Щипковый массаж лица по Жаке: как сделать самостоятельно в домашних условиях

щипковый массаж лица по Жаке Уход за лицом

Мышцы лица постоянно находятся в напряжении, они работают во время наших разговоров, даже в период, казалось бы, спокойствия — во время моргания задействованы различные мышцы лица. Также негативное воздействие оказывает на кожу жесткая проточная вода, негативные факторы окружающей среды (влажность, ветер, солнце) и ряд других факторов. Чтобы стимулировать процессы кровообращения, откорректировать чрезмерную активность сальных желез многие используют массажные техники. Одним из эффективных техник является щипковый массаж по Жаке.

Французский врач-дерматолог в начале ХХ века разработал лечебную методику массажа.  Щипковый массаж по Жаке — это массаж лица, который выполняется щипковыми движениями двух пальцев. Рекомендован он женщинам с проблемной или жирной кожей. За годы практики эта методика показала эффективность в борьбе с угревой сыпью, застойными пятнами от акне, а также имеет хороший тонизирующий эффект.

Видео:Щипковый массаж лица как альтернатива мезотерапии. Омоложение лица без инъекций.Скачать

Щипковый массаж лица как альтернатива мезотерапии. Омоложение лица без инъекций.

Для кого этот массаж будет эффективен?

Многие женщины стремятся сохранить молодость и красоту кожи, используя для этого различные средства, одним из которых является массаж. Техника исполнения массажа по Жаке довольно проста, ее можно практиковать в домашних условиях. Для данного массажа нет каких-то возрастных ограничений: он отлично справляется с увядающей кожей, а также помогает молодой проблемной коже улучшить текущее состояние.

Щипковый массаж лица по Жаке: как сделать самостоятельно в домашних условиях

Делать щипковый массаж лица по Жаке самостоятельно можно при таких симптомах:

  1. Усталость в мышцах лица. Те, кто много и постоянно разговаривает, может ощущать, как щеки и скулы перенапряглись к концу дня. В таком случае массаж позволит улучшить мышечную систему лица и снять чувство вялости, усилить тонус и кровообращение.
  2. Сухая кожа лица. Кожа нуждается в увлажнении и это факт, но увлажнение может происходить не только с внешней стороны с помощью кремов, масок для лица, косметологических процедур. В клетках кожи скапливаются необходимые вещества, которые можно простимулировать с помощью массажа и заставить их вырабатывать большее количество недостающих элементов для поддержания молодости кожи.
  3. Преждевременные признаки старения. Любая женщина мечтает максимально долго сохранить молодость и при появлении первых морщин очень отчаивается. Продлить молодость и улучшить состояние кожи позволяет данная техника. При постоянном повторении есть возможность разгладить мелкие морщины возле глаз, убрать брыли.
  4. Высыпания на коже. Причина высыпаний на кожи и акне – выделение большого количества кожного сала. Данная техника позволяет нормализовать выделение кожного сала, тем самым, убрав высыпания.
  5. Тусклый цвет лица. В подкожных тканях может появляться нарушение кровообращения, которые приводят к застоям в микрососудах и появляется нездоровый тусклый вид.
  6. Рубцы и шрамы в результате дерматологических заболеваний или после механических повреждений – показания к данной технике.

Кроме того, массаж можно проводить без каких-то показаний, он позволит расслабить мышцы лица и улучшить внешний вид.

Видео:МАССАЖ ЛИЦА по Жаке: после чистки, при проблемной, жирной, атоничной коже с широкими порамиСкачать

МАССАЖ ЛИЦА по Жаке: после чистки, при проблемной, жирной, атоничной коже с широкими порами

Противопоказания

Несмотря на то, что массаж по Жаке достаточно эффективный, для многих он имеет ряд противопоказаний. Применять эту методику не стоит в таких случаях:

  • Мелкие повреждения на коже в виде царапин и не зажившие раны.
  • Герпес.
  • Плоские бородавки.
  • Любые воспалительные процессы, сопровождающиеся повышенной температурой тела.
  • Защемление лицевых нервов.
  • Нарушения работы сосудов.
  • Острая фаза любых хронических заболеваний.
  • Сосудистая сетка на лице.
  • Аллергические реакции.
  • Пониженное артериальное давление.
  • Экзема и дерматит, который сопровождается нагноением.
  • Вирусная инфекция.
  • Повышенный порог болевой чувствительности.
  • Онкология.

Щипковый массаж имеет довольно агрессивное и глубинное воздействие на кожу, поэтому при игнорировании списка противопоказаний, вместо ожидаемого результата могут появиться гематомы и сильное раздражение, покраснение.

Видео:Массаж Жаке. Делаем домаСкачать

Массаж Жаке. Делаем дома

Техника выполнения

Со стороны может показаться, что техника выполнения массажа по Жаке максимально простая и освоить ее в домашних условиях не составит труда. Перед тем, как практиковать данную методику, стоит изучить схему массажных линий Лангера.

Щипковый массаж лица по Жаке: как сделать самостоятельно в домашних условиях

Каждой зоне на лице необходим свой подход. Чтобы не переусердствовать и не травмировать кожу, новичкам следует несколько раз потренироваться и понаблюдать за реакцией кожи и своими ощущениями.

Техника выполнения массажа предполагает следующее этапы.

Подготовка к массажу

Кожу лица необходимо очистить от пыли, кожного жира и других загрязнений с помощью антисептика или 2% процентным салициловым спиртом. Не забудьте обработать руки антисептиком и используйте тальк.

Не стоит для этого массажа использовать крема, они создают на коже липкий и скользкий слой, что может помешать уверенным движениям во время массажа.

Если вы новичок постарайтесь разметить массажные линии на лице с помощью космического карандаша.

Щипковый массаж лица по Жаке: как сделать самостоятельно в домашних условиях

Разминание

Перед началом массажа рекомендую посмотреть видео о процедуре и познакомиться со схемами массажных линий.

https://youtu.be/kd-AkcnrFIQ

Щипковый массаж основан на 3 приемах:

  • щипки (глубокий захват), которые используют для разогрева поверхности;
  • разминание — закрепляет результат;
  • вибрация, совмещенная со щетками и надавливанием, стимулируют работу клеток.

Эту процедуру лучше проводить в положении лежа, закинув голову максимально назад. Начинать следует с шеи и зоны декольте, постепенно поднимаясь вверх ко лбу.

Зона декольте шея

Это зона требует не меньшего внимания, чем кожа лица, за ней пристально следят женщин. Начните с разминания по массажным линиям, а затем более ритмично, быстро выполняйте захват кожи большим и указательным пальцем. С каждым последующим разом старайтесь делать более глубокие, интенсивные щепки. Затем можно приступать к вибродвижениям, проработав все линии.

Подбородок

Массаж Жаке способен устранить серьезную эстетическую проблему многих женщин – второй подбородок. Пощипывание необходимо совершать по линии от центра подбородка до мочки уха вдоль челюсти, прорисовывая контур лица. Это позволит создать более четкий силуэт и подтянуть кожу.

Губы и носогубные складки

Активная мимика заставляет растягивать кожу вокруг губ. Мелкими пощипываниями прорабатывается носогубная складка, также уголки рта до мочки. Более подробную схему можно посмотреть на картинке.

Щеки и скулы

Щипковый массаж лица по Жаке: как сделать самостоятельно в домашних условиях

Поскольку эта часть лица гораздо объемнее, кожа в этой области требует особого ухода.  Массаж начинаем от крыльев носа и постепенно переходим к скулам по массажным линиям.

Надбровные дуги и лоб

У многих появляются заломы на лбу из-за частого нахмуривания, а также повышенной сухости в этой области. На лбу выполняются вибрирующие движения, особое внимание следует уделить надбровным дугам.

Глаза

Вокруг глаз кожа довольно нежная и тонкая, поэтому делать пощипывание нужно аккуратно. Правильная техника выполнения массажа позволит убрать напряжение и уменьшить давление на глаза, уменьшить мимические морщины.

Видео:Массаж лица по Жаке || Щипковый массаж для комбинированной и жирной кожи лицаСкачать

Массаж лица по Жаке || Щипковый массаж для комбинированной и жирной кожи лица

Важные рекомендации

Щипковый массаж лица по Жаке: как сделать самостоятельно в домашних условиях

Важно знать не только технику как сделать щипковый массаж, но и некоторые лайфхаки по его проведению.

  1. Оптимальное время проведения массажа – не более 10-15 минут.
  2. При появлении неприятных чувств жжения и чрезмерной красноты на коже, процедуру лучше прекратить. Возможно, вы не знаете еще как правильно сделать такой массаж, чтобы не навредить.
  3. Перед тем как приступить к практике, рекомендуем посмотреть видео, как пошагово выполняется массаж. Техника довольно сложная и необходимо отработать некоторые навыки.
  4. В отличии от других массажных техник, массаж Жаке не предполагает использование масел.
  5. В области вокруг глаз эту процедуру не используют.
  6. Чтобы достичь желаемого результата, получить лимфодренаж, избавиться от второго подбородка, разгладить морщины и избавиться от акне, рекомендуют проводить массаж не чаще 2 раз в неделю, курсами по 15-20 сеансов. Повторять можно раз в полгода.
  7. После проведения массажа не стоит выходить на улицу в течении пару часов, за это время кожа успокоится. Также не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой.
https://www.youtube.com/watch?v=Zy838lklTks

Если вы все делаете правильно, то уже после 3-4 процедуры визуально состояние кожи улучшится.

Пройдя полный курс щипкового массажа можно получить такие результаты:

  • уменьшится салоотделение;
  • уйдут воспаления;
  • кожа очистится от угрей, акне и прочих воспалений;
  • улучшится тонус мышцы;
  • детоксикация;
  • пигментные пятна осветляться;
  • рубцы и шрамы рассосутся;
  • разгладятся морщины и замедлятся естественные процессы старения.

Данная техника выполнения лечебно-косметического массажа позволяет внести в домашний уход что-то новое и эффективное. Освоив данную технику, уже в скором времени вам будут заметны изменения в отражении зеркала. Это стоит того, чтобы потратить время и усилия на изучения всех нюансов.

🎬 Видео

Массаж по ЖакеСкачать

Массаж по Жаке

Мне 54 вот Шиацу Массаж Для Лица. Масако МизутаниСкачать

Мне 54 вот Шиацу Массаж Для Лица. Масако Мизутани

ЩИПКОВЫЙ МАССАЖ | ВМЕСТО МЕЗОТЕРАПИИСкачать

ЩИПКОВЫЙ МАССАЖ | ВМЕСТО МЕЗОТЕРАПИИ

Массаж дома | Самомассаж | Массаж по ЖакеСкачать

Массаж дома | Самомассаж | Массаж по Жаке

Начните делать ЭТО СЕГОДНЯ. Через месяц вы АХНЕТЕ!Скачать

Начните делать ЭТО СЕГОДНЯ. Через месяц вы АХНЕТЕ!

Мощная ТЕХНИКА ОМОЛОЖЕНИЯ.Скачать

Мощная ТЕХНИКА ОМОЛОЖЕНИЯ.

Массаж лица самостоятельно в домашних условияхСкачать

Массаж лица самостоятельно в домашних условиях

Щипковый массаж лица | Как активировать выработку коллагена в коже?Скачать

Щипковый массаж лица | Как активировать выработку коллагена в коже?

Как вам мое преображение? Татьяна 46 летСкачать

Как вам мое преображение? Татьяна 46 лет

Лечебный массаж лица по ЖакеСкачать

Лечебный массаж лица по Жаке

Безопасное омоложение за 10 минут. Стань моложе на 10 лет. Глубокий массаж лица, мышечный массажСкачать

Безопасное омоложение за 10 минут. Стань моложе на 10 лет. Глубокий массаж лица, мышечный массаж

Как правильно делать массаж лицаСкачать

Как правильно делать массаж лица

САМОМАССАЖ лица и шеи. Подробное видео! Омоложение лица!Скачать

САМОМАССАЖ лица и шеи. Подробное видео! Омоложение лица!

КАК ПОВЫСИТЬ УПРУГОСТЬ КОЖИ БЕЗ УКОЛОВ. ПОДТЯЖКА ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХСкачать

КАК ПОВЫСИТЬ УПРУГОСТЬ КОЖИ БЕЗ УКОЛОВ. ПОДТЯЖКА ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Щипковый массаж лица. Омоложение без уколовСкачать

Щипковый массаж лица. Омоложение без уколов

Буккальный самомассаж лица после 30, 40, 50 лет. Подробное видео с прорисовкой мышц лица!Скачать

Буккальный самомассаж лица после 30, 40, 50 лет. Подробное видео с прорисовкой мышц лица!
Поделиться или сохранить к себе: