Елена Бондаренко — Украина биография, фото

Елена Бондаренко

Елена Бондаренко – политик, биография которого тесно связана с ситуацией на Украине. Начав свою карьеру, как журналист, активная и амбициозная девушка быстро прошла свой путь к власти и влиянию. Она одна из тех, кто внес существенный вклад в отделение ДНР.

Елена Бондаренко

ФОТО: Елена Бондаренко

Семья

Бондаренко Елена, которая в последующие годы привлечет к своей персоне внимание мирового сообщества из-за ситуации на территории Украины, родилась 26 мая 1974. Донецкая область, где обосновалась семья будущего политического деятеля, не имела никакого отношения к структуре власти.

Родители Елены всю жизнь прожили в Макеевке на территории современной ДНР. Отец работал на шахте, а мать помогала людям, выполняя обязанности медицинской сестры.

Изначально девушка планировала сделать карьеру в СМИ. Поэтому, окончив школу, поступила в ДонНУ на специальность историка. Параллельно с этим получила образование журналиста на заочной форме обучения. Оба диплома Елена Анатольевна получила в 1996 году.

Становление политика

В 1997 девушка сумела пройти конкурс отбора, политическим журналистом на региональном канале «Интер». В настоящее время телестудия переименована в ТРК «Новый Донбасс» и транслируется исключительно в Донецкой области. Начинающей карьеристке достались две крупные рубрики, где Елена занималась созданием ежедневных политических обзоров.

В 2001 талантливую Бондаренко приглашают в «Партию зеленых» на должность пресс-секретаря. Глава партии считает, Елена Анатольевна способна справиться с возложенной на неё обязанностью. Ведь за годы работы на ведущем канале страны девушка уже успела научиться тактичности и проявила умение мыслить критически, не поддаваясь на провокации.

Елена Бондаренко

Затем успешная журналистка получает приглашение к сотрудничеству от государственного политического деятеля Бориса Викторовича Колесникова, занявшего пост председателя Донецкого областного совета. Изначально Елена Бондаренко была принята на работу, как простой помощник, но впоследствии стала во главе центра по связям со СМИ.

В 2006 девушка приняла участие в парламентских выборах, став депутатом Партии Регионов. Круг обязанностей Елены Анатольевны значительно расширился. Бондаренко стремилась отстоять права журналистов на свободное высказывание мыслей и занимала пост в государственном отделе рекламы, возможности которого направлялись на создание нового имиджа для Украины. За долгие годы работы в роли депутата Елена достигла невероятных вершин в политической карьере, став не просто членом Верховной Рады, а ее председателем. Со временем женщину назначили в следственную комиссию, которая занималась изучением обстоятельств смерти журналиста Георгия Гонгадзе.

Успешно пройдя на второй срок в выборах 2007, Елена Анатольевна осталась при занимаемой должности. Она взяла под свое руководство государственный подкомитет, занимающийся вопросами TV и вещания украинских радиостанций, отстаивая права прессы на свободу слова на собраниях в ВР. В 2009 по опросам всемирно известного издательства Fokus Елена Бондаренко заняла 39 место в рейтинге самых успешных женщин, доказав общественности, что способна воплощать в жизнь собственные мечты и идти навстречу судьбе. А в августе 2011 получила Орден «За заслуги» III степени на 20-летие годовщины Независимости Украины.

Вовлечение в первый скандал

Честная и целеустремленная Елена Анатольевна Бондаренко, получившая серьезную поддержку со стороны украинского народа, избирается на третий срок в 2012. Вернувшись в ВР, как депутат от Партии Регионов с высокими полномочиями, девушка начинает собственное расследование дела, открытого на украинского политика и журналиста Андрея Шевченко.

Елена Бондаренко

Бондаренко настаивает на том, что известный депутат превышает полномочия главы защиты свобод СМИ, не позволяя работникам прессы быть вольными в высказывании собственных мыслей. Успешно доказав свою правоту, Елена Анатольевна добивается отставки главы Комитета по вопросам свободы слова и информации и продолжает политическую карьеру.

Затем Бондаренко попыталась отрегулировать систему предоставления услуг доступа во Всемирную сеть Интернета, став автором законопроекта, внедрение которого могло улучшить работу подразделений прессы. Но подобное предложение не вызвало одобрения в украинской ВР.

В роли общественного деятеля

Проявлять активный интерес к деятельности на благо общества депутат Бондаренко начала со вступления в Национальный союз журналистов родной страны. А в 2011 стала инициатором создания «Ассоциации правообладателей и поставщиков контента», организовав центр поддержки всех категорий граждан Украины. Организация, открытая Еленой Анатольевной стремилась помочь украинцам защитить права собственности на авторские тексты и отстоять их интересы так, как это делается на территории Европы и Америки.

Елена Бондаренко

С сентября 2014 по март 2015 заняла должность главы Наблюдательного совета медиакомпании United Media Holding group, занимающейся производством контента для разнообразных медиа. Офисы холдинга находятся в столице Украины, а представительства в Москве. Крупная компания работает на территории многих стран бывшего СССР.

С осени 2013 Елена Анатольевна Бондаренко стала активной участницей шоу-программ, где высказывалась против новоявленной власти, пришедшей вслед за Виктором Януковичем. Затем, в ноябре 2016 возглавила общественное движение «Центр Свободы Слова», став инициатором освобождения граждан Украины, получивших тюремный срок за высказывания о новом правительстве и его действиях.

Мировоззрение депутата ВР

Елена Бондаренко выступает за равноправие между народами, проживающими на территории Независимой Украины. Неоднократно поддерживала идею депутатов ВР о введении в государстве двух основных языков: русского и украинского.

Даже после отставки Виктора Януковича оставалась сторонницей политики «Парии Регионов», регулярно подвергая критике действия новых властей.

Однако, уже в феврале 2014 Елена Анатольевна, давшая интервью известному изданию Германии, решила отказаться от собственных высказываний. Депутат обвинила журналиста-немца в отсутствии профессионализма и плохом переводе ее высказываний, отрицая все то, что было освещено в политическо-информационном журнале ГДР. В отношении «Крымской весны» Бондаренко высказалась, как поддерживающая решение жителей полуострова сторона, искренне убежденная в том, что власти Украины сами виноваты в произошедшем.

Семейные ценности

Елена Анатольевна вышла замуж до начала политической карьеры. Муж Андрей Юрьевич Бондаренко вскоре занял должность депутата при Донбассе. А в 2006 получил повышение до начальника управления МЧС в родной области. В 2010 Юрий занял должность заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича. С 2012 супруг Елены Анатольевны Бондаренко стал директором Департамента финансово-экономической политики и зам.министра Минэнергоугля в Донецкой области. В 1999 в молодой семье родилась дочь Полина, а в 2010 появился на свет сын Михаил.

Вам нравятся убеждения Елены?
Вы согласны с Еленой Бондаренко?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Елене?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 9
  1. Что я думаю об этой рыговской бляди, которая поселилась на раша тв и утверждает, что нет государства Украина? Я ничего о ней не думаю. Мразь давно должна быть уничтожена.

  2. Леночка Бондаренко Большая умница, патриот своей Родины.Честный, чистый человек, болеющий за свою Украину. Истинный патриот, болеющий за своих людей , Мы желаем ей больших продвижений в делах, пусть ей сопутствует удача всегда и во всем . Да хранит ее Бог. Таких людей надо беречь и оберегать от всякой мрази!!! Конечно врагов у нее много, таких , как Марина, какая е она будет мать, если у нее в нутри живет такая злоба желчь, Самая настоящая стерва. А друзей у тебя Леночка больше чем врагов. Они сами себя съедят, своей же желчью.

  3. Лена,грамотный журналист,интернационалист,любящая жена и мама!!!Дай бог ей сил и здоровья!!!

  4. Выпотрошить нужно не только тебя»марина»,но и всю твою семью…

  5. ОЧЕНЬ красивая девушка , ОЧЕНЬ умная !!! Смотрю на нее и всегда ВОСХИЩАЮСЬ !!! МОЛОДЕЦ ЛЕНОЧКА !!!!!!

  6. Елена мододец, настоящая УКРАИНКА, любящая свою родину, хорошо относящаяся к России. Правильно воспитанная женщина, борющаяся за мирную, самостоятельную Украину, без бандеровщины, без нацизма и доужбу с Россией. Удачи тебе Леночка и твоим соратникам.

  7. Несколько раз видел и слышал Елену на российских каналах ТВ. Вызывает симпатию, как честный и порядочный человек. Сегодня в интернете прочитал, что она из Макеевки и еще больше возгордился ей — своей землячкой. Я тоже родился и вырос в Макеевке с семье рабочего и учительницы, и уже более 40 лет живу в Москве. Молюсь, чтобы Господь охранял её от этого бесовка отродья, которое пришло на Украину.

  8. Елена Бондаренко умная,обаятельная и очень красивая женщина! Она смелая и решительная в критике киевской хунты. Молодец!