Нарусова Людмила Борисовна — биография, национальность

Нарусова

Нарусова Людмила Борисовна – известная личность, биография и национальность которой интересует многих людей. Известно, что она мать Ксении Собчак, известной личности. После того, как у нее умер муж, она посвятила себя политике, стала депутатом в Государственной Думе. Помимо этого, она – член различных организаций, является председателем фонда. Вся ее семья состоит из известных людей, однако, ее жизнь до замужества, подробности семейной жизни и новости о здоровье практически не оглашаются средствами массовой информации.

Нарусова Людмила
ФОТО: Нарусова Людмила

Биография, детство и семья Людмилы Нарусовой

Биография Нарусовой Людмилы Борисовны и ее национальность интересна многим, так как эта женщина известна и ее интервью можно увидеть в разных источниках СМИ.

Родилась она 02.05.1951 г. в городе Брянск в семье служащих. Мать, родиной которой был Ленинград, была в концлагере во время войны, а когда ее освободили, стала работать переводчиком в Германии в Херцберге, комендантом этого города был отец Людмилы.

Нарусова

Ее будущие родители понравились друг другу и вскоре узаконили свои отношения. В конце 40-х гг. они хотели вернуться в северную столицу, но учитывая факт, что мать Людмилы была в концлагере, сделать этого было нельзя и семья переехала в Брянск, где отец имел родных.

Позже Нарусова В.В. заняла должность администратора в местном кинотеатре «Октябрь», после стала директором заведения.

Отец, Б.М. Нарусов – работал на разных должностях. Имел должность командира взвода, работал в части военных комсоргом, занимал должность директора в Доме культуры. Работая директором, он обучался в педагогическом институте на специальность дефектологии, после успешного прохождения обучения занял место директора школы, где воспитанниками были дети с дефектами слуха.

У этой семьи родилось двое детей – Лариса, старшая дочь, и Людмила, ставшая вторым ребенком в семье. Известно, что сестры делали большие успехи, учась в школе, были отличницами, активно участвовали в деятельности школы.

После окончания обучения в школе Людмила устроилась работницей в лаборатории в школе для слабослышащих, где работал ее отец.

В конце 60-х гг. Нарусова уехала поступать в высшее учебное заведение в Ленинград. Там ей удалось попасть на дневное отделение в Ленинградский госуниверситет на факультет, специализирующийся на изучении истории. По окончании учебы в ВУЗе с успехом, она продолжила обучение, став аспиранткой. После этого она защитила диссертацию и с конца 70-х начала преподавать.

О национальности в биографии Нарусовой Людмилы Борисовны официальных данных не предоставляется.

Карьера Людмилы Нарусовой

В начале 80-х годов преподаватель Людмила Борисовна стала работать в институте культуры имени Крупской. Там она стала доцентом и готовилась к научной работе, позволяющей ей стать доктором.

По данным СМИ, в 1980 году она стала супругой мэра Анатолия Собчака. Ее целью было помочь мужу и поддерживать его во всех делах. Она помогала ему в организации хосписов и является создателем Мариинского фонда, готовившего захоронение семьи царя.

Зимой 2000 года у нее умер муж, и в этот же год она была избрана председателем консультативного совета в северной столице. Тогда же она стала советником главы в Администрации российского президента, а также возглавлять фонд своего умершего мужа.

Нарусова Людмила и Путин

В 2002 году в карьере женщины произошло много событий. Она стала представлять Совет Федерации Фед. Собрания от парламента Тувы.

Эта женщина известна тем, что выступала за то, чтобы ограничить деятельность нац. Организаций, так как, по ее мнению, слова «Россия для Русских» противоправны, и их можно сравнить с совершением преступления.

Известность ей принесла критика действующей власти. Она открыто высказывалась против правок, которые вносились Советом Федерации в 2012 году.

Ее записи в Твиттере часто критикуются и обсуждаются теми, кто посещает ее страницу в социальной сети. Там часто появлялись оскорбляющие посты, однако потом, по последним новостям СМИ, женщина заявила, что к данным высказываниям она не причастна.

В 2015 году она представила последнее произведение ее покойного мужа, которое посвящалось деятельности Иосифа Сталина. По мнению Нарусовой, в данной книге ее муж ставил противоправные действия Сталина на один уровень с действиями А. Гитлера.

Личная жизнь Людмилы Нарусовой

Первый раз Людмила Нарусова вышла замуж за молодого врача, специализирующегося на психиатрии. В это время она была студенткой и обучалась на втором курсе в ВУЗе. Однако отношения молодых не были хорошими, и им удалось прожить вместе более двух лет, после чего они расстались.

Знакомство со вторым мужем произошло в период развода с первым мужем – когда бывшие супруги делили недвижимость. Она пришла к Анатолию Собчаку как к юристу, чтобы получить консультацию.

Они не полюбили друг друга сразу, имели большую разницу в возрасте, Анатолий старше Нарусовой на пятнадцать лет, был женат. Если посмотреть фотографии Нарусовой Л.Б. в молодости, которых на данный момент много в интернете, можно увидеть, что она яркая и красивая женщина. Скорее всего, эти достоинства были замечены Анатолием С. Они узаконили отношения в 1980 году, а спустя год, 5 ноября, у них появилась дочь, которую назвали Ксенией.

Нарусова Людмила и Собчак

Собчак Ксения – известная телеведущая и деятель общественности. Еще до совершеннолетия она стала известной, о ней писались данные в желтой прессе, однако, по данным СМИ, звезда не пыталась оправдаться, наоборот, подогревала к себе интерес и внимание. Эта звезда выделяется, а ее биография и новости личной жизни интересны многим фанатам.

Родители уделяли ребенку много внимания. Отучившись в школе, где особый упор делался на изучение иностранного языка, дочь Людмилы Н. закончила школу им. Герцена. После она поступила в ВУЗ в Санкт-Петербурге на факультет отношений между народами. В 2000 году она перевелась в Московский институт международных отношений, через 4 года закончила магистратуру. Ксения знает несколько иностранных языков.

Личная жизнь Людмилы Нарусовой с А. Собчаком была счастливой, они хорошо гармонировали, а жена поддерживала мужа в любых начинаниях
.

Интересным фактом является то, что благодаря своей дочке женщина осуществила свою мечту – знакомство с Эммануилом Виторганом. Она была его поклонницей. Людмила Борисовна и этот известный человек стали родственниками после того, как два года назад у Ксении Собчак и Максима Виторгана родился сын.

Людмила Нарусова сегодня

Вокруг биографии и национальности Нарусовой Людмилы Борисовны ходят различные слухи, однако, по большинству источников средств массовой информации – она русская.

В 2018 году совсем недавно прошли выборы на должность Президента Российской Федерации, где принимала участие Ксения Собчак, дочь Людмилы Нарусовой.

По данным СМИ, женщина сказала, что свой голос на выборах отдаст за Ксению.

Людмила Борисовна является членом комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству.

Ее пригласили в программу «Умные парни», где одной из обсуждаемых новостей был пожар в Кемерово. Она выразила в эфире слова соболезнования пострадавшим. По ее мнению – траур — это молчание, однако произошедшее в дни траура, говорит о другом. В этот промежуток времени власти искали виновного и оправдывали себя, по словам Нарусовой. По ее мнению, самым страшным является то, что власть Кемеровской области, ищут оправдания тому, что ими ничего не было сделано.

Правда ли, что дочь Нарусовой – Ксения Собчак?
Была ли Людмила Борисовна в браке два раза?
Tags: Нарусова Людмила

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Влада
    • 2018-04-10
    Ответить

    Эта женщина получила известность, высказывая открыто свое мнение о власти и их действиях. Она очень известная и авторитетная личность, с ее мнением многие соглашаются.

    • Аноним
    • 2019-01-06
    Ответить

    Говорить одно, а делать другое , скрытое и
    гнилое нутро еврейки!!!

    • Natfliy
    • 2019-09-13
    Ответить

    Ну и семейка все евреи, русский народ ненавидят и зачем то венчаются в православной церкви. Что это такое ? 😈 😈

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились