецепт буррито, таким образом поймете кулинарный процесс мексиканцев. Как известно мексиканский народ придерживается традиций и высоко ценит культуру предков, поэтому интересно приготовить свой первый буррито по прославленному рецепту:
В первую очередь заготовьте продукты по списку:
- тортильи – 2 шт.;
- филе птицы (говядина) и красные помидоры – по 300 г;
- консервированные бобы (фасоль и кукуруза) – по 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- натертый сыр – 1 ст.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- перец чили – 1-2 см;
- зира – на кончике ножа;
- соль и зеленый лук по вкусу.
Это простой рецепт даже для новичков, следуйте ему и через 10 минут будете наслаждаться вкусной мексиканской едой:
- Вначале пассеруют нарезанный лук с чесноком, достаточно пару минут. Должен появиться пряный аромат.
- Кусочки или кубики мяса присаливают и обжаривают до румяной корочки. Лучше брать побольше сковороду, тогда нарезка уложится в один слой. Обжарка делается на растительном масле в течении нескольких минут.
- Сладкий перец делят пополам и преобразуют мякоть в соломку. К мясному составу высыпают чесночно-луковую пассеровку и покрошенный сладкий перец. Продолжают жарку в течение 4 мин. Огонь не должен быть сильным.
- Высыпают консервированные бобы, чили и зиру, перемешивают – дожаривают еще 4 мин.
- Для закрепления массы добавляют тертый сыр, как только он расплавиться, состав снимают с огня.
- Пряную начинку распределяют на один край тортильи. Отступ в 3-4 см сворачивают, нижний и верхний край подгибают и закрывают другой стороной лепешки. Верх остается открытым.
Чтобы удобно держать, нижнюю часть помещают в пергамент. Теперь можно наслаждаться аппетитным буррито.
Видео:БУРРИТО │ Мексиканские лепешки с начинкойСкачать
Буррито с фаршем
Разнообразить свое меню можно с рецептом буррито с фаршем курицы или говядины. Такой вариант закуски готовится без перца чили, потому лучший способ угостить всю семью. Если собираетесь на пикник, тоже не надо ломать голову, сможете вкусно и сытно покормить детей. Правда, не все дети любят консервированную кукурузу и фасоль, поэтому выйти из положения можно, исключив их.
В составе рецепта следующие ингредиенты:
- мексиканские лепешки – 4 шт.;
- фарш на выбор – 200 г;
- красный лук – пол головки;
- кукуруза и фасоль отварные или в маринаде – по 60 г;
- чеснок – 1-2 дольки;
- твердый сорт сыра – 100 г;
- шашлычный соус, сметана, оливковое масло – по 1,5 ст. л.;
- сладкий перец по желанию.
С фото легче понять в каком порядке делается буррито по рецепут:
- Соединяют мелко нарубленный лук с фаршем и все в меру пережаривают на сковороде. Должна выкипеть жидкость и подрумяниться мясо.
- В массу добавляют нашинкованную мякоть перца, высыпают бобовые и продолжают жарить на среднем огне.
- Приправляют по вкусу – соусом, молотым перцем, подсушенным или свежим чесноком. Если недостаточно соли, добавляют. Сильно солить не нужно, в виду использования соленых составов – консервированной кукурузы, фасоли, соуса.
- В конце приготовления посыпают сыр, аккуратно мешают его, пока он не расплавится. Снимают с огня и начиняют тортильи (мексиканские лепешки). Закрывают начинку с одного края, затем собирают другие. По внешнему виду получится турецкий донер или твистер КФС.
Если слегка обжарить буррито на сковороде или гриле, корочка станет хрустящей. Это очень вкусно и выглядит аппетитно. Любители мексиканской кухни дополняют закуску традиционными соусами: сальсой и гуакамоле. По-русски – подают к столу со сметаной.
Видео:Топ 10 Самых Вкусных Блюд Мексиканской Кухни | Еда в МексикеСкачать
Вегетарианский буррито
В домашних условиях несложно приготовить вегетарианский буррито. Исключается не только мясо, но также меняется состав для заправки. И на самом деле в такой закуске более выраженный аромат, чему способствует орегано, тмин и лайм. Это будет низкокалорийный перекус для обеда и ужина. Также легкий буррито полезен для сторонников ПП и людей на диете.
Из продуктов понадобятся:
- помидор – его половина;
- черри – 2 шт.;
- фасоль отварная или маринованная – 150 г;
- авокадо и лайм – по половине;
- зеленый салат и репчатый лук;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- тмин, орегано, соль – по вкусу;
- тортильи – 2 шт.
Приготовление вегетарианского буррито будет поэтапным:
- Луковые полукольца, истолченный чеснок пассеруют на растительном масле в течение 4-5 мин. Чтобы зажарка не пригорела, постоянно помешивают. Как только подрумянится состав, высыпают покрошенный кубиками помидор.
- Добавляют тмин, орегано, соль, перец по вкусу. Когда томатный соус загустеет, выкладывают отварную фасоль. Если используют маринованные бобы, их процеживают и отправляют в массу.
- Подготавливают зеленый салат (промывают), можно зелень, авокадо преобразовывают в ломтики, а черри – в кружки.
- Лепешку немного разогревают в микроволновке или над сковородой. После чего на нее кладут салатный лист или зелень, фасоль (3-4 ст. л.), сверху черри, кусочки авокадо и снова салат. Начинку сбрызгивают соком лайма (1 ч. л.).
- Заворачивают одну сторону лепешки, закрыв начинку. Другие 2 стороны загибают по принципу конверта. Нижнюю часть оберните в несколько слоев бумаги (пергамент или фольгу).
По традиции мексиканская еда должна быть острой, поэтому не бойтесь использовать немного молотого перца.
Видео:Мексиканский завтрак 🌯🥩🤤 #бурито #мексиканскаякухня #мексика #рецепт #рекомендации #вкусСкачать
Буррито с морепродуктами
Благодаря экспериментам кулинарных мастеров появляются рецепты буррито с морепродуктами. Чаще всего используют креветки. Для начинки они куда идеальнее и нежнее. Закуска очень оригинальная и подходит для приятных застолий с друзьями. Если любите легкий перекус, но сытный, то этот вариант точно для вас.
В первую очередь потребуются:
- креветки (средние) – 14 шт.;
- рисовая крупа – 100 г;
- репчатый лук и болгарский перец – по 1 шт.;
- фасоль в маринаде – 200 г;
- натертый сыр – 1 ст.;
- чистая вода – 1 ст.;
- приправа для Тако – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- тортильи – 4 шт.
Пошагово выполняют следующие действия:
- Луковицу с болгарским перцем крошат на небольшие кубики, обжаривают их на масле пару минут. Посыпают приправой и пассеруют в течение минуты.
- Отделяют фасоль от маринада и высыпают ее в состав. Туда же выливают воду. На протяжении 12 мин начинка тушится.
- Далее подсыпают отварной рис с кусочками креветок и готовят 6 мин. Убирают с огня только тогда, когда вода выкипит.
- На пшеничную лепешку раскладывают начинку, сверху присыпают сыром. Заворачивают как донер и отправляет на сковороду для обжарки с двух сторон.
Буррито с креветками встречается в мексиканских ресторанах. Узнав этот рецепт, сможете приготовить его в домашних условиях. Если у вас много кулинарных идей, используйте их на полную катушку. Мексиканскую закуску ничем не испортить.
Видео:Мексиканская кухня. Готовим гуакамоле, соус сальса, начос и буррито. Любимые рецепты шеф-повара.Скачать
Острый буррито с фасолью
Кулинарный рецепт острого буррито с фасолью подходит не всем. Оценить его по достоинству могут самые выносливые гурманы, в то же время любители острого. Такая аудитория всегда найдется. Берите на заметку рецепт пикантной закуски и наслаждайтесь мексиканским вкусом по-настоящему.
Используйте такие ингредиенты:
- красную фасоль в маринаде – 70 г;
- помидор – 1 шт.;
- сладкий перец и чили (маленького размера) – по 1 шт.;
- луковицу, чеснок – по вкусу;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль, приправу – по желанию;
- зелень (кинза, петрушка, укроп) по вкусу;
- тертый сыр – 0,5 ст.;
- сметану низкой жирности – 2 ч. л.
Способ приготовления будет самый традиционный:
- Нашинкованный лук с чесноком, пассеруют на разогретом масле до румяного оттенка. Достаточно 3-5 мин.
- В данном случае используют маринованную фасоль. Ее промывают под проточной водой, а когда вода полностью стечет, ее перекладывают в сковороду. Через пару минут убирают состав с огня.
- Томаты с болгарским перцем нарезают на мелкие квадраты. Кусочки помидор помещают в сито (дуршлаг), чтобы сбежала жидкость.
- По рецепту острого буррито нужен маринованный чили. Засолку делают самостоятельно или покупают в супермаркете. Чили мелко измельчают и протирают через сито до однообразной массы.
- В пассерованную начинку добавляют отжатые кусочки помидора, крошенный перчик и острый соус. Посыпают специями и добавляют немного сыра. Тщательно перемешивают.
- Мелко нарубленную зелень соединяют со сметаной и получают белый соус.
- Тортилью смазывают белой заправкой, накладывают начинку с фасолью и покрывают сыром. Собирают буррито традиционно: одним краем закрывают, остальные – подворачивают. Разрезают попалом.
Рецепты буррито по мексиканским традициям дополнят коллекцию домашних закусок. Учитывая, сколько разновидностей начинок, вы вряд ли будете повторяться. Каждый домочадец найдет для себя любимую – овощную, бобовую, с фаршем, куриным филе или морепродуктами.
💥 Видео
Мексиканский Буррито с Говядиной от ЛазерсонаСкачать
БУРРИТО — домашний рецепт мексиканского бурритоСкачать
БурритоСкачать
Тако. Настоящий. Мексиканский. Почему я раньше так не готовила?!Скачать
Простой рецепт мексиканского буррито (С Покашеварим!)Скачать
Мексиканское блюдо. Буррито. Кулинарный рецептСкачать
Рецепты мексиканской кухни от Роберто. Буррито.Скачать
Завтрачное буррито и оранжевый соусСкачать
Вся мексиканская кухня в одном видео - рецепт буррито, кесадилья, домашние начос с гуакамоле!Скачать
ТОП 10 Вкусных Рецептов с Тортильей на любой вкус - Завтраки, ужины, десертыСкачать
Тако де Биррия (с говяжьими щечками)Скачать
Буррито #shortsСкачать
Готовим буррито 🌯 Ням-ням 😋Скачать
Буррито рецепт | мексиканское буррито | вкусная мексиканская кухня | рецепты простоСкачать