Десять лучших телесериалов про выживание

лучшие сериалы про выживание

Всемирная катастрофа, неожиданная высадка на необитаемый остров, постапокалипсис, потоп, выживание в дикой природе и многие другие трудные ситуации – все это увидят любители острых ощущений в ниже перечисленных сериалах.

На 2020 год этот перечень – топ десяти лучших сериалов про выживание в невыносимых условиях.

Вот список шоу про выживание:

  1. Выжившие.
  2. Сотня.
  3. Вспомни, что будет.
  4. Иерихон.
  5. Тупик.
  6. Нашествие.
  7. Путешественники.
  8. Игра на выживание.
  9. Зоо-апокалипсис.
  10. Выжить любой ценой.

Выжившие (Великобритания)

Английский телесериал 2008-2010 годов режиссеров: Дж.Пэйн, Э.Ганн, И.Б.МакДональд, снятый в жанрах драма, фантастика. В центре сюжета – группа из семи человек, выживших после того, как опаснейший вирус погубил девяносто процентов всего населения Земли.

Эти семеро храбрецов пытаются вместе найти способ поддержать свои жизни в труднейших условиях. Их лидер – девушка по имени Эбигейл. За ней охотятся разработчики вакцины, потому что у нее нет иммунитета к вирусу. Несмотря на это, она смогла выжить.

Довольно нелегко ей приходится, ведь надо прятаться от неприятелей, искать пищу и чистую воду, а также подбадривать своих товарищей.  Кроме того, некоторым требуются лекарства, а их найти нелегко сейчас.

А главная проблема – не одичать, не скатиться до уровня животных.

Сотня (США)

Американский телесериал про апокалипсис и выживание, который начал сниматься в 2014 году и продолжает сниматься до сих пор. Снят режиссерами: П.Дж.Пеше, Д.Уайт, Э.Фрейман в жанрах: фантастика, детектив, драма.

Сюжет разворачивается в будущем времени, когда прошло девяносто семь лет после ядерного взрыва. Остались в живых на планете лишь несколько человек, это – те, кто спрятался на космической станции.

Группа из нескольких подростков высаживаются на планете и пытаются насадить новую цивилизацию. Молодые люди, привыкшие к веселому и пустому времяпрепровождению, сталкиваются с проблемами взрослой серьезной жизни. Им придется учиться налаживать отношения без конфликтов, разрешать споры мирным путем и, конечно, планировать дальнейшие события, ища себе пропитание.

Зрители найдут в сериале типичные сцены из жизни тинейджеров: споры за понравившегося парня, купание в водоеме под луной в неглиже, выяснение отношений типа «кто круче» и т.д. И, конечно, острые неожиданные повороты событий.

Вспомни, что будет (США)

Американский телесериал 2009-2010 годов, снятый в жанрах: фантастический детектив, триллер, режиссерами: Дж.Полсон, Н.Гомез, Б.Рот.

Идея сериала довольно интересная: все население земного шара в один миг приходит в странное исступление, как бы теряет сознание на пару минут. За это время люди успевают увидеть свое будущее, которое должно произойти за полгода.

Поскольку движение транспорта внезапно остановилось, множество людей погибло в автокатастрофах. Они не увидели ничего за эти две минуты. А те, кто выжили, увидели свое будущее. И теперь они пытаются изменить плохое, что предстоит, или наоборот, сохранить хорошее.

Однако полицию заинтересовал один человек, который в эти две минуты не впадал в транс. Может, он виноват в том, что произошло…

Иерихон (США)

Американский телесериал 2006-2008 годов, снятый в жанре фантастический боевик, драма, режиссерами: Г.Н.Би, С.Букставер, Дж. Уитмор мл. Действие сюжета разворачивается в будущем в городе Иерихоне после ядерного взрыва.

Выжило совсем небольшое количество человек, которое теперь пытается приспособиться к довольно трудным условиям. Дело в том, что из-за взрыва нарушена работа многих систем, в том числе: телевещания, радио, интернета, мобильной связи. А человеку уже просто невозможно представить повседневную жизнь без этого. Кроме того, магазины и аптеки не работают.

Оставшимся в живых надо как-то находить себе пищу, одежду. Не обходится без мародерства, грубости, убийств. Но некоторые порядочные люди пытаются сохранить прежние обычаи – семейные и церковные праздники.

В сериале показана проблема, как человек способен жить в трудных условиях, оставаясь человеком. А также повальная увлеченность человечества социальными сетями, телевидением, мобильными телефонами.

В сериале снимается известный актер Скит Уильрих.

Тупик (Великобритания)

Английский мини-сериал 2008 года, снятый режиссером Яном Деманжем, в жанрах: ужасы, драма.

В центре сюжета – события, разворачивающиеся на реалити-шоу. В телестудии собраны люди с самыми неподходящими характерами. Они находятся в просторном загородном особняке. Между людьми с разными взглядами, воспитаниями, уровнями интеллекта, вкусами постоянно ведутся споры, в результате которых «искры летят из глаз».

Пока снималось шоу, зомби-вирус начал атаковать страну. Участники и не подозревают, что происходит за стенами дома. А когда они случайно выбираются в город за алкоголем и разными необходимыми вещами, то впадают в замешательство от нападающих на них зараженных зомби.

Пока они отбиваются от них разными попавшими под руку предметами, на ум им приходит весь ужас создавшегося положения. С одной стороны, они изолированы от общества в этом особняке, а с другой, жители могут запросто истребить друг друга из-за взаимной неприязни и несовпадений характеров.

Нашествие (США)

Американский телесериал 2005-2006 годов, снятый режиссерами: Л.Триллингом, С.Мимика-Геззан, С.Шилл, в жанрах: фантастика, драма, ужасы. В нем поднимается проблема выживания при нашествии на Землю инопланетян.

В отличие от обычно принятой установки, что пришельцев надо ждать из космоса, они вдруг появляются на планете из водной стихии. Внезапно нашедший ураган уносит жителей города в неизвестном направлении.

А потом эти люди появляются вдруг из воды, но сильно изменившиеся. У них проявляются необычные способности. Даже шерифа нельзя узнать, он тоже совсем другой.

В сериале прослеживается мысль, что гуманоидов не надо бояться. Они пытаются наладить контакт с землянами, избегая конфликтов.

Инопланетяне в сериале – вполне миролюбивые существа. А вот люди бывают иногда куда опаснее пришельцев.

Путешественники (США, Канада)

Американо-канадский телесериал 2016-2018 годов, снятый в жанрах: фантастический детектив, драма, триллер, режиссерами: Э.Микита, А.Таппинг, У.Варинг.

Действие сюжета происходит в далеком будущем. Люди научились перемещаться во времени. И для того, чтобы предотвратить всемирную катастрофу, они отправляют в прошлое, в наше время несколько человек.

Посланники должны внедриться в тела умирающих людей и продолжить свое существование в чужих телах. Это непросто, ведь одному достается тело наркомана. Не всем хочется постоянно колоть себе дозу, чтобы выжить. Другая вселяется в тело уборщицы по ошибке, вместо библиотекаря. И посланникам нельзя ни в коем случае выдавать себя.

В сериале множество неожиданных поворотов сюжета. Наставники, отдающие приказы, внезапно меняют планы. В результате резко меняется ситуация. Для того чтобы исправить будущее, они должны начать мыслить самостоятельно и принимать свои решения.

Игра на выживание (Россия)

Новый сериал про выживание на ТНТ (с Игорем Верником,  Алексеем Чадовым, с Александрой Бортич, Марией Кулик и др.) появился на экранах России в конце августа этого года. Тем зрителям, которые видели рекламу сериала «Игра на выживание», было интересно, про что этот сериал.

В центре сюжета – съемки на реалити-шоу. Несколько человек, самых разных профессий и социальных уровней, принимают участие в соревновании. Они будут помещены в невыносимые условия, в которых должны найти способ выжить. Победителя ждет приз – миллион евро.

На месте, куда прибыли участники, их встречает съемочная группа, вежливый и обаятельный ведущий. Объясняются правила игры. Вроде бы, ничего страшного: за ними наблюдают профессионалы, операторы, ведущий. В случае опасности участникам могут оказать помощь.

Но внезапно все сопровождающие исчезают. Не видно ни ведущего, ни оператора, ни режиссера. Камеры погасли. Участники остаются один на один с природой. Они не понимают, что происходит. Им предстоит найти способ, чтобы выжить. При этом надо сохранить мирные отношения друг с другом, не превращаясь в зверей. Зрителей ожидает неожиданная концовка.

Зоо-апокалипсис (США)

Американский телесериал 2015-2017 годов, снятый режиссерами: М.Кэтлман, С.Эделсон, Д.Соломон, в жанрах: фантастический детектив, триллер.

Идея сериала в том, чтобы понять, насколько несправедливо люди завладели животным миром. Они имеют право порабощать, лишать жизни неповинных зверей. В данном сюжете люди и животные меняются местами. Дикие звери решают поднять восстание против человечества. Они имеют целью отомстить людям за все жестокие обращения и несправедливости. Люди в ужасе прячутся от обезумевших зверей, пытаясь выжить.

Ученые всего мира собрались с целью разработать план спасения людей от зверей. В сериале показывается богатая флора и фауна Северной и Южной Америки, Азии, Европы.

Зритель может насладиться красивой музыкой Карпентера, а также удачно поставленными трюками с животными.

Выжить любой ценой (Россия)

Еще один русский сериал про выживание снят в 2017 году режиссером Богданом Дробязко. Речь пойдет про выживание в тайге. В глухом лесу производится нелегальная добыча золота и сбыт его за границу. Этим заинтересовалась спецслужба.

Два агента отправляются в тайгу. Один из них находит банду, втирается в доверие к помощнику босса. А другой попадает в группу туристов, которые учатся выживать в трудных условиях тайги. Но весь план нарушает внезапное падение вертолета с драгоценным металлом.

Этот неполный перечень сериалов на тему выживания в трудных условиях поможет зрителям скоротать время и получить ценную информацию. Любители остросюжетных зрелищ насладятся вполне просмотром этих кинокартин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Комментарии: 1
  1. Сергей

    Хрень несусветная

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: