Одежда в стиле бохо: модные тенденции для тех, кому за 50

Одежда в стиле бохо привлекает многих представительниц прекрасного пола, в особенности этот стиль подходит для тех, кому за 50. Он отличается многослойностью и необыкновенной красочностью нарядов. Одевшись в этом стиле, вы никогда не останетесь незаметной в толпе. Он придаст вам индивидуальность и подчеркнет вашу самобытность.

Платья в стиле бохо

 

Многие дамы элегантного возраста, привыкшие модно и красиво одеваться, выбирают этот стиль. Он делает их моложе и позволяет комбинировать и сочетать несочетаемые вещи, создавая собственный лук.

Что это такое

Этот термин пришел с прошлого века. Обозначает богемный стиль. Он позволяет сочетать шикарные наряды с украшениями, добытыми на блошином рынке. Винтаж и современность, хиппи и гламур, новая одежда и потрепанные вещи, шик и нищета – вот составляющие этого необыкновенного модного стиля. Философия бохо – свобода и уникальность каждого образа. Невозможно встретить похожие образы.

Стиль Бохо

Те, кто не стремится подражать известным личностям, выбирают этот стиль. Главное, он не имеет возрастных границ, абсолютно не привязан к особенностям фигуры. Кажется простым и небрежным. Но за этой небрежностью скрывается продуманность и многогранность образа. Поклонники бохо – это творческие люди: художники, дизайнеры, музыканты и актеры. Именно они представили миру этот ни с чем несравнимый стиль одежды.

В последнее время этот стиль становится особенно популярным. Известные дома мод создают коллекции, в которых продуманы мельчайшие детали гардероба. Создают аксессуары, подчеркивающие одежду, шьют под него сумки и обувь.

Образы в стиле бохо

Подкатегории бохо

Стилисты подразделяют бохо на несколько категорий:

  • бохо-шик;
  • нью-хиппи;
  • эко-стиль;
  • бомж-стиль.

Многим модницам нравится бохо-шик. Он подчеркивает женственность дамы. Платья, имеющие много слоев, обилие рюшей и драпировок, оборки и защипы отличают этот стиль. Он ярко подчеркивает индивидуальность. Помогает воплотить в жизнь самые смелые фантазии, подчеркивает свободолюбие и создает неповторимые образы.

Одежда в стиле Бохо

Одежда boho-chic. Что мы выбираем из одежды, чтобы соответствовать стилю бохо, как должны одеваться те, кому за 50, и как это будет выглядеть на фото? Выбираем:

  • джинсы (потертые или отбеленные);
  • брюки из бархата или велюра;
  • юбки в пол (макси);
  • короткие юбки из джинсовой ткани, кожи, вельвета;
  • одежда, украшенная принтом в цветочек;
  • вязаные кардиганы в деревенском стиле крупной вязки;
  • прозрачные и полупрозрачные блузки;
  • жилеты и безрукавки, украшенные тесьмой, аппликациями, вставками;
    шали с ажуром;
  • просторные пиджаки из мягкого вельвета и бархата мужского кроя;
  • маленькое болеро из тех же материалов;
  • кожаный тренч;
  • меховые полушубки короткой длины.
Одежда бохо-шик на подиуме
Для создания образа все элементы миксуются. Надо как можно больше экспериментировать, вносить свои предпочтения, чтобы получилось современно и модно.

Обувь. Для boho-chic лучше всего подойдут:

  • балетки;
  • сандалии, выполненные в африканском, греческом стиле (сандалии гладиатора);
  • сапоги ковбоя;
  • валенки из овчины (угги);
  • сапожки на небольшом каблуке, желательно природных натуральных оттенков (беж, коричневый, цвет горчицы).
Варианты обуви в стиле бохо
Обувь в основном без каблука. Для собственного создания лука можно использовать неожиданные комбинации. Главное, это удобство и непринужденность.

Аксессуары. Подбираются украшения крупных размеров, массивные и достаточно яркие, чтобы привлечь к ним внимание. Это могут быть:

  • большие очки в роговой оправе и без нее;
  • кулоны в этническом стиле;
  • серебряные африканские браслеты;
  • крупные висячие серьги;
  • массивные перстни.
Аксессуары
Дополнят лук ремни с заклепками, мешковатые сумки, шарфы с этническими и растительными рисунками.

Разновидности boho-chic

Любители boho предпочтение отдают раскованности и непринужденности. Его любят за то, что он позволяет сочетать одежду, обувь и аксессуары согласно своему вкусу. На фото можно увидеть, как одеваться в стиле бохо тем, кому за 50, и какая одежда подойдет. Boho позволяет фантазировать и не бояться выглядеть экстравагантно. Стиль бохо прошел долгий путь: от кочевников-цыган с земель Богемии до известных трендов мировой моды. Он затронул и мужскую одежду. Ведь не только женщины любят яркую и необычную одежду. Многие представители мужского пола стали его преданными поклонниками.

Разновидности стиля

Богемный бохо-шик соединяет в себе несколько видов:

  1. Винтаж. Это платьица в сиротском стиле, объемные пальто макси, ботинки с потертостями, большие сумки, ридикюли. Все вещи напоминают одежду из бабушкиного сундука. От них исходит дух старины. Дополняют беспорядочный вид широкополые шляпы. Винтаж любят англичане и с удовольствием следуют этому направлению. Ретро-бохо или бохо-винтаж любят за налет старины. Платья могут иметь небольшие белые манжеты и маленькие воротнички. Цвета в основном бежевых или кремовых оттенков, могут присуствовать и черные цвета с кружевом. Свитера большие и растянутые. Шляпки и береты дополнят этот милый образ. Ретро подчеркнут большие саквояжи, котомки и портфели. Украсят фамильные старинные кольца, брошки из эмали и черненое серебро. Обувь словно вышла из 40-х годов: поношенные туфли, сапожки со шнуровкой.
  2. Гламурный бохо. Самый шикарный из всех направлений. Одежда выполнена из натуральных тканей: шелка, марлевки, хлопка, льна. Повсеместно используются кружева, гипюр, макраме. Выдержан в спокойных бежевых и беловатых тонах. Украшения и кольца небольшие, с тусклыми кристаллами. Веночки на голову с цветами и ягодами в летнем луке подчеркнут свежесть и молодость ее обладательницы.
  3. Нью-хиппи. Это хиппи, лишенное идеологии. Оно вносит яркость и непредсказуемость элементов: цыганские платья с воланами свободного покроя, широкие цветастые юбки, потрепанные джинсы и шорты, обилие крупных украшений, широкие ремни на бедрах, шляпы с большими полями, огромные очки. Стилю свойственны яркость цветов, различные индийские мотивы (узор пейсли), многоярусность юбок из различных видов тканей, самодельные сумки и украшения.
  4. Бомж-стайл. Дизайнеры называют его американским boho-chic. Он миксует спортивную направленность одежды с грубой нарочитостью. Здесь присутствуют штаны репера свободного покроя, выполненные из натуральных тканей. Одежда олицетворяет полную свободу и раскрепощенность: джинсы и шорты с дырками, мятые майки и рубашки, многоцветные шарфы и платки. Бомж-стайл любит многослойность и объемность. Украшения разнообразны по тематике, но в них обязан присутствовать гранж. Они должны быть грубоватыми с кричащей символикой и сделанными вручную. Головные уборы: растянутые шапки и кепки.
  5. Эко-стиль. Многие стремятся вести здоровый образ жизни. Это нашло отражение и в одежде. Это мода для тех, кто любит и не хочет навредить природе. Модным тенденциям свойственна простота и естественность, минимализм и спокойные тона. Для пошива вещей выбираются благородные натуральные ткани: лен, шелк, хлопок, шерсть без добавления синтетики. Эко-одежда шьется вручную, ткани окрашиваются природными красителями. Такие вещи не только полезны для здоровья, но не вредят окружающей среде. Украшения выполняются тоже из природных материалов: кожи, металла, камней, дерева, джута, стекла и мешковины. Естественность и простота вносят шик в этот образ. Сочетание объемных длинных платьев и сарафанов с шароварами и широкими брюками спокойных тонов очень подойдут для полных женщин. В луке не делается акцент на талию, вещи свободно ниспадают, очень удобны. Многослойность наряда подчеркивает индивидуальность и хороший вкус. Такая одежда в стиле бохо подойдет для тех, кому за 50, и это видно на фото. Спокойные натуральные оттенки придают свежесть и моложавость образу. Известные дизайнеры одежды очень любят эко-стиль за его простоту и шик. В свои коллекции они постоянно включают его элементы: объемные свитера и кофты, широкие туники с капюшонами, балахоны, сапоги со шнуровкой, туфли с широким округлым мысом.
В мире звезд много поклонников boho-chic. Удобство и простота привлекают известных артистов и певцов.

Boho-chic для женщин 50 лет: фасоны, расцветки

Женщина элегантного возраста должна принять свой возраст, не стремиться удерживать молодость, и не подражать юным девушкам. В этом ей поможет бохо-стиль. Он способен подчеркнуть утонченность и скрыть полноту, подчеркнуть индивидуальность и придать особенный шарм его обладательнице.

Этно-мотивы, необычный крой в сочетании дорогих натуральных тканей сможет повысить ваш статус, омолодить и внести нотку авантюры. Вы с таким нарядом не останетесь в тени, все оценят ваш вкус и одежду.
Базовые вещи для образа в стиле бохо

К базовым деталям уникального образа можно отнести:

  • юбку макси с мелким рисунком или же без него;
  • блузку необычного фасона с аппликациями, вставками из гипюра и кружева с этно-мотивами;
  • вязаный кардиган, свитер;
  • ботинки без каблуков природных тонов (беж, коричневый, черный);
  • джинсы подходящего фасона, можно выбеленные;
  • длинное цыганское платье с рисунком пейсли;
  • жилет или безрукавку в этно-стайл;
  • большую сумку с аппликациями или бахромой;
  • крупные аксессуары;
  • льняные штаны или широкие шаровары;
  • длинную тунику ниже колен или разной длины;
  • шляпу из фетра или соломки;
  • цветной шелковый шарф.

Образ лучше выбирать в пастельных тонах. Черный цвет может прибавить возраст. Если вы предпочитаете сдержанную элегантность, вам подойдут природные оттенки пастельных тонов. Серый, коричневый, фисташковый цвет украсят ваш look.

Стиль Бохо

Образ создается как минимум из трех вещей. Одежда в стиле бохо для тех, кому за 50, подчеркнет вашу моложавость, и это видно на фото. Нужно стремиться к простоте, избегать вычурности и излишних деталей. Одежда должна быть комфортной и уютной, не стеснять движений, чтобы чувствовать себя свободной и независимой от внешней среды.

Можно расшить жилетку бисером или вышить этнические рисунки, нашить аппликации и украсить вставками из гипюра или кружев. Верхняя одежда должна быть свободного покроя. Изюминку ему придадут яркие вставки, которые украсят серые дни. Можно выбирать теплые платья из натуральных шерстяных тканей, надевать поверх его укороченные меховые куртки или толстые удлиненные жилеты.

Жилеты для образа в стиле бохо

Для теплых летних и весенних дней приобретите легкую многослойную юбку, льняные широкие брюки, летящее платье в несколько ярусов. Ажурный жилет дополнит комплект вместе с массивными украшениями. Мокасины, сандалии с бахромой, летние сапоги без каблука, самостоятельно сделанная сумка из льна или джинсовой ткани сделают вас модной и молодой. На голову можно повязать шарф или надеть шляпу с широкими полями.

Вам нравится стиль бохо в одежде?

Соблюдая принцип многослойности, можно легко комбинировать вещи, и создавать неповторимый look. Вы можете сшить понравившуюся модель, ведь у вас наверняка найдется для этого время. Можно из нескольких старых платьев создать одежду в стиле бохо, которые вы видите на фото с выкройкой. Их легко шить, а выкройки отличаются простотой и понятны любому. К низу можно пришить кружево в деревенском стиле.

Живите полноценной жизнью, наслаждайтесь свободой, выбирайте свой неповторимый стиль и не бойтесь возраста. Именно сейчас у вас достаточно времени, чтобы ухаживать за собой. А бохо поможет вам стать неповторимой и качественно изменить свой образ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Есть ли у вас в гардеробе вещи в стиле Бохо?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3
  1. Мне 59 лет, и я каждый день ношу вещи в стиле Бохо. Но я думаю мой стиль больше подходит к гламурному Бохо. Я люблю кружева и гипюр.

  2. Моя мама носит такую одежду. Просторные вещи в стиле Хиппи это ее фишка, все отмечают ее образ.

  3. Я не люблю такой стиль, но здесь представлены фото очень стильные. Мне нравится! Буду пробовать.