Биография Анны Миклош

анна миклош фильмография

Анна Миклош, фильмография которой насчитывает больше 50 проектов, считается востребованной и популярной актрисой. Женщина начала работать на телевидении ведущей, но со временем привлекла внимание режиссеров. Твердый характер и целеустремленность помогли ее добиться успеха в кинематографе. Свободное время Анна проводит с семьей, путешествует и обустраивает дом.

Актриса Анна Миклош

Биография Анны Миклош

Актриса росла подвижным ребенком. Школу она успевала совмещать с танцами, спортом и другими кружками. После получения аттестата девушка осталась в родном городе и поступила учиться на режиссера. Творческую деятельность она начала с подготовки детских спектаклей. Миклош показала себя талантливым организатором и автором пьес.

Детство

Будущая актриса родилась в 1978 г. в Санкт-Петербурге в семье, которая не имеет отношения к искусству. По линии отца у нее есть венгерские корни. Анна — не единственный ребенок, имеет младшую сестру Екатерину. С раннего возраста девочка отличалась активностью и артистизмом. В 4-летнем возрасте мама записала ее на танцы, которые позволили выпустить энергию и стать увереннее на публике.

Мысли об актерстве появились в детстве благодаря матери, которая мечтала о такой профессии для дочери.

Школьные годы и занятия танцами

Учеба давалась Анне легко. На уроках она была спокойной и сосредоточенной, поэтому получала хорошие оценки. Миклош успевала посещать разные кружки. Благодаря цыганским, венгерским, русским танцам девушка имела хорошую фигуру и пластику.

Аня дополнительно занималась легкой атлетикой и увлекалась росписью по дереву. Спорт закалил характер, сделав ее целеустремленной и уверенной в себе. В подростковом возрасте школьнице, обладающей артистизмом и хорошей пластикой, рекомендовали поступать на актерский факультет.

Режиссерский факультет и учеба в вузе

После окончания школы 18-летняя девушка приняла решение переехать от родителей, чтобы начать самостоятельную жизнь. При попытке пройти прослушивание у мастера на актерский факультет, Аня чувствовала неловкость. Поэтому подала документы на специальность «режиссер театрализованных представлений и праздников» в Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств. Руководителем курса был Виктор Елисеев.

Учеба давалась нелегко, но характер не позволил бросить выбранный путь.

Начало творческой деятельности

Когда учеба закончилась, Миклош начала ставить спектакли для детей, хотя такая работа ей не нравилась. Часто девушка сама играла в постановках. В этот период будущая звезда фильма «Тамбовская волчица» написала пьесу, которую поставили на Международном фестивале стран Прибалтики.

Анна Миклош на работе

Благодаря активной творческой деятельности Анну Миклош заметили на телевидение. В дальнейшем она успевала заниматься подготовкой детских праздников между съемками в кино. В этой работе ей помогали университетские друзья.

Попытки подзаработать на ТВ

Дебютом для Анны стала роль в эпизоде комедийного фильма «Горько» Юрия Мамина (1998 г.). Позже она появилась в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Вовочка» и «Агент национальной безопасности». В 1999 г. Миклош получила опыт работы в музыкальном видеоролике. Она снялась в клипе группы «Краденое солнце».

Ради роли девушка могла в холодную погоду лежать на асфальте или прыгать в воду. В 2002 г. она перевоплотилась в девушку-скинхеда в фильме «Крот 2». Чтобы создать правдоподобный образ, Анна Миклош постриглась налысо. Эта роль стала первой удачной работой, поскольку критики положительно оценили игру.

Анна Миклош в фильме Крот

В начале 2000-х гг. девушка переезжает из Санкт-Петербурга в столицу. Причиной стало отсутствие работы в театре и кино. В 2003 г. девушка устроилась на ТРК «5 канал». 2 года она вела передачи «Кроссворд», «Утро в большом городе», «Умные деньги». Съемки в эпизодах перестали устраивать начинающую актрису. Анна задумывается о получении актерского образования, поскольку большие роли требовали дополнительных навыков и знаний.

В 2005 г. девушка записалась на курс в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ). В период первых съемок у нее появился псевдоним.

Фамилия женщины по паспорту Молчанова, но в петербургском театре уже работала актриса с такими данными. В титрах ранних киноработ указана Анна Шпомер. Позже актриса взяла непривычную для русских фамилию Миклош, которую носил дед по линии отца.

Личная жизнь Анны Миклош

41-летняя актриса предпочитает не афишировать семейную жизнь. На съемках картины «СМЕРШ. Легенда для предателя» она познакомилась с Анатолием Гущиным. Пара посещала разные мероприятия, но роман не подтверждала. Актер трепетно относился к спутнице, но в третий раз жениться не спешил. Анна характеризовала партнера как надежного и преданного человека, но вскоре они перестали появляться вместе.

Анна Миклош и Анатолий Гущин

Официально женщина не состоит в браке. В 2015 г. она родила мальчика, которого назвала Александр. Отцом ребенка стал мужчина по имени Константин. Гражданский муж Миклош не актер, но имеет отношение к киноиндустрии. Работа не позволила долго сидеть с ребенком. Через 2 месяца актриса отправилась на съемки. В форму она пришла благодаря регулярному плаванию в бассейне и занятиям боксом.

Фильмография актрисы

Во время учебы в академии Анне предложили главную роль в сериале «Тамбовская волчица». Миклош играла Ольгу Зарецкую, которая соперничает с подругой за мужчин и место в компании. Эта работа стала прорывом в творческой деятельности актрисы, но с картиной связана неприятная ситуация.

Во время съемок девушку уговорили раздеться для одной сцены. Впоследствии фото голой Ани поместили на обложку пиратских дисков сериала. После этого инцидента она не соглашается раздеваться в кадре.

В 2006 г. она снялась в криминальной драме «Катерина» месте с Ириной Розановой. Ее героиню зовут Екатерина Маркова. Девушка пережила много трагических событий: потеряла семью, росла в детском доме, влюбилась в сына богатой женщины, которая была против этих отношений. Ее партнером на съемочной площадке стал актер Сергей Перегудов. В 2008 г. успех закрепили исторический сериал «Ермоловы» и мелодрама «Синяя борода». С 2010 г. Анна участвовала в следующих картинах:

  • «Дочки-матери»;
  • «Возмездие»;
  • «Любовь как несчастный случай»;
  • «СМЕРШ. Легенда для предателя»;
  • «Храни ее, любовь»;
  • «Консультант»;
  • «Экспроприатор»;
  • «Ника»;
  • «Ленинградская рапсодия»;
  • «Там, где нас нет»;
  • «Три дня на любовь».

Анна Миклош в фильме Там, где нас нет

Актриса предпочитает выбирать персонажей, которые отличаются по характеру от самой Миклош. В телепроекте «Родные люди» она сыграла девушку, отказывающуюся начать самостоятельную жизнь. Для съемок в сериале «Офицеры 2» Анна научилась стрелять из пистолета, чтобы перевоплотиться в лейтенанта полиции. Этот опыт пригодился для проекта «Консультант».

Приемы самообороны помогли в работе над «Правилами лабиринта». В картине «Там, где нас нет» она вжилась в образ матери дочки-подростка, которая оказалась в секте. Из-за тяжелой атмосферы и постоянных конфликтов в кадре эту работу актриса считает самой сложной в карьере.

С участием Анны Миклош на экраны выходят 3-4 фильма в год. Актриса много снимается в Украине

. В 2019 г. она появилась в картине «Беглянка» о женщине с детьми, ставшей свидетельницей убийства. Чтобы скрыться от бандитов, героиня переезжает в маленький поселок. В мелодраме «Начнем все сначала» Миклош сыграла жену бизнесмена, который пропал во время романтического отпуска пары.

Третья картина называется «Никогда не бывает поздно». События разворачиваются вокруг домохозяйки, которую неожиданно бросил муж. У нее нет никакого опыта работы, кроме воспитания детей и ухода за домом, но женщина начинает строить новую жизнь. В следующем проекте «Суррогатная мама» Анна воплотила образ матери-одиночки, у которой дочь получает тяжелую травму. Чтобы оплатить операцию, она соглашается родить ребенка для работодателей.

Хобби и путешествия

Актриса называется себя увлекающимся человеком. Она любит путешествовать: посетила много стран Европы и Азии. Любимым местом отдыха для нее стала Италия. После поездки в Индию женщина отказалась от употребления мяса. Миклош обожает готовить по рецептам, которые привозит из разных стран. Свои блюда она часто демонстрирует на личной странице в Инстаграм. Второе хобби — выращивание растений. На территории дома, который приобретен в 2015 г., актриса с мамой обустроили огород и сад. Женщина любит ухаживать за туями, розами и орхидеями.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий