Елена Шишмарева — биография, личная жизнь

Елена Шишмарева

Известная женщина, Елена Шишмарева, занимавшая пост замминистра здравоохранения РТ, всячески старалась не афишировать свою биографию. Зато ее стремительная карьера, была на виду у всех.

Елена Шишмарева

ФОТО: Елена Шишмарева

Биография

Шишмарева Елена Ивановна появилась на свет 3 октября 1965 года в селе Столбище, Лаишевского района. В 1987 году окончила Казанский финансово-экономический институт, став дипломированным экономистом.

Сразу же по окончании учебы ей удалось устроиться на работу в Республиканскую клиническую больницу, причем на хорошее место. Там, в течение 4 лет она числилась старшим бухгалтером централизованной бухгалтерии.

Далее, 3 года отработала в Медицинской страховой компании. Потом вернулась в Республиканскую клиническую больницу главным бухгалтером. Но опять же задержалась там примерно столько, сколько на предыдущей работе.

Елена Шишмарева

Причиной стало стремительное повышение по карьерной лестнице. Дело в том, что в середине осени 1997 года она получила кресло зама директора, начальника финансового управления Республики больничной компании. А уже в 2003 году Елена официально стала начальником планово-экономического управления ГУП «Таттехмедфарм».

С 2005 года и на протяжении последующих 6 лет проработала первым заместителем исполнительного директора по экономическим вопросам ГУ «Фонд обязательного медицинского страхования». С весны 2011 года перешла в должность замминистра здравоохранения РТ.

С того времени и до начала 2018 года информация о ней в Интернете не дополнялась. Как выяснилось позднее, в этом случае отсутствие новостей, говорит совсем не о скромности и порядочности.

Уголовное дело

В начале этого года на Елену Шишмареву и ее сообщницу Елену Фахрутдинову было возбуждено уголовное дело о хищении довольно крупной суммы. Примерно 5 млн. рублей. Официальная версия гласит о том, что Шишмарева настоятельно предлагала всем сотрудникам экономических отделов медучреждений, а если конкретно, то бухгалтерам, постоянно повышать квалификацию на курсах в АНО «Прогресс».

А если люди отказывались, то в ответ она игнорировала все просьбы подписать документы на выделение денежных средств. Осужденные своей вины, конечно же, не признали. Шишмарева утверждала, что готова к сотрудничеству и будет подробно рассказывать обо всех своих действиях.

На суде адвокаты представили положительные характеристики обвиняемых, при этом просили назначить подписку о невыезде или отпустить под залог. Но районный суд выбрал другой способ наказания и потому 5 февраля обоих поместили под домашний арест сроком до 1 апреля.

Личная жизнь

О личной жизни Елены Шишмаревой известно лишь только то, что она была замужем один раз. В последние годы сама воспитывала единственного сына. Его имя и возраст для СМИ на данный момент остается неизвестными.

Женщина не регистрировалась ни в одной из социальных сетей. Это лишний раз подтверждает ее желание оградить свою жизнь и близких людей от посторонних глаз.

У чиновницы много медалей, различных грамот. А также Елена являлась почетным экономистом РТ. В 2008 году ей вручили грамоту Минздрава Российской Федерации, а 2015 – подарил женщине благодарственное письмо от Госсовета.

Смерть

Буквально через 2 дня после решения суда, в сети появилась печальная новость. Елену Шишмареву нашли мертвой в собственном доме в селе Столбище с 8 ножевыми ранениями в шею. По предварительной версии это было самоубийство. Врачам не удалось сохранить ей жизнь.

Для некоторых ее коллег смерть женщины является невосполнимой утратой. По мнению Аделя Вафина, Республика Татарстан потеряла опытного, высококлассного специалиста.

Елена Шишмарева

Однако некоторые моменты в случившейся трагедии вызывают сомнения по поводу того, что это было именно самоубийство. Дело в том, что уж слишком жесткой оказался способ ухода из жизни, это создает немало вопросов. Главный из них звучит примерно так «Почему при наличии всевозможных вариантов суицида был выбран этот?».

Люди из ее окружения в один голос уверяют, что Елена всегда была очень спокойной, уравновешенной и такая жестокая смерть просто не укладывается в голове. Скорее походит на тщательно спланированное убийство.

Уже при первичном осмотре в предварительной версии присутствовали сомнительные моменты. К примеру, труп был обнаружен в бане рядом с лавкой, а лужа крови – возле полки, на расстоянии более 1 метра от покойной.

Орудие убийства также лежало слишком далеко, да и само количество ножевых ударов кажется подозрительными.

Вполне возможно, что Елену хотели просто убрать. Она могла кому-то мешать, ведь являлась персоной, которая, как говорится «слишком много знала». Уж в последнем точно нельзя сомневаться. Шишмаревой было известно обо всех финансовых передвижениях, контролируемых ею постановлениях.

Очень может быть, что кому-то невыгодно было искреннее желание женщины сотрудничать со следственными органами. Ведь последние сильно на нее давили с целью выудить любую информацию, показания на руководящих лиц. Лишь после получения конкретной информации можно будет смело утверждать, что это самоубийство или все же жестокая расправа.

По всей видимости, смерть много знающей женщины, может, на долгие месяцы затянуть расследование. И тогда, к сожалению, у настоящих виновников ситуации появляется больше времени и возможностей замести следы.

Вы согласны с убеждениями женщины?
Вы знали о смерти Елены?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Елене?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: