Юлия Снегирь — биография, семья, последние новости (фото)

Юлия Снигирь

Юлия Снигирь – популярная российская актриса, изменившая правила игры в отечественном кинематографе. В статье мы покажем фото, расскажем биографию актрисы Юлии Снигирь, познакомимся с её творчеством в театре и кино.

Юлия Снигирь

ФОТО: Юлия Снигирь

Биография

Юлия Снигирь родилась 2 июня 1983 года в Донском, в семье отца, руководившего шахматным кружком и мамы, работающей телефонисткой. У неё есть младший брат, также впоследствии, выбравший карьеру актера. Юлия окончила гимназию №20, долго занималась в шахматном кружке. В школе увлеклась английским. Будучи неуверенной в себе, стесняясь своей худобы, она не участвовала в школьной самодеятельности старалась не привлекать к себе особого внимания.

Юлия Снигирь

Окончив школу, Юлия поехала в Москву, где поступила в педагогический университет на факультет иностранных языков, который окончила с красным дипломом. Правда, первая попытка поступления оказалась неудачной. Но, проработав год секретарем в ВУЗе, и подтянув знания, в следующем году она показала лучший результат. Во время учёбы в университете, она преподавала английский в детском саду. Однако работа учителя скоро наскучила девушке, и она решила попробовать себя в рекламе. Там она встретила фотографа, который предложил ей обратиться в агентство сделать несколько профессиональных фото.

Так в биографии актрисы Юлии Снигирь начался период работы с талантливыми фотографами. На одной из фотосессий агентства, присутствовала ассистентка режиссёра Валерия Тодоровского.

Режиссёр в то время набирал актёров для фильма «Стиляги». И хоть Юлия не прошла отбор, в силу отсутствия актёрских навыков, возможность играть в кино побудила её получить театральное образование. Она поступила в театральное училище имени Щукина. Ей приходилось пропускать занятия, которые, однако, она умудрялась закрывать сессии без пересдачи. Роли в кино занимали много времени, и чтобы лучше подготавливаться к съемкам, Юлия приняла решение бросить училище на 3 курсе.

Творчество

Возможность сняться в кино уже на первом курсе, Юлии Снигирь принесла роль Маши в клипе группы «Звери». В том же 2006 году она снялась в фильме «Последний забой». В фильме о жизни шахтёров снялись Сергей Гармаш, Татьяна Арнтгольц, благодаря которым фильм удался и повлёк за собой следующие приглашения от режиссеров. В 2007 году в биографии актрисы Снигирь появилась картина «Глянец». На съёмках актриса познакомилась с Фёдором Бондарчуком, который впоследствии утвердил её на роль в фильме «Обитаемый остров» по повести братьев Стругацких. Она сыграла официантку, которая объясняла прибывшему герою местные порядки.

Юлия Снигирь приняла участие в международных проектах «Распутин», «Долина роз», зарубежных фильмах «Крепкий орешек», «Отмороженные». В последующем она снималась лишь в российских фильмах. Но до сих пор у девушки есть агент в США. Кстати, о своей роли в «Крепком орешке» Юлия рассказала, что не рассчитывала на эту роль, её знаний английского оказалось мало, а Брюс Уиллис оказался корректным, вежливым мужчиной, который, однако, держался в стороне от всех. К сожалению, после этой игры, в США ей поступали роли только девушек легкого поведения.

Юлия Снигирь

По возвращению в Россию она снялась в кинолентах «Седьмая руна», «С чего начинается Родина», «Про любовь», «Страна ОЗ». Была номинирована на премию «лучшая российская актриса».

В фильмографии актрисы есть тяжёлые и сильные роли. Одной из таких ролей стал образ Екатерины II в сериале «Великая». Готовясь к игре, Юлия прочитала множество текстов о Екатерине II, посмотрела фильм «Царская охота» и изучила её фото. В результате, Юлия внесла в действия императрицы некоторое хулиганство, показав её не только с могущественной стороны, но и со стороны дерзкого, своенравного человека.

В том же 2015 году актриса появилась в театре. Она сыграла в постановке «Мефисто». Тогда же получила роль Натальи Поклонской в сериале «Крымская сакура», который так и не был выпущен.

В 2018 году Юлия снялась в двух значимых проектах. «Хождение по мукам» – фильм Константина Худякова, где актриса сыграла одну из сестёр Булавиных. Кстати, фильм был представлен в Каннах в рамках Russian Content Revolution. Вторым проектом стала роль помещицы Дарьи Салтыковой, которая мучила и убивала крестьян, за что была лишена дворянства Екатериной II и приговорена к пожизненному заключению. Как говорит Юлия, эта роль ей была особенна тяжела. Она не могла оправдать и понять действия героини.

И хотя, отрицательные персонажи привлекали актрису, образ «кровавой» помещицы ей было очень тяжело перенять. Первоначально, она даже отказалась от роли, потому что испугалась полуправды, полувыдумки в сценарии. Ей также предложили собственное прочтение героини, её поступков. Интересно, что во времена правления Екатерины II, когда достигался пик владения над крестьянами, борьба над помещицей стала лишь политическим ходом. Попытки понять героиню, погрузили актрису в поиски правды в немногочисленных фактах биографии помещицы. Причину произошедшего она нашла в отношении помещицы с Богом, и отсюда формировала её поведение, объясняла поступки.

Личная жизнь

В 17 лет Юлия Снигирь вышла замуж за своего однокурсника. Со временем они расстались из-за отсутствия поддержки мужа в творческих начинаниях актрисы. Юлия оставила фамилию «Снигирь», которая казалась ей более красивой.

На съёмках фильма «Обитаемый остров» она познакомилась с оператором Константином Осадчим, с которым они встречались несколько лет.

Юлия Снигирь

Юлия также некоторое время встречалась с Данилой Козловским. Сама пара считает этот союз спонтанным и неудачным.

Сейчас она живёт с Евгением Цыгановым, от которого у Юлии сын Фёдор. У Евгения 8 детей. На момент начала отношений с актрисой, он был в браке. Познакомились Юлия и Евгений на съёмках фильма «С чего начинается Родина». Судя по фото, актриса Снигирь счастлива и наполнена энергией.

Последние новости

Нам интересны фото, биография актрисы Юлии Снигирь, и в интервью Vogue в 2018 году Юлия рассказала немного больше о своей личной жизни. Так, еще одной своей любовью она назвала косметику. В три года она совершала набеги на мамины тени и помады, а взрослой создала своё царство в ванной, назвав баночки и тюбики сокровищами. Она поделилась также о непереносимости лактозы, полном отказе от молочных продуктов.

Поддерживает фигуру актриса, занимаясь йогой и пилатесом, обожает прогулки на велосипеде.

По последним новостям 2018, после эмоционально тяжёлой роли помещицы Салтыковой, Юлия решила отдохнуть от кино, и погрузилась в театр. Следующая роль Снигирь – Наташа в «Трёх сёстрах», на которую её пригласил Константин Богомолов.

Вам нравится творчество Юлии Снегирь?
Вы смотрели картины с участием Юлии Снегирь?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете об Юлии Снегирь?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 1
  1. Юлия, Вы великая актриса, достаточно Вашей «барыни», чтобы это утверждать!!!