Степаненко Елена — биография и ее дети (фото)

Степаненко Елена

Практически с первого появления на экране биография Елены Степаненко, ее дети и семья интересуют всех поклонников юмористического жанра. Советская и российская артистка эстрады стала известна как благодаря своим сольным миниатюрам, так и в союзе с Народным Артистом Евгением Петросяном. Юмористка является желанным гостем на передачах «Голубой огонек», «Аншлаг», «Кривое зеркало».

О личной жизни Степаненко и Петросяна ходят легенды. Неоднократно появляются слухи о разводе пары и о распаде их творческого союза. Тем не менее, супруги более 30-лет живут душа в душу и периодически выступают вместе.

Степаненко Елена
ФОТО: Степаненко Елена

Детство

Елена Григорьевна появилась на свет в 1953 году в городе Волгограде. Родилась юмористка в простой семье, отец работал сначала поваром, а затем трудился на заводе. Любовь к кулинарии Елена унаследовала именно от папы. Мама была парикмахером, довольно известным в городе. Все семейство с двумя детьми проживало в частном доме.

Актерские задатки проявлялись с самого детства у озерной Лены. Она была постоянным участником школьной самодеятельности, обожала петь и танцевать, ходить на все постановки в местный театр музкомедии. Во дворе девочка была душой компании, постоянно устраивала танцы с песнями, всевозможные посиделки.

Степаненко Елена

В школе Лена любила посещать драмкружок. Однажды в 10 классе ей предложили роль в постановке «Перед рассветом» Ида Эванда. Елене, как самой решительной девчонке, предложили сыграть роль юной проститутки. Артистка долго отказывалась, но, в конце концов, согласилась и даже исполнила в номере собственноручно сочиненную частушку, которая вызвала настоящий восторг у публики. Роль удалась блистательно, зал аплодировал стоя.

Начало творческого пути

Творческие достижения Елены Степаненко, ее биография, дети вызывают интерес всех, кому нравится творчество этой талантливой артистки. Девушка сразу решила связать свою жизнь с творчеством, поэтому сразу после получения школьного аттестата подала документы в училище искусств в родном Волгограде. Однажды, когда девушка уже год училась в заведении, на уроки вокала к студентам заглянул известный московский тенор Тубольцев. Именно он, услышав голос Елены, посоветовал ей отправляться в Москву.

Так Степаненко и поступила, и не зря. С первого же раза она поступила на актерский факультет музыкальных жанров в ГИТИСе. Окончив институт, Елена трудится в Москонцерте артисткой разговорного жанра.

Затем девушка устраивается в театральный коллектив, которым руководил Е.В. Петросян. Вскоре этот коллектив становится Московским театром эстрады, а затем и Государственным театром миниатюр. Юмористка становится ведущей актрисой этого театра. И с 1979 года на Елену Степаненко, дети и биография которой вызывают неподдельный интерес, обрушиваются волны популярности.

Работа в театре

В театре миниатюр Степаненко в полной мере раскрывает свой актерский трагикомический талант. В коллективе Петросяна она была, пожалуй, единственной в своем жанре, поэтому Евгений Ваганович очень ценил эту артистку.

Елена играла практически во всех постановках театра, среди которых спектакли «Как поживаете?», «Доброе слово и кошке приятно», «Инвентаризация» и многие другие.

Также пользовались огромной популярностью монологи Степаненко, многие из которых были написаны Михаилом Задорновым. Вскоре они создали творческий дуэт и стали выступать вместе с эстрадными миниатюрами. Елена Степаненко, дети и биография которой, часто упоминается в прессе, показывает себя как превосходная артистка не только юмористического, но и драматического и певческого жанра.

Дуэт Степаненко и Петросяна

Евгений Ваганович и Елена Степаненко образовали сначала творческий, а затем и семейный союз. Со своими постановками они гастролировали по стране, вызывая настоящий восторг у зрителей. В этот период юмористка принимает участие в постановках «Страна на подъеме», «с большим приветом», «Страсти-мордасти» и другие. Оба артиста гармонично сосуществуют на сцене, дополняя талант друг друга.

Степаненко Елена и Петросян

Выступления с супругом нисколько не мешают сольному самовыражению артистки. Она демонстрирует свой талант в номерах «Письмо Клинтону» и «Экскурсия», которые особенно запомнились публике. Елена Григорьевна становится лауреатом различных юмористических конкурсов, а в 1995 году ей присваивают звание Заслуженной артистки РФ.

Карьера на телевидении

В 1981 году Елена попробовала себя в новом жанре – мультипликации. Это была мультфильм «Однажды утром» режиссера Ковалевской, куда артистку пригласили исполнить вокальные партии. Через год этот же режиссер пригласил Степаненко дать голос для персонажа Чучело-Мяучело в одноименном мультипликационном фильме.

Отметилась Елена Григорьевна, семья и жизнь которой интересна всем поклонникам, и в «большом кинематографе». В 1990 году Самсон Самсонов экранизировал детектив Агаты Кристи «Мышеловка». В одноименный фильм была приглашена Елена для исполнения одной из главных ролей. Следом выходит еще одна работа уже комедийного жанра – фильм «Самоубийца» режиссера В.Пендраковского.

https://www.youtube.com/watch?v=fsuxviz8vKI

В 2000-х годах  Степаненко снимается в мюзикле «Золотая рыбка» и фильме «Формула счастья». Через некоторое время юмористка успешно организовывает и ведет несколько своих проектов. Это были телесериал «Кышкин дом» и передача «Шоу Елены Степаненко».

В 2010, 2013 годах работает в телемюзикле «Морозко» по мотивам известной сказки и в новогодней постановке на канале «Россия» под названием «Красная шапочка».

Личная жизнь

Официально Елена Григорьевна Степаненко дважды вступала в брак. Первый муж артистки – аккомпаниатор, пианист Александр Васильев. Пара создала семейный союз еще во времена обучения в ГИТИСе. Именно Александр привел Елену на большую сцену и в будущем познакомил ее с Петросяном. Степаненко и Васильев принимали участие в совместных номерах – Елена мастерки показывала пародии, а первый супруг аккомпанировал ей. Вскоре их творческие, а потом и семейные пути разойдутся.

Во второй раз Елена Григорьевна вышла замуж за своего партнера по сцене Евгения Вагановича Петросяна. С ним юмористка познакомилась в 1979 году, когда пришла работать в театр миниатюр, где руководил Петросян. Артисты выступали вместе, образовали очень успешный юмористический дуэт. Вскоре отношения вышли за рамки театра, и в 1985 году артисты сыграли свадьбу.

Степаненко Елена и Петросян

Часто последние новости сообщают информацию о том, что Степаненко  и Петросян разводятся. Сообщается даже, что Евгений Ваганович уходит к молодой возлюбленной. Петросян говорит, что это журналистские домыслы. Супруги продолжают жить вместе, и очень счастливы.

Детей у Елены Григорьевны не было в обоих браках. О причинах артистка предпочитает не распространяться. Она хорошо ладит с дочерью Евгения Петросяна и с его внуками.

Последние новости

Недавно прошли очередные творческие вечера любой актрисы юмористического жанра Елены Степаненко. В последнее время артистка поразила поклонников своей постройневшей фигурой. В интервью юмористка призналась, что похудела более чем на 40 кг. Она пересмотрела свою систему питания.

Теперь за стол артистка садится не реже 5-ти раз, но есть маленькими порциями, при этом, не отказывая себе в любимых продуктах.

В 2018 году юмористка отметила 65-летний юбилей. В честь этой даты на телеканале «Россия» 8 марта вышел творческий вечер под названием «Веселая, красивая». На сцене выступили многие коллеги и друзья артистки. На Пасху Елена Григорьевна полетела на остров Корфу, чтобы приложиться к мощам Спиридона Тримифунтского – этот визит стал уже доброй традицией актрисы.

Ван нравится творчество Елены Степаненко?
У Елены Степаненко есть дети?
Tags: Степаненко Елена

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Марта
    • 2018-04-10
    Ответить

    Талантливая и успешная женщина, не только за счет своего мужа. Желаю здоровья и долголетия, жалко, что детей нет.

    • вера тюмень
    • 2018-11-05
    Ответить

    восхищаюсь талантами елены храни ее господь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились