Рамен – традиционный японский суп

рецепт рамена Кулинария!

Хотим поделится рецептом японского супа Рамен, который является самым популярным блюдом среди национальностей Китая и Кореи. Азиатские страны очень любят Рамен за то, что он стоит недорого и при этом достаточно сытный.

Главным компонентом Рамена является лапша быстрого приготовления. К ней добавляют различные добавки: мясо, овощи, цветная капуста, яйца и соленья.

Видео:Blender для начинающих! Создаём традиционный японский суп Рамэн. Урок 1Скачать

Blender для начинающих! Создаём традиционный японский суп Рамэн. Урок 1

Правильное приготовление Рамена

Правильное приготовление японского супа Рамена найти в нашей стране очень тяжело, лишь в ресторанах Азиатской кухни. Приготовить настоящий суп очень сложно, ведь он занимает большое количество времени для готовки. Также очень тяжело найти необходимые продукты. Трудность заключается в том, что все ингредиенты готовятся раздельно и в определенной последовательности.

рецепт Рамена

Но хотим Вас заверить, что если овладеть техникой приготовления Рамена, купить нужные ингредиенты и знать главные особенности кухни, то Вы с легкостью сможете научится готовить суп в домашних условиях. В нашей статье предлагаем Вашему вниманию один из рецептов Рамена.

Видео:РАМЕН | самый простой и быстрый рецепт японского супаСкачать

РАМЕН | самый простой и быстрый рецепт японского супа

Ингредиенты для супа

  • бульон (куриный или овощной) – 700 мл;
  • китайская приправа (порошок из 5 специй) – 1 ч. л.
  • лапша рамен – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки (крупно порезанные);
  • свежий имбирь – кусок длиной 6-7 см (крупно порезанный);
  • соус соевый – 30 г;
  • небольшой перец чили – 1 шт. (разрезать вдоль напополам и удалить семена);
  • мисо (паста) – 2 ст. л.
рецепт японского супа

Видео:Blender для начинающих! Создаём традиционный японский суп Рамэн. Урок 2Скачать

Blender для начинающих! Создаём традиционный японский суп Рамэн. Урок 2

Ингредиенты для украшения

  • свежая красная капуста – 1/8 кочана (мелко натереть);
  • яйца – 2 шт. (варить 6 мин);
  • грибы (подойдут шампиньоны) – 6 шт. (тонко порезанные);
  • курица (отварная или жареная) – 8 тонких ломтиков;
  • зеленый лук – 1 шт. (мелко порубить);
  • кориандр (зелень) – небольшой пучок;
  • пророщенные бобы – 1 горсть.
  • Количество продуктов указано на 4 порции.

Видео:Blender для начинающих! Создаём традиционный японский суп Рамэн. Урок 3Скачать

Blender для начинающих! Создаём традиционный японский суп Рамэн. Урок 3

Приготовление

  1. Положить все ингредиенты для супа, кроме лапши, в кастрюлю и вскипятить. Варить 15 мин на небольшом огне.
  2. В последние 4-5 мин варки добавить в кастрюлю грибы.
  3. В отдельной кастрюле сварить лапшу согласно указаниям производителя. Готовая лапша должна стать мягкой.
  4. Разделить содержимое первой кастрюли по сервировочным тарелкам. В них же добавить разделенную таким же образом лапшу.
  5. В каждую тарелку положить половинку яйца, немного капусты и пророщенных бобов, 2 ломтика курицы. Посыпать рамен щепоткой зеленого лука, украсить листьями кориандра и сразу же подавать.
https://www.youtube.com/watch?v=oa-274QeN7U

🔍 Видео

🍜 РАМЕН! Топ-3 рецептов от Шеф повара из Японии, Йоши ФудзивараСкачать

🍜 РАМЕН! Топ-3 рецептов от Шеф повара из Японии, Йоши Фудзивара

РАМЭН ☆ Японский суп по-быстромуСкачать

РАМЭН ☆ Японский суп по-быстрому

Рамен — что это такое. Суть японской лапши раскрывает шеф Масаси Абэ. Секреты приготовленияСкачать

Рамен — что это такое. Суть японской лапши раскрывает шеф Масаси Абэ. Секреты приготовления

Этот суп обожает полмира. РаменСкачать

Этот суп обожает полмира. Рамен

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / РАМЕН ИЗ МУЛЬТИКА НАРУТОСкачать

ПОВТОРЯЕМ ЕДУ ИЗ ФИЛЬМОВ / РАМЕН ИЗ МУЛЬТИКА НАРУТО

ЯПОНСКИЙ СУП РАМЕН // КЕТО // LOW CARBСкачать

ЯПОНСКИЙ СУП РАМЕН // КЕТО // LOW CARB

Как приготовить японский суп «Рамэн» - Рецепты от Со ВкусомСкачать

Как приготовить японский суп «Рамэн» - Рецепты от Со Вкусом

СУП РАМЭН / ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТСкачать

СУП РАМЭН / ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Японский суп «Рамэн» - Вкуснее не пробовал!Скачать

Японский суп «Рамэн» - Вкуснее не пробовал!

АЗИАТСКИЙ СУП РАМЕН С КУРИЦЕЙ И ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ УДОН / быстрый и вкусный рецепт из простых продуктовСкачать

АЗИАТСКИЙ СУП РАМЕН С КУРИЦЕЙ И ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ УДОН / быстрый и вкусный рецепт из простых продуктов

Как японцы едят суп ПАЛОЧКАМИ. Почему в Японии не используют ложки?Скачать

Как японцы едят суп ПАЛОЧКАМИ. Почему в Японии не используют ложки?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО МИСО СУП. Традиционный японский рецептСкачать

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО МИСО СУП. Традиционный японский рецепт

Приготовление рамена, японского энергетического супаСкачать

Приготовление рамена, японского энергетического супа

Японский суп | Рамен из доширакаСкачать

Японский суп | Рамен из доширака

Японский суп-лапша Рамен(в домашних условиях)ЛЕГКО/Japanese Ramen Noodle Soup(at home) ✍Скачать

Японский суп-лапша Рамен(в домашних условиях)ЛЕГКО/Japanese Ramen Noodle Soup(at home) ✍

Японский суп раменСкачать

Японский суп рамен
Поделиться или сохранить к себе: