Актриса Фрося Бурлакова — биография, причина смерти, дети

Фрося Бурлакова

Знаменитую Фросю Бурлакову сыграла Екатерина Савина, судьба которой является одной из самых трагичных. Часто в интернете можно увидеть информацию о Фросе Бурлаковой, о ее карьере актрисы, биографии, причинах смерти и конечно же детях. Причиной такой известности стали роли Екатерины и ужасная болезнь, которая погубила Савину и лишила материнского счастья.

 

Фрося Бурлакова

Детство и юность

Родилась будущая актриса в глухой алтайской деревне в 1926 году. Уже в раннем возрасте у Кати появились певческие способности, однако родители не приняли это во внимание, так как у семьи было много детей и стесненные жизненные обстоятельства. Часто в подобных семьях на первый план физический труд, так как именно мог прокормить семью. Искусство не воспринимали всерьез, именно поэтому девочка была объектом насмешек. Но, несмотря на это, Екатерина не сдавалась и твердо верила в то, что станет киноактрисой, и уже заранее знала, что после войны уедет в столичный город.

Екатерина Савина

Так и произошло. Екатерина поехала в Москву, после окончания школы и страшного военного времени. Но, как и Фрося, героиня из фильма, который прославил актрису, Катя потерпела первую свою неудачу – она не успела на экзамены в театральный институт. Девушка была вынуждена бродить по Москве и искать пристанища. Чуть позже она поступила в мелиорационный институт, но скоро техническая направленность надоела творческой девушке, и она бросила учебу в вузе.

Начало творческой карьеры

Девушка отличалась упорством и настойчивостью. Она прошла актерские курсы, где приобрела необходимый опыт. Уже здесь учителя признали вокальный талант будущей актрисы.

После чего поступила в кинематографический институт, несмотря на то что, преподаватели считали ее чисто театральной актрисой. Но как уже было упомянуто, Катя была настойчива и хотела стать киноактрисой.

Биография актрисы была полна сюрпризов:

  • Первый сюрприз. После успешной учебы Савину пригласили во МХАТ, но она отказалась от этого предложения.
  • Второй сюрприз. Приглашение работать на сцене Большого театра, от которого актриса также отказалась. Актриса продолжила обучение в гнесинском институте на вокальном направлении и всё также стремилась в киноиндустрию.

Работа в кинематографе

У молодой актрисы были все данные для настоящих главных ролей, но жизнь была устроена куда сложнее. Несмотря на приятную внешность, отличные певческие способности и огромное желание работать в сфере кино, Савина не смогла стать актрисой более высокого уровня. Первая работа «Страницы жизни» дала возможность Екатерине сыграть эпизодическую роль.  Популярность Савина приобрела после роли в пырьевской комедии «Кубанские казаки».

Фрося Бурлакова

Популярность молодой актрисы и остальных участвующих девушек в кинокартине дорого им обошлось. В картине приняли участие:

  • Екатерина Савина.
  • Клара Лучко.
  • Марина Ладынина.
  • Сергей Лукьянов.

Пырьев был из числа тех режиссеров, кто умел ухаживать и не умел принимать отказы. Поэтому практически все девушки не могли отказать режиссеру в симпатии, так как могли лишиться роли в кино. Савина же не смогла стерпеть такого поведения, и однажды дала пощечину режиссеру. Пырьев так же, как и Савина, обладая горячим темпераментом, не смел простить данного поступка и внес фамилию актрисы в черный список кинематографа, и никто из режиссеров не стремился брать Савину на главные роли, именно поэтому она играла только роли в эпизодах.

«Приходите завтра»

Поистине, звездной ролью для актрисы стала героиня фильма, название которого уже было упомянуто выше. Появился фильм благодаря стараниям мужа Екатерины, который не смог стерпеть такого отношения к любимой женщине. Сценарий был разработан специально для Савиной, многие вещи и фразы включала сама Екатерина. Фамилией стала фамилия подруги актрисы.

Фрося в приходите завтра

В самой киноленте Екатерина себя полностью реализовала и даже пела, показав свой чарующий сильный голос. Фильм высоко оценили как критики, так и зрители. Кинолента взяла награды, а главная героиня стала поистине любимицей народа. Этот фильм принес славу актрисе и звание заслуженной артистки. Но даже здесь Пырьев пытался оказать свое влияние, но ему это не удалось.

Тем не менее, яркая роль стала такой единственной. Наиболее популярной стала героиня кухарки из «Женитьбы Бальзаминова». Это роль была последней.

Фильмография

Кроме знаменитых ролей в картине «Приходите завтра» и «Женитьба Бальзаминова», Екатерина Савина прославилась небольшими эпизодическими ролями разнопланового характера, которых насчитывается около 25.

Она играла и комбайнершу, и почтальоншу, и продавщицу, и дирижера, и секретаря, и старицу, и проводницу. В каждую из этих героинь она максимально вжилась и прочувствовала своим нутром.

Великий талант, сильный голос давали этой девушке многое и открывали путь к более большим ролям, но судьба оказалась жестокой.

Личная жизнь актрисы

Личная жизнь у Екатерины сложилась лучше, чем карьера в киноиндустрии. Будущий муж познакомился с Савиной во время учебы в институте. Обоих отличала простота и искренность, именно это и послужило созданию крепкой семьи. После свадьбы пара обзавелась детьми, и на свет появился сын Андрей. Личная жизнь никогда не привлекала внимание прессы скандалами, скорее, наоборот, Ташков и Савина были примером идеальной тихой и счастливой пары.

Болезнь и гибель

Еще на съемках знаменитого фильма у актрисы была обнаружена высокая температура, которая повлекла за собой общее ухудшение здоровья. Ее сразу же отправили на многочисленные обследования. Результаты обнаружили бруцеллез, который она могла получить из-за большого употребления парного молока. Именно это и стало причиной смерти, точнее последствий, приведших к гибели.

Вследствие поражения участков мозга, Екатерина стала страдать шизофренией. Она начала чувствовать себя всё хуже и хуже, к тому же считая себя обузой. Однажды Савина отправлялась к сестре в Новосибирск на поезде, но она упомянула только это. Истинной причиной ухода стало ее желание броситься под поезд, как Анна Каренина в романе Толстого. Удивительно трагичным фактом остается то, что при поступлении в институт Савина читала монолог Анны Карениной.

Вам нравится творчество актрисы?
Вам нравится фильм "Приходите завтра"?
Tags: Екатерина Савина, Фрося Бурлакова

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились