Ирина Богушевская: личная жизнь, карьера, биография (фото)

Прекрасная и талантливая артистка – Ирина Богушевская покорила сердца многих телезрителей своими пронзительными стихами и песнями. Она смогла соединить в своем репертуаре несколько разных стилей: шансон, джаз и рок-н-ролл. До сих пор слушатели наслаждаются выступлениями Ирины Богушевской и как прежде проявляют интерес к новым достижениям в ее творческой биографии и личной жизни.

Детские годы

Ирина родилась 2 ноября 1965 года в Москве. Родители были добрыми и простыми людьми: отец работал переводчиком, а мама некоторое время занималась художественной гимнастикой. В семье всегда царила гармония и любовь, поэтому она очень любит говорить о своем детстве.

Когда Ире исполнилось 3 года, семья временно переехала в Ирак. Девочке там очень понравилось. Новая обстановка натолкнула ее на творчество, поэтому она начала сочинять небольшие стихи и песни. Затем ей захотелось заняться пением, и она записалась на курсы в детскую хоровую студию «Веснянка». Ира получала от этого большое удовольствие. Она всегда стремилась к познанию чего-то большего и очень заинтересовалась курсами эстетического воспитания. Родители были очень рады тому, что девочка растет разносторонней личностью.

Однажды певица рассказала:

«Первым моим педагогом по вокалу была Малахова Ирина Николаевна. Детям всегда было интересно с ней заниматься, ведь у нее был к нам особый подход. К примеру, в нашей группе была лесенка из пенопласта, в которой было 8 ступеней. На каждой из них было по одному животному: на первой – жил медведь с грубым голосом, а на самой последней – сидели маленькие певчие птички. И мы должны были пропеть каждого из них определенным тембром…. Я считаю, что мое увлечение музыкой практически на 100% зависит от замечательной женщины и прекрасного педагога Ирины Николаевны».

Спустя некоторое время, семье вновь пришлось пережить переезд в другую страну. На тот момент Ирина была подростком. В ней играл юношеский максимализм, и она мечтала о том, чтобы выделиться из толпы неординарными поступками. Позже певица призналась о том, что хотела показать родителям свое «Я» и доказать, что она неидеальная. Это был сложный период в биографии и личной жизни Ирины Богушевской. Именно тогда в ее голове появлялись страшные мысли о суициде. Но она вовремя сумела справиться и совладать с собой.

На фото Ирина Богушевская

Студенчество

Девушка удачно окончила школу и поступила в МГУ им. Ломоносова на философский факультет. Там она принимала активное участие в общественной жизни университета: выступала на сцене, пела, писала стихи. Когда Ирина перешла на второй курс, ее очень заинтересовал студенческий театральный коллектив. Девушка охотно вступила в его ряды и обучалась актерскому мастерству у своего художественного руководителя Евгения Славутина. Ирина слегка боялась его, так как педагог часто был очень резок в своих выражениях. Но все же, девушка очень уважала своего наставника и благодарна ему за все, чему он ее научил.

Кроме того, Богушевская быстро нашла общий язык со своими коллегами. Артисты выступали не только на родной сцене театра, но и часто ездили на гастроли в другие страны. Стоит отметить, что именно в этот период не только в творческой биографии Ирины происходят перемены, но и в личной жизни. В стенах родного университета Богушевская встречает своего первого мужа – Алексея Кортнева
.

Первые шаги к успеху

Помимо выступлений в театре, Ирина старалась налаживать связи и в музыкальной сфере. Так, однажды Богушевская вместе с Кортневым, создали творческий союз, благодаря которому получили широкую известность. Они успешно выпускали новые альбомы и устраивали многочисленные концерты.

В 1993 году девушка приняла участие на фестивале актерской песни А. Миронова и выиграла. Удивительно, что по сей день, Ирина является единственной певицей, которая получила на этом конкурсе Гран-при. В том же году певица выступила с новой сольной программой на сцене своего родного университета.

Но вдруг за сплошной полосой везения, последовала череда неудач. Однажды, возвращаясь с очередного спектакля, Ирина попала в автокатастрофу. Она чудом осталась жива, но без травм не обошлось. Девушку доставили в больницу с сильным повреждением сосудов на руке. Целых два года Богушевская старалась бороться с недугом и обращалась за помощью к разным специалистам. Но только в 1995 году одной целительнице удалось восстановить чувственность руки.

После этого певица сразу же принялась за постановку нового мюзикла «Зал ожиданий», в котором должна была исполнить песни собственного сочинения.

Ирина Богушевская во время выступления

Долгожданное возвращение

Сразу же после возвращения на сцену Ирина старается наверстать упущенное: записывает новые песни, посещает светские мероприятия. В 1995 году ее приглашают на фестиваль эстрадного искусства «Ялта — Москва — Транзит». Певица с успехом проходит несколько этапов отборочного тура, но перед финальным выступлением узнает новость о смерти матери. Она была настолько подавлена, что отказалась от дальнейшего участия в финале.

Через три года творческая биография Ирины Богушевской пополнилась первым сольным альбом – «Книга песен». По мнению многих критиков, ее творчество стало главным достоянием постсоветского пространства. Кроме того, тексты ее песен просто поражали своей глубиной и чувственностью, поэтому Союз писателей принял ее в свои ряды.

В начале 2000 годов выходит второй альбом – «Лёгкие люди», но, к сожалению, до дебютного альбома ему было еще очень далеко. Некоторое время певица сотрудничает с другими авторами и выпускает несколько новых песен. А в 2001 году Богушевская делает небольшой перерыв.

В январе 2005 года певица вновь врывается на подмостки отечественного шоу-бизнеса с новым альбомом – «Нежные вещи». Поклонники были безумно рады новым хитам, а критики восторженно обсуждали ее непревзойденный стиль и талант.

Последним ее альбомом стал «Шёлк». По ее словам, это была особенная программа, предназначенная для людей, которые хотя бы раз в жизни любили.

Альбом «Шелк»

Личная жизнь

Творческая биография и личная жизнь Ирины Богушевской всегда были тесно переплетены. Первым ее мужем стал друг и коллега Алексей Кортнев. Их связывали общие интересы, увлечения. Именно этот период в их жизни считается самым успешным. Но, несмотря на то что в творчестве они полностью дополняли друг друга, в семейной жизни было не все так гладко. После рождения первого сына Артемия, певица решила повременить с карьерой и взяла небольшой отпуск. Несколько месяцев она не могла прийти в себя, и очень расстраивалась из-за того, что не может двигаться дальше в карьере. Но также она понимала, что в данный момент нет ничего важнее, чем ее ребенок.

Ирина с Алексеем Кортневым

Постепенно супруги стали отдаляться друг от друга, и в конце концов разошлись. Но молодые люди сумели сохранить теплые и дружеские отношения. Периодически они видятся и обсуждают важные вопросы по поводу воспитания общего сына, который только недавно всерьез увлекся фотографией.

Спустя некоторое время в личной жизни Ирины Богушевской вновь происходят радостные перемены: встреча со вторым мужем – репортером Леонидом Головановым. Супруги прожили в браке на протяжении двенадцати лет. За это время певица родила еще одного ребенка – сына Даниила. Пара всячески старалась сохранить этот союз ради детей, но было очевидно, что им это доставляет огромные мучения. Супруги нашли в себе силы и серьезно обо всем поговорили. В результате они пришли к обоюдному решению и развелись. Их отношения тоже закончились на дружеской нотке.

Ирина с Леонидом Головановым и сыном

Все это время поклонники строили догадки о том, как будет складываться дальнейшая творческая биография и личная жизнь Ирины Богушевской. На самом деле она и сама не раз задавала себе этот вопрос. Некоторое время певица просто хотела насладиться свободой и обрести душевную гармонию. Когда у нее это удалось, Ирина встретила новую любовь. Несмотря на то что у нее уже в прошлом было два мужа, Богушевская решила рискнуть. И не прогадала.

Ирина и Александр Аболиц

Александр Аболиц затронул все струны ее души. Практически после первой встречи он знал, что Ирина – это его единственная. Мужчина долго ухаживал, оказывал знаки внимания, налаживал отношения с детьми. Своей настойчивостью, он буквально вырвал победу, и Богушевская поддалась на его уговоры. Сейчас Ирина Богушевская ни о чем не жалеет: у нее есть прекрасный муж, дети, творчество. Она чувствует любовь и готова дарить ее в ответ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: