Худеем с яблоками: щадящие варианты разгрузочных дней

разгрузочный день на яблоках Диеты

Без голодания и изнурительного выполнения физических упражнений, введя в недельный режим питания хотя бы 1 разгрузочный день на яблоках, получится безопасно сбросить до 1,5 кг веса тела.

Главное – правильно учесть параметры фигуры, предварительную подготовку и объём выпиваемой жидкости.

Второе условие – строгую моно диету лучше делать летом, а в зимнее время выбрать щадящий вариант с дополнительным продуктом.

Худеем с яблоками: щадящие варианты разгрузочных дней

Видео:КАК ПОХУДЕТЬ НА 25КГ? | Яблочная Диета 🍏| Дневник Похудения 🏃🏻‍♀️| Разгрузочный день на Яблоках ✅Скачать

КАК ПОХУДЕТЬ НА 25КГ? | Яблочная Диета 🍏| Дневник Похудения 🏃🏻‍♀️| Разгрузочный день на Яблоках ✅

Польза или вред яблочного разгрузочного дня

Благодаря регулярно употребляемым яблокам, кишечник населяют полезные бактерии, которые не дают скапливаться и гнить переработанной пище. Питательные вещества хорошо усваиваются организмом, предотвращая откладывание жира.

Польза яблок:

  • содержат антиоксиданты – вещества, предупреждающие клеточное старение, и защищающие лёгкие от загрязнений окружающей среды;
  • источники витаминов и необходимых минералов;
  • много клетчатки, которая предупреждает нарушения и регулирует работу желудка и кишечника.

Результат приходит не сразу, но если питаться правильно, вес уже не вернётся. Организм не испытывает стресс, а кожа не обвисает.

Видео:Самый лучший рецепт разгрузочного дня от врача диетолога. Сытно, легко, полезно.Скачать

Самый лучший рецепт разгрузочного дня от врача диетолога. Сытно, легко, полезно.

Диетологи рекомендуют

Худеем с яблоками: щадящие варианты разгрузочных дней

Для похудения нужно планировать в день столько калорий, чтобы их было меньше, чем расходуется энергии. Тогда организму придётся тратить запасы в виде отложенного жира. Чтобы ускорить процесс, прибегают к разгрузочным дням. В такие дни в меню включают 1-2 продукта, и называют моно питанием.

Как правильно провести разгрузочный день на яблоках:

  • фрукты выбирать сочные и сладкие;
  • диетологи советуют, сколько яблок нужно съедать в день – 9-10 штук;
  • дневной набор продуктов разделить, на 5 приёмов или съедать по 1 яблоку каждые 2 ч.;
  • при любом варианте разгрузочного дня требуется пить воду – по 1,5 л в день.

Здоровым людям хватит 2-х таких дней в месяце или 1 раз в 7 дней, если рекомендовано оздоровление. Лучшее время – созревание свежего урожая.

Ссылка на видео:

https://youtu.be/82ziApA5Es0

Видео:-1 кг за день. Разгрузочный день для похудения. Мой результат похудения. Дневник похудения.Скачать

-1 кг за день. Разгрузочный день для похудения. Мой результат похудения. Дневник похудения.

Правила подготовки к разгрузке

Если яблоки употреблять регулярно и правильно, нормализуются обменные процессы, ускоренно очищается пищеварительная система, а организм избавляется от лишней жидкости. Нельзя делать разгрузочный день сразу после застолья, потому что в это время происходит восстановление после обильной еды.

Перед разгрузкой с яблоками нельзя питаться тяжёлой пищей. За день до этого позавтракать бутербродом с сыром, и выпить чашку чая или кофе. Перекусить фруктовым салатом. Пообедать куриным супом и салатом из свежих овощей. Выпить свежевыжатый сок.

На ужин приготовить порцию паровых овощей. Вечером полезно принять растительное слабительное, погреться в бане или в горячей ванне. С такой подготовкой разгрузочный день на яблоках переживается легче, и даёт видимые результаты.

Видео:Как похудеть? Результат 100 Разгрузочный День на МОЛОКОЧАЕСкачать

Как похудеть? Результат 100  Разгрузочный День на МОЛОКОЧАЕ

Щадящие разгрузочные дни с дополнительными продуктами

Вариантов много. Для ускорения похудения выбирают строгую и сложную диету с обязательной предварительной подготовкой. В такой разгрузочный день разрешается употреблять только свежие яблоки или сок, пить воду нельзя. Поэтому для жарких дней эта диета не подходит.

Женщины, не уверенные в собственной выдержке, интересуются, как провести разгрузочный день на яблоках щадящим способом. Для этого требуется подобрать вариант с дополнительными продуктами.

Худеем с яблоками: щадящие варианты разгрузочных дней

Диета с печёными яблоками

Достаточно съедать в день по 6-7 штук спелых фруктов, при этом диета не вредит желудку. Меню разгрузочного дня на запечённых яблоках (4-7 штук) чередуют с четырьмя свежими плодами. Запекают цельные плоды, с вырезанными семенами, или режут на дольки.

Готовятся фрукты 20 мин., причём подслащивать сахаром или мёдом не рекомендуется. Воду в такой день пьют обязательно, не меньше 1,5-2 литров. Результат 2-х разгрузочных дней – снижение веса на 1,5 кг.

Диета на печеных яблоках разрешена больным диабетом, а также людям с больным желудком и кишечником. Снижается «плохой» холестерин и выравнивается давление. 1 раз в день к фруктам можно добавить корицу или мёд. Пектин, содержащийся в яблоках, играет роль очистителя, удаляя токсины и шлаки.

Худеем с яблоками: щадящие варианты разгрузочных дней

Разгрузка с яблоками и кефиром

Популярная диета у женщин, мечтающих похудеть, рекомендует чередование яблок и кисломолочного продукта. Через каждые 2 ч съедают 1-2 яблока, в следующую очередь выпивают кефир – 1 стакан 1% продукта. В день уйдёт 6-10 плодов и 1-2 л кефира.

Вода не отменяется, не меньше 2/3 стакана через каждый час. С такой диетой разрешается съедать фрукт или пить кефир, когда захочется.

Худеем с яблоками: щадящие варианты разгрузочных дней

Яблоки и гречка

Длительность такой разгрузки допускается до 5 дней, чередуя фрукты с кашей, не добавляя других продуктов. За день нужно кушать 5-8 раз: съесть три 150-граммовых порции гречки и 3-4 раза по 2 яблока. Диета даёт результаты, и не даёт чувствовать голод.

Один день с гречкой и яблоками:

  • повышает стрессоустойчивость;
  • пополняет организм витаминами и минералами;
  • пополняет кишечник полезными бактериями;
  • питает кожу и волосы;
  • укрепляет сердечную систему и иммунитет.

Некоторые уменьшают рацион до 300 г каши и 3-х яблок, но голода не испытывают, потому что пьют много воды.

Яблоки и овсяная каша

Рекомендуется тем, у кого проблемы с пищеварительными органами. Голод не ощущается. На день: 3 раза едят кашу по 200 г, и съедают 5-7 штук фруктов. Даже 1 яблоко не даёт скапливаться жиру. Овсянку варят без молока и сахар не добавляют. Перед сном полезно выпить 2,5% кефир.

После такого разгрузочного дня, чтобы вес не вернулся, нужно соблюдать правила и сказать «нет»:

  • белому хлебу;
  • выпечке;
  • жирным и жареным блюдам;
  • белому рису.

Рецепт приготовления овсяной каши: в кипящую воду (600 мл) всыпают цельно зерновые овсяные хлопья (200 мл). Варят 15 мин., убавив огонь, не забывая помешивать. Кто хочет, добавляет в кашу яблоки.

Худеем с яблоками: щадящие варианты разгрузочных дней

Яблоки с творогом

Молочный диетический продукт насыщает организм витаминами и другими полезными веществами. Кроме снижения веса укрепляет опорно — двигательный аппарат, восстанавливает печень и не даёт ощущаться голоду. За день рекомендуется съесть 1 кг творога с шестью яблоками. Нельзя забывать пить воду (2 л).

Разгрузка с бананами

Приготовить по 4 яблока и банана. Кушают их по очереди, когда появляется голод. Питьё воды обязательно.

Худеем с яблоками: щадящие варианты разгрузочных дней

Видео:7 дней на яблоках — сбросил 3 кг, но пожалел. Яблочная диетаСкачать

7 дней на яблоках — сбросил 3 кг, но пожалел. Яблочная диета

Разгрузка с яблоками для беременных

Такие диеты, с добавлением творога и кефира, полезны и показаны будущим мамам. Если вес прибавляется быстро и неравномерно, при позднем токсикозе и отёках, когда внутренние органы начинают работать неправильно, рекомендуют диету с включением яблок.

Употребление фруктов предупредит гипоксию плода и преждевременные роды. Доказано, что беременность и яблоки совместимы, и никак не навредят ребёнку, но разрешены при сроке не раньше 28 недель.

Чтобы добиться результата, а не ухудшения здоровья, даты разгрузочных дней определяют заранее, и график не нарушают. За 1-2 до разгрузки нельзя кушать жареные, мучные, солёные и копчёные блюда. Накануне разгрузочного дня поужинать овощным салатом или нежирным мясом.

С утра, в день разгрузки, до завтрака полезно выпить растительное масло (1 ч. л.) для разгона желчи. Для ускорения обмена веществ и облегчения переносимости диеты нужно часто пить воду, до 2-х л в день.

Беременные спрашивают, а сколько можно съедать яблок за 1 раз. Диетологи советуют дневную норму, не меньше 1,5 кг, разделить на 5-6 приёмов, чтобы не чувствовать голод. Энергию зря не тратить, поэтому желательно в разгрузочный день воздержаться от физической и умственной нагрузки.

Видео:Разгрузочный яблочный день.Несколько вариантов яблочного дня.Теряем до 1 кг.в день!Скачать

Разгрузочный яблочный день.Несколько вариантов яблочного дня.Теряем до 1 кг.в день!

Правила выхода из разгрузочной яблочной диеты

При появлении после разгрузки сильного аппетита, придётся сдерживаться, иначе результат не сохранится. Нельзя налегать на углеводы. Подкрепляться стоит йогуртом, кефиром, молоком. Разрешено питаться орехами, бобами, семечками, нежирным мясом и постной рыбой.

Примерное меню:

На завтрак – порция омлета, чай или кофе.

На обед – порция запечённой куриной грудки с овощным салатом и свежевыжатый сок.

На ужин – блюдо из морепродуктов с чашкой чая или минеральной воды.

Перекусывать йогуртом или обезжиренным кефиром.

Худеем с яблоками: щадящие варианты разгрузочных дней

Видео:3 лучших разгрузочных дня. Как сбросить лишнееСкачать

3 лучших разгрузочных дня. Как сбросить лишнее

Что говорят те, кто похудел на яблоках

Отзываются чаще положительно. Отмечают хоть незначительный уход веса, всего 200-900 г за день, но обязательный. Также выделяют чувство лёгкости на следующий день, и подтянутое тело. Минусы заметили 15-20% испробовавших диету на яблоках. У некоторых появилось отвращение к яблокам, тошнота, жидкий стул. Что особенно не понравилось, так это чувство голода.

Как охарактеризовали разгрузочный день на яблоках, отзывы:

Светлана, 30 лет:

Разгрузки устраивала 1 раз в неделю. Результат 3-х месяцев – избавилась от 1,5 кг лишнего веса. Сложность в том, чтобы сдержать сильный аппетит после такого дня.

Настя, 35 лет:

В разгрузочный день питалась печёными яблоками. Иногда уходило до 1,5 кг за день. Из них жира всего 200-300 г. Остальной вес приходится на воду, которая скоро возвращается. Сделала вывод: лучше питаться правильно, и ходить в спортивный зал, чем обращаться к диетам.

Алла, 31 год:

Разгрузочными днями увлекаюсь давно. Нравится. Но иногда приходиться покупать одежду на 1-2 размера меньше, что радует.

Ольга 47 лет:

Еженедельная разгрузка вполне терпима. Уходит по 600 г веса. Главный бонус – лёгкость и бодрое настроение.

Разгрузочные дни с употреблением яблок – самая популярная методика для избавления от лишнего веса. Продукт вкусный, доступный, диета несложная. Но, чтобы обезопасить собственное здоровье, сначала рекомендуется познакомиться с противопоказаниями и отказаться от вредной еды.

📽️ Видео

ПОХУДЕЛА ЗА 3 ДНЯ НА 5 КГСкачать

ПОХУДЕЛА ЗА 3 ДНЯ НА 5 КГ

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВЕСТИ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ / КАК УБРАТЬ ВСЮ ЛИШНЮЮ ВОДУ ИЗ ОРГАНИЗМА / КОВАЛЬКОВСкачать

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВЕСТИ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ / КАК УБРАТЬ ВСЮ ЛИШНЮЮ ВОДУ ИЗ ОРГАНИЗМА / КОВАЛЬКОВ

ВАРИАНТЫ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ. КАК ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ?Скачать

ВАРИАНТЫ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ. КАК ПОХУДЕТЬ К ЛЕТУ?

Разгрузочные дни: кому нельзя и можно, варианты разгрузочных днейСкачать

Разгрузочные дни: кому нельзя и можно, варианты разгрузочных дней

Самые легкие разгрузочные дни, которые всегда приносят отвес до 1 кг.Скачать

Самые легкие разгрузочные дни, которые всегда приносят отвес до 1 кг.

-2 КГ ЗА ДЕНЬ | сижу на яблочной диете 😳Скачать

-2 КГ ЗА ДЕНЬ | сижу на яблочной диете 😳

Худеем Вместе! День 7 Разгрузочный день Марафон похуденияСкачать

Худеем Вместе! День 7 Разгрузочный день Марафон похудения

ЛУЧШИЕ РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ | КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДАСкачать

ЛУЧШИЕ РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ | КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА

Секретный рецепт разгрузочного дня. Самый эффективный разгрузочный день.Скачать

Секретный рецепт разгрузочного дня. Самый эффективный разгрузочный день.

КАК ПОХУДЕТЬ НА 15КГ? / яблочная диета / итоги за неделюСкачать

КАК ПОХУДЕТЬ НА 15КГ? / яблочная диета / итоги за неделю

Самые эффективные разгрузочные дни для похуденияСкачать

Самые эффективные разгрузочные дни для похудения

МИНУС 10КГ ЗА 7 ДНЕЙ \ как я быстро похуделаСкачать

МИНУС 10КГ ЗА 7 ДНЕЙ \\ как я быстро похудела

ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА. Похудеть Легко на 10 кг за 14 дней.Скачать

ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА. Похудеть Легко на 10 кг за 14 дней.
Поделиться или сохранить к себе: