Как правильно наносить румяна: пошаговая инструкция и советы визажистов

как правильно наносить румяна Макияж

Румяна – это «палочка выручалочка», которая всего за два взмаха кистью освежит лицо, придав ему благородное сияние и здоровый вид. Кроме того, такое декоративное средство является функциональным. С помощью него можно скорректировать лицо, а также использовать его как скульптор, бронзер или тени для век. Однако важно понимать, как наносить румяна. В этом случае можно получить красивый и безупречный макияж. Если пренебречь правилами, то на щеках вместо красивого румянца будет два ярких пятна. Визажисты подготовили подробные инструкции, которые вместе с фото  помогут правильно распределить пигмент исходя из формы лица.

Видео:Как наносить макияж для начинающих ШАГ ЗА ШАГОМСкачать

Как наносить макияж для начинающих ШАГ ЗА ШАГОМ

Подготовительный этап – выбор подходящих румян

Как правильно наносить румяна зависит и от их текстуры. Для этого следует учитывать тип эпидермиса и его особенности. Сегодня выпускаются следующие виды румян:

  • Сухие – отличное решение для жирной и нормальной кожи. Такой продукт имеет матовый финиш, что позволяет не только придать лицу румянец, но и устранить жирный блеск. Сухой декоративный продукт бывает 2-х типов: прессованный, запеченный, рассыпчатый. Последние наносятся широкой кистью.
Как правильно наносить румяна: пошаговая инструкция и советы визажистов
  • Кремовые – подходят обладательницам сухой и комбинированной кожи. Наносить их следует поверх тонального крема. Для создания естественного макияжа визажисты советуют наносить пигмент одинакового оттенка на яблочки щек и губы. Обратите внимание, что кремовый продукт не подойдет для жирной кожи. В этом случае он будет скатываться, что быстро испортит весь макияж.
Как правильно наносить румяна: пошаговая инструкция и советы визажистов
  • Жидкие (гелевые) – можно наносить как поверх тональника, так и на кожу без косметики. Подойдут для зрелой кожи и для любого ее типа. Жидкие румяна являются универсальным. Самое главное – после нанесения хорошо их растушевать. Делать это следует оперативно, поскольку пигмент быстро высыхает.
Как правильно наносить румяна: пошаговая инструкция и советы визажистов

Выбрав текстуру, следует уделить внимание подбору оттенка. Для этого учитываете естественный тон кожи. Например, ярко-красные румяна подчеркнут красоту бронзово-коричневый кожи. Нежно-розовый подойдет светлокожим блондинкам.

Совет: Чтобы правильно подобрать оттенок, слегка ущипните себя за щеку в зоне скул. Спустя 2-3 секунды на этом месте появится румянец. Выбирайте декоративный продукт исходя из его оттенка.

Рекомендации мировых визажистов

Наносить румяна на лицо следует кистью. От нее зависит качество растушевки продукта. Спонжи для пудры, бьютиблендеры, ватные шарики, и другие изделия не подойдут.

Для нанесения кремовых румян рекомендуется использовать кисть из синтетического ворса. Для рассыпчатого продукта оптимальным вариантом будет овальная или коническая форма, а также изделия со скошенным или плоским срезом. Такой кистью легко набирать продукт и быстро его растушевывать. Для нанесения жидких продуктов используйте кисть-шпатель. Аккуратно устранить излишки средства поможет веерная кисточка.

Как правильно наносить румяна: пошаговая инструкция и советы визажистов

Важно! Наносите румяна в хорошо освещенном месте.

Видео:МАКИЯЖ С НУЛЯ | ИДЕАЛЬНЫЙ ТОН КОЖИ | ЛАЙФХАКИ И СЕКРЕТЫ | АНТИВИЗАЖИСТСкачать

МАКИЯЖ С НУЛЯ | ИДЕАЛЬНЫЙ ТОН КОЖИ | ЛАЙФХАКИ И СЕКРЕТЫ | АНТИВИЗАЖИСТ

Техника нанесения

Существует 5 форм лица (круглое, овальное, квадратное, треугольное, прямоугольное). Каждая из них имеет определенные правила и нюансы, которые следует учитывать при нанесении румян. Благодаря этому можно скорректировать черты лица, сделав их более гармоничными, а также получить здоровый румянец, который будет находиться на «своем месте» и выглядеть естественно.

Как правильно наносить румяна: пошаговая инструкция и советы визажистов

Круглое

Чтобы сузить лицо, достаточно нанести средство под острым углом (45 °). От висков к губам рисуется треугольник. Для данного типа лица нельзя использовать декоративные средства с эффектом сияния. Они сделают лицо еще более округлым.

Наносить румяна на круглое лицо следует по следующей схеме:

  • наберите средство на кисть;
  • улыбнитесь;
  • на появившиеся яблочки (выпуклые участки щек) нанесите румяна;
Как правильно наносить румяна: пошаговая инструкция и советы визажистов
  • тщательно растушуйте, двигаясь по диагонали к вискам.

Чтобы сделать лицо уже, можно выделить декоративным средством еще и впалые участки на щеках. Однако в этом случае пигмент следует брать темнее, чем тот, который наносился на «яблочки».

Овальное

Такая форма лица не нуждается в особых корректировках. Декоративное средство распределяется легко, без сложных техник. Чтобы правильно нанести румяна на овальное лицо, соблюдайте следующий алгоритм действий:

  • широко улыбнитесь;
  • нанесите продукт на скулы, двигаясь вниз от висков.
Как правильно наносить румяна: пошаговая инструкция и советы визажистов

Важно! Улыбка не должна быть натянутой, так как кожа на скулах может сместиться.

По желанию можно сделать корректировку. Потребуется взять пигмент из одной цветовой гаммы, но разных оттенков. Один должен быть светлым, а другой немного темнее. Первый наносится на щеки, растушевываясь по направлению к вискам. Темный распределяется по линии лба и подбородку. Пару темных штрихов наносятся и на сами «яблочки».

Треугольное

Такая форма характеризуется заостренным подбородком. Чтобы сделать лицо более пропорциональным, следует наносить пигмент на выступающие места на скулах. Также визажисты рекомендуют добавить его на лоб, растушевав вдоль лини  роста волос.

Пошаговая инструкция поможет правильно нанести румяна на лицо данной формы:

  • кистью наберите немного средства;
  • нанесите его на внешние границы щек;
Как правильно наносить румяна: пошаговая инструкция и советы визажистов

  • растушуйте в сторону виска.

Область перехода от широкой части лица к узкой не должна выделяться.

Если требуется дополнительно сгладить углы поверх скул, то добавьте пигмент розовато-персикового цвета. При корректировке такой формы лица используется еще и хайлайтер. Он наносится на впадины щек, слегка затемняя румяна. Также хайлайтер распределяется под бровью, что делает взгляд более открытым и сияющим.

Квадратная

Обладательницам такой формы важно знать, как правильно наносить румяна. Техника схожа с нанесением средства на круглое лицо. Это обусловлено тем, что данные формы имеют равную длину и ширину. Однако в данном случае лоб немного угловатый. Сгладить «тяжелые» и выступающие части лица способны румяна и бронзер. Последний используется преимущественно для затемнения нижней части лица. Оно визуально сужается, приобретая правильную форму.

На квадратное лицо пигмент наносится по следующей схеме:

  • нанесите средство на щечки;
Как правильно наносить румяна: пошаговая инструкция и советы визажистов
  • растушуйте продукт плавными круговыми движениями.

Обратите внимание, что данная форма характеризуется еще и выделяющейся челюстью. Чтобы с нее переместить акцент на щеки, достаточно нанести бронзер на широкие части, растушевав его мягкой кистью.

Прямоугольная (вытянутая)

Такая форма имеет соотношение длины и ширины, равное 1:6.  По своим чертам лицо схоже с овальным, но в отличие от него не сужается от линии глаз к подбородку. Чтобы скорректировать овал, воспользуйтесь простой инструкцией, как наносить румяна:

  • наберите продукт кистью;
  • нанесите на скулы;
Как правильно наносить румяна: пошаговая инструкция и советы визажистов
  • растушуйте до уголков глаз.

Важно! Пигмент должен «ложиться» на нижние скулы и бока лба, образуя треугольник. Наносится продукт горизонтально. Рука всегда двигается вместе с кистью. Это поможет получить ровное и равномерное его распределение.

Видео:Трендовая техника нанесения румян | Как создать свежий макияжСкачать

Трендовая техника нанесения румян | Как создать свежий макияж

Румянец как в TikTok

Один из самых популярных сервисов для просмотра видео диктует свои тренды. Для их создания потребуются кремовые румяна. Они хорошо ложатся на кожу и быстро растушевываются. Кроме того, наносить их можно не только кистью, но и пальцем, что позволяет подправить макияж даже в экстремальных условиях, за что такие румяна и полюбили тиктокеры.

Использовать средство можно не только на щеках. Например, тренды ТикТока подразумевают их невнесение на кончик носа, а также создание оригинальных узоров на скулах. Для этого используются трафареты, которые заполняются пигментом. 

Как правильно наносить румяна: пошаговая инструкция и советы визажистов

Совет: Если нанести средство под линией подбородка, то получится эффект лифтинга. Чтобы макияж выглядел естественно, то добавьте их на область середины шеи, заблаговременно покрыв ее тональным кремом. Нанеся пигмент на мочки ушей, можно подчеркнуть яркость глаз.

Румяна – универсальный продукт, которому легко найдется применения. В макияже данное средство может заменить помаду для губ, тени для век, бронзер и скульптор. Главное – знать, как наносить румяна. Для этого потребуется правильно определить форму лица. В этом случае пропорции станут гармоничными и изящными.

🎥 Видео

Главная ошибка в нанесении румянСкачать

Главная ошибка в нанесении румян

СЕКРЕТ МАКИЯЖА ВСЕХ ЗВЕЗДСкачать

СЕКРЕТ МАКИЯЖА ВСЕХ ЗВЕЗД

САМА СЕБЕ ВИЗАЖИСТ/Урок 1. Базы под макияж. Чем готовить кожу перед макияжемСкачать

САМА СЕБЕ ВИЗАЖИСТ/Урок 1. Базы под макияж. Чем готовить кожу перед макияжем

Пошаговая Инструкция по макияжу от визажиста Жанны Сан-Жак: все секреты раскрывает в одном видеоСкачать

Пошаговая Инструкция по макияжу от визажиста Жанны Сан-Жак: все секреты раскрывает в одном видео

Как и куда наносить румяна?Скачать

Как и куда наносить румяна?

Косметика. БЬЮТИ ЛАЙФХАК : в какой последовательности наносить макияж?Скачать

Косметика. БЬЮТИ ЛАЙФХАК : в какой последовательности наносить макияж?

Ошибки макияжа, которые старят и как это исправитьСкачать

Ошибки макияжа, которые старят и как это исправить

Лифтинг-макияж после 50 — 55 лет.Простые правила успешного антивозрастного макияжа.УРОК №175Скачать

Лифтинг-макияж  после 50 — 55 лет.Простые правила успешного антивозрастного макияжа.УРОК №175

ЛУЧШАЯ ТЕХНИКА НАНЕСЕНИЯ РУМЯНСкачать

ЛУЧШАЯ ТЕХНИКА НАНЕСЕНИЯ РУМЯН

11 СРЕДСТВ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО МАКИЯЖАСкачать

11 СРЕДСТВ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО МАКИЯЖА

Как выглядеть моложе. Секреты макияжаСкачать

Как выглядеть моложе. Секреты макияжа

ВСЁ ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО МАКИЯЖА. базовая косметичкаСкачать

ВСЁ ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО МАКИЯЖА. базовая косметичка

макияж от Гоар Аветисян 2 / обучение макияжа / Уроки макияжа для начинаюших/ make up professionalСкачать

макияж от Гоар Аветисян 2 / обучение макияжа / Уроки макияжа для начинаюших/ make up   professional

Урок 1. Как правильно наносить тональный кремСкачать

Урок 1. Как правильно наносить тональный крем

5 техник макияжа, которые должна знать каждаяСкачать

5 техник макияжа, которые должна знать каждая

МАКИЯЖ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ 💄ЧТО, КАК, ЗАЧЕМ ? ПОЛЕЗНО ВСЕМСкачать

МАКИЯЖ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ 💄ЧТО, КАК, ЗАЧЕМ ? ПОЛЕЗНО ВСЕМ

Свежий взгляд! Как сделать? //советы визажистаСкачать

Свежий взгляд! Как сделать? //советы визажиста
Поделиться или сохранить к себе: