Мария Миронова: биография, личная жизнь, новый муж

Мария Миронова

Она является дочерью известных актеров – любимцев советского народа и сама не менее популярна. Унаследовала от отца высокую работоспособность, своеобразное обаяние, стопроцентную отдачу. Ведет здоровый образ жизни, что позволяет ей выглядеть моложе своих лет. Дебютировала в кино еще в детстве, но театр не является для нее чем-то второстепенным. С не меньшей самоотдачей занимается благотворительностью и поддержкой деятелей искусства.

Мария Миронова

ФОТО: Мария Миронова

Биография

Многих интересует, как живет дочь знаменитого актера Мария Миронова, ее биография, личная жизнь новый муж. Она является коренной москвичкой и появилась на свет 28 мая 1973 года. Ее отец – культовый советский актер, проживший короткую, но яркую жизнь – Андрей Миронов, ушедший из жизни в 1987 году. Мать – Екатерина Градова, актриса, которой судьба не баловала ролями, зато не обделила популярностью после одной роли в советском сериале (радистка Кэт). Сама Мария является заслуженной артисткой России, лауреатом множества театральных и кинопремий. У актрисы есть сводная сестра (Мария Голубкина), тоже знакомая зрителю, и сводный брат, о котором мало что известно.

Творчество

Мир кино знаком ей не понаслышке, ведь она родилась в актерской семье, что, однако таило в себе другую опасность. Пойдя по стопам родителей, ей, так или иначе, пришлось столкнуться с распространенным стереотипом «на детях знаменитостей природа отдыхает», когда приходится прилагать вдвое больше усилий, чтобы хотя бы быть не хуже своих предков в глазах окружающих. Как живет Мария Миронова ее биография, личная жизнь и новый муж, эта информация интересует не только поклонников ее творчества, но и тех, кто знал роли ее отца.

Мария Миронова

С самого детства ее сопровождает легенда о том, что она впервые появилась на экране в младенчестве на руках у матери в том самом сериале, прославившем ее. Однако это был другой ребенок, потому что в то время ее мать была на третьем месяце беременности. Полноценный кинодебют состоялся в «Приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна», где она сыграла одну из главных ролей.

Окончить Щукинское театральное Мироновой не удалось, по причине рождения сына (1992). В 1993 году, когда Андрей немного подрос, она продолжила обучение, но уже во ВГИКе (курс М. Глузского).

После окончания учебы (1996), она выбирала между двумя театрами, отдав предпочтение «Ленкому», где и работает по сей день (с 1997 года). Мария Миронова, биография которой как актрисы вполне удачна, периодически радует чем-то новым. Ее театральные роли любимы зрителями, завоевали уважение критиков, а киноработы всегда заметны. Фильм «Свадьба» (2000), где она исполнила главную роль, даже был отмечен наградой на Каннском кинофестивале.

В 1998 она получила первую премию (имени Е. Леонова), двухтысячный год обрадовал дважды: наградой за роль в фильме «Свадьба» и премией «Актриса года» (по версии «Комсомольской правды»). Через пять лет она получила «Золотой орел», а через год – премию «Актерская удача» и звание «Заслуженной артистки России». Следующий год был еще более щедрым на награды: за работу в постановке «Федра. Золотой Колос» (от «Московского Комсомольца») и «Золотая маска» за нее же, а также премия «Лучшая актриса года».

2008 порадовал «Лучшей актрисой пятилетия» (по версии «Театрала»), а 2011 – премией имени ее отца «Фигаро». 2015 принес «Золотого орла» за сериал «Крик совы» и «Хрустальную Турандот» за роль в постановке «Борис Годунов».

Как видно, наград у актрисы много. Но не кино и театром, как говорится, единым. Не чужда ей и рекламная сфера, долгое время зритель наблюдал Миронову в рекламе кофе Jacobs Monarch. Дочь всенародного любимца советских времен Андрея Миронова занимается общественными, культурными и благотворительными проектами с не меньшим энтузиазмом, чем работой. В 2008 актриса стала соучредителем фонда поддержки деятелей искусства «Артист», а с 2013 является членом московской Общественной палаты.

Мария Миронова

По словам актрисы, театр является ее стабильностью, чего нельзя сказать о кино, в силу его непредсказуемости. Актриса не играет все подряд, не гонится за количеством, предпочитая качество. Она буквально выросла на театральной сцене, и всю творческую жизнь ни одна ее работа не остается без внимания публики и критики. Ей нравится, когда все так хорошо сделано, продумано, что из этого рождается шедевр.

Относительно участия в эротических сценах актриса сказала, что не стала бы участвовать там, где есть грубость и пошлость. «На все» ради роли не пойдет, но на существенные изменения во внешности способна.

Миронова снялась в более чем сорока фильмах, особо известными из которых являются «Статский советник» (2004), «Ночной дозор» (2004), «Гибель империи» (2005), «Дневной Дозор» (2006), «Три мушкетера» (2013).

Личная жизнь

Поклонников интересует не только киноработы Марии Мироновой, но и биография, личная жизнь новый муж. Но она не склонна распространяться о таких вещах и терпеть не может разговоров и сплетен о своей личной жизни. Информация, попадающая в прессу без ее ведома, неприятна актрисе, но, что поделать, таковы особенности жизни знаменитостей. Так или иначе, но публику волнуют подробности личных отношений и быта звезд. Миронова упорно отрицает один из своих браков с коллегой по актерскому цеху. Мало того, что это долго хранилось в тайне, после попадания информации в СМИ актриса прокомментировала ее специфически, подчеркнув, что привыкла к «небылицам о ее жизни».

Мария Миронова

Первым мужем звезды стал бизнесмен, связанный с ТВ, Игорь Удалов (1964 г.р.), являющийся президентом телекомпании World Fashion Channel International. В этом браке был рожден единственный ребенок Марии Мироновой Андрей (1992), который тоже выбрал актерскую стезю. Вторым супругом стал Дмитрий Клоков (1977 г.р.), советник президента РАН. А вот по поводу третьего мужа – актера Алексея Макарова – информация противоречива.

По одним данным брак с сыном актрисы Любови Полищук был зарегистрирован, по другим – и эта информация исходит от самой Мироновой – его не было вообще, что противоречит факту об официальном расторжении брака в июле 2013 года. Они поженились осенью 2011 года, через год расстались, а развелись почти спустя год. Роман завязался во время съемок сериала «Отдел С.С.С.Р.».

Мария Миронова

Макарова нельзя причислить к однолюбам, о чем свидетельствуют его многочисленные романы, и, как показало время, эти отношения, скорее всего, стали очередным его увлечением. Однако не исключено, что сама Миронова не захотела продолжения, потому что жить с человеком, которого все бывшие характеризуют в один голос, как «вспыльчивого и ревнивого», весьма непросто. Отношения дали трещину в период съемок «Трех мушкетеров».

На данный момент компрометирующих фото и слухов о личной жизни актрисы нет, так что неизвестно, свободно ли ее сердце или занято. Возможно, мы скоро узнаем об очередных ее отношениях.

Интересные факты из жизни

В одном из интервью Мария посетовала, что касаемо профессии ей присуща некоторая степень фанатизма, из-за чего остается мало времени на какие-то занятия для души. По ее словам она «на уровне ощущений достаточно рано поняла», что у нее, как и у любого другого, свой набор способностей, и это нужно не растерять, а вернуть с лихвой. Поэтому всю жизнь она трудилась, совершенствовалась в погоне за идеальностью во всем. Возможно, именно благодаря этому зритель увидел Миронову такую, какой мы ее знаем. Каждая роль для нее была новым достижением.

По словам Марии, ее счастье включает благодарность людям и создателю за очень многое, и это ощущение ей нравится, однако и тут не обошлось без ее склонности к самосовершенствованию, так как она его в себе «культивирует».

Мария Миронова

Миронова стала обладательницей международного титула «Посланница тюльпанов», учрежденного голландцами. Увидев актрису в фильме «Свадьба», они сочли ее олицетворением русской красоты, которая у них ассоциируется с тюльпаном.

Не обделенная красотой актриса, старается поддерживать себя в форме, «следит за собой», а не просто живет с природными данными. Кратким рецептом красоты в ее случае является формула «меньше еды, больше сна, занятия спортом». В ее рационе «правильного питания» доминируют овощи и фрукты, а из «спорта» она предпочитает плавание и фитнес.

Ее абонемент в «тренажерку» практически никогда не заканчивается, а если она лишается такой возможности, то «чувствует себя некомфортно» и попросту занимается дома. Педантичный подход и стремление к отличному результату прослеживается и в этом аспекте жизни актрисы.

Подход к выбору одежды у Мироновой сдержанный, продуманный. Она не любит яркость, эпатаж, тренды. На ее отличной фигуре, можно сказать студенческой, несмотря на то, что ей уже за сорок, все смотрится идеально, как свидетельствуют многочисленные фото, однако тяготеет она лишь к двум стилям – романтическому и спортивному. Мария одевается неброско, но изысканно, и эта безупречная элегантность ей явно подходит.

По ее словам, одежда нередко отражает ее состояние, особенно это касается спортивного стиля, но бывает и настроение выглядеть как «Мэрилин». У нее есть постоянные предпочтения, касающиеся парфюма, и эти ароматы стали «родными». Такая личность не может не иметь каких-то ярких событий, только если сама не захочет этого, так что, Мария Миронова, ее биография, личная жизнь, новый муж, вскоре, мы, вероятно, узнаем что-то об этом.

Актриса любит живые цветы и сама участвует в обустройстве своего жилища не меньше приглашенных дизайнеров, у нее есть свои цветовые и стилевые предпочтения, поэтому все то множество ремонтов, которое у нее было, в итоге оказывалось чем-то схожим. Актрисе нравится мебель с историей, причем некоторая из той, что у нее есть, может похвастаться присутствием в одном из королевских дворцов.

Вам нравятся фильмы с участием Марии?
Счастлива ли Мария в браке?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Марии Мироновой?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 1
  1. Талант есть, конечно, но папу переплюнуть не удалось все-таки! Уж слишком яркой он был фигурой! Интересно, а почему она отрицает брак с этим актером? И сынок в актеры подался, прям актерская династия.