Рамен – традиционный японский суп

рецепт рамена

Хотим поделится рецептом японского супа Рамен, который является самым популярным блюдом среди национальностей Китая и Кореи. Азиатские страны очень любят Рамен за то, что он стоит недорого и при этом достаточно сытный.

Главным компонентом Рамена является лапша быстрого приготовления. К ней добавляют различные добавки: мясо, овощи, цветная капуста, яйца и соленья.

Правильное приготовление Рамена

Правильное приготовление японского супа Рамена найти в нашей стране очень тяжело, лишь в ресторанах Азиатской кухни. Приготовить настоящий суп очень сложно, ведь он занимает большое количество времени для готовки. Также очень тяжело найти необходимые продукты. Трудность заключается в том, что все ингредиенты готовятся раздельно и в определенной последовательности.

рецепт Рамена

Но хотим Вас заверить, что если овладеть техникой приготовления Рамена, купить нужные ингредиенты и знать главные особенности кухни, то Вы с легкостью сможете научится готовить суп в домашних условиях. В нашей статье предлагаем Вашему вниманию один из рецептов Рамена.

Ингредиенты для супа

  • бульон (куриный или овощной) – 700 мл;
  • китайская приправа (порошок из 5 специй) – 1 ч. л.
  • лапша рамен – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки (крупно порезанные);
  • свежий имбирь – кусок длиной 6-7 см (крупно порезанный);
  • соус соевый – 30 г;
  • небольшой перец чили – 1 шт. (разрезать вдоль напополам и удалить семена);
  • мисо (паста) – 2 ст. л.
рецепт японского супа

Ингредиенты для украшения

  • свежая красная капуста – 1/8 кочана (мелко натереть);
  • яйца – 2 шт. (варить 6 мин);
  • грибы (подойдут шампиньоны) – 6 шт. (тонко порезанные);
  • курица (отварная или жареная) – 8 тонких ломтиков;
  • зеленый лук – 1 шт. (мелко порубить);
  • кориандр (зелень) – небольшой пучок;
  • пророщенные бобы – 1 горсть.
  • Количество продуктов указано на 4 порции.

Приготовление

  1. Положить все ингредиенты для супа, кроме лапши, в кастрюлю и вскипятить. Варить 15 мин на небольшом огне.
  2. В последние 4-5 мин варки добавить в кастрюлю грибы.
  3. В отдельной кастрюле сварить лапшу согласно указаниям производителя. Готовая лапша должна стать мягкой.
  4. Разделить содержимое первой кастрюли по сервировочным тарелкам. В них же добавить разделенную таким же образом лапшу.
  5. В каждую тарелку положить половинку яйца, немного капусты и пророщенных бобов, 2 ломтика курицы. Посыпать рамен щепоткой зеленого лука, украсить листьями кориандра и сразу же подавать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий