Секреты мексиканской кухни: рецепты буррито пошагово с фото

рецепты буррито

Мексиканскую кухню прославили лепешки из пшеницы, наполненные сочной начинкой. Целью приготовления такой закуски являлось быстрое утоление голода, и действительно, это один из лучших и сытных перекусов. Рецепты буррито различаются между собой составом, они могут быть острыми, мясными, овощными, бобовыми. Блюдо на самом деле невероятно вкусное, поэтому рекомендуем научиться его готовить.

Классический рецепт буррито

Сперва лучше освоить классический рецепт буррито, таким образом поймете кулинарный процесс мексиканцев. Как известно мексиканский народ придерживается традиций и высоко ценит культуру предков, поэтому интересно приготовить свой первый буррито по прославленному рецепту:

В первую очередь заготовьте продукты по списку:

  • тортильи – 2 шт.;
  • филе птицы (говядина) и красные помидоры – по 300 г;
  • консервированные бобы (фасоль и кукуруза) – по 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • натертый сыр – 1 ст.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • перец чили – 1-2 см;
  • зира – на кончике ножа;
  • соль и зеленый лук по вкусу.

Это простой рецепт даже для новичков, следуйте ему и через 10 минут будете наслаждаться вкусной мексиканской едой:

  • Вначале пассеруют нарезанный лук с чесноком, достаточно пару минут. Должен появиться пряный аромат.
  • Кусочки или кубики мяса присаливают и обжаривают до румяной корочки. Лучше брать побольше сковороду, тогда нарезка уложится в один слой. Обжарка делается на растительном масле в течении нескольких минут.
  • Сладкий перец делят пополам и преобразуют мякоть в соломку. К мясному составу высыпают чесночно-луковую пассеровку и покрошенный сладкий перец. Продолжают жарку в течение 4 мин. Огонь не должен быть сильным.
  • Высыпают консервированные бобы, чили и зиру, перемешивают – дожаривают еще 4 мин.
  • Для закрепления массы добавляют тертый сыр, как только он расплавиться, состав снимают с огня.
  • Пряную начинку распределяют на один край тортильи. Отступ в 3-4 см сворачивают, нижний и верхний край подгибают и закрывают другой стороной лепешки. Верх остается открытым.

Чтобы удобно держать, нижнюю часть помещают в пергамент. Теперь можно наслаждаться аппетитным буррито.

Буррито с фаршем

Разнообразить свое меню можно с рецептом буррито с фаршем курицы или говядины. Такой вариант закуски готовится без перца чили, потому лучший способ угостить всю семью. Если собираетесь на пикник, тоже не надо ломать голову, сможете вкусно и сытно покормить детей. Правда, не все дети любят консервированную кукурузу и фасоль, поэтому выйти из положения можно, исключив их.

В составе рецепта следующие ингредиенты:

  • мексиканские лепешки – 4 шт.;
  • фарш на выбор – 200 г;
  • красный лук – пол головки;
  • кукуруза и фасоль отварные или в маринаде – по 60 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • твердый сорт сыра – 100 г;
  • шашлычный соус, сметана, оливковое масло – по 1,5 ст. л.;
  • сладкий перец по желанию.

С фото легче понять в каком порядке делается буррито по рецепут:

  • Соединяют мелко нарубленный лук с фаршем и все в меру пережаривают на сковороде. Должна выкипеть жидкость и подрумяниться мясо.
  • В массу добавляют нашинкованную мякоть перца, высыпают бобовые и продолжают жарить на среднем огне.
  • Приправляют по вкусу – соусом, молотым перцем, подсушенным или свежим чесноком. Если недостаточно соли, добавляют. Сильно солить не нужно, в виду использования соленых составов – консервированной кукурузы, фасоли, соуса.
  • В конце приготовления посыпают сыр, аккуратно мешают его, пока он не расплавится. Снимают с огня и начиняют тортильи (мексиканские лепешки). Закрывают начинку с одного края, затем собирают другие. По внешнему виду получится турецкий донер или твистер КФС.

Если слегка обжарить буррито на сковороде или гриле, корочка станет хрустящей. Это очень вкусно и выглядит аппетитно. Любители мексиканской кухни дополняют закуску традиционными соусами: сальсой и гуакамоле. По-русски – подают к столу со сметаной.

Вегетарианский буррито

В домашних условиях несложно приготовить вегетарианский буррито. Исключается не только мясо, но также меняется состав для заправки. И на самом деле в такой закуске более выраженный аромат, чему способствует орегано, тмин и лайм. Это будет низкокалорийный перекус для обеда и ужина. Также легкий буррито полезен для сторонников ПП и людей на диете.  

Из продуктов понадобятся:

  • помидор – его половина;
  • черри – 2 шт.;
  • фасоль отварная или маринованная – 150 г;
  • авокадо и лайм – по половине;
  • зеленый салат и репчатый лук;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • тмин, орегано, соль – по вкусу;
  • тортильи – 2 шт.

Приготовление вегетарианского буррито будет поэтапным:

  • Луковые полукольца, истолченный чеснок пассеруют на растительном масле в течение 4-5 мин. Чтобы зажарка не пригорела, постоянно помешивают. Как только подрумянится состав, высыпают покрошенный кубиками помидор.
  • Добавляют тмин, орегано, соль, перец по вкусу. Когда томатный соус загустеет, выкладывают отварную фасоль. Если используют маринованные бобы, их процеживают и отправляют в массу.
  • Подготавливают зеленый салат (промывают), можно зелень, авокадо преобразовывают в ломтики, а черри – в кружки.
  • Лепешку немного разогревают в микроволновке или над сковородой. После чего на нее кладут салатный лист или зелень, фасоль (3-4 ст. л.), сверху черри, кусочки авокадо и снова салат. Начинку сбрызгивают соком лайма (1 ч. л.).
  • Заворачивают одну сторону лепешки, закрыв начинку. Другие 2 стороны загибают по принципу конверта. Нижнюю часть оберните в несколько слоев бумаги (пергамент или фольгу).

По традиции мексиканская еда должна быть острой, поэтому не бойтесь использовать немного молотого перца.  

Буррито с морепродуктами

Благодаря экспериментам кулинарных мастеров появляются рецепты буррито с морепродуктами. Чаще всего используют креветки. Для начинки они куда идеальнее и нежнее. Закуска очень оригинальная и подходит для приятных застолий с друзьями. Если любите легкий перекус, но сытный, то этот вариант точно для вас.

В первую очередь потребуются:

  • креветки (средние) – 14 шт.;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • репчатый лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • фасоль в маринаде – 200 г;
  • натертый сыр – 1 ст.;
  • чистая вода – 1 ст.;
  • приправа для Тако – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • тортильи – 4 шт.

Пошагово выполняют следующие действия:

  • Луковицу с болгарским перцем крошат на небольшие кубики, обжаривают их на масле пару минут. Посыпают приправой и пассеруют в течение минуты.
  • Отделяют фасоль от маринада и высыпают ее в состав. Туда же выливают воду. На протяжении 12 мин начинка тушится.
  • Далее подсыпают отварной рис с кусочками креветок и готовят 6 мин. Убирают с огня только тогда, когда вода выкипит.
  • На пшеничную лепешку раскладывают начинку, сверху присыпают сыром. Заворачивают как донер и отправляет на сковороду для обжарки с двух сторон.

Буррито с креветками встречается в мексиканских ресторанах. Узнав этот рецепт, сможете приготовить его в домашних условиях. Если у вас много кулинарных идей, используйте их на полную катушку. Мексиканскую закуску ничем не испортить.

Острый буррито с фасолью

Кулинарный рецепт острого буррито с фасолью подходит не всем. Оценить его по достоинству могут самые выносливые гурманы, в то же время любители острого. Такая аудитория всегда найдется. Берите на заметку рецепт пикантной закуски и наслаждайтесь мексиканским вкусом по-настоящему.

Используйте такие ингредиенты:

  • красную фасоль в маринаде – 70 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец и чили (маленького размера) – по 1 шт.;
  • луковицу, чеснок – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль, приправу – по желанию;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) по вкусу;
  • тертый сыр – 0,5 ст.;
  • сметану низкой жирности – 2 ч. л.

Способ приготовления будет самый традиционный:

  • Нашинкованный лук с чесноком, пассеруют на разогретом масле до румяного оттенка. Достаточно 3-5 мин.
  • В данном случае используют маринованную фасоль. Ее промывают под проточной водой, а когда вода полностью стечет, ее перекладывают в сковороду. Через пару минут убирают состав с огня.
  • Томаты с болгарским перцем нарезают на мелкие квадраты. Кусочки помидор помещают в сито (дуршлаг), чтобы сбежала жидкость.
  • По рецепту острого буррито нужен маринованный чили. Засолку делают самостоятельно или покупают в супермаркете. Чили мелко измельчают и протирают через сито до однообразной массы.
  • В пассерованную начинку добавляют отжатые кусочки помидора, крошенный перчик и острый соус. Посыпают специями и добавляют немного сыра. Тщательно перемешивают.
  • Мелко нарубленную зелень соединяют со сметаной и получают белый соус.
  • Тортилью смазывают белой заправкой, накладывают начинку с фасолью и покрывают сыром. Собирают буррито традиционно: одним краем закрывают, остальные – подворачивают. Разрезают попалом.

Рецепты буррито по мексиканским традициям дополнят коллекцию домашних закусок. Учитывая, сколько разновидностей начинок, вы вряд ли будете повторяться. Каждый домочадец найдет для себя любимую – овощную, бобовую, с фаршем, куриным филе или морепродуктами. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: