Биография и настоящая причина смерти Влада Галкина

Влад Галкин

Личная жизнь и биография Влада Галкина окутана интересными поворотами, взлетами и падениями. Для многих этот актер был настоящим кумиром. Его образы были настолько достоверными, что зрители воспринимали артиста как своего знакомого или друга.

Блестящий старт в кино в юности и головокружительный успех в последующие годы. Но, к сожалению, такому таланту не суждено было радовать публику и дальше. В 2010 году его жизнь оборвалась. Но в памяти поклонников Галкин останется навсегда – его многочисленные роли, талант, обаяние и обезоруживающая улыбка.

Влад Галкин

Биография

Появился на свет артист в 1971 году в городе Москве. Восхождение на актерский олимп начал еще в детстве. В школьном возрасте снялся в кино в роли Гекльберри Финна. С тех пор Галкин стал все чаще появляться на экранах, и через несколько лет стал настоящим профессиональным артистом с удивительным умением перевоплощаться.

Биография артиста была полна яркими событиями и творческими победами. На счету Владислава более 50-ти работ в кино. За годы своей деятельности он успел получить звание Заслуженного артиста и множество престижных премий в области искусства.

Но многие мечты и планы актер так и не успел реализовать. В последний год жизни артиста буквально преследовали неудачи и проблемы. 25 февраля его сердце остановилось. Друзья и родственники не верили в официальную причину смерти и считали, что в деле Галкина не все так просто.

Детство и семья

Детские годы будущая звезда российского кинематографа провел в подмосковном городе Жуковском. Родители Влада были представителями творческих профессий. Борис Сергеевич Галкин (приемный отец)  является режиссером и известным актером. Мама – Елена Петровна Демидова – писала сценарии, а также была кинодраматургом и актрисой. Супруги воспитывали двоих детей – Владика и его младшую сестренку Машу.

Родители были поглощены своей работой, поэтому не могли много внимания уделять детям. Владик большую часть времени проводил со своей бабушкой Людмилой Николаевной. Она работала педагогом в школе, где учился Влад. А летом бабушка часто брала с собой своего любимого внука в пионерский лагерь, где подрабатывала воспитателем.

Влад Галкин

Именно Людмила Николаевна сыграла ключевую роль в становлении мальчика как актера и его биографии. Однажды она привела ребенка на кинопробы. Владик был утвержден на главную роль в фильме про Тома Сойера.

Кстати, родители, зная все тяготы творческой профессии, не хотели, чтобы их дети были артистами. Они были в шоке, когда узнали, что бабушка тайком привела внука на съемочную площадку.

После успешного старта в кино мальчик периодически снимался в кино и к моменту совершеннолетия уже имел неплохой список ролей. Взрослую жизнь Владислав начал довольно рано: уже в 17 лет он съехал от родителей и стал жить самостоятельно.

Своего родного отца Галкин никогда не видел. В 2018 году в программе «Прямой эфир» интервью дал родной папа Георгий Черкасов. Он рассказал, что узнал о родстве с Галкиным только после его смерти. Тогда множество передач было посвящено актеру, и в одной из них Черкасов узнал, что мамой Владислава является Елена Демидова, с которой у Георгия был непродолжительный роман.

Звездный путь артиста

В 9 лет Галкин сыграл в кинофильме Валерия Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». Последнего и воплотил на экране Влад. Роль получилась очень органичной, талант мальчика был замечен. С этого времени ему стали поступать предложения о съемках. Через некоторое время мальчик сыграл в главной роли в картине «Этот негодяй Сидоров». Еще через три года на экраны вышла картина «Золотая цепь» с участием юного артиста.

Съемки очень увлекали Галкина, и он решил стать профессиональным актером. После школы поступил в Щукинское училище. Позже Влад будет учиться у мастера Владимира Хотиненко во ВГИКе.

Влад Галкин

В начале 2000-х Галкин получил огромную популярность и уверенно начал подниматься по карьерной лестнице. Он снялся в десятках фильмах. В 2009 году ему было присвоено звание Заслуженного артиста. Также актер неоднократно становился номинантом и  обладателем премий «Золотой орел», «Ника», «Тэффи». Также артист был отмечен наградами за создание на экране достоверных образов воинов-победителей. В 2011 Галкину была посмертно присуждена премия «Золотой орел» за одну из последних картин под названием «Котовский».

Фильмография

Первой «взрослой» работой стала картина «Ворошиловский стрелок» Говорухина, где артисту досталась роль Алексея – сотрудника правоохранительных органов. Партнером по съемочной площадке стал мэтр Михаил Ульянов.

Через два года фильмография пополнилась еще одной отличной работой. В фильме «В августе 44-го» Галкин перевоплотился в лейтенанта Таманцева. Героические и мужественные образы удивительно хорошо удавались Владиславу, и в последующие годы он еще не раз сыграет роли смелых и сильных мужчин.

Настоящую популярность актер снискал, когда на экраны вышел фильм «Дальнобойщики». В нем Галкин сыграл главную роль вместе с Владимиром Гостюхиным. Работа в этом кино очень нравилась Галкину: фильм был смешением разных жанров и требовал разносторонней игры. В 2001 году сериал показали на экранах, и тогда артист проснулся знаменитым.

«В августе 44-го» — еще одна из первых картин Владислава, которая ему блистательно удалась. Его лейтенант Таманцев получился очень цельным и достоверным персонажем. Актер превосходно вжился в роль и в эпоху военного времени.

Образы сильных личностей отлично получались у артиста. В 2002 году в фильмографии появился телефильм «Спецназ». В нем мужчине досталась роль спецназовца по прозвищу Якут, которую он блистательно воплотил на экране. В это же время Влад играет еще одного человека в форме: в картине «По ту сторону волков» он превращается в руководителя отдела уголовного розыска.

Влад Галкин

В 2004 году были знаковые работы в картинах «72 метра», «Дальнобойщики-2». Также зрители увидели актера в военной ленте «Диверсант». Позже Галкин снимется в продолжении «Диверсант.Конец войны». Популярность артиста набирала обороты: теперь его фото нередко было на афишах новых фильмов.

В 2005 году артист прикоснулся к классике. Он снялся в роли Ивана Бездомного в картине «Мастер и Маргарита».  Характер колоритного поэта был передан Галкиным великолепно, что неоднократно отмечали критики.

В 2006-2008 годах выходят фильмы с участием Владислава : «Я лечу», «Петровка 38», «Неидеальная женщина».

Последним годом взлета стал 2009 год. Актер работал изо всех сил, словно старался все успеть. Зрители увидели его в кинолентах «Логово змея» и «Грязная работа». 4-х серийный фильм «Я не я» вышел уже после смерти артиста. Одной из последних работ стала картина «Котовский». Влад сыграл героя гражданской войны. В этом образе в полной мере раскрылся весь талант актера. Картина «любовь на сене» стала последней работой Владислава Борисовича.

Личная жизнь

Личная жизнь актера насчитывает четыре брака. Галкин признавался, что всегда был очень влюбчивым человеком. Но своей настоящей любовью он всегда называл свою четвертую жену – актрису Дарью Михайлову. С ней артист познакомился в ходе совместной работой над спектаклем «Братья Карамазовы».

Влад Галкин с женой

Молодые люди поженились в 1998 году. В этом браке детей у артиста тоже не родилось. Он воспитывал дочь Михайловой.

В 2009 году в отношениях супругов пришел разлад. Актер пристрастился к алкоголю, а позже завел новый роман. Дарья Михайлова не простила этого и ушла. Официально развод артисты так и не успели оформить: 25 февраля Галкина не стало.

Последний год жизни, смерть артиста

2009 год был очень успешным в карьере, но неудачным в жизни. В июле Галкин оказался в центре громкого скандала. После съемок в «Котовском» он зашел в один из баров, чтобы выпить виски. Актер несколько раз опустошил стакан и просил повторить еще. Бармен, видя нетрезвое состояние клиента, отказался выполнить эту просьбу. Тогда Галкин достает травматический пистолет и начинает стрелять по барной стойке и по посетителям. Зал заведения был практически пуст, никто не пострадал. Владислав также под действием алкогольного опьянения нанес побои одному из полицейских. За дебош артист был вскоре арестован.

Отец актера говорил, что Влад был поглощен последней своей ролью и не сумел вовремя из нее выйти: «Он приехал и был, словно Котовским.  Ему что-то не позволили, и он просто не вышел из этого образа Котовского и стал требовать принудительно» — так говорил Борис Галкин о своем сыне.

В конце декабря Владислав был осужден за хулиганство и нападение на сотрудника полиции. Суд установил наказание актеру сроком на 14 месяцев условно. Актер искренне раскаялся в совершении нападения. Когда ему показали все произошедшее, записанное на камеры наблюдения, актер признался, что совершенно ничего не помнит.

Этот скандал очень сильно муссировался журналистами. Артист сильно переживал эту неприятную ситуацию. СМИ только подливали масла в огонь. Буквально началась массовая травля: этот происшествие раздули до вселенских масштабов и считали Галкина чуть ли не «монстром»

В начале 2010 года артист попал на больничную койку. Врачи установили воспаление в поджелудочной железе. Чуть ранее актеру уже был поставлен диагноз «острый панкреатит».

26 февраля отец актера забеспокоился, что его сын сутки не берет трубку. На квартиру Галкина выехали его друзья, которые так и не достучались до своего друга. На место сразу была вызвана спасательная служба, которая вскрыла дверь. Артиста нашли мертвым.

Медицинские эксперты сообщили, что насильственного характера в смерти не наблюдалось. Официальная причина гласила, что актер умер от сердечной недостаточности. После вскрытия врачи также обнаружили, что организм актера был чрезвычайно изношен. Причиной этому послужило злоупотребление алкоголем и сильное нервное истощение.

2 марта состоялись похороны Заслуженного артиста на Троекуровском кладбище. На церемонии прощания присутствовал только узкий круг родственников и друзей.

Смерть этого великого актера всколыхнула всю общественность, последние новости о трагедии не сходили с таблоидов. На экранах то и дело шли передачи о жизни и творчестве артиста а также муссировалась тема его кончины. В программе «Человек и закон» отец Галкина рассказал, что не согласен с официальной причиной смерти. По его словам, Владислава могли убить.

Влад Галкин

Борис Сергеевич сообщил, что незадолго до трагедии Влад снял в банке крупную сумму денег. Финансы он хранил дома, о чем, видимо, исполнители или заказчики убийства были осведомлены. Этих денег в квартире покойного не оказалось. Кроме того, в последние дни на телефон Владислава приходили сообщения с угрозами. Также отец рассказал, что на теле его сына были обнаружены многочисленные кровоподтеки.

Смутило Галкина-старшего и то, что рядом с телом были обнаружены бутылки с алкоголем. По его словам, в последний месяц Влад совершенно не пил и соблюдал строгую диету в связи с острым панкреатитом

Вы смотрели фильмы с участием Владислава Галкина?
Актер скончался от сердечной недостаточности?
Tags: Влад Галкин

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились