Техники и схемы эффективного тейпирования лица от морщин в домашних условиях

тейпирования лица от морщин

На состояние кожи лица и тела влияют следующие факторы:

  • Физиология и генетика.
  • Гравитация.
  • Нарушения выработки коллагена, эластина и других веществ, связанные с возрастными изменениями в организме.

Бороться с признаками старения и увядания можно различными методами, включая такой необычный и авангардный способ, как тейпирование лица от морщин. Этот метод относительно недавно стал доступным для широкой публики.

Его можно и нужно использовать в дома, следуя несложным и понятным инструкциям. Можно использовать и наглядные пособия, например, следующий мастер-класс:

Что такое тейпирование

Для избавления от возрастных изменений лица – провисания тканей, ослабления тургора и появления морщин – используют различные методики. Они бывают инвазивные, связанные с повреждением кожного покрова и подлежащих тканей, и неинвазивные, предполагающие только внешние, непроникающие воздействия. Тейпирование лица от морщин относится к неинвазивным методам коррекции возрастных дефектов при помощи специальных лент или полосок – тейпов.

Методика проведения тейпирования лица

При наклеивании лень для тейпирования на участки провисания кожи или образования на ней морщин снижается нагрузка на ткани и давление на кровеносные и лимфатические сосуды, улучшается кровоснабжение, усиливается отток лимфы. Кожа распрямляется, заломы на ней исчезают или разглаживаются, мышцы расслабляются.

Благодаря этому удается достигнуть следующих результатов:

  1. Подтяжка, лифтинг овала лица и/или отдельных зон, например, носогубных складок, уголков рта, нависающего века.
  2. Разглаживание мелких морщин и уменьшение глубины крупных складок.
  3. Уменьшение дряблости кожи, улучшение тургора тканей.
  4. Подтяжка второго подбородка.
  5. Уменьшение отечности за счет усиления лимфодренажного эффекта.
  6. Усиление питания клеток благодаря улучшению трофики и кровоснабжения.
  7. Ускорения регенеративного процесса.

При точном следовании правилам вполне возможно проводить эффективное тейпирование в домашних условиях.

Основные правила проведения процедуры

Перед началом процедуры пользователю необходимо выбрать размеры и типы тейпов. Они выпускаются в двух видах:

  1. В рулонах. Ширина ленты составляет от 2.5 до 10 см, длина колеблется от стандартных 5 м до 17 или 32 м. Последние два варианта чаще всего применяются медиками или профессиональными спортсменами для коррекции травм и растяжений мышц и сухожилий.
  2. Предварительно нарезанные. Ими пользоваться удобней, потому что не нужно самостоятельно нарезать из рулона, но это же является и недостатком, так как для некоторых участков длины готовых тейпов может быть недостаточно.

Понять принципы тейпирования на лице помогут следующие схемы и фото:

Выполнять процедуру наклеивание тейпов рекомендуется по следующим правилам:

  • Удалить макияж.
  • Кожу обезжирить спиртовым тоником.
  • Удалить следы влаги – поверхность должна быть чистой, сухой и обезжиренной.
  • Сделать легкий массаж для разогрева мышц и улучшения их снабжения кровью.
  • Прогреть тейп в руках, чтобы слой клея стал мягче и эластичней.
  • Клеить ленты нужно строго по массажным кожным линиям, не растягивая ткани.
  • Направление наклеивания всегда от центра к периферии, лоб и подбородок оклеивают по направлению снизу вверх. Это обеспечивает наиболее физиологичное воздействие тейпов.
  • Наклеенную ленту нужно аккуратно растереть пальцем для активации клеящего слоя. Тейп должен полностью и плотно прилегать к коже, без складок и отлипания.
  • Носить тейпы нужно от получаса и до 8 часов подряд. Если на лице и шее есть глубокие морщины или выраженные провисания, можно использовать тейпирование на ночь. Спать при этом необходимо на спине.
  • Перед снятием лент их смачивают маслом или сбрызгивают специальным аэрозолем. Это позволяет быстро и безболезненно устранить тейпы без растягивания кожи.
  • После снятия нужно умыться и проделать привычные косметические процедуры, например, нанести сыворотку и крем подходящего типа.

О том, насколько эффективными оказываются такие простые и недорогие действия, говорят многочисленные положительные отзывы довольных женщин, сумевших избавиться от множества дефектов за короткое время и минимальными средствами. Чтение рекомендаций и откликов поможет понять, помогает ли тейпирование, при каких условиях и стоит ли использовать его в конкретном случае.

Разновидности тейпирования

Наиболее часто используются следующие варианты тейпирования:

  • Кинезиологическое. Первоначально метод использовался для спортсменов при подготовке к состязаниям или для лечения травм и растяжений. Он направлен на улучшение работы мышц и стимуляцию обращения крови и лимфы. С помощью кинезиологического тейпирования можно справляться с большинством возрастных изменений кожи лица, включая снижение тургора тканей, ухудшение трофических процессов, пастозность, усталый вид, тусклость кожи и так далее. В таком способе применяются как широкие, так и более узкие ленты – их выбор зависит от места наклеивания и назначения тейпа.
  • Лифтинговое. Этот вид тейпирования направлен на подтяжку провисающих тканей и уменьшение (ликвидацию) мимических морщин. С помощью этого способа можно корректировать продольные и вертикальные складки на лбу, подтягивать так называемые брыли и изменившийся овал лица, провисшие уголки губ, углубившиеся носогубные складки. Также можно убрать мелкие морщинки под глазами и нависание верхнего века, которое встречается даже у девушки в возрасте 22 – 25 лет. Для такого метода используются тейпы шириной 3, 4 или 5 см в зависимости от зоны применения, рулонные или заранее нарезанные.
  • Лимфодренажное. Этот метод направлен на уменьшение одутловатости, пастозности и отечности лица. Кроме того, что это придает возраста внешности, скопление лишней жидкости в тканях способствует деформации кожи, особенно тонкой и чувствительной, как на веках, приводит к образованию складок, морщин и «мешков». Тейпирование такого типа помогает устранить отеки, вывести избыток лимфы, визуально подтянуть ткани, сделать менее заметными носогубные складки. Для этого способа применяют широкие ленты, которые нарезают на узкие полоски, оставляя цельное основание – якорь. Его крепят в области околоушного узла, распределяя тонкие тейпы по кожным линиям по щеке, лбу и подбородку. Клеить их нужно без натяжения. Тейпирование лица использует тот же принцип, только якорь крепится в надключичной впадине, а лучи распределяются вверх по шее, ш=нижней части щеки и подбородку. Голову перед наклеиванием тейпов нужно отклонить назад и в сторону.
  • Комбинированное. Этот тип тейпирования помогает справиться сразу с несколькими проблемами лица – убрать отеки, мешки под глазами, сгладить морщинки и подтянуть обвисающие ткани. Длинными узкими тейпами крестообразно перечеркивается середина лица; короткими широкими лентами фиксируются складки над бровями и центр подбородка; две средние ленты наклеиваются на середину щек и вдоль нижней челюсти.

Для того чтобы тейпирование не нанесло вреда, а пошло на пользу, необходимо изучить строение основных мышц человеческого лица. Также важна правильно выбранная схема пошагово.

Показания и противопоказания

Выполнять тейпирование против морщин показано в следующих случаях:

  • Утрата четкого овала лица, провисание тканей.
  • Углубление носогубных складок.
  • Опускание уголков рта.
  • Отечность, пастозность лица.
  • Нависание верхнего века.
  • Морщины небольшой или средней глубина.

Использовать тейпирование можно в возрасте от 30 лет, но при наличии проблем в более раннем возрасте делать это не воспрещается, например, при появлении межбровных морщин с 20 – 25летнего возраста. Эффективными являются применение процедур курсами из 20 нанесений тейпов для мелких морщин и 45 – 20 при наличии глубоких морщин. В последнем случае длительность курса может достигать 2 месяцев. При необходимости курс можно повторять так часто, как это необходимо.

Существуют следующие противопоказания к применению процедуры:

  • Заболевания органов дыхания, особенно связанные с наличием кашля и/или трудностями с дыханием.
  • Повышение температуры тела вне зависимости от причины.
  • Воспалительные процессы на коже лица.
  • Повреждения лицевых нервов, парезы и параличи.
  • Травмы тканей и кожных покровов лица и шеи.
  • Наличие новообразований доброкачественной или злокачественной природы.
  • Склонность к мигреням и головным болям.
  • Гипертоническая болезнь.
  • Хронические заболевания в стадии обострения.

Несмотря на то, что наклеивание тейпов можно выполнять дома своими силами, первоначально стоит освоить правильные схемы наложения стоит у опытного специалиста-косметолога. Это исключит досадные недочеты и поможет сделать процедуру более качественной, эффективной и безопасной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: