Фигуристка Жанна Девятова: биография, фото

Жанна Девятова

Жанна Девятова – фигуристка с богатой биографией, имеющая значительные спортивные достижения и известную дочь, фото с выступлений которой можно найти в Сети.

Жанна Девятова

ФОТО: Жанна Девятова и дочь Евгения

Биография Жанны Девятовой

Жанна Девятова – фигуристка, однако ее биография стала известной не только благодаря спортивным достижениям, но и работе на телевидении. Она долгие годы занималась таким видом спорта, как фигурное катание. Первой спортивной школой стал Стадион юных пионеров. Девушка имела способности к занятию данным видом спорта, у нее был к этому талант. Она принимала участие в соревнованиях и получила титул чемпионки в Москве. Однако начало профессиональной карьеры не было успешным – Ж. Девятова получила серьезную травму.

Жанна Девятова

Лечилась она достаточно долго, восстановление также было длительным. Однако после этого Жанна вернулась в спорт. Ее тренером стала Людмила Алексеевна Пахомова. Ж. Девятова танцевала на льду, у нее прекрасно получалось проявлять себя, однако травма, которая была получена ранее, помешала ей продолжить карьеру в большом спорте.

После того, как спортивная карьера была окончена, Жанна работала в качестве ассистента режиссера в киностудии «Союзмультфильма». На этой студии она познакомилась с художником А. Бабасяном, родом из Армении.

Их отношения стремительно развивались, и свадьба произошла достаточно скоро. В 1999 году у них родилась дочка, которую назвали Евгенией. По прошествии нескольких лет их пара распалась, однако это не помешало бывшим супругам поддерживать общение. Дочь Жанны жила со своей матерью и бабушкой. Сначала у девочки была отцовская фамилия, однако потом ее сменили на фамилию бабушки.

Когда Жанне исполнилось 33 года, она отдала дочь на фигурное катание, где ее дочь добилась огромного успеха, во многом благодаря поддержке мамы, которая всегда ее поддерживала на различных состязаниях.

Дети Жанны Девятовой

Дочь Жанны Девятовой – фигуристка, биография и имя которой известно многим поклонникам фигурного катания. О Евгении Медведевой постоянно появляются новости в спортивной прессе, она много раз становилась победителем различных соревнований. Она является чемпионкой России, Европы и мировой фавориткой по одиночному катанию, имеет мировые рекорды. Эта спортсменка стала надеждой сборной России. В прошлом году она стала первой в Международном союзе конькобежцев.

Евгения Медведева

Родилась Женя в 1999 году в Москве. Спортом она стала заниматься благодаря инициативе ее мамы, которая в прошлом сама была спортсменкой по фигурному катанию. Детство Евгении проходило на тренировках,  у нее не было времени на обычные детские развлечения. Однако для девочки коньки стали смыслом жизни, и ей нравилось заниматься спортом.

В 8 лет новому тренеру удалось полностью раскрыть талант девочки, а через пару лет Женя поняла, что то, чем она занимается, действительно серьезно и влияет на ее карьеру в будущем. В 12 лет она стала членом российской сборной.

Нагрузка, с которой фигуристке требовалось справляться, не повлияла на успеваемость и девочка получала только хорошие оценки на учебе. Предметы истории и биологии были ее любимыми.

Что касается личной жизни девушки, у нее настолько загруженный график, что не хватает времени на отношения. Однако она имеет друзей, с которыми ей нравится проводить время. Ей нравится Япония – их книги, мода и всемирно известное аниме. Девушка зарегистрирована в Инстаграме и Твиттере. Одним из хобби спортсменки является рок-музыка, у нее есть гитара, однако заниматься музыкой не хватает сил и времени. Фото и видео с выступлений девушки можно найти в Интернете.

Муж Жанны Девятовой

Исходя из биографии Жанны Девятовой, известной фигуристки, с мужем она разошлась спустя несколько лет после рождения дочери. Отец Евгении не был публичным человеком и не рассказывал о своей семье. Однако, после того как смена фамилии его дочери стала предметом для сплетен, он принял решение прояснить ситуацию.

Про мужа Жанны известно немного: он армянин, работает предпринимателем.  Родился в советской Армении, в столице страны. Его хобби было рисование и музыка. Некоторые члены его семьи были связаны с творчеством, поэтом дома часто играла музыка. Когда ему исполнилось 16, их семья переехала в Россию в столицу.

семья

По его словам, он не увлекался спортом на профессиональном уровне, однако в юношестве его любимыми видами был парусный спорт и теннис, однако на уровне любителя.

Он отзывается исключительно положительно о своей бывшей жене Ж. Девятовой, говоря, что она прекрасно справляется с материнскими обязанностями. Он поддерживает с ней хорошие отношения. Он поддержал жену в решении отдать дочь на фигурное катание. Арман всем сердцем болеет за свою дочь, когда та участвует в соревнованиях.

По словам Армана Б., фамилию дочь сменила с его согласия, он считает, что это решение верное.

Последние новости

Жанна Девятова в настоящее время известна, скорее, как мама известной фигуристки Евгении Медведевой. Совсем недавно она поделилась известиями о травмах знаменитой спортсменки, которые образовались перед Олимпийскими играми этого года.

По ее словам, Евгения со сломанной ногой, что выяснилось позже, смогла одержать победу на двух этапах гран-при. После она рассказала, что нога стала болеть очень сильно и высказала предположение, что возможно эта боль является следствием перелома.

Жанна Девятова

ФОТО: Жанна Девятова и дочь Евгения

После того, как была сделана магниторезонансная томография, опасения подтвердились. С такой серьезной и опасной травмой продолжать участвовать в соревнованиях было недопустимо, первым делом следовало вылечить полученный перелом. Такой вариант был единственным возможным, чтобы суметь поправиться к олимпиаде, на все уходило примерно пара месяцев.

По словам матери Евгении, в Пхенчхан фигуристка прибыла подготовленной, за спиной упорные и длительные тренировки. К своим выступлениям Евгения подходит с критикой, считая, что короткую программу могла отработать лучше, а произвольную выполнила более качественно.

Правда ли, что Женя взяла фамилию бабушки?
Действительно ли Жанна Девятова развелись с мужем, когда ее дочери было несколько лет?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о семье?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 6
  1. Евгения является очень талантливой спортсменкой, которая смогла оправдать ожидания мамы. Хорошо, что Жанна всегда ее поддерживает. Остается пожелать ей только удачи и новых побед!

  2. Жанна,хорошая мама,такую замечательную дочку вырастила,нашу фигуристку умницу и красавицу Женечку. Жене,всего хорошего и новых побед.

  3. Выдающаяся спортсменка ,всесторонне одаренная личность , покоритель человеческих душ своим талантом-это,естественно,плод любви,воспитания,развития нравственности ,душевных и физических усилий,которые положили на»алтарь» Женины близкие,подарив России такую фигуристку!Низкий поклон им! Здоровья,добра от всех россиян!!!

  4. Прочитав биографию Жанны Девятовой,поняла почему такое «человечное» отношение к её дочери,Евгении. В СМИ проскользнула информация,что и Евгении, и её матери федерация оплачивает проживание в Канаде. Думаю,это несправедливопо отношению к другим талантдивым спортсменам. Как ни грустно,но и в спорте,похоже,всё решают личные отношенич(не исключаю и коррупционной состаляющей)

  5. Замечательная семья. Очень дружные.